Как и где лучше покупать машину |
Со знающим человеком просто надо ходить...
И всё равно можно взять кота в мешке... Лучше покупать у знакомых... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Все зависит от нескольких параметров, а именно:
1) Бюджет покупки 2) ЧТО ты хочешь купить. _________________ Йа - водоросль. |
JUSTer писал(а): Со знающим человеком просто надо ходить...
И всё равно можно взять кота в мешке... Лучше покупать у знакомых... |
Dio писал(а): Все зависит от нескольких параметров, а именно:
1) Бюджет покупки 2) ЧТО ты хочешь купить. |
[quote="Михей"] JUSTer писал(а): меня интересует где лучше купить машину без пробега..._________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Михей писал(а): я сам могу определить состояние машины_________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Михей писал(а): Меня интересует машина без пробега по РФ... т.е. Иномарка. У родствеников и знакомых не покупаю машины... И на счёт ходить со знающим человеком не уверен что так можно купить хорошую машину, на счёт кота в мешке... я сам могу определить состояние машины, меня интересует где лучше купить машину без пробега..._________________ Йа - водоросль. |
если юез документов, то однозначно во Владике, или поближе - Новосибирск _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
В Новосибирске труднее найти...во Владике реальнее всего!! |
Гспадам из Красноярска конечно можно и до Владика смотаться. Нам, зауральцам, несколько далековато. Поэтому - Н-ск и только Н-ск. _________________ Йа - водоросль. |
а лучше прямо с аукциона через фирму посредника.
Говорил с перегонщиком (который из Владика гоняет), за короллу (со всеми нужными мне характеристиками) просил 8500 долл. Сказал, что на перегонку обратно (бензин, покушать и т.д) 500 долл возьмет. Через фирму купил за 9100. 600 долл разница, но я по крайней мере знаю, что именно купил (сам и выбирал), в случае несоответствия машины требованиям указанным в договоре - могу вернуть ее фирме, она точно не краденая и доехала в составе по ЖД, а не своим ходом все ухабы на свою за... - подвеску собрала, и не была собрана из 2 черметов, и спидометр 90% не скручен. Дороже через фирму выходит потому-что за состав платить приходится, а перегонщик сам машину доставляет (лично мне было интереснее, чтобы моя машина спокойно, защищенно в вагоне доехала). ЖД состав 1500 долл стоит. Разница в стоимости у перегонщика и фирмы 600 долл. 9100 (машина через фирму) -1500 = 7600 (сама машина со всеми вычетами фирме) 8500-500 = 8000 (сама машина с премиальными перегонщику) И где в итоге дешевле? Кроме того, если жалко денег за перегонку (при покупке через фирму) - можно самому ее пригнать из Владика. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Ты купил кролика в старом кузове за 9 килобаксофф!?!??!
нах-нах... |
кролик кролику рознь
я предпочитаю переплатить (но купить живую машину), чем потом локти кусать. Хотя слово "переплатить" конечно неуместно. Такого износа машина - столько и стоит. Можно за дешевле (увеличить пробег, поизношеннее салон, старые потертые колеса, зашпаклеванные вмятины и т.д), цвет белый (снижает стоимость)..... В общем с оценкой 3-3,5. Такая стоила бы 7500-8000 (примерно). А нафиХ она мне такая нужна? Заплатить 30000 рублей и не заглядывать под капот несколько лет, мне предпочтительнее, чем сэкономить 30000 р., и потом на замену прожжоного салона, покупку новой резины, возможно - небольшого ремонта движка - угрохать столько же, если не больше. + тратить еще свое время и нервы. Нее. Я слишком ленивый для этого. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Видимо по ценам тебя информируют те же, кто тебе этого кролика и продал.
Пы.Сы. Ты про Рено-Логан хоть краем уха слышал? |
по ценам я сам информируюсь ( и через фирму знаю и через перегонщика). Хотел даже сам ехать во владик и сам покупать (у меня там родственники есть, помогли бы с выбором). Но панимаш - страшно.
А что именно про Рено-Логан? Мне по правде сказать Рено вообще не очень нравятся, я ими как-то не интересовался. Если есть что посоветовать, какой-то инфой поделиться - советуй. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Млин, искатель, ну давай подведем баланс.
Итак, исходные данные: Имеем 8000 на машину, некоторые познания в япономобилях, и дикое желание купить авто, при _ЭТОМ_ стараясь не переплачивать посредникам. Ради чистоты эксперимента берем Toyota-Corolla с 5AFE и FF. Смотрим: http://www.auto.vl.ru/sales/?id=745661&cid=23 Ценник во Владике 7900 http://www.auto.vl.ru/sales/?id=749849&cid=109 Ценник в Нске 7500 (сам поражен!) На всем известном сайте автотрансинфо определяем расстояние от города-героя Ша до места дислокации авто: Владивосток - 7100 km 109:24 Новосибирск - 1415 km 20:23 Теперь _ТУДА_ надо еще добраться. В связи с последними событиями станцию отправления берем Свердловск(по Тюмени нет цены билета) и скромно так в плацкарте едем в: Владивосток - Купе/эконом класс 9498.5/ время в пути 122 часа Новосибирск - чтоб не обидно было 2178.2 время в пути 20 часов. Чтоб себя любимого не обижать суточные положим аж 150 рублей. Можно выжить, но недолго. Но у нас есть цель! Нецелые сутки округляем до целых. 5 Суток до Владика = 750 руб. 1 Сутки до Нска = 150 руб. Зная повадки Нских таксеров поставим их Владиковских коллег в одинаковые условия. "Вокзал - А/рынок" 300 рублей. Пусть нам повезет и мы ТУТЖЕ находим машинку нашей мечты. Без проживания, хотя... . Ну блин пусть будет и там и там по 700 руб/сутки. Более полной инфы не нашел. Итак, машина куплена, документы (порядка 700 руб) получены. В путь! Владик - Ша = 4,5 суток *150=675 Н-ск -Ша = 1 сутки *150=150 Расход 5AFE(НА НОВОЙ МАШИНЕ!!!) 5,3 литра./100 км Владик - Ша = 5,3*71 = 376,3*15=5644,5 Н-ск -Ша = 5,3*14,15 = 74,995*15=1124,93 И вот, нам несказанно повезло и без сучка. гвоздя и жезла мы добрались домой. Получается: Владик: 10,5 суток/ $7900+9498,5+750+300+700+675+5644,5=$7900+17568 RUR Н-ск:3е суток/$7500+2178,20+150+300+700+150+1124.93=$7500+4603.13 RUR. Баланс явно не в пользу Владика. ЗЫЖ 1) Все данные получены с общедоступных источников 2) Аффтор не несет ответственности за цены, указанные в источниках И-нета. 3) искатель писал(а): 500 долл возьметОпровергните меня плиз. _________________ Йа - водоросль. |
Про Логан.
Цена АБСОЛЮТНО новой машины 2005 г.в. в салоне RENAULT в екб - $ 8 999 Это самсая голая версия с двиг 1.4л, 77 л.с. с вод. подушкой безопасноти и ГУРом. Доплатив ещё 1000$ получишь кондиционер, АБС, ЭСП, подушку для пассажира и задние подголовники |
Dio писал(а): 500*30=15000. Да он почти святой. он врет просто. говорит что себе 500 долл. За работу, + самолет туда (не помню уже сколько стоит пущай 15000 р (500 долл примерно) + 500 долл обратно). Выходит, что на все про все 1500 долл. Машина 8000 - на все про все 1500. = 6500. (говоришь нормальная машина 7500 стоит). А перегонщик за 6500 возьмет. И нафика мне этот чермет? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель, Логан - однокласник твоего кролика, по качеству и надёжности французы очень даже ничего, хотя уступают конечно ТОЙОТЕ но новый Логан с 5-ти летним кроликом сравнивать смысла нет. А цена та же. И про руль не стоит забывать |
Dio писал(а): Расход 5AFE(НА НОВОЙ МАШИНЕ!!!) 5,3 литра./100 км |
Fakir писал(а): Смею тебя заверить, при разуной скорости и на мафынке пробежавшей 150 тыкмов он остайоцца таким же С чем мы ВАЗ и поздрамляем _________________ Йа - водоросль. |
Fakir писал(а): Рено-Логан хоть краем уха слышал?хачу фотку _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Fakir писал(а): про Рено-Логан хоть краем уха слышалКолдун, Вы просто сволачь. У меня женщина по Рено страдает. А теперь точно мне не отвертеться _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
искатель писал(а): хачу фотку !??!? - 3 поста назад! |
andy ice писал(а): Колдун, Вы просто сволачь. У меня женщина по Рено страдает. А теперь точно мне не отвертеться Давно пора купить машину, так что жду спасибо |
http://www.logan.renault.ru/ _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
в общем новый логан 10000 долл (с кондиционером).
Дороже конечно чем б\у королла на 1000 долл, но ведь новый же-ж. Но мощность то у рено?!! А у короллы всеж-таки 100 л.с. А вообще, айс прав (вернее его девушка) - для города машинка в аккурат, да и выглядит симпатишно. Мое жене тоже ничего не говорите _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): в общем новый логан 10000 долл (с кондиционером).
Дороже конечно чем б\у королла на 1000 долл, но ведь новый же-ж. Но мощность то у рено?!! А у короллы всеж-таки 100 л.с. А руль-то у рено левый Да ладно, не парься тут ведь в чем дело. когда тебе выбирали машину, то Лога ещё не продавался |
Fakir писал(а): А руль-то у рено левый Хороший руль левым не назвут. Фокусник! Пердупреждаю! _________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |