Телефон сименс а65 "утонул" был в воде минут 15. вода в корпусе(там где экран переливается). Когда достали телефон из воды сразу же батарею убрали.
вопрос: можно его реанимировать и сколько будет стоить (примерно) ремонт? и вообще есть ли смысл ремонтировать? |
Сандер
разобрать все схемы продуть, просушить. может и будет работать, могут умереть микрофон динамик, но они вроде копейки стоят |
Надо было сразу же, как из воды достали, в водке или лучше спирте искупать полностью. Тогда 99%, что телефон останется рабочим. |
Попробуй вымыть телефон в ультразвуковой ванне со специальным раствором, который вымывает остатки солей и окислов (они остаются после попадания воды, и даже после полной просушки телефона). Эти остатки очень гидроскопичны (впитывают влагу из воздуха), поэтому через некоторое время в телефоне под действием атмосферного воздуха, остатков солей и напряжения на элементах работающего телефона, начинается электрохимическая коррозия, которая и "съест" в буквальном смысле слова проводники на плате. После ультразвуковой ванны следует уже просушка, причем при достаточно высокой температуре.
Раствор можно приготовить и самому. Одна 5 кубовая ампула щавелевой кислоты, одна чайная ложка стирального порошка "автомат" на литр теплой воды. В этом растворе надо промывать плату и после этого еще раз промыть ее раствором дистиллированной воды с нашатырным спиртом, и только потом просушить феном. Плата должна нагреться очень сильно (до горячего состояния) и сушиться должна никак не менее получаса при такой температуре. Или вот ещё способ (сам правда не пробовал): Если на плате много BGA и аппарат замочен сильно - применяем WD-40 (продаётся в любом автомагазине). Распыляем на места, где может задерживаться влаг, оставляем на 10-20 минут, иногда греем. Он тесняет влагу из-под микрух. Затем в ваночку со спиртом (не забыв снять динамик и микрофон). Для удаления окислов можно применить CONTACTLEANER от CRAMOLIN. |
в общем понял что проще купить новый чем с этим заморачиваться...
тему можно закрыть. |
вот и я стеснялась написать, разве а65 стоит таких мучений по реанимации |
ложишь в банку плату, заливаешь мистер мускулом содержащий нашатырь и на полдня день оставляешь, потом продуваешь желательно компрессором и сушишь, если телефон не имеет следов окисления (зелени), должен заработать.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Delicious писал(а): вот и я стеснялась написать, разве а65 стоит таких мучений по реанимациитвой сименс, вполне может и заработать |
Delicious писал(а): вот и я стеснялась написать, разве а65 стоит таких мучений по реанимациителефоном пользовалась мама ей он очень нравился (большие буквы и цифры, закачаные ее любимые мелодии в общем привыкла к нему) вот я и интересовался возможно реанимировать данный телефон и примерно во сколько это обойдется. Зы. тема уже не актуальна куплен новый телефон. ЗЗы. поменяю утонувший телефон на 2 полторашки курганского пива. ![]() ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |