Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Суши
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Суши

Автор
Сообщение
Мила-Я!
Многорукая мама


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.11.2004
Сообщения: 1435
Откуда: где-то рядом...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.11.12 13:14.40
Ответить с цитатой
ruscadet писал(а):
а что, службу доставки отменили разве?


в ша возют ролы домой?

зыж
приготовленые своими руками и привезённые, допустим "студией суши" или "император" не одно и тоже
_________________
валшыпствоооооооооооооооооооо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.11.12 13:25.42
Ответить с цитатой
раз горпо делает, значит возят. наверное Smile
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Мила-Я!
Многорукая мама


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.11.2004
Сообщения: 1435
Откуда: где-то рядом...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.11.12 13:41.52
Ответить с цитатой
вобщем, вот Smile почему я за ролы -суши домашнего приготовления

Признаки некачественного суши

Вы хорошо разбираетесь и любите японское блюдо суши и хотите всегда употреблять только качественно приготовленные порции? Если вы пришли в ресторан первый раз, то угадать понравится ли вам качество их кухни вам не угадать никогда, однако есть ряд конкретных признаков, приметив которые, стоит лишний раз задуматься остаться ли, или поискать другую сушницу.

1. Рыба и прочие морепродукты не видны клиентам (нет аквариумов).
2. Те продукты, что вы можете видеть, выглядит сухими.
3. На ресторане весит рекламная вывеска в стиле: "Съешьте столько суши, сколько можете" за некую фиксированную цену.
4. В меню помимо языка страны, где ресторан находится, нет копии на японском языке.
5. Большая часть меню состоит из названий вроде Ролл Калифорния, Москва Маки и т.д.
6. Больше половины ингредиентов уже были заранее приготовлены.
7. Повар (или официант) не имеет ни малейшего понятия о том, что вы просите, когда говорите слова: казуноко, шисо,унаги, чираши или яма гобо.
8. Рис, использованный в суши безвкусный. Должен быть ароматным и с приятным вкусом.
9. Ресторан использует чью-то франшизу или является частью сети ресторанов.
_________________
валшыпствоооооооооооооооооооо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.11.12 13:59.32
Ответить с цитатой
фигня всё это, всё равно все суши в россии "адаптированые" и на японские не походят, уже вроде где-то ссылку приводил.
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Мила-Я!
Многорукая мама


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.11.2004
Сообщения: 1435
Откуда: где-то рядом...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.11.12 15:00.41
Ответить с цитатой
ruscadet

читайте е1
_________________
валшыпствоооооооооооооооооооо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Далила
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.11.2006
Сообщения: 1340


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.11.13 15:29.04
Ответить с цитатой
Одна из разновидностей суши - нигири суши (Nigiri-zushi). Этот вариант представляет собой рисовые колобки, поверх которого уложен ломтики рыбы или морепродукты. Филе сырой рыба или кальмара для нигири суши нарезают кусочками длиной 6-7 см и шириной около 3 см (для рыбы это примерно 20г). Моллюсков или креветки для суши выбирают примерно одного размера, чтобы готовые суши выглядели эффектно. Если для нигири суши используют более крупных моллюсков или морепродукты (например, нигири суши awabi с морским ушком (abalone)), то их подрезают под размер рисового колобка, на который выкладывают морепродукты. У осьминога для суши используют только щупальцы. Перед укладкой на рис осьминога отваривают, удаляют темную пленку с поверхности щупальцев и нарезая по диагонали. Раствор воды с уксусом (tezu) необходим, чтобы во время лепки рисового колобка для суши рис не прилипал к рукам.
Вот еще нашла как вариант. Это для тех, у кого нет водорослей.
_________________
Гениальное - просто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мила-Я!
Многорукая мама


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.11.2004
Сообщения: 1435
Откуда: где-то рядом...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.11.13 17:52.11
Ответить с цитатой
Далила
на этом сайте(аткуда текст) ещё и рецепты есть
_________________
валшыпствоооооооооооооооооооо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Далила
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.11.2006
Сообщения: 1340


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.11.17 08:48.12
Ответить с цитатой
Мила-Я!
http://www.cooking-book.ru/
Да, мне он очень нравится.
_________________
Гениальное - просто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.12.01 20:20.03
Ответить с цитатой
ням-ням


_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lina
Она самая...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 5143
Откуда: ШадринсК+

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.12.03 17:50.07
Ответить с цитатой
можно сказать, что я практически уже научилась готовить суши

а в кургане брала в гипер-сити маринованный имбирь - такая весчь изюмительная. я вам скажу!!!

щас исчо кухню сделаю в японском стиле, и будет у меня япония
_________________
... не удержалась
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Бушман Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 28576
Откуда: from Russia

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.21 07:50.41
Ответить с цитатой
Lina писал(а):
дегустировали вчера суши в колизее

ммм....ну что могу сказать.

назвать их можно одним емким словом - большие рисовые пирожки, несворение от которых доставляет мне некий дискомфорт и на сегодняшнее утро


ежики плакали и кололись но все равно упорно продолжали жрать кактус

Выделено из Темы Колизей
Edit Diamond
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Иной
развоплощен


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.10.2008
Сообщения: 3005
Откуда: из-за Камня

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.21 08:50.24
Ответить с цитатой
Бушман
человек ищет совершенство. а вдруг-таки найдет?
_________________
Ego Sum Lex
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.21 09:14.39
Ответить с цитатой
Иной писал(а):
человек ищет совершенство. а вдруг-таки найдет?


иногда , он ищет в таких местах , что там его, ну точно быть не может (((
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Delicious
просто восхитительная вдвойне!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.21 09:16.27
Ответить с цитатой
но ведь не попробуешь, не узнаешь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бушман Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 28576
Откуда: from Russia

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.21 09:18.37
Ответить с цитатой
Иной писал(а):
человек ищет совершенство. а вдруг-таки найдет?

удачи в поиске
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Весы
Злыдень


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщения: 1570


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.21 09:38.16
Ответить с цитатой
у нас как в анекдоте про питерского студента, у которого спрашивают где поблизости приличный бар-только в Хельсинки, блин.
_________________
Многие вещи гораздо проще чем кажутся
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Далила
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.11.2006
Сообщения: 1340


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.21 09:59.41
Ответить с цитатой
Как-то смотрела передачку про суши. Дак вот, в конце был сделан следующий вывод. Если это не специализированное заведение, если хозяева и повара в заведении все русские (кавказцы и т. д.), если суши готовятся из соленой рыбы или типа "Калифорнии" - это не суши, а стилизованная под них закуска.
_________________
Гениальное - просто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew_vv
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 41557
Откуда: Госдеп США

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.21 10:15.33
Ответить с цитатой
ну настоящие суши наверна только в Токио, а пельмени в Красноярске, а шашлык в Дербенте
_________________
Veni, vidi, vici
Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга.
По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бушман Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 28576
Откуда: from Russia

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.21 10:16.35
Ответить с цитатой
Andrew_vv писал(а):
а пельмени в Красноярске

ибо пельмени из кЕтая приехали мона поспорить в Красноярске они или нет Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Иной
развоплощен


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.10.2008
Сообщения: 3005
Откуда: из-за Камня

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.21 10:28.35
Ответить с цитатой
Далила писал(а):
Дак вот, в конце был сделан следующий вывод.

ну кто бы мог подумать...
tigra писал(а):
он ищет в таких местах , что там его, ну точно быть не может

ты знаешь, шедевры обычно и рождаются незаметно, и находятся там, где их почти никто не ждал найти.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Andrew_vv писал(а):
настоящие суши наверна только в Токио

токио - мегаполис. а суши (как и пицца, и фондю,и шашлык) - деревенская еда
_________________
Ego Sum Lex
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew_vv
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 41557
Откуда: Госдеп США

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.21 10:44.40
Ответить с цитатой
Иной писал(а):
токио - мегаполис. а суши (как и пицца, и фондю,и шашлык) - деревенская еда

ок, значит в Токио тоже нет настоящих суши

Бушман писал(а):
ибо пельмени из кЕтая приехали

пельмени это пельмени, а в кетае они по другому называюца, я про русские пельмени, в иронической форме
_________________
Veni, vidi, vici
Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга.
По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иной
развоплощен


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.10.2008
Сообщения: 3005
Откуда: из-за Камня

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.21 12:14.36
Ответить с цитатой
Andrew_vv писал(а):
Токио тоже нет настоящих суши

фигассе вывод.

по мне, так в любом месте и любыми руками можно сделать что-то настоящее, если комплектующие соответствуют нормам, и руки правильно заточены.

что такое суши? рисовый пирошарик, заправленный рыбной полоской. это изначально.
где написано, что его японцы должны делать? нигде. вот размеры - это важно. ибо палочки предполагают еду на один укус. а если начинаешь искать глазами вилку с ножом Smile...

Lina писал(а):
дегустировали вчера суши в колизее

лучше бы пару страйков отдегустировала, гораздо интереснее. сколько уже писали про колизейское питание. впрочем, некоторые предпочитают собственные грабли...

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Andrew_vv писал(а):
пельмени, а в кетае они по другому называюца

пель - ухо
мень - медведь
пельмень - медвежье ухо
_________________
Ego Sum Lex
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew_vv
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 41557
Откуда: Госдеп США

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.21 12:43.14
Ответить с цитатой
Иной писал(а):
пель - ухо
мень - медведь
пельмень - медвежье ухо

откуда такие познания ?

Предположительно, родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы.
В частности, Владимир Даль указывает, что слово «пельмень» происходит от пермяцких и вогульских слов «пель» — ухо и «нянь» — хлеб.
_________________
Veni, vidi, vici
Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга.
По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MARIE
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 14.12.2006
Сообщения: 1433


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.21 13:44.34
Ответить с цитатой
вот, статья попалась

Чем россиян кормят вместо суши, и почему?

Хитрость и лицемерие – не редкость у иных российских капиталистов, которые делают бизнес по принципу «не обманешь – не заработаешь», «покупатель – всегда платит дважды», и «после нас – хоть потоп».
Эту тенденции можно наблюдать практически повсеместно, - даже в такой, казалось бы, обыденной сфере, как «японские» рестораны и кафе. Оказалось, что фальсификация, заоблачные ценовые накрутки, обвес и введение в заблуждение имеют место и здесь.
Конечно, «Восток – дело тонкое», но всяких прибыльных «тонкостей» не меньше и в российском бизнес-общепите.

Заведения, подающие и суши, и «антисуши» давно и прочно вошли в жизнь обоих мегаполисов РФ. Так, у всех на слуху лидеры рынка: «Якитория», «Тануки», «Планета суши», «Япоша», «Суши весла», «Евразия», «Васаби», «Две палочки», «Якитория», «Ки До» и др. Согласно экспертной оценке, годовая выручка около 500 «японских» ресторанов в России составляет порядка $300-500 млн. (1,5-2,5% мирового рынка, на котором работают около 25 тыс. таких заведений).

Экзотика всегда находит спрос у потребителей, а темпам роста «рынка суши» в России поражаются сами японцы. Казалось бы, все довольны. Но безоблачное существование благолепного «японского рая» в РФ оказалось кое-чем омрачено. Как стало известно журналистам, «Организация по продвижению японских ресторанов за границей при Минсельхозе Японии (JRO) в 2009 году собирается открыть в России филиал. Причем основной задачей JRO в этом формате является проверка аутентичности «японской» пищи в этих заведениях.

Несмотря на то, что JRO еще ничего нигде не проверила, и ее оценка будет иметь рекомендательных характер (как звездочки ресторанного гида Michelin), эта инициатива вызвала к жизни ряд неприятных признаний участников рынка о качестве, фасовке и ценах российского «суши».

В частности, по словам ресторанного бизнесмена Михаила Степанникова, уже 10 лет живущего в Токио, российские «японские» блюда – совсем не то, чем потчуют в Стране Восходящего солнца. Причем это объясняется не столько «необходимостью адаптации оригинальных блюд к российским желудкам», как предпочитают говорить владельцы заведений, сколько нерешенными проблемами хранения и транспортировки продуктов, а также желанием дельцов повысить норму прибыли – конечно, за счет потребителя.

Так, по словам бизнесмена, нередки случаи, когда суп-мисо является не оригинальным, а «из пакетика», тунец (из Филиппин) вместо глубокой заморозки для сохранения товарного вида подвергается обработке углекислотой, вместо корня васаби зачастую используют подкрашенный зеленым обычный хрен из Китая… Размоченная после сушки икра летучей рыбы и крабовые палочки вместо краба, по его мнению, тоже не редкость в российских заведениях.

Конечно, если бы ингредиенты для японской кухни поставляли не из Италии, Китая, Кореи, Филиппин, Индонезии, Норвегии, США (и даже Белоруссии), а из Японии, то средний чек вырос бы от $20 до $100, признает Степанников в интервью журналу Smart Money. Однако, тут же оговаривается, что все-таки, «при этом цены значительно выше, чем в Японии - за такое качество».

Экспертам также хорошо известно, что, несмотря на посредственное качество суши и роллов в «японских ресторанах» РФ, их норма прибыли просто «зашкаливает». Так, по словам гендиректриссы московской компании «Арирам» (оптовый поставщик роллов) Светланы Ким, при оптовой цене в 1 тыс. рублей за кг популярного ролла «Калифорния», его себестоимость у оптовика в декабре минувшего года составляла лишь 441 руб. (ингредиенты) + 150 руб. (зарплата поваров). То есть рентабельность в цепочке сырье - готовый к употреблению продукт «Калифорния» у оптовика достигает – 69%.

Розничная же «накрутка» много больше: как рассказал «Коммерсанту» Максим Казьмин, директор компании «Ресторанный капитал» (оптовик ингредиентов для суши), «ресторанная наценка на ингредиенты суши в зависимости от уровня заведения – 250 - 500%».

Наконец, кроме неаутентичного качества, и завышенной нормы прибыли в подобных заведениях (которые в самой Японии являются одними из самых дешевых), вскрылись и другие методы переложения издержек на потребителя – например, «экономия» на массе продукта.

По словам Роберта Ли, шеф-повара японской кулинарии компании «Арирам», здесь есть простор для манипуляций: «… все зависит от вида суши или ролла. Тут некоторые недобросовестные производители могут экономить, ведь достаточно хоть чуть изменить это соотношение, как и рентабельность меняется».

Кроме того, небольшое лукавство и подмена обычно присутствует и в самой эстетике заведений «японской кухни» в России. Так, многие отмечают излишнюю для настоящего японского заведения (где главное – все-таки еда) вычурность. И если это простительно для заведений, где написано «антисуши», - они все же намекают посетителям на «псевдо-японский» стиль, то для других это – минус.

При этом и персонал и повара большинства российских заведений – это отнюдь не японцы, а корейцы или буряты, что также снижает аутентичность не только пищи, но и «японского» колорита. Те потребители, которые платят в принципе, за японскую экзотику, ориентируясь на позиционирование и рекламу, вряд ли захотят платить за колорит «страны оленей» вместо «страны самураев и каллиграфии».

Примечательно, что политика таких вот «небольших натяжек», и желания сохранить высокую даже для мирового рынка норму прибыли (за счет снижения издержек, завышения цен, и «фальсификаций»), приводит к тому, что и сервис также бывает не на высоте. Это и необходимость долго ждать обслуживания (несмотря на приветливость и профессионализм персонала, его бывает просто мало), и угнетающий шум, и изредка - попытки менеджеров «уплотнить» посетителей, навязывая им неудобные места.

Конечно, отнюдь не во всем виноваты владельцы. Они, как говорят иные представители ресторанного бизнеса, свою «прибыль в три конца» (то есть в 300%), также почти всю расходуют на издержки: завышенная аренда, «отступные» различным проверяющим и т.п.

Скорее всего, картину на рынке «японской кухни» в РФ портят все те же, хорошо известные проблемы: диспаритет цен и покупательной способности россиян, неконкурентный (в силу известных особенностей) рынок.

И россиянам остается либо признать, что наш развивающийся рынок – рынок третьей страны, и довольствоваться «не совсем аутентичной» продукцией, или устранить этот диспаритет – бороться за среднедушевой доход как минимум в 3 раза больше текущего (как в развитых странах), и есть настоящие суши. А те ненастоящие, что продаются сейчас – столько не стоят.

(с) SuperCook
_________________
ночь и тишина я слышу каждую звезду
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Далила
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.11.2006
Сообщения: 1340


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.21 15:13.50
Ответить с цитатой
Иной писал(а):
шедевры обычно и рождаются незаметно, и находятся там, где их почти никто не ждал найти

Кто бы спорил. И может даже превосходить по вкусу эти самые суши (на наш вкус). Только это уже будет несколько другое.
Статья, выложенная MARIE, по-моему, как раз об этом.
_________________
Гениальное - просто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иной
развоплощен


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.10.2008
Сообщения: 3005
Откуда: из-за Камня

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.21 15:33.54
Ответить с цитатой
Andrew_vv писал(а):
откуда такие познания ?

прапрабабка тайкой была.
MARIE писал(а):
То есть рентабельность в цепочке сырье - готовый к употреблению продукт «Калифорния» у оптовика достигает – 69%.

а аренду-охрану-коммуналку считать будем? дома суши делали - раза в 2 дешевле, чем ресторане. но, блин, готовить самим приходится, и интерьер вокруг к созерцанию не располагает Sad
по-моему, в любом ресторане накрутки на продукт такие же. ну не получается у меня дома свиная отбивная за 200 рублей. Я уже и куски побольше делал, и приправы дорогие покупал...
хочешь покушать - дуй в столовую. хочешь посидеть\отдохнуть, готовь кошелек. что нового-то?
MARIE писал(а):
или устранить этот диспаритет – бороться за среднедушевой доход как минимум в 3 раза больше текущего

ощущение, что ради этого и написано (ну кроме обычного желания журналюг найти сенсацию там, где ее нет). для полного счастья еще призыва сменить власть не хватает.

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:

Далила
если отделить воду, то получим:
1. наши суши - это всего лишь адаптация
2. причем очень дорогая
так тут и спорить не о чем. то же самое можно сказать и о пицце, и о шашлыках.
кстати да, о шашлыках. расскажите азербайджанцу про шашлык из свинины, предварительно замаринованной в майонезе. пусть парень узнает об азербайджанской кухне.
да и начинки для блинов во всяких мега-блинах и теремках, на мой взгляд, ничего общего с классическими блинами не имеют. там даже сковородки другого типа. но ведь главная идея сохранена - печеное молочно-яично-мучное тесто с начинкой внутри или подливкой снаружи. с суши - то же самое. для тех, кто понимает, "калифорния" в принципе не может быть японским продуктом. так ведь любой а-ля японский ресторан предложит классического тунца. вопрос остается - где вкуснее и приятнее. есть много мест, где японскую кухню готовят вкусно.
а что касается "правильных" суши, то чек в 100$ я готов платить только в ресторане с реальным видом на реальный сад камней и пагодой на горизонте. а иначе все равно - бутафория.
_________________
Ego Sum Lex
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew_vv
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 41557
Откуда: Госдеп США

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.21 15:49.41
Ответить с цитатой
Иной писал(а):
чек в 100$ я готов платить только в ресторане с реальным видом на реальный сад камней и пагодой на горизонте. а иначе все равно - бутафория.

вот мне почему то кажеца что в Токио это реально
_________________
Veni, vidi, vici
Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга.
По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ekaterrinka
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 09.09.2007
Сообщения: 134
Откуда: Екарбург :)

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.21 15:58.55
Ответить с цитатой
мы в Токио не летаем, а регулярно посещаем ресторан "Вассаби" в екате, роллы и суши там очень вкусные, всегда свежие, и вторые блюда великолепны, ниразу не отравились, и никаких несварений желудка) средний чек на двоих 2000р. для хорошего ужина я считаю это вполне нормально
очень бы хотелось посмотреть на суши из Колизея) может кто сфоткал ради прикола?
_________________
Любовь - это заблуждение, которым одна женщина отличается от другой!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew_vv
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 41557
Откуда: Госдеп США

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.21 16:10.40
Ответить с цитатой
Ekaterrinka
можешь громко не смеяца, с виду точно такие жк как и в Васаби, да и на вкус не сказать чтоб уж так сильно отличаются
_________________
Veni, vidi, vici
Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга.
По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Delicious
просто восхитительная вдвойне!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.21 19:03.15
Ответить с цитатой
вот из колизея


getimage.jpg
 Описание:
 Размер файла:  104.01 KB
 Просмотрено:  8290 раз(а)

getimage.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 3 из 6
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Суши

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы