![]() почему то ржу _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
![]() _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Блин. Ну учатся они еще.
Для сравнения - военный GPS DAGR http://www.rdecom.army.mil/rdemagazine/200412/itf_DAGR.html _________________ Йа - водоросль. |
Leon
Фейк, не? ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Leon писал(а): почему то ржуа в каком примерна месте смешно ? ты видишь толщину металла под фаской болтов ? он и весит наверна 3 кг, ударо/влаго/огнестойкий, для вояк же, где грязи по колено вперемешку со снегом, водой и кровищей _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
это в калину то будут ставить?
Добавлено спустя 55 минут 14 секунд: Мифы о ГЛОНАСС. Часть 1: зачем это всё? Автор: Фадеев Михаил Опубликовано 23 июля 2009 года Данным материалом я открываю новый цикл публикаций, на этот раз посвящённый теме ГЛОНАСС. Если вы спросите "Что сподвигло тебя, товарищ Фадеев, начать писать этот новый многосерийный талмуд?", я отвечу следующим образом. Не так давно наткнулся я на YouTube на фильм, который разыскивал последние лет 15 – "Огненные дороги" Шухрата Аббасова. О жизни и судьбе узбекского революционера Хамзы Хакимзаде Ниязи. Фильм этот произвел на меня весьма странное впечатление. Последний раз, когда я смотрел его в далеком детстве, ещё во времена СССР, он казался мне действительно динамичным, наполненным реализмом и трагизмом революционного времени, людей, живших тогда, казалось, что фильм предлагает зрителю глубокие идеи и заставляет задуматься о вечных ценностях. Сегодняшние впечатления, спустя 20 лет совершенно иные. Героический лубок про оторванного от реальности романтика. И, хотя, многие мысли, выведенные в фильме, правильные и разумные, общая картина складывается довольно инфантильная, люди и поступки совершенно не реалистичны, гипертрофированы, вся ситуация показана предельно однобоко. Наблюдая за всем, что говорится и пишется в последние года 1,5 вокруг темы ГЛОНАСС, я ощущаю, что "наклевывается" полная аналогия. То, что сегодня под впечатлением довлеющей "информационной среды" кажется нам пафосным, весьма серьёзным и достойным внимания и обсуждения, через несколько лет, когда к ГЛОНАСС "все остынут" и станет очевидна иная, ныне для большинства закрытая сторона вопроса, всё то же самое будет казаться наивным и совершенно оторванным от прозы реальности. Но "зачахнуть" к тому времени может не только тема, но и сам предмет темы – ГЛОНАСС. И именно сегодняшняя пафосность и героика в освещении проблем развития системы активно "гипнотизируют" общество, не позволяют трезво оценить реальные проблемы и перспективы отечественной спутниковой навигации. Чем больше я наблюдаю, как "раскручивается" тема ГЛОНАСС в СМИ, тем страшнее мне становится. Это все напоминает какой-то самогипноз общества. Во-первых, на лицо периодические всплески интереса к теме. Встретится Путин с Евтушенковым или Ивановым и все СМИ наперебой "захлебываются" на тему перспектив ГЛОНАСС, светлых и не очень. Что тут начинается? Лезут всевозможные "эксперты" и дают комментарии. Такие комментарии, от которых уши в трубочку заворачиваются, а мозг вытекает через уши. Потом интерес к теме как-то "глохнет" и ГЛОНАСС остается на месяц-два предоставлен сам себе. До следующей "судьбоносной встречи в верхах". Во-вторых, высказывания "ответственных" лиц по поводу ГЛОНАСС напоминают тот же самогипноз, но только с реальными последствиями для общества. Кто-то, какой-то чиновник невысокого ранга когда-то озвучил тему введения заградительных пошлин на GPS. Кто-то из журналистов это услышал и написал. Потом написали все остальные. Глядишь, в следующий раз, на следующей "волне интереса к ГЛОНАСС", после "очередной судьбоносной встречи в верхах" та же тема про пошлины всплывает уже из уст чиновника более высокого ранга. Про это снова все пишут, смакуя вопрос с разных сторон. Только в этом году за последние два месяца тема всплыла трижды: сначала высказался глава Роскосмоса г-н Перминов, потом, через какое-то время в Нижнем Тагиле на эту тему "раскрылся" замминистра Промышленности и Торговли г-н Борисов и, наконец, выждав положенную паузу, ту же мысль озвучил "главный по ГЛОНАСС" - вице-премьер Сергей Борисович Иванов. Выше – только звезды. То есть, надо полагать, на "следующей волне" идея "запрещать и не пущать GPS" прозвучит или из уст господина Медведева или господина Путина. И тогда идея эта окончательно обретет форму ВОЛИ свыше, то есть нечто, что не подлежит обсуждению, а лишь исполнению. Похоже, глава Роскосмоса Анатолий Перминов стал жертвой недоразумения И каждый раз СМИ играют свою "каверзную" роль в "накрутке" общества относительно неизбежности таких решений. Кстати, недавно мимо меня "пролетала" информация, что господин Перминов, глава Роскосмоса на самом деле вовсе не говорил публично широко растиражированных слов о запрете на ввоз автомобилей с GPS. И, вроде как, смысл его слов переиначили журналисты. Что ещё больше огорчает – истерия, очень похоже, что все-таки "раздувается" сама собой, методом "самогипноза". А потому единственный способ остановить это массовое "ГЛОНАСС-помешательство", это попробовать рассказать обществу правду. В полном объёме и без купюр. А потому я и решил начать писать свой новый цикл статей. Прежде всего, хотелось бы определиться с терминологией, параллельно развеяв несколько распространенных и уже, к сожалению, устоявшихся штампов относительно спутниковой навигации вообще и ГЛОНАСС в частности. Приемник спутникового сигнала (GPS-приемник, ГЛОНАСС-приемник, ГЛОНАСС/GPS приемник) – это микросхема или совокупность оных (иногда по контексту с антенной и в этом случае часто "модуль" или без таковой), задача которых расшифровывать принятый устройством сигнал спутниковой навигационной системы и выдавать на выходе координаты объекта в некотором формате. Очень часто пишут "ГЛОНАСС-приемник", подразумевая при этом навигатор. Это всё равно, что писать "колесо" подразумевая при этом "автомобиль". Навигатор (ГЛОНАСС-навигатор, GPS-навигатор) – это портативное устройство, в основном предназначенное для установки в автомобиль, в большинстве случаев также носимое, основной функцией которого является навигация. Не так давно в комментариях к одному материалу по введению пошлин на GPS-устройства я озвучил свою оценку рынка GPS-устройств в 2008 году – 700-800 тысяч. Журналист же в материале написал "700-800 тысяч GPS-навигаторов". Именно так и рождаются сплетни. Небольшое изменение смысла сказанного, а разница получилась раза в 2. Навигационное устройство (GPS-устройство, ГЛОНАСС-устройство) – портативное устройство, одной из функций которого является навигация. ОДНОЙ, но не главной. То есть множество навигационных устройств содержит подмножество навигаторов. Именно так. Я считаю, что называть "навигатором" телефон Nokia 6700, по меньшей мере, безответственно. Все-таки корректнее называть это устройство телефоном с функцией навигации или же навигационным устройством. Точно также в "навигаторы" не следует записывать устройства слежения за объектами (трекеры), которые также имеют модуль спутниковой GPS-навигации, но собственно функции навигации не предоставляют. Цифровая карта – совокупность объектов, для каждого из которых имеется информация, во-первых, о его положении относительно других объектов, во-вторых, абсолютная координата объекта на местности. Цифровая навигационная карта – некое расширение понятия цифровой карты. Помимо информации о координатах объектов, в навигационной карте также имеется так называемый "дорожный граф", то есть информация о правилах и особенностях движения по магистралям, улицам, дорогом, возможно, водным и железнодорожным путям. Именно навигационная цифровая карта является той сущностью, которая "прошита" в навигационную программу автомобильного навигатора или коммуникатора. Навигационная программа – программное обеспечение, которое: а) "читает" цифровую навигационную карту; б) производит расчёт маршрута движения; в) обеспечивает отображение маршрута на карте и, так называемое, "ведение" по маршруту - изменение обозначения положения объекта на карте при изменении его реальных координат на местности, голосовые и визуальные подсказки и пр. Собственно навигационная программа также обеспечивает интерфейс взаимодействия пользователя с навигационным устройством. Навигационная программа может иметь ряд дополнительных функций. Например, отображение текущей дорожной ситуации на карте ("пробок") и расчёт маршрута с учетом этой ситуации, функции обмена треками (реально пройденными маршрутами движения) с другими пользователями и т.п. Весь видимый пользователю навигационный функционал устройства – это именно навигационная программа. Навигационный пакет – совокупность навигационной программы и набора цифровых навигационных карт. Зачем я все это пишу? Пишу я это лишь потому, что повсеместная путаница всех вышеприведенных понятий, неверное их употребление в СМИ сплошь и рядом рождают массу уже достаточно четко устоявшихся мифов и предубеждений относительно рынка навигации вообще и ГЛОНАСС в частности. Неверное употребление терминов, например, приводит к тому, что рынки оцениваются с погрешностью в 200-300%, а то и все 500%, на основании этих оценок потом пишутся аналитические статьи и, что хуже всего, планы развития проектов. Именно поэтому я начинаю свой цикл статей с расшифровки основных терминов, которые в последующем буду употреблять. На этом позвольте закончить первую статью моего нового цикла. Во второй я расскажу про некоторые предубеждения относительно технологии спутниковой навигации, а также о том, зачем, собственно, он нам нужен, этот ГЛОНАСС. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
не защищая ГЛОНАСС.
Для очернения системы ГЛОНАСС (при сравнении её со штатовской системою GPS) в печати и в блогосферешироко и деятельно применяется метод визуального (по фотографиям) сравнения бытовых приёмников GPS (небольших, пластиковых, лёгких, удобных, снабжённых цветным сенсорным экраном) с армейскими приёмниками ГЛОНАСС (крупными, металлическими, увесистыми, снабжёнными монохромным экраном и крупными туговатыми кнопками — для них-то ведь на первом месте не бытовые потребительские качества, а прочность и работоспособность в боевых условиях: скажем, устанавливать сенсорные экраны в них было бы безумием). Andrew_vv писал(а): он и весит наверна 3 кг, ударо/влаго/огнестойкий, для вояк же, где грязи по колено вперемешку со снегом, водой и кровищейLeon это ведь не гражданский вариант, потому он и как кирпич _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): Для очернения системы ГЛОНАСССлово-то какое... Очернение ![]() Проще характеристики реальные обоих проектов сравнить. Точность там, кол-во работающих спутников. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
да это само собой что глонасс это старое толком не рабочее го*но доставшееся нас с ссср еще.
я именно про аппарат, военный он, то и дубовый, в тех условиях гламурчик не канает _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Раньше вообще такое было (1920):
![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): это в калину то будут ставить? ![]() ![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Вот немного по этой теме
ГЛОНАСС нужны иностранные спонсоры Аппаратура для российской глобальной навигационной спутниковой системы не выдерживает конкуренции 2009-07-17 / Виктор Литовкин http://nvo.ng.ru/realty/2009-07-17/3_glonass.html?scroll Проблемы российской Глобальной спутниковой навигационной системы (ГЛОНАСС) продолжают волновать политиков, специалистов и общественность страны. Регулярные обещания, раздающиеся на самом высоком правительственном уровне, о том, что наша система составит конкуренцию американской GPS уже в нынешнем, 2009 году, что она будет крайне необходима не только для армии, но найдет свое применение в повседневной жизни, в коммерческом использовании, а также будет востребована водителями большегрузного и личного транспорта, рыбаками и охотниками, продолжают расходиться с жизненными реалиями. Об этом в минувший вторник, 7 июля, говорили и на круглом столе в Совете Федерации России, посвященном функционированию этой системы. Круглый стол назывался «Применение системы ГЛОНАСС в экономике Российской Федерации». Организовал его комитет Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности. Участвовали в работе этого мероприятия не только сенаторы, но и видные специалисты радиоэлектронной отрасли страны. И в словах выступающих прозвучала неприятная, но правда о состоянии дел с обещанной населению системой. «Навигационную аппаратуру потребителя выгоднее производить за рубежом, – заявил заместитель генерального директора ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» Павел Созинов. И объяснил свой вывод тем, что «жидкокристаллический индикатор, источник питания, корпус – ни один из этих элементов на сегодняшний день не производится в Российской Федерации. Особых надежд на то, что такие мощности появятся, нет. Все это мы привозим из зарубежья, платя высокие таможенные пошлины. Поэтому нам дешевле создать прибор за рубежом, нежели закупать элементную базу и осуществлять сборку в России». Созинов, в частности, пояснил, что определенные виды пластмасс производятся и в России. Но для того чтобы успешно конкурировать на коммерческом рынке, необходима пластмасса с иными характеристиками. И российским компаниям, занимающимися производством навигационной аппаратуры, приходится покупать готовые корпуса или определенные виды пластмасс за рубежом. «Это гораздо дешевле, чем пытаться за свой счет организовывать такое производство в стране», – сказал Павел Созинов. По большому счету никаких Америк заместитель гендиректора «Алмаза-Антея» не открыл. О проблемах ГЛОНАСС не раз и не два писали и «НГ», и «НВО». Сообщали мы и о том, что навязываемая производителям «Лады» отечественная аппаратура ГЛОНАСС/GPS значительно, как минимум на 500 долларов, повысит стоимость легковушек, но существенной пользы автовладельцам из-за своего низкого качества не принесет. Еще и потому, что сама система остается в недоразвитом состоянии. В стране элементарно отсутствуют достоверные цифровые карты. Точность «привязки» выпускающихся у нас навигаторов оставляет желать лучшего. Погрешности равны не двум-трем метрам, как у GPS, а десяткам. Но руководители космической промышленности не устают наводить тень на плетень, выбивая из бюджета немереные средства, которые идут неизвестно куда, но только не на повышение качества выпускаемых приборов. А тут выясняется, что подтверждает и ведущий специалист радиоэлектронной промышленности, что у нас вообще нет возможности производить соответствующую технику из-за отсутствия предназначенной для этого элементной базы и мощностей для ее выпуска. Правда, как сказал «НВО» один из специалистов, пожелавший остаться неназванным, ничего нет страшного в том, что Россия будет закупать для ГЛОНАСС необходимые приборы за рубежом. Они действительно много дешевле отечественных, да и выше качеством. В конце концов мы уже и на свою боевую технику ставим зарубежную аппаратуру, монтируем ее на самолеты, которые уходят на экспорт. Международного разделения труда никто не отменял, и выгодами его нужно пользоваться. Не строить из себя специалистов по всем вопросам. Есть критические технологии и отрасли промышленности, без которых невозможно обеспечить обороноспособность страны, – например ракетно-ядерный комплекс, в остальном можно и нужно кооперироваться с ведущими мировыми производителями. Себе и им на пользу. Правда, через пару дней после заседания круглого стола в Совете Федерации на прием к премьер-министру Владимиру Путину пришел глава Федерального космического агентства России Анатолий Перминов. Судя по информационным сообщениям, он ни слова не сказал о проблемах, которые поднимались на Большой Дмитровке. «Основное внимание уделяем восполнению орбитальной группировки, наземной аппаратуре потребителей, – сообщил Анатолий Перминов. – 20 космических аппаратов функционируют, из них 18 активно работают, два космических аппарата имеют неисправности. В сентябре планируется кластерный запуск трех космических аппаратов и в декабре – еще трех... к концу года на орбите должно быть 24 космических аппарата». Но сообщение о том, что системой ГЛОНАСС пока не могут пользоваться широкие слои потребителей «космической продукции» в нашей стране и за рубежом и без закупок иностранных комплектующих мы не сможем вывести ее на коммерчески окупаемый уровень, видимо, не входило в планы информирования премьера. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Кстати, вот и тема про ВТО. Чем закрытее рынки, тем больше шансов, что у нас что-то будут делать. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Чиновники призвали обнулить пошлины на иностранные детали ГЛОНАСС
Ввозные пошлины на элементную базу для устройств с российской навигационной системой ГЛОНАСС обнулят, передает РИА Новости со ссылкой на слова вице-премьера РФ Сергея Иванова. Одновременно предлагается повысить ввозные пошлины на GPS-навигаторы как минимум до 25 процентов. Меры, изложенные в документе, призваны сделать ГЛОНАСС-навигаторы конкурентоспособными. Сейчас ГЛОНАСС-навигаторы гораздо дороже GPS- устройств, потребляют больше энергии и занимают больше места. Сообщения о проекте ввода заградительных пошлин на навигаторы появились еще неделю назад. Тогда речь шла об их повышении с 5 до 50 процентов от таможенной стоимости. Также говорилось о том, что пошлины на смартфоны с модулем GPS вводить не будут. Предложение направили в правительство Минпромторг России и Федеральная таможенная служба. Минфин и Минэкономразвития должны рассмотреть его до конца июля. http://lenta.ru/news/2009/07/17/glonass/ Внимательно читаем, что написано выше и покупаем GPS пока не поздно!!! ![]() _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): Внимательно читаем, что написано выше и покупаем GPS пока не поздно!!!Полумеры все эти заградительные пошлины. Надо дальше пойти - запретить использовать ГПС на территории России. И на иномарках ездить, кстате, тоже! ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Правильно сформулированные предложения - да! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |