Хочется чтобы поправили неправильные настройки почты shadrinsk.net
Исходящие письма с shadrinsk.net не проходят проверки на спам методом проверки HELO (EHLO) то бишь разрешения имени отправляющего хоста. Почта приходит с 195.184.78.50 (mail.shadrinsk.net) на проверку же почтовый сервер отдает shadrinsk.net (195.184.78.66) В результате элементарной проверки письмо помечается как спам. Перенастройте на mail.shadrinsk.net. |
wovan_xp
учим отца детей делать? |
wovan_xp
Какой сервер так проверяет ? |
silitra писал(а): wovan_xp
Какой сервер так проверяет ? Любой который защищает себя от спама, мой например |
RFC-821 Section 3.5
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Дословно вы можете проверять, но не должны отказывать в приеме сообщения |
тем не менее адреса A и HELO/EHLO лучше чтобы совпадали, ибо
ps: речь не идет о REJECT, а SPAM-MARK pps: сам считаю, что метить как спам не сопадающий EHLO не стоит. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
а я вот все таки считаю что уважающий себя мэйл сервер должен выполнять это правило ибо mx.shadrinsk.net = 195.184.78.50 соответственно посылайте mail.shadrinsk.net чтоб не мешать людям использовать у себя антиспам. Правила хорошего тона по моему . Я ещё могу допустить, что для открытого мэйл-сервера реджект недопустим, но для своего корпоративного зарежу глазом не могргну, в свое время пришлось курганских коллег научить правилам хорошего тона в мыльных переговорах. имхо хело-ехло позволяет без особых усилий отсеять массу спама в основном рассылаемого с опенрелэев а проверить сервер на опенрелэй другими способами задача нудная и ненужная. |
wovan_xp
уговорили. Проверяй |
wovan_xp писал(а): для своего корпоративного зарежу глазом не могргну_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
silitra писал(а): wovan_xp
уговорили. Проверяй ок щас проходит тест. andy ice писал(а): wovan_xp писал(а): для своего корпоративного зарежу глазом не могргнуну зависит от специфики, коли кормитесь спамом дело другое, а у нас постоянные связи, так что пинком того у кого сервер неправильно настроен и чьи письма попадают в антиспам |
что значит "кормитесь спамом"? заказ по почте придет на пару сотен тысяч, а ты его reject, и куда после этого админа?
да дело ваше, собственно. можете еще обратный днс проверять, гг _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): заказ по почте придет на пару сотен тысяч, а ты его reject, и куда после этого админа?вот я и говорю зависит от специфики, мне 100 заказов на виагру и двд диски в день на одного человека ни к чему |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |