Список форумов Шадринский форум -> Флуд -> Ни о чём -> Тинс Груп Корпорейшн

Тинс Груп Корпорейшн

Автор
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.24 19:01.01
Ответить с цитатой
Хочу рассказать вам историю.
Ищу работу, оплачивать учебу, листал газету нашел пару объявлений, причем коротко так написано работа в офисе либо работа от 18 лет карьерный рост, телефон указан везде разный… НО все дороги вели в «Рим». А «Рим» как оказался Шадринский Торговый Дом, только с каждого номера говорили что вот придете в ШТД на 4 этаж, 45 кабинет и обратиться …. В зависимости на какое объявление позвоните к тому и обратиться придется.
Толком по телефону мне ничего не сказали, сказали одно приходите сегодня 17:00 на собеседование. Ну ладно думаю работа нужна поехал до туда. Поднимаюсь на 4 этаж а так куча народу в маленьком офисе, причем это сложно назвать офис, пару столов и стулья, ну и доска висит. Как только зашел в руки суют анкету мол заполняйте, а сами над анкетой пишут имя и фамилию наставника кому звонил (ты его жертва можно так сказать). Просят паспорт смотрят фамилию и имя и записывают в свою тетрадь. Ты садишься и заполняешь анкету. Вопросы сразу скажу тупые, типа ваше жилищное положение, хотите ли вы покончить с материальными трудностями, съездить за границу, какой доход желали бы вы иметь и тому подобное. После сдаешь анкету и ждешь пока тебя пригласят на беседу. Народу куча начиная от молодых и заканчивая людей в возрасте. И вот меня вызывают я сажусь за столик и он садится, смотри мою анкету отмечает там что то типа вот вы тут не поставили галочку приобрести почет и славу, вам не хочется что ли её? Допусти висеть на доске почета или на подобие того. В общем он мне так промозолил весь мозг и в итоге сам доставил все галочки. Ну потом сказал если вы нас заинтересуете то я вам позвоню в часов 10-11. Сказал что по началу будут семинары с ознакомлением, а потом домашние задания какие то, потом типа будут обучать вас чему то уроки будут бесплатные. На последок я спросил как называется ваша фирма, он мне сказал типа наша фирма в России с 1999 года, в нашем городе недавно, из за границы к нам пришла. Ну я сказал до свидания и пошел сел на стул. Достал мигом телефон ввел тиес корпорейшн и прочитал про этот лохотрон, подошел обратно к нему забрал свою анкету и сказал что работать я не буду.

Люди обходите стороной эту забегаловку, в газетке этих объявлений куча, разный текст в объявлении но он ведет всегда в ШТД.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
WMs
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.24 19:04.56
Ответить с цитатой
А лохотрон в чём? На каком этапе деньги просить будут?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.24 19:12.11
Ответить с цитатой
Гость_Анна_* 24.11.2008, 18:05 IP: ***.***.99.202 | Сообщение #3

Гость

Так же была пару раз в Тиенс Групп-собеседование, как по маслу, будут приглашать на лекции, давать домашние задания, за дополнительную литературу 100р за книгу, познакомят с маркет.планом,но чем вы конкретно заниматься будите-узнаете раза с десятого.а вы будите искать таких же лохов, как и вы были, да еще и деньги за это платить!не тратьте свое время!это обычная финансовая пирамида!офисы на Востания и Фонтанке!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Как я устраивался в международную компанию
Aug. 30th, 2007 at 3:26 PM

Седня сходил в одну контору – объявляют набор офисных сотрудников. Ну, думаю, дай попробую себя в офисе. Авось получится.
Прихожу значица – а там мне анкетку дают заполнить. В анкете вопросы типа: «Каковы ваши жилищные условия» (странно, с чего это вдруг их заинтересовало?), «Сколько бы вы хотели получать в месяц?» (о, у вас на меня денег не хватит), «Сколько часов в неделю готовы тратить на работу в компании?» (тут поставил с уверенностью – не больше 40, я ж не трудоголик какой)) Еще из анкеты запомнилось, что у меня будет сразу три «наставника» (странно что не сенсеев), также запомнил лишь одну фамилию – Кишка.
Отдаю анкету, жду.
Тут выясняется, что моего «руководителя» (с которой накануне созванивался) в офисе нет, а примет меня другая. Выходит она - дородная такая тетенька средних лет с таким добрым-добрым лицом и масляными глазами, чем-то мультяшных нянечек напоминает.
В начале собеседования она спросила, есть ли у меня большая заветная мечта. Я честно сказал: есть. Хочу свой домик на Кипре. Тетенька сказала, что это просто замечательно, что их компании как раз нужны люди со своей заветной мечтой, к которой они готовы идти (тут тетенька спросила: а вы готовы идти к своей цели? Даже если дорога к ней будет не очень гладкой? ДА! – без колебаний сказал я. – Только объясните толком, что делать нужно).
Потом тетенька начала увлеченно рассказывать про компанию, в которую я пришел. Международная, мол, компания, работает в России с 1999 года, занимается выпуском каких-то товаров народного потребления, медицинских препаратов и т.д. Мол, ее руководители входят в список «золотой бизнес-элиты России» (так если не ошибаюсь она сказала), а сама компания продает свои замечательные то ли в 120, то ли в 160 странах мира (и тут я окончательно поплыл от свалившихся на меня перспектив).
Насчет будущих функциональных обязанностей так ничего толком и не узнал. За исключением того, что мне придется «работать с информацией, документацией и людьми» (просто механизаторы широкого профиля какие-то). Первый месяц буду получать от 300 до 500 у.е. (один у.е. у них равен 29,5 рублям), во второй - уже около тыщи уёв. Да, а еще во второй месяц мне типа дадут людей, которыми я буду руководить, «ставить им задачи» и прочее.
Но когда я задал простейший вопрос (а откуда люди для меня возьмутся?) – тетенька сперва замялась, потом заявила, что они придут оттуда же, откуда и я – с улицы, по газетным объявлениям. И рекрутировать их буду уже я («вы сами будете набирать свою команду, своих единомышленников!» - нескрываемым с восторгом сказала тетенька).
Еще я попросил разъяснить, по каким критериям будет оцениваться эффективность моей работы – а соответственно, и оплата моего труда. На этот вопрос тетенька вопще ниче вразумительного сказать не смогла. Сначала, мол, от товарооборота моей команды (но тут же поправилась – нет, это не продажи, не волнуйтесь!) Затем – от количества набранных мной лохов единомышленников.
Еще интересная подробность – в этой конторе не оформляют по трудовой книжке, а все отношения с компанией – через контракт («это прогрессивный метод, который уже применяется во всей Америке, а скоро появится и в России», - заверила тетенька).
Видно, простака я сыграл плохо, и блеска в моих глазах было недостаточно. Потому что тетенька под конец заявила, что «настрой у меня неважный». Но, добавила она, вы можете совершить две ошибки: если не придете в компанию или уйдете из нее.
Еще попросил ее назвать компанию, на которую предстоит работать. Какая-то "Тинс Груп Корпорейшн". Но веб-адрес в Сети тетенька дать не смогла (и я щас порылся в Яндексе - нигде не нашел сведений о международной компании, работающей в России девятый год!)
Результаты собеседования пообещали сообщить сегодня вечером. Если меня примут – пройду какой-то пятидневный бесплатный семинар, а затем начну работать на благо компании (предварительно вложив в свой бизнес, как намекнули мне, некую небольшую сумму).
В общем, вышел я от тетеньки, посмотрел на снующих в коридоре благообразных старичков в солидных костюмах (типо наставники), на корпящих над анкетами соискателей – и ей-богу, так смешно стало. И в то же время грустно – что еще так много баранов, искренне верящих в светлое офисное будущее с «международной компанией».

ЛЮДИ! ДЕРЖИТЕСЬ ОТ ТАКИХ КОНТОР ПОДАЛЬШЕ!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Ekaterinka
Просмотр профиля
Перейти к блогу пользователя
Перейти к альбомам пользователя 23.1.2009, 22:15 Сообщение #9

Постоянный участник

Из: Космоса

Цитата([SpiDeR] @ 23.1.2009, 20:50)
народ, хелп...привели в БИЗНЕСС ЦЕНТР, что на Московской 99...короче фирма международных поставок и т.д и т.п. ...вот, называется Tiens...позыркал в яндексе, и нашел удивительную весчь...написано Тяньши...а один человечек с этим столкнулся и попробовал пройти трехдневный курс, и ему сказали, чтобы он покупал продукцию по низкой цене и перепродавал по более высокой цене...стоит ли мне браться за такую белеберду!?и кому впаривать некчемный худой товар!?...

У меня родственник проходил этот трехдневный курс, по окончании которого сказали, типа вы должны приобрести продукции на 300 у.е. по курсу 35 руб за у.е. и распространять. Если привлекает народа около 10 человек, то ему повышенный процент от продаж.
Короче, полное гг. И товар там отстойный, низкого качества, который нормальный человек не купит даже за 3 рубля.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
JUSTer
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.24 19:13.55
Ответить с цитатой
Добавлю:

Цитата
Результаты собеседования пообещали сообщить сегодня вечером. Если меня примут – пройду какой-то пятидневный бесплатный семинар, а затем начну работать на благо компании (предварительно вложив в свой бизнес, как намекнули мне, некую небольшую сумму).
В общем, вышел я от тетеньки, посмотрел на снующих в коридоре благообразных старичков в солидных костюмах (типо наставники), на корпящих над анкетами соискателей – и ей-богу, так смешно стало. И в то же время грустно – что еще так много баранов, искренне верящих в светлое офисное будущее с «международной компанией».

Как это работает? ) Пишу с собственного опыта. Итак, Tiens group corp. Она же Тянь Ши (TianShi). Она же Летящий/Парящий Лефффф ). Итак. Вы соискатель на должности курьер, менеджер по персоналу, менеджер по продажам, преподатаватель итд — вы потенциальная жертва этой фирмы. Ее сотрудники (будем называть их так, потому что они себя так называют, но даже по договору дистрибьюции (внутренние правила тианши) они не могут и не имеют права при найме на работу говорить что они сотрудники и принимают на работу в тианши/тиенс групп. Такс, в общем, зараза распространяется через газету Работа для вас (может и другие тоже) — обявление содержит любую должность и номер мобильного и только мобильного телефона. Так, вы звоните. Вам сообщают, что это международная контора — и записывают на собеседование (спрашивают возраст образование итд) и записывают вас на определеного человека (как вы узнаете позже, это наставник) + нужно принести документы об образовании (которые рассмотрят очень внимательно), паспорт и фотку 3*4 в количестве два штука )) Приходите (признак номер один — на двери красуется надпись бизнес центр, ни каких других вывеско там вы не найдете (видимо сибирские млм настолько нищи что не могут выпросить у китайских друзей-хозяев разрешение на вывески, использованеи названия итд (это тоже четко регламетировано) Итак, время Х (как выможете видеть, на собеседование приходит сразу 8 и более человек (тоже своеобразный эффект серьезности фирмы, вон оно сколько желающих), причем возраст соискатеелй от 16 до 60. Далее идет групповое насилие над мозгом (самое интересное, что среди соискателей садяться сами «сотрудники» фирмы (их около 10 а может и более одновременно присутствует в помещении) — т.е создается массовка, что тоже оказывает эффект давления.

Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.24 19:21.39
Ответить с цитатой
KirieXa
молоток такие лохотроны давно уже работают, может для шадринска это и в новинку
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2009.07.24 19:30.15
Ответить с цитатой
Да были. Их везде много, особенно сейчас. Люди - будьте осторожнее.
Писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.24 20:14.18
Ответить с цитатой
Удивительно не то что люди идут туда на "собеседование" (работа всем нужна вот и цепляются за солиминку), а то что остаются и начинают серьезно думать что БОЛЬШИЕ деньги заработают
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2009.07.24 20:18.41
Ответить с цитатой
просто организаторы пользуются безвыходностью людей. Линчевать их надо Sad
Писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.24 20:25.26
Ответить с цитатой
Каков смысл осторожнечать? если большинство народу хотят сидеть на попе ровно и получать за это деньги не пачкая своих рук.
В офис полно народу рвётся а вот за станок токарный (к примеру) никто не хочет.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.24 20:31.46
Ответить с цитатой
был на одном занятии - сетевой мАркетинг : )

потом ушёл ещё у них преподаватель такой , типа вот у вас какие цели, все такие типа детей вырастить, дом построить всё такое ....а он заявил типа это всё г.. по сравнению с моей говорит целью, его спрашивают какая цель у него, он говорит: я сейчас за рулём лэнд ровера, хорошая машинка все дела...но цель моя - феррари )
SirJohn
Писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.24 20:41.54
Ответить с цитатой
Alex писал(а):
был на одном занятии - сетевой мАркетинг : )

потом ушёл ещё у них преподаватель такой , типа вот у вас какие цели, все такие типа детей вырастить, дом построить всё такое ....а он заявил типа это всё г.. по сравнению с моей говорит целью, его спрашивают какая цель у него, он говорит: я сейчас за рулём лэнд ровера, хорошая машинка все дела...но цель моя - феррари )

тоже подобное слышал. мировоззрение у этих людей конечно оставляет желать лучшего. как будто они сами не понимают, что такими словами всю "идею" губят
Delicious
просто восхитительная вдвойне!

СообщениеДобавлено: 2009.07.24 21:04.21
Ответить с цитатой
были мы соседями по офису с этим "бизнес-центром"
постоянные толпы народа, массовки, собрания, и полнейшая завеса тайны
на все вопросы один ответ: вступайте в нашу команду и все узнаете
сперва думали сектанты)
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2009.07.24 21:12.52
Ответить с цитатой
ну по сути они и есть.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

стандартная пирамидка.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.24 21:32.09
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
стандартная пирамидка.

Подобие пирамиды "Меркурия"
Цитата
"После всего, что случилось, мы остались совсем без денег, у меня и у мужа серьезно подорвано здоровье", - рассказывает Маргарита Константиновна, воспитательница детского сада, пострадавшая от махинаций организаторов "Меркурия". В 2004 году коллега поделилась с Маргаритой, что ее муж нашел новую отличную работу в корпорации, где приветствуют семейные пары, и пригласила ее прийти на семинар. Собрание проходило в Доме архитектора на Верхне-Волжской набережной: Маргарите даже не пришло в голову, что все эти собравшиеся в красивом здании в центре города нарядные представительные люди - мошенники и их жертвы. "Началась психологическая обработка: нам говорили, что мы вошли в пять процентов населения земного шара, что мы заработаем миллион долларов, что нужно жить лучше, и что наше финансовое благополучие - в наших руках", - делится Маргарита.

Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.24 21:40.56
Ответить с цитатой
А что наши выше стоящие органы не в силах такую шнягу прикрывать?
Или типа по бумагам у них все чисто Sad
JUSTer
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.24 21:42.35
Ответить с цитатой
Основное у них это семинар, т.е. удар по психике. На встречах применяется элементы техники нейролингвистического программирования, т.е. на нужных словах ставиться интонационный акцент.

Добавлено спустя 38 секунд:

KirieXa писал(а):
А что наши выше стоящие органы не в силах такую шнягу прикрывать?

Нужны обращения граждан.
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2009.07.24 21:44.13
Ответить с цитатой
а граждане не спешат. Точнее спешат уже потом Sad
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.24 22:00.45
Ответить с цитатой
Ещё для того, чтобы возбудили дело и обвинили в мошенничестве, нужно установить факт мошенничества, установить, что у них цель - обмануть. То есть нужно доказать, что деньги не возвращаются к их прежним владельцам. Нейролингвистическое программирование в мошеннических целях - это вообще преступление. Для того, чтобы доказать, что людей зомбируют таким образом, нужно тоже провести экспертизу.
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2009.07.24 22:05.49
Ответить с цитатой
вон по 90м годам доказали - щаз возвращают деньги пострадавшим. Чуваку предложили приехать в Волгоград, чтоб получить 5 (пять) копеек компенсации.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.25 12:28.46
Ответить с цитатой
Эти лохотроны рассцветают в тяжелые для народа времена, всегда так было и будет, каждый сам должен думать своей головой прежде чем куда либо что либо платить, прокурор за вас думать не будет каждый день.

Leon писал(а):
Линчевать их надо

это точно, на чужом горе навар снимают,цуке одним словом
Alex Warning: 1
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.25 12:38.34
Ответить с цитатой
расплодились , как китайцы

везде их объявления расклеены
S@f@ri
Писатель

СообщениеДобавлено: 2009.11.26 19:29.03
Ответить с цитатой
Сейчас эта контора расположилась в офисе по улице Р.Люксембург 22, на втором этаже м-на "облик"

http://www.rabota-v-pitere.ru/theme-20-1.html?rabota=b6c69cff9652c5ebf908525170f0c5f8
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
malder
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.11.27 20:21.54
Ответить с цитатой
Был там, тоже анкету заполнил. На вопрос, что за организация сказали все скажут на занятиях, а сейчас сказать не могут. Ладно думаю, схожу, узнаю. Сходил, посидел первое занятие. Не пожалел, что сходил ни че так интерессно =) Узнал название и больше там не появлялся. А в газете полно их объявлений, про офисную работу!
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2009.12.13 07:39.17
Ответить с цитатой
ага и еще обещали после первого месяца работы платиь по 12 тысячь рублей а за второй уже все 20 тысяч рублей..
я вот думаю а те люди что нас тогда вербовали сейччас должны получать тысячь по 100 не меньше.
а одеты были все как представители цыганской общины у меня даже мальчик который анкету принимал с желтыми зубами и грязными ногтями
..и вобще шарага это все..сходите туда один раз поржать ..там весело
qwertyqwerty
troppus

СообщениеДобавлено: 2010.01.27 18:33.01
Ответить с цитатой
WMs писал(а):
А лохотрон в чём? На каком этапе деньги просить будут?
У нас в Тамбове тиенс тоже имеет место быть. Причем при звонке на указанный номер в объявлении не всегда говорят как называется организация, надеясь, что людей, приехавших на собеседование лично легче привлечь к себе. Сначала на собеседовании говорили что завтра же приходите, с фотками 3 на 4 (картотеку лохов наверное собирают) и 400 р. на контракт. Теперь про деньги сразу не говорят, наверное люди уже не идут так. Теперь первые 2 лекции бесплатно (наверняка есть следующие за деньги.) Спрашиваю-в чем смысл работы, говорят, что за 10 тыс. и более в месяц(Для нашего города для девушки это очень приличная сумма) надо всего лишь дать свой телефон в объявлении и принимать таких же как я, объясняя им тоже самое про компанию, чтобы они потом делали тоже самое. Это называется работать администратором. При всех расспросах о деталях говорят мутно, сбиваясь с привычного заученного текста, срываются на грубость, в своей речи используют выражения типо "вот например пришел к вам какой-нибудь лох". И это слова обученного администратора! Это уже делает вывод о них как об организации. Договор , заключаемый с сотрудниками показать отказались, ссылаясь на коммерческую тайну. Почти все поддерживают "неформальный стиль общения", всем видом показывая близость к народу. Особо продвинутые пытаются использовать элементы психологического воздействия, используя определенные жесты. Говорят что их разработки используют космонавты России, и вот раньше они выходили из корабля после полета на луну, и у них все мышцы ослабевали, а теперь нет. =)) Документы об образовании даже не смотрят, будь то школа или высшее психологическое. Одеты все бедно, не верится что они видели в глаза те деньги про которые говорят. Как мне кажется, или деньги заплатили первой партии агитаторов, чтобы у них настроение было собирать других, или что то в договоре, который они заключили, обязывает их выполнять эти действия. Если бы это было распространение, и то это было бы понятнее, чем тупое собирательство администраторов, ищущих за тем себе подобных. Моя свекровь сходила в подобное место "Тянь ши что то там" и после таких же лекций и показа "ее личного рабочего места в офисе" ей показали фильм о продукции, взяли 400 р. и дали пакеты с какой то травой-распространять. Но она женщина нервная, такой скандал устроила, что деньги ей вернули. Ну а кто то возможно не стал ничего добиваться.
puthi
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2010.01.27 22:07.30
Ответить с цитатой
ВДВ писал(а):
В офис полно народу рвётся а вот за станок токарный (к примеру) никто не хочет.

я пойду на станок токарный если зарплата будет соответственая
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2010.01.27 22:11.02
Ответить с цитатой
puthi писал(а):
если зарплата будет соответственая

А есть за что платить-то? Разряд какой? Резьбу нарежешь на токарном станке? Иль конус выточишь?

Цитата с одного приватного форума, из обсуждения "про цензуру". Автор цитаты — владелец сети автозаправочных станций.

"а цензура необходима. мне, как работодателю, очень нужно, чтобы кто–нибудь оградил подрастающее поколение от иллюзий, что многодолларов висит на денежном дереве и их надо только мощно стрясти. если у тебя нет многадолларов, то в этом виноваты козлы вонючие, а тебе мир должен порш каен и телку с обложки просто так, потому что ты реальный пацан, а не снег тут убирать поставлен за получку. и чаевые тебе не должны давать, а ты должен на них натанцевать как положено, тогда может быть козлы вонючие оценят твой труд и не пятитысячной бумажкой, а червонцем.

у меня такие клоуны приходят, заполняют анкеты, прибывают на стажировку и сваливают в неизвестном направлении после инструктажа, в соответствии с которым его обязанность по графику, с иными работниками, нужник чистит и снег сгребать. я их потом выборочно обзваниваю и интересуюсь, что не понравилось. ответы можно собрать в одну несложную мысль: "хочу рупь с литра и чтоб мозги не [пиииип]".
конец цитаты.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.01.28 09:17.03
Ответить с цитатой
Dio писал(а):
"хочу рупь с литра и чтоб мозги не [пиииип]".

так и есть, большинство хотят ПОЛУЧАТЬ зарплату, а не ЗАРАБАТЫВАТЬ её))) все мечтают о халяве
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
puthi
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2010.01.28 19:19.49
Ответить с цитатой
Dio писал(а):
А есть за что платить-то? Разряд какой? Резьбу нарежешь на токарном станке? Иль конус выточишь?

у меня 3 разряд станочника 8 лет у станка проработал
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2010.01.28 19:23.30
Ответить с цитатой
puthi
Тогда Ок.
На страницу 1, 2  След.
Список форумов Шадринский форум -> Флуд -> Ни о чём -> Тинс Груп Корпорейшн

Перейти: