Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Пасека -> МультиФон

МультиФон

Кто-нибудь ЭТИМ пользовался?
(Голосование не имеет даты окончания 756)
Да
0%
 0%  [ 0 ]
Нет
46%
 46%  [ 7 ]
Не собираюсь
53%
 53%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 15

Автор
Запомнил кнопки...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.08.02 18:50.21
Ответить с цитатой
Новый уникальный сервис «МультиФон» позволяет совершать и принимать звонки, включая междугородние и международные направления, через Интернет по сверхнизким тарифам! А также – совершать и принимать видеовызовы, общаться в чате и пользоваться другими возможностями.

Пользоваться услугой «МультиФон» можно как при нахождении в домашней сети, так и в роуминге. Все, что Вам нужно – это компьютер и возможность выхода в Интернет.

«МультиФон Лайт» — это режим пользования сервисом «МультиФон», тестовая версия. В режиме «МультиФон Лайт» Вам будет доступен чат, управление статусами присутствия, выбор аватара, настройка настроения, голосовые и видео звонки через Интернет другим пользователям «МультФона». Использование услуги в режиме «МультиФон Лайт» бесплатно.
Стоимость

Разовая плата за подключение и отключение сервиса «МультФон» не взимается. Приложение – бесплатное.

До 31.08.2009 включительно абонентская плата за пользование услугой «МультиФон» равна 0 руб.

С 01.09.2009 абонентская плата за пользование услугой «МультиФон» будет составлять 50 руб. с НДС в месяц.

Отправка SMS, MMS из приложения «МультиФон» тарифицируется в соответствии с Вашим тарифным планом.

Все входящие вызовы бесплатны.

Исходящие вызовы на мобильные и городские телефоны, выполняемые из приложения «МультиФон», тарифицируются по специальным льготным тарифам «МультиФон».
Использование услуги в режиме «МультиФон Лайт» бесплатно.

http://moscow.megafon.ru/services/additional/multifon.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JUSTer
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.08.02 19:15.52
Ответить с цитатой
KPOT
сырая ещё программа
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2009.08.02 19:33.40
Ответить с цитатой
На "МегафонУрал" не регистрируется МультиФон, а МультифонЛайт не звонит на номера. Если кто найдет подвох - отпишитесь, я пока не могу.
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2009.08.02 20:31.12
Ответить с цитатой
Первые шаги (с)Хабр
Дистрибутив весит 22,4 Мб — приблизительно так же, как и скайп. Ok.
После простой установки программа попросила меня перезагрузиться, а при первом запуске зачем-то запустила мастер настройки аудиооборудования — менее удобный, чем у Скайпа. Фактически, он сводится к тому, что если у меня всё работает — то всё круто, а если нет — мои проблемы. Bad.
Сразу видно, что клиент и не собирается вписываться в интерфейс операционной системы, для которой разрабатывался: видимо, в Мегафоне лучше знают, какой интерфейс для пользователя лучше.

Вот что пишет прога при попытке зарегистрировать новую учётку:
В режиме «Мультифон Лайт» абоненту предоставляется возможность осуществления вызовов в Интернет (с компьютера на компьютер). Продолжительность работы в данном режиме ограничивается 90 днями. По истечении данного периода созданная учетная запись будет заблокирована, a по истечении двух месяцев со дня блокировки — автоматически удалена из системы.

Это значит, что ни о каком бесплатном аналоге скайпа мы уже не говорим. Very bad.
Конечно, 50 рублей в месяц (информация со страницы закачки) — полная ерунда за звонки на мобильные, но я уверен, что Мегафон не ограничится простой абоненткой.
Процесс регистрации
При регистрации нужно обязательно указать свой номер телефона и никнейм. Конечно же, ребятам было впадлу писать парсер, чтобы разобрать телефонный номер, введённый в любом формате (+7 (926) 912-2617, 8-926-912-26-17 и с пяток других), и поэтому они решили, что пусть лучше пользователь парится, чем программисты. Вводи, как сказано, и не учи отца ибаста.

Как указывать поля «день рождения», «домашняя страница», какого размера можно загрузить аватар — ничего не сказано. Bad.
При некоторых изменениях на странице (например, при переключении радиобаттона) окошко начинает обновляться — появляется ползунок загрузки. Bad.
Пароль меньше восьми символов они не принимают. Good.

Я думал, слова «пароль должен содержать» здесь означают «пароль может содержать». Но нет! Если в пароле нет символов нижнего И верхнего регистра, а также цифр или спецзнаков, нихрена они его не принимают. Strange.
Капчу нельзя обновить, если я её не могу прочесть. Bad.

О каждом подлючении — да по SMS? На кой? Паранойа в последней стадии?
Зачем просить указать данные и тут же предлагать их скрыть? Что за бред?
Fail
На этом впечатления заканчиваются: написали, что код подтверждения регистрации выслан, но он до сих пор не пришёл (прошло больше полутора часов). У кого-нибудь получилось пройти дальше этого левела?
UPD (01:50): Только сейчас догадался проверить московскую симку (номер которой указал), может, код прислали туда.
UPD (02:5Cool: Я лохъ, смс действительно пришло, но, к сожалению, «сервер закрыл текущую сессию» и я не смог воспользоваться этим. Новые коды почему-то не приходят. Сижу, жду...
Success
Зарегился на Воронежскую симку Tele2. В конце регистрации мне сказали, что я классный и всё-такое (включили МультиФон Лайт), но, блин, нужно всё-таки подключить МегаФон будет. То есть чат и звонки на компы вроде как смогут юзать все (в течение 89 дней).
Я решил всё-таки зарегить на Московскую мегафоновскую. Пришёл мне такой мегапак этих активационных кодов В итоге — успех. Сразу выделил проблемные места:

Пройдёмся по основным недостаткам главного окна программы:
Окно нельзя сделать ни ýже, ни короче.
Стрелками показаны места, где много пустого места.
Кнопка начала звонка зверски кривая, но забавная
Вопросы сверху вниз:
«Не выбрано»: что не выбрано? Оказывается, это статус. Доставил статут «Стыдно». Наверное, фирменный статус сотрудников Мегафона.
Группы. Зачем мне уже созданная группа «Коллеги», если у меня их (скажем) нет?
«Готово»: что готово? Яичница? Нажать-то нельзя.
«Режим: Мультифон». Не думаю, что режим обновляется так часто, что его нужно на главном окне отображать.
Ещё забавное: в оферте (Условия оказания услуг) написано:
Для вызова функции «Чат» Пользователь должен выбрать контакт, имеющий статус «Он-лайн», и инициировать отправку сообщения с помощью иконки «Чат», либо соответствующей опции контекстного меню.

То есть если я не «он-лайн» (а там, в оферте, разграничены статусы «Он-лайн», «Нет на месте», «Невидим»), то мне типа нельзя посылать сообщения. А то что?
В настройках вроде бы всё в порядке, за исключением забавной очепятки:

В настройках сервиса можно настроить те данные, которые указывал при регистрации.
В Помощи есть разделы «Установка» и «Создание учётной записи». Они особенно необходимы, когда я это всё уже проделал сам. Наверное, гениальный юзер должен был зайти в папку программы и попытаться отыскать файл Помощи вручную.
В пункте «О программе» разработчики гордо именуют программу «ПК-коммуникатор нового поколения». Даже не знаю, что тут сказать.
Захотелось опробовать функции общения, но в контакт-листе никого нет ведь. Хорошо, что я предварительно сделал другой контакт — niketas_vrn. Нашёл себя же с помощью поиска и добавил. Порадовало: инфу контактов можно изменять. Полезно, когда люди не указывают какие-нибудь детали вроде домашней страницы (или имени):

Жаль, самое главное — аватар — редактировать нельзя. Во всех мессенджерах всегда хотел сам расставить собеседникам удобные мне картинки.
Кстати, контакты можно импортировать из файлов .vcf и из Outlook. Правда, мне при импорте он больше половины имён заменил на телефонные номера (кстати, взял и распарсил их сам, убрав все знаки), так что я не стал их добавлять.
Иии… Я нарушил оферту и начал чат с собеседником в офлайне:

Чат как чат. Зверские, но оригинальные смайлики. Писать можно, цитировать неудобно. Переписку можно сохранить. Окно меньше не делается.

Попробовал позвонить на Мегафон и на Теле2 — зашибись, звонит. Определяет номер как мой. Качество звука отличное.

Подумал, что всё-таки галочка «Отправлять SMS при каждом входе в сеть» не такая уж и бесполезная: если кто-нибудь возьмёт ваш телефон с Мегафоном «поиграть» минут на 10, спокойно может зарегить вас в Мультифоне и потом отправлять SMS и делать звонки по всей России без вашего ведома. Так что тут палка о двух концах: либо затрахаешься удалять эти SMS, но будешь спокоен, либо не будешь уверен, не пользуется ли кто твоим аккаунтом без тебя.Попробовал отправить SMS на Мегафон с Теле2. Клиент не принимает сообщения, похоже. Облом, парни. Зато, как видно, может их посылать (зачем-то предлагая мне прикрепить к SMS файлы):

Видеовызов опробовать не смогу — нет контактов с видеокамерой.
В итоге вердикт:
Удобство — крайне низкое.
Возможно, МультиФон будет обходиться дешевле.
Пользоваться можно. А нужно ли — решать вам.
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2009.08.02 22:17.42
Ответить с цитатой
Спасибо, хабр я читал Smile

Активировать как полагается так и не удалось...
Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Пасека -> МультиФон

Перейти: