предполагаю, на форуме есть будущие невесты.
обсудим ваш выбор как прически, так и мастера. фото приветствуется. обсуждала услуги мастера в салоне манго. говорят на дом выезд не желателен. предварительная подборка прически и макияжа не входит в стоимость заказа. т.е. отдельно. за отдельную плату. мне кажется это не правильно.
|
Главное, чтобы прическа сохранялась в любых ситуациях.
![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Главное, чтобы прическа сохранялась в любых ситуациях.больше похоже на "помогите. хулиганы зрения лишают" |
в Эдеме пробная прическа - тоже за отдельную плату. хоть и несколько меньшую, чем собственно на торжество.
не понимаю такого подхода. |
Twig писал(а): не понимаю такого подхода.отчего не понятно. вполне разумно. вдруг вы потом к ней не вернетесь. повторно _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): вполне разумно. вдруг вы потом к ней не вернетесь. повторнос такой логикой все примерки давно должны были стать платными. |
Везде пробные прически и макияж платные, причем когда я ходила узнавала, мне даже сказали, что стоимость такая же как и на свадьбу. В Нижнем Новгороде сестра замуж выходила ей и прическу и макияж пробные бесплатно делали. Пробную прическу потом распустили. А у нас сказали зачем мы ее вам распускать будем? |
Twig писал(а): такой логикой все примерки давно должны были стать платными.в таком случае - какая логическая взаимосвязь между примеркой и услугой? _________________ ... не удержалась |
у нас разные взгляды на пробную прическу. |
если бы я работала парикмахером в Шадринске, однозначно не стала бы делать бесплатных "примерочных" причесок . зачем? ![]() _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
Twig писал(а): у нас разные взгляды на пробную прическу.так какая все таки Lina писал(а): логическая взаимосвязь между примеркой и услугой?_________________ ... не удержалась |
На толкучке:
- Почем сапоги? - Пятьсот за примерку. Померяла. Расплатилась. - А сколько же они вообще стоят? - А я их вообще не продаю. (с) |
Lina писал(а): так какая все таки
логическая взаимосвязь между примеркой и услугой? еще раз: у нас разный взгляд на пробную прическу. для меня это НЕ услуга, потому что я не планирую с этой прической никуда выходить. и меня вполне устроил бы такой вариант: Snegurochka писал(а): Пробную прическу потом распустили.точнее, мне это более разумным кажется. ибо "заказывая" какую-то прическу, я не уверена, подойдет ли мне она. равно как и вещь, которую примеряю в магазине. |
Twig, по вашему мастер должен за просто так работать?прическу, пусть даже пробную, сдается мне не 20 минут делать |
прическа не примерка, имхо. какая-то оплата всё равно должна быть за потраченое время мастером _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): какая-то оплата всё равно должна быть за потраченое время мастеромкакая-то - согласна, да. но не равная стоимости за НЕ пробную. и даже не 75% имхо. |
Twig
сколько по времени делается пробная прическа? + материалы _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
в чем отличие тогда пробной прически от НЕ пробной?
зачем вообще выделяется такой вид "услуг"? |
хех, посмотрел в инете. где "свадебная прическа" стоит 75 рублей, там пробные бесплатно.
где разумные цены, то примерно треть от цены не пробной. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Twig писал(а): в чем отличие тогда пробной прически от НЕ пробной?
зачем вообще выделяется такой вид "услуг"? вы же сами ответили Twig писал(а): ибо "заказывая" какую-то прическу, я не уверена, подойдет ли мне она. Последний раз редактировалось: rublev (2009.07.16 14:25.34), всего редактировалось 1 раз |
Хорошо,я занимаюсь парикмахерским делом.
И скажите мне с чего вдруг,я должна за бесплатно тратить свое время,свои силы,укладочные средства?И самое главное нервы. И еще не факт, что вы вернетесь. И вообще по идее репетиция прически делается для клиента,чтобы он в день торжества был спокоен,заранее зная,чего ожидать. |
rublev
я по факту спрашиваю. с точки зрения салона, чем отличается как вид услуг. а не с точки зрения клиента. andy ice писал(а): примерно треть от цены не пробной.если б у нас так было, думаю, всех это вполне бы устроило. Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: vermeille писал(а): И еще не факт, что вы вернетесь.это уже задача мастера - сделать так, чтобы у клиента не пропало желание возвращаться к нему. vermeille писал(а): И вообще по идее репетиция прически делается для клиентая поэтому и спрашиваю, зачем это вообще выделяется как отдельный вид услуги в салоне? в чем разница фактически? вот в этом примере я понимаю, почему она ПРОБНАЯ: Snegurochka писал(а): В Нижнем Новгороде сестра замуж выходила ей и прическу и макияж пробные бесплатно делали. Пробную прическу потом распустили. |
Репетиция прически это доработка выбранной вами прически вместе с мастером.Заранее подбираете вместе с мастером прическу искодя из желаний,формы лица,структуры волос.
На репетии выполняется эта прическа,вы видете примерный результат чего ожидать в день торжества,Здесь есть еще возможность что-то добавить,что-то изменить.А в день торжества мастер исполняет уже обговоренный,исполненный вариант.И мастера не отвлекает клиент своими распросами,переделками.И клиент спокоен и мастер. Я не знаю как у других мастеров,но у меня цена репетиции не равна цене прически на торжество.Озвучивать ее здесь я не буду. |
я вообще не делала пробную, даже в голову не пришло ![]() в день свадьбы девушка просто пришла домой и сделала все как надо. правда, спи***ла туалетную воду, но это уже совсем другая история _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
ты свадьбой похвасталась или что-то по теме хотела сказать? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
![]() я к тому,если кто не понял, что совсем не обязательно делать пробную прическу, все равно в Ш не как у людей-за все будут брать деньги. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Когда выходила замуж столкнулась с этой проблемой сходила в 2 парикмахерские, в одной мне сказали стоимость предварительной = стоимости свадебной 750 р, зашла в другую, менее так скажем, популярной, спросила, мне сказали принесите фату посмотрим завтра, пришла, парикмахер посмотрела волосы, спросила что я хочу, предложила свой вариант, мне он не понравился, попробовали мой, без укладочных средств, даже без шпилек, посмотрели примерно что получится меня устроило. В парикмахерской я провела максимум 15 минут. В день свадьбы парикмахер приехала домой сделала прическу, я осталась довольна. т.е. за то же самое я бы в другой парикмахерской заплатила 750 р, и куда я бы пошла с этой прической? если мне ее сегодня не надо? |
Гелла
я так понимаю данно обсуждение не о том, обязательно или не обязательно. во-вторых про оплату было выше сказано уже всё. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Нужны договорные отношение.
Заключить договор на свадебную прическу, а уже в рамках этого договора обговорить примерки. Стоимость примерок может быть включена в общую стоимость договора. В случае расторжения договора клиентом до его окончания, мастеру может быть выплачена неустойка как раз для компенсации примерок. Правда не многие захотят такой бюрократической/юридической волокиты _________________ фотошопер |
Ну посоветуйте уже куда сходить можно на предварительную и где берут недорого... _________________ И один в поле воин. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |