Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Мода и красота -> курить это модно?

курить это модно?

Автор
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.06.29 20:58.52
Ответить с цитатой
Ограничение = Запрещение ??
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2009.06.29 20:59.51
Ответить с цитатой
МИХАЛЫЧ
фактически да. И что за привычка отвечать вопросом на вопрос?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.01 19:57.50
Ответить с цитатой
Dio писал(а):
МИХАЛЫЧ
фактически да. И что за привычка отвечать вопросом на вопрос?

Скажу по секрету - Еврейская привычка!
А вопрос надо задать автору- С уважением, Надежда Быстрицкая
==========
Чем больше запретов, тем больше желание.
Поэтому надо сначала подписаться под этими словами «я не нарушаю закон» и по крайней мере - соблюдать Закон.
А ограничения в ЗАКОНАХ (связанных с ограничением табакокурения) достаточно разумны и соблюдают права противоположных сторон.
=========
Встречный вопрос- Вы на рабочем месте курите (табак)?
МИХАЛЫЧ
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.18 21:42.05
Ответить с цитатой
Дневник курильщика: что не дает нам расстаться с сигаретой? http://www.aif.ru/health/article/28169
К сожалению, если бы курильщику мешал только он сам, перестать дымить было бы, может быть, в два раза проще
Автор:
Марина Маркелова

Опубликовано:
17 июля 09 (18:11)

Многие говорят о том, что бросить курить – это трудно. Вообще над словосочетаниями типа «курить плохо» и «бросить курить – трудно» обычно задумываются настолько же глубоко и долго, как над словами «трава зеленая»

Говорят о привычке, о никотине, о чем-то там еще, но курильщику действительно переступить сложно даже не через это. Основные причины (а это разные страхи) часто намного больше, чем просто привычка. Я насчитала их семь.

Не смогу справиться со стрессом. Все-таки сколько курильщику не тверди, что сигарета = спокойствие – это миф, он-то на собственной шкуре много раз опробовал метод «покури и все пройдет». Да, это действительно работает. И даже если мы сможем внушить сами себе, что плывущие по воздуху дымные колечки – страшный, отравляющий людей и атмосферу яд, заменить сигарету в пальцах карандашом, а в качестве разрядки начнем просто выходить на улицу, законов физики, химии и анатомии все равно никто не отменит. Каждый курильщик не понаслышке (может, и не в таких умных терминах) знает, что во время курения выделяется гамма-аминомасляная кислота, благодаря которой никотин помогает расслабиться или взбодриться человеку, в зависимости от того, что ему необходимо. Поэтому во время отказа от курения, во-первых, сразу снижается возможность организма адекватно реагировать на стресс (так как он мог просто разучиться воспроизводить необходимые кислоты), а, во-вторых, человек сразу начинает об этом думать. Еще из-за неспособности организма самостоятельно спасать себя от стресса, курильщикам часто кажется, что проблемы наваливаются на них при первой же попытке избавиться от сигареты. Со мной, например, так случается всякий раз. На самом деле, конечно, ничего не наваливается. Проблем – обычное количество, но справляться с ними куда труднее.

Наберу лишний вес. Курильщики (что уж тут скрывать) довольно редко бывают людьми спортивными. Как правило, они относятся к своему здоровью без лишней толерантности или же просто оказываются достаточно ленивыми людьми. Встретить курящего спортсмена (особенно среди тех, кто занимается спортом из любви к здоровому образу жизни) даже в нашей много курящей стране можно не так уж часто. Поэтому, когда курильщику (особенно, если это дама) предлагают бросить курить, он в ужасе возводит глаза к небесам, представляя себя с 10-12 килограммами лишнего веса. К слову сказать, моя знакомая бросила курить полгода назад и поправилась на 8 килограмм. В результате барышня из субтильной девушки превратилась… нет, даже не в пышку. В худышку с двойным подбородком и животиком. Однако вопреки внешнему виду пухлячков-здоровячков расставшиеся с сигаретой курильщики совсем не страдают излишней добротой к окружающему миру (стресс делает свое дело), а если при этом еще и садятся на строгую диету, лишив себя привычной, пусть даже в меру калорийной пищи… тут уж им не далеко до греха.

Не смогу сконцентрироваться. С этой проблемой часто не могут справиться люди с работой, требующей интеллектуальных затрат. Курение помогает привести мысли в порядок и сообразить, как и что нужно сделать. И это тоже не выдумки курильщиков, а факты, доказанные врачами. Виной всему – все та же гамма-аминомасляная кислота. Она может влиять на умственную деятельность и помогать сконцентрироваться. Зачастую появляется и вторая вредная привычка, когда процесс творения сращивается с курением или когда перекур становиться временем для обдумывания всего, что не получается. Так курильщик только подстегивает действие никотина, который устраняет своего главного конкурента – ту самую волшебную кислоту.

Не будет возможности передохнуть. Отнять у курильщика возможность передыхов и перекуров все равно, что перекрыть дайверу кислород. Проблема эта, конечно, больше психологическая. Но посудите сами: ни один человек не может работать 8 часов кряду, не отвлекаясь и не отрываясь, при этом каждый знает, на что ему нужно безболезненно для процесса отвлечься, чтобы передохнуть. Только вот у курильщика эта передышка – и есть перекур. Как переключать свое внимание эффективно, но ненадолго – ему еще предстоит придумать.

В общении с друзьями наступят перемены. Курильщики привыкли общаться за сигаретой. Любые разговоры у них происходят с папироской в зубах. Ее здорово вертеть в пальцах во время разговора, ей неплохо сдабривать приятный разговор, ей удобно заминать неловкое молчание. Отказаться от таких благ весьма и весьма трудно. Тем более что в неуверенном в себе курильщике может жить вполне логичный страх: а вдруг все поменяется, я не смогу расслабиться, буду чувствовать себя не в своей тарелке, не смогу общаться с друзьями, как раньше, и проч., и проч., и проч.

Я стану уже не я. Когда человек очень рано делает первую затяжку, через десяток лет, вся его жизнь окурена сигаретой, как благовонием. С сигаретами связаны самые яркие переживания и воспоминания: его взросление, первая любовь, секс, дружеские посиделки, знакомства, проблемы… Да все. Он не представляет себя без сигареты, потому что отринуть эту самую сигарету значило бы для него отринуть свое прошлое и стать кем-то другим.

Стану занудой, как некурящие. Немудрено, что часто круг общения курильщиков складывается из курящих же людей. Они интересные и веселые, с ними всегда есть о чем поговорить, а вот с некурящими все обстоит сложнее. Их непереносимость табачного дыма вызывает в курильщике досаду, порой они кажутся ему занудными, а иногда просто «не такими». Пока курильщик находится в стане «своих» ему ничто не угрожает, он интересный и замечательный, но что будет, когда он бросит «эту пагубную привычку», как брюзжат некурящие? Для него бросить – значит, перейти если даже не во вражеский, то в абсолютно другой и незнакомый стан.

Значит ли все это, что бросать курить не надо?
Нет. Даже если вам близко и понятно все, о чем я написала, это не значит, что вам вы никогда не перестанете дымить. Главное – знать врага в лицо, а если вы знаете, с чем надо бороться, делать это куда проще.

К сожалению, если бы курильщику мешал только он сам, перестать дымить было бы, может быть, в два раза проще. Но есть ведь и окружающие. Каким образом может, например, некурящий человек сбить с пути истинного курильщика, который наконец-то решил расстаться с сигаретой - читайте в следующий раз.

Читайте также:
http://www.aif.ru/health/article/27273
Дневник курильщика: Самые неудачные способы расстаться с сигаретой

http://www.aif.ru/dosug/article/27097
Помоги журналисту бросить курить

Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2009.07.18 22:04.11
Ответить с цитатой
МИХАЛЫЧ писал(а):
Курильщики (что уж тут скрывать) довольно редко бывают людьми спортивными.

МИХАЛЫЧ писал(а):
Курильщики привыкли общаться за сигаретой.

МИХАЛЫЧ писал(а):
Немудрено, что часто круг общения курильщиков складывается из курящих же людей.

это же враньё?
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2009.07.18 22:21.25
Ответить с цитатой
буквально пару дней назад передача была о вреде... показывали людей из больницы. один получил рак языка и не сможет больше говорить, у другого пришлось удалять палец-два на руке, третьему удалили черное легкое. впечатляет вообщем.
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2009.07.19 00:20.35
Ответить с цитатой
aleks_jane

а ещё вредно курить около бульдозеров
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.19 03:27.15
Ответить с цитатой
Leon писал(а):

это же враньё?

Что поделать?!
"Все врут!" (Н)
Правды нет, есть Чувства. (?)
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2009.07.19 05:01.09
Ответить с цитатой
Это Вас и губит. Сортируйте правду от лжи.

Все же понимают, что курить вредно. Но я щаз скажу, что от курения падает скорость скачивания с торрентов. И все сразу бросят курить.

По Вашей схеме.
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2009.07.19 08:12.09
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
aleks_jane

а ещё вредно курить около бульдозеров

да ну!

дышать воздухом еще вредней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МИХАЛЫЧ
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.19 08:59.12
Ответить с цитатой
Leon писал(а):

Все же понимают, что курить вредно.

Ой-ли?
Не верю.....
====
И ГДЕ правда, и ГДЕ ложь?
Как их отличить, по каким признакам?
yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2009.07.23 20:19.01
Ответить с цитатой
Лучший способ бросить курить - это начать бегать на лыжах... можно начитать для начала с 5 км.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Delicious
просто восхитительная вдвойне!

СообщениеДобавлено: 2009.07.23 21:07.32
Ответить с цитатой
особенно актуален этот метод летом
yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2009.07.23 21:10.11
Ответить с цитатой
Delicious писал(а):
особенно актуален этот метод летом

чтобы бегать летом на лыжах надо или жить за полярным кругом или иметь много много денег
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2009.07.23 21:12.31
Ответить с цитатой
да ну его нафиг. Тогда уж лучше курить.
развоплощен

СообщениеДобавлено: 2009.07.23 21:41.32
Ответить с цитатой
Leon писал(а):

МИХАЛЫЧ писал(а):
Не верю.....

думаю, что все. но ведь есть еще цена вопроса: а стОит ли бросать?
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2009.07.23 21:57.32
Ответить с цитатой
СтоИт?

А я и не начинал почти
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2009.07.24 00:26.10
Ответить с цитатой
стоит бросать, т.к когда-нибудь дружелюбный дядя врач скажет сынок ты умираешь от сигареты!, ну тогда мне кажется махом бросите курить, просто уже наблюдал такую картину в больнице, когда человек от курения в течении 50 лет своей жизни задыхался) и мне глаголил не кури сынок это не только вредно, но прежде всего глупо
yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2009.07.24 09:20.06
Ответить с цитатой
Иной писал(а):
Leon писал(а):

МИХАЛЫЧ писал(а):
Не верю.....

думаю, что все. но ведь есть еще цена вопроса: а стОит ли бросать?

Если нравится, кури, конечно...
Justice
Служба маркетинга Курьер плюс

СообщениеДобавлено: 2009.08.11 14:31.54
Ответить с цитатой
Курить - это вредно.... Однозначно... я не курю....
Гламурный падонок

СообщениеДобавлено: 2009.08.11 17:00.14
Ответить с цитатой
janny писал(а):
вопрос не во "вредно" а "модно".

СообщениеДобавлено: 2009.08.11 17:09.40
Ответить с цитатой
Virp писал(а):
вопрос не во "вредно" а "модно".

По-моему,я уж высказала свое мнение... могу повторить еще раз, курить - не модно, а вредно....
Начинающий

СообщениеДобавлено: 2009.08.11 20:37.36
Ответить с цитатой
Всё чаще замечаешь, что курить, похоже, на самом деле стало модно....как это ни печально))...То что курят мужчины это уже привычно...но сколько стало девушек курящих!!! ......Причем часто так называемое "курение по праздникам"...по-моему так лучше вобще не пробовать!
Justice

СообщениеДобавлено: 2009.08.11 22:12.17
Ответить с цитатой
Дочка Мамина писал(а):
"...по-моему так лучше вобще не пробовать!

Вот-вот, во всяком случае, я бы не хотела, чтобы мои дети в будущем курили...
заведующая медкабинетом Форума

СообщениеДобавлено: 2009.08.29 11:57.44
Ответить с цитатой
Многие способы бросить курить гораздо вреднее курения
«Бросать курить легко, - как-то сказал Марк Твен, - я сам бросал 100 раз». Каждый, однажды взявший в руки сигарету, однажды все-таки решает никогда ее больше не касаться. На помощь решившему отказаться от пагубной страсти тут же бросаются тысячи производителей различных «предметов», помогающих в борьбе с табакозависимостью.

Ждать ли от них на самом деле помощи, на собственной шкуре выяснял корреспондент «МП».

Самый популярный нынче способ бросить курить - это прочитать книгу Аллана Карра «Легкий способ бросить курить». Способ, совершенно не известный еще пару лет назад, сегодня приобрел такую бешеную популярность, что вполне может посоперничать со старым добрым никотиновым пластырем (о нем - ниже). Итак, как повествует предисловие, автор бестселлера сам ранее был заядлым курильщиком и якобы выкуривал по сотне сигарет в день. Эта привычка грозила разрушить всю его жизнь, пока в 1983 году после бесчисленных и безуспешных попыток бросить курить он не открыл наконец собственный способ раз и навсегда избавиться от этого пристрастия. Прочитавшие произведение Карра граждане обычно делятся на два лагеря - тех, кто тут же отказался от вредной привычки, и тех, кто считает прочитанное полнейшим бредом. Не скажу, что присоединюсь к последней когорте граждан, но все-таки что-то бредовое лично для меня в написанном есть.

Читая книгу, я не могла отделаться от мысли, что передо мной типичный американский учебник, написанный по типу «Как стать богатым за одну неделю», «Как вырастить в себе талантливого руководителя» или «Как воспитать гениального ребенка». Признаюсь, такие элементарные методы самовнушения и авторские копания в человеческой психологии вызывают у меня улыбку. Потому что способны подействовать, пожалуй, только на неокрепший ум американского подростка; с «русским лбом» все гораздо сложнее. Кроме того, в сети бытует мнение, что эта книжка якобы полна элементами НЛП, а потому читать ее небезопасно. А посему идем дальше.

Еще один новый и еще не обретший такую бешеную популярность способ - это электронная сигарета. Причина того, что с этим пластиковым прибабахом в зубах еще не ходит полстраны, только в том, что ее не везде можно достать. Удобнее всего гаджет заказать через интернет. Стоит электронная сигарета немало - 2,5 - 5,5 тысячи рублей. Плюс придется тратиться на сменные картриджи (от 35 рублей на штуку). Но это в России «мертвая сигарета» в новинку, а в США, по статистике, ею обладает каждый 20-й совершеннолетний американец.

Создатели электронной сигареты напирают на ее безвредность, якобы в ней не содержится ни канцерогенов, ни других вредных веществ, потребляемых при курении обычной сигареты. Кроме того, она не несет вреда и окружающим, так как не создает эффекта пассивного курения. Также создатели рекламируют свое изделие как пожаробезопасное, и не оставляющее «неприятного запаха, пепла и грязи». Особенно эти сигареты должны понравиться тем, что их можно использовать там, где вообще нельзя курить - в самолетах, например.

«Девайс» привезли курьером через два часа. С первого взгляда электронная сигарета показалась очень даже похожей на обычную. Только «папиросная» бумага выглядела слегка сероватой. На деле «цигарка» оказалась гораздо тяжелее своей натуральной сестры из-за высокотехнологичной начинки. Тут тебе и тот же картридж (он выполнен в виде фильтра), и аккумуляторная батарея, и маленькая, изображающая горящий пепел лампочка на конце. Несмотря на полную схожесть и даже эффект тлеющего огонька при затяжке, ощущение, что ты куришь вместо сигареты какую-то пластмассовую ручку, не проходит. Все время хочется плюнуть и прикурить уже настоящую, родную. Руки не обманешь: десятилетиями привыкшие держать между пальцев что-то воздушное, мягкое и бумажное, они вряд ли за пару дней приучатся к пластмассе.

В итоге я попеременно курила то электронную сигарету, то «живую», поэтому эффект «бросания» был совершенно непонятен. Кроме того, с помощью интернета удалось выяснить, что сей предмет на поверку оказался не таким уж безвредным, поскольку как он воздействует на организм, еще не изучено. И, например, в Дании продажу электронных сигарет уже запретили.

Еще одна альтернатива курению, подвергшаяся массированной рекламной атаке, - это употребление табака. Люди делятся на тех, кто его курит (якобы это гораздо «полезнее», чем просилитренная сигарета), и тех, кто нюхает и жует. Жевательный табак вообще приобрел в Европе бешеную популярность, как безопасная альтернатива сигаретам. То есть дымить плохо, а жевать - совсем вроде бы и наоборот. Когда популярность жевательного табака достигла пика, выяснилось, что он так же, как и никотин, вызывает сильное привыкание и провоцирует рак верхних дыхательных путей.

В Москве табак больше предпочитают не жевать, а нюхать. В столичных клубах стало даже модным достать красивую коробочку, легким движением руки вынуть оттуда понюшку табаку и на глазах у изумленной публики засунуть коричневый порошок себе в нос. Действие вполне легальное, однако выглядит очень эпатажно. Разгляди там в темноте клуба, что он такое вдыхает. Признаюсь сразу, ни нюхать, ни жевать табак мне не понравилось. Вкус у жевательного табака, несмотря на вкусовые добавки, очень даже специфический и на то, чтобы привыкнуть к нему, тоже надо время, а зачем мне тратить время на привыкание к другой гадости, если я хочу избавиться от этой? Ну и потом, после понюшки табаку, предложенной другом в клубе, я сожгла себе слизистую оболочку и чихала добрых полчаса. Странный способ бросить курить...

Что же у нас остается? Никотиновые пластыри и никотиносодержащие таблетки, ингаляторы и специальные таблетки. Все эти «препараты» уже давно прошли клинические испытания и, по уверениям производителей, действительно призваны бороться вместе с вами с табачной зависимостью. Однако немногим по вкусу такая терапия. Никотиновые жвачки на вкус оказываются редкой гадостью, а пластырь у некоторых особо чувствительных персон вызывает тошноту и головокружение.

Если и таблетки не помогают, в борьбе с напастью согласятся помочь различные медицинские центры, которые предлагают всевозможные методики - здесь вам и иглоукалывание, и особая диета (с помощью специальных продуктов она «забивает» никотиновый голод), и гипноз, и групповые чтения специальной литературы...

Корреспонденту «МП» даже удалось найти курсы избавления от никотиновой зависимости с выездом. За 800 евро с человека вам предлагается на две недели поехать на Сицилию. Там с помощью медитаций, прогулок и уроков живописи, пациентам предлагают расслабиться и... просто «забыть о сигаретах».

В общем, проанализировав все оригинальные и не очень способы бросить курить, «бросающая особа» пришла к выводу, что если вы сами не имеете к тому сильного желания, ни один «девайс» вас к этому не принудит, как бы заманчиво он ни выглядел и новомодно ни рекламировался. Все зависит только от вашей силы воли. А она у вас, если вы дочитали эту статью до конца, не такаю уж и слабая. Дерзайте.

КСТАТИ

Суд присяжных округа Лос-Анджелес (штат Калифорния) вынес решение о взыскании с табачного гиганта Philip Morris $13,8 млн. в качестве компенсации Джоди Баллок, чья мать скончалась от рака легких. В пользу выплаты денег дочери покойной Бетти Баллок проголосовали 9 из 12 присяжных заседателей, передает «Росбалт». Бетти начала курить в 17 лет. Женщина была верна сигаретам Philip Morris всю жизнь: сначала она курила Marlboro, потом перешла на Benson&Hedges. Скончалась Бетти в 2003 году в возрасте 64 лет. Адвокаты Philip Morris указывали, что Бетти могла прекратить курить в любое время и она всегда знала о вреде табачного дыма. Ранее окружной суд штата Флорида обязал Philip Morris выплатить $8 млн. вдове Стюарта Хесса, который также умер от рака легких.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/404417/cat/51
wOvAN
troppus

СообщениеДобавлено: 2010.01.21 13:55.21
Ответить с цитатой
Аллан Карр - Легкий способ бросить курить (Видео версия)

Для тех кто хочет стать свободным от табачной зависимости человеком.

>>Скачать
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2010.01.21 14:07.44
Ответить с цитатой
wOvAN писал(а):
Для тех кто хочет стать свободным от табачной зависимости человеком.

Шичконутые и сюда добрались.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.01.21 14:08.39
Ответить с цитатой
Dio
Дуньке помогло, тока читаемая версия была
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Белая Белочка
Хихимора лесная

СообщениеДобавлено: 2010.01.21 19:42.02
Ответить с цитатой
Бушман
Вроде тут искатель интересовался, у кого ему закодироваться...
Люди - разные, а человек - хороший.
yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2010.01.21 20:48.25
Ответить с цитатой
Если многие курят, значит они считают, что это модно. Не страшно.

Вот только дым вонючий , а если запах табачного дыма смешивается с духами, то и вовсе получается жуткая убойная смесь... целоваться с курящей женщиной весьма и весьма неприятно. IMHO.
Страница 8 из 10
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Мода и красота -> курить это модно?

Перейти: