Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Простые рецепты на каждый день
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Простые рецепты на каждый день

Автор
Сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.11 19:41.03
Ответить с цитатой
Валя
А печь сколько и пласт какой толщины?
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валя
заведующая медкабинетом Форума


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 3645
Откуда: не скаажу!

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.11 19:46.07
Ответить с цитатой
Пласт примерно 2 см готовила час. Длина пласта сантиметров 30. На поддоне умещается 3-4 таких рулета.

Последний раз редактировалось: Валя (2007.02.12 04:28.58), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.11 20:33.12
Ответить с цитатой
Курица в вине

На 4 порции:


8 больших кусков курицы на косточке и с кожей (всего на 1.5 кг)
4 ст л оливкового масла
2 головки чеснока, разделенного на зубчики, но не очищенного
6 лавровых листьев, желательно (но не обязательно) свежих
200 мл белого вина

1. Обжарить чеснок.
Приправить курицу солью и перцем (предварительно вымыв и обсушив, естественно ). Разогреть масло в большой сковороде с тяжелым дном (с крышкой). В горячее масло опустить чеснок и обжарить на небольшом огне до слегка золотистого цвета. Снять с огня и отставить.

2. Обжарить курицу.
В сковороду добавить курицу и обжарить каждый кусок по 3-4 минуты с каждой стороны. Возможно, придется обжаривать в несколько этапов. Затем сложить в сковороду курицу, чеснок и лавровый лист, добавить вино и потрясти сковородку, чтобы вино соединилось с маслом, и обжаривать 2 мин, переворачивая курицу.

3. Протушить курицу
Добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 40 мин до готовности курицы. Добавить воды, если необходимо.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ириша
ОсторожнО!!! КусаюС!!!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 30.10.2006
Сообщения: 1403
Откуда: Екатеринбург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.14 14:12.36
Ответить с цитатой
Блинчики

Взять 3 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложку сахара, соль по вкусу.

Яйца смешать с солью и сахаром, развести 1 стаканом молока, всыпать муку, размешать до однородной консистенции, затем развести тесто оставшимся молоком, размешать и выпечь блинчики на сковороде среднего размера.

Если блинчики готовят фаршированными, то их следует обжаривать только с одной стороны. На обжаренную сторону уложить фарш, завернуть блинчик в виде плоского пирожка, а затем обжарить на масле, укладывая сначала на сковороду швом вниз.

Подавать фаршированные блинчики с растопленным сливочным маслом или со сметаной.

Фарш для блинчиков можно приготовить какой угодно. Можно сделать его острым, соленым, а можно нафаршировать блинчики и сладкой начинкой.

Фарш рыбный с луком

Возьмите 0,5 кг филе рыбы, 1 луковицу, 1 ст. ложку сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложку мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложку зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Филе рыбы с кожей без костей нарезать кусочками, припустить, затем пропустить с луком через мясорубку, слегка обжарить, еще раз пропустить через мясорубку, добавить зеленый лук, зелень петрушки, соль, перец и перемешать.

Фарш рыбный с рисом

Возьмите 0,5 кг филе рыбы, 1 луковицу, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана густого молочного соуса, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки, соль и специи по вкусу.

Филе рыбы с кожей без костей нарезать кусочками, припустить, соединить с луком, пропустить через мясорубку и слегка обжарить.

Сварить рассыпчатый рис, соединить с рыбным фаршем, молочным соусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец и тщательно перемешать.

Фарш рыбный с грибами

Потребуется 0,5 кг филе рыбы, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана отварных шампиньонов, 0,5 стакана молочного соуса, 1 луковица, соль, перец по вкусу.

Филе рыбы с кожей без костей нарежьте кусками, обжарьте основным способом, а затем нарежьте мелкими кусочками. Репчатый лук мелко нарубите, обжарьте на масле с мелко нарезанными грибами, охладите. Соедините с рыбой, молочным соусом, добавьте черный молотый перец и перемешайте до однородной консистенции.

Фарш из мяса криля (креветок)

Подготовьте 200 г варено-мороженого криля или 0,5 кг креветок, 1–2 луковицы, 1–2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана густого молочного соуса, 1–2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо криля разморозить и разделить на кусочки, креветки отварить, отделить шейки от панциря и нарезать кусочками. Подготовленное мясо криля или креветок соединить с мелко нарубленным пассерованным репчатым луком, молочным соусом, зеленью петрушки, солью, черным молотым перцем и все тщательно перемешать.

Каравай блинчатый

Для теста потребуется 3 стакана муки, 2 яйца, 3 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 30 г дрожжей, 2 ст. ложки масла или маргарина.

Для фарша возьмем 1 стакан гречневой или перловой крупы, 50 г сушеных грибов, 1-2 луковицы, 1 ст. ложку масла, соль.

Замесим тесто для блинов и поставим его на 3-4 часа в теплое месте для брожения. В течение этого времени тесто необходимо несколько раз обмять. Испечем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом или маргарином. Готовые блины переложим в глубокую сковороду или кастрюлю, переслаивая фаршем.

Фарш. Сварим рассыпчатую гречневую или перловую кашу. Предварительно замоченные сушеные грибы отварим, мелко нарежем. Так же мелко нарезанный лук обжарим вместе с грибами и перемешаем с кашей. Верх и бока каравая смажем маслом и поставим на несколько минут в духовку.

Готовый каравай выложим на блюдо и нарежем на порции.

Блинчики с грибами

Приготовьте 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 чайную ложку сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 столовых ложки растительного масла для жарки.

Для начинки потребуется 100 г сушеных белых или других грибов, 1 столовая ложка зелени укропа или петрушки, соль и перец по вкусу.

Для соуса нужна 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 2 столовых ложки томатного пюре. Для жарки - 500 г топленого или оливкового масла.

Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую.

Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами.

На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить.

Завернуть по одной ложке начинки в блинчик конвертом, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску с грибным супом. Вкусны такие блинчики и с чашкой крепкого сладкого чая.

Блинница

Возьмем готовые поджаренные пресные блинчики, З яйца, З ст. ложки масла. Уложим блинчики на сковороду горкой в семь слоев с любым фаршем, пригодным для запекания, предварительно смазав каждый блин маслом и взбитым яйцом. Сверху зальем оставшимся яйцом и запечем в духовке до образования румяной корочки.

Блинный торт

Взять 3 яйца, 1,5 стакана муки, 2 стакана молока, 0,5 ч. ложки крахмала, 2 ст. ложки растительного масла, щепотку соды, соль, растительное масло для выпекания.

Для начинки потребуется 200 г мягкого жирного творога, 100 г сливочного хрена, 500 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки жирной сметаны. Кроме того, возьмите 500 г шпината, 200 г тонко нарезанной копченой семги или форели, 1 яйцо, 200 г сыра «чеддер» (можно взять и другой сыр), 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 2 цветных перца.

Смешать яйцо и полстакана молока. Добавить просеянную через мелкое сито муку, соль, соду и крахмал. Ввести в смесь теплое молоко, растирая тесто деревянной ложкой. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Тесто вымесить; если остались комочки, протереть его через сито. Тесто должно получиться довольно жидким. Чтобы избежать комков, жидкие ингредиенты надо вводить постепенно.

Раскалить сковороду диаметром 21 см (желательно использовать чугунную) и жарить блины на растительном масле. Для этого подогреть масло на сковороде. Налить половником немного жидкого теста, держа сковороду под небольшим углом. Наливая тесто, поворачивать сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем.

Блины переворачивать деревянной лопаточкой и сильно не зажаривать. У вас должно получиться не менее 18-20 блинов. После того как блин испекся, его надо смазать сливочным маслом и не сворачивать.

Творог, сметану и хрен смешать, добавить порубленную зелень укропа. Смесь слегка взбить. Шпинат промыть, высушить бумажными салфетками, порезать, удалив стебли. Нарезать шампиньоны пластинками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить шпинат в течение 1 минуты. Всыпать шампиньоны и обжаривать смесь не более 5 минут.

Разъемную форму диаметром 21 см выстелить фольгой так, чтобы она плотно прилегала к внутренней поверхности формы. Взять три-четыре блина, выстелить ими форму. При этом блины на треть своего размера должны свешиваться с края формы. Сверху положить еще один блин – основание торта.

На этот блин выложить столовую ложку творожной начинки, распределить ее равномерно по всему дну торта. На творожную начинку выложить несколько листочков рыбы. Сверху можно посыпать рыбу дробленым черным перцем или сбрызнуть лимонным соком. Потом рыбу снова промазать творожной начинкой.

Накрыть слой начинки блином. Выложить на него наполнитель из шпината и грибов, прикрыв его сверху еще одним блином. Когда будете выкладывать начинку, по возможности утрамбовывайте ее, слегка придавливая блин рукой по всей поверхности.

Так же наполнить всю форму начинками, чередуя их. Затем свободные концы блинов загнуть вверх на торт. Цветной перец порезать полосками, бланшировать в кипятке, снять кожицу. Порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до мягкости.

Сыр натереть на крупной терке. Отдельно взбить яйцо с щепоткой соли, добавить сыр. Вымешать массу, покрыть ею верхнюю часть торта. Учтите, что сыр будет плавиться и стекать вниз, поэтому на краях смеси должно быть поменьше.

Поставить торт в разогретую до 200 градусов духовку. Показателем того, что торт готов, будет расплавленный и немного зажаренный сыр.

Торт вынуть из формы, посыпать сверху цветным перцем и сразу подавать к столу.

Блинный торт вы можете сделать и сладким, то есть использовать любую сладкую начинку, фруктовую, ягодную, повидло, джем и т.д.

Шарлотка из блинчиков

Потребуется 4 стакана муки, 3 стакана молока, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 5 яблок, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки молотых сухарей, сахар, 1 ст. любого сиропа.

Испечь блины. Кастрюлю (или сковороду) смазать маслом и посыпать сухарями. На дно кастрюли положить блинчик, смазать его маслом, затем вновь положить ряд нарезанных и очищенных яблок, посыпать сахаром, опять положить блинчик, смазанный маслом, и т.д. Закрыть блинчиком, посыпать сахаром и запечь в духовке. Опрокинуть осторожно на круглое блюдо и полить сиропом.

Большие блины

Возьмите 2 стакана муки, 5 яиц, 1 стакан молока, 35-50 г пива, 1 ст. ложку топленого масла, соль, сахар, корицу.

Муку просейте через сито в просторную миску горкой, сделайте сверху углубление, вбейте туда яйца. Разбавьте тесто молоком и пивом, добавьте расплавленное топленое масло, соль. Из этого жидковатого теста выпекайте на большой сковороде тонкие блины.

Такие блины можно использовать как основу для сладких фаршей либо подавать, посыпав сахаром.

Маленькие блинки

Потребуется 2 ст. ложки муки, 3 желтка, 4 ч. ложки сахара, 4 ч. ложки сливок, 100 г толченых лесных орехов, соль.

Яичные белки с сахаром взбить в пену, прибавить сливки, орехи и муку, хорошенько размешать и печь блины, как обычно.

Блинчики с творогом
Первый вариант


Возьмем 1,25-1,3 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 столовую ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 столовых ложки растительного масла.

Для начинки: 300 г свежего творога, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сметаны, 2 желтка или 1 яйцо, соль по вкусу.

Для обжаривания блинчиков: 100 г масла.

Испечь блинчики. Подготовить начинку таким образом: творог растереть с сахаром, сметаной, желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсинную корочку, а также цукаты или изюм.

На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом, обжарить в масле с обеих сторон, подавать к столу.

Можно сложить блинчики в керамическую или эмалированную миску, смазывая их маслом, закрыть крышкой и поставить в нежаркую духовку. Подавать к чаю, кофе.

Блинчики с творогом
Второй вариант


Подготовим 2 стакана муки, 3 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку сливочного масла, соль.

Для начинки возьмем 500 г творога, 1 желток, 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сметаны, лимонную цедру, соль.

В холодное молоко (1 ст.) добавить сырое яйцо, сахарный песок, соль и все хорошо перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и после этого небольшими порциями добавить остальное молоко. Сильно нагретую сковороду смазать сливочным маслом и налить в нее тесто тонким слоем. Выпекать блинчики с одной стороны до образования румяной корочки. Если они получаются толстыми, значит, тесто густое. Добавьте в него немного молока.

Начинка. В творог добавить желток, сахарный песок, соль, лимонную цедру и тщательно перемешать.

На поджаренную сторону блинчика положить приготовленную начинку и завернуть конвертом. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подать горячие блинчики, посыпанные сахарной пудрой. Отдельно подать сметану.

Шпинатные блинцы

Возьмите 500 г бездрожжевого теста жидкой консистенции, 2 ст. ложки масла, 5-6 ст. ложек измельченной зелени шпината (можно щавеля, молодой крапивы), соль, сахар.

Из теста выпечь блины, положить на каждый из них по 1 ч.л. зелени, завернуть блины трубочками, уложить в кастрюлю с маслом, прожарить, а потом перенести в духовку или русскую печь, чтобы запеклись.

Обычно шпинатные блинцы подают, посыпав сахаром. Но так как не всем может оказаться по душе такое сочетание, сахар можно предложить отдельно, в вазочке.

Блины пшеничные славянские

Возьмите 4 стакана муки, 1 стакан сметаны, 10 яиц, сахар.

Муку соедините со сметаной, посолите по вкусу, размешайте. Постепенно вбейте желтки, затем добавьте взбитые в пену белки, осторожно, сверху вниз перемешайте и пеките блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Готовые блины подать с вареньем, желе или сахарным песком.

Блинчики с маком

Подготовьте 1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 яйца, соль, жир.

Для начинки возьмите 200 г творога, 1/2 стакана молока, 3/4 стакана муки, 1 стакан изюма, сахар.

В горячее молоко всыпать молотый в кофемолке мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками.

Просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто 1 целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать. Испечь тонкие блины только с одной стороны, обжаренную сторону намазать начинкой и закатать. Положить на смазанный маслом противень, смазать маслом и обжарить в хорошо нагретой духовке.

Подавать с молоком или фруктовым либо ягодным соком.

Блины с повидлом

Подготовим 0,5 л молока, щепотку соли, 2 яйца, 1 чайную ложку сахарной пудры, 1 стакан муки, 2 столовых ложки топленого или растительного масла.

В половине нормы молока размешаем соль, яйца, сахар, муку и вымесим тесто без комочков. Затем в тесто добавим оставшееся молоко и снова вымесим. Готовое тесто наливаем большой ложкой (лучше всего деревянной) или половником равномерным тонким слоем на раскаленную сковороду, смазанную топленым или растительным маслом, обжариваем блин с обеих сторон.

Испеченные блины сложим друг на друга, затем каждый блин намажем вареньем или повидлом, свернем трубочкой. Переложим блины на тарелку, обсыпем сахарной пудрой и сразу подадим на стол. Намазанные вареньем блины можно сложить вчетверо или конвертиком, посыпать растертыми орехами и тертым шоколадом.

Таким же способом можно приготовить блины с различными начинками: с вареньем, яблоками, маком, творогом, орехами и т.д.

Слоеные блинчики с орехами

Для блинчиков возьмем 3,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, ¼ ч. ложки соли, 100 г сливочного масла и 1 стакан меда.

Для начинки потребуется 1 стакан рубленых поджаренных ядер грецкого ореха, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки цедры лимона, 1 ч. ложка корицы.

Блинчики «Лакомка»

Для теста возьмем 2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку сахара, 1 неполную ч. ложку соли.

Для начинки необходимо 1,5 стакан изюма, 150 г орехов.

Для соуса: 1 ст. ложка какао-порошка, 2 ст. ложки сахара, 100 г сгущенного молока, 3 ст. ложки воды, ванилин.

Эти блинчики готовят из жидкого пресного теста. Приготовить их значительно проще и быстрее, чем дрожжевые блины.

Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Когда тесто будет хорошо размешано, добавить взбитые яичные белки, еще раз перемешать. Затем налить на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекать с одной стороны. Когда блинчик пропечется, перевернуть сковороду над тарелкой и стряхнуть его.

Начинка. Изюм перебрать, промыть, дать стечь воде и пропустить через мясорубку вместе с очищенными поджаренными орехами.

Соус. Смешать какао-порошок с сахаром. Сгущенное молоко развести горячей водой, вскипятить, всыпать какао с сахаром и размешать.

Начинку положить на поджаренную сторону блинчиков, свернуть в форме колбасок и обжарить со всех сторон на сливочном масле до образования румяной корочки. При подаче на стол полить шоколадным соусом.

Блины с черникой

На 2 порции потребуется 160 г свежей или замороженной черники, 100 г муки высшего сорта, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 6 ст. ложек сливок, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сливочного масла и немного соли.

Ягоды переберите, вымойте и обсушите. Муку перемешайте с разрыхлителем. Тонкой струйкой налейте примерно 0,25 л воды, добавьте сливки, желток и замесите довольно жидкое тесто, посолите и дайте ему немного подойти (примерно 15 минут). На сковороде растопите 0,5 ст. ложки сливочного масла. Четверть очищенной черники положите на сковородку и немного разогрейте.

Четверть теста для блинов налейте на ягоды и выпекайте на среднем огне в течение 1-2 минут. Блин переверните, испеките с другой стороны и переложите в теплое место. Остальное тесто готовьте таким же образом.

Блинчики с клубникой

Взять 1 стакан муки, 1 стакан молока, 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 400 г ягод (или 500 г яблок, тогда это будут яблочные блинчики), 2 ст. ложки масла, сахарную пудру.

Желтки растереть с сахаром, развести с молоком, влить в муку, хорошо вымешать. Под конец всыпать промытые и обсушенные ягоды и осторожно ввести взбитые белки. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Подать с сахарной пудрой или сметаной.

Лимонные блинчики

Потребуется 1,5 стакана муки, 2 яйца, 200 г молока, 200 г газированной воды, 100 г жира, 1 лимон, сахарная пудра.

Яйца смешать с половиной холодного молока, всыпать муку и размешать с оставшимся молоком, смешанным с газированной водой, до состояния жидкой сметаны.

На сковороде с растопленным жиром печь блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.

Капустные блины сладкие

Потребуется 1 стакан молока, 2 яичных желтка, щепотка соли, 1 чайная ложка сахарной пудры, 1 стакан муки, 1 стакан минеральной воды, 2 яичных белка, 200 г тушеной капусты, 2 столовых ложки топленого или растительного масла.

В молоке размешать яичные желтки, соль, сахар, муку, добавить минеральную воду, густую белковую пену, взбитую из яичных белков, тушеную капусту, массу тщательно перемешать. Готовое тесто наливать половником на раскаленную и смазанную сковороду и обжарить блины с двух сторон. Испеченные блины посыпать молотой корицей. Подавать с вареньем или сметаной.

Блинчики с кремом

Подготовьте 3 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, соль.

Для крема потребуется 1/2 стакана сахара, 6 желтков, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла.

Из указанных ингредиентов сделайте тесто и испеките блинчики на сковороде среднего размера.

Приготовьте крем: желтки разотрите с сахаром, прибавьте сметану и взбивайте, пока не загустеет.

Затем смажьте маслом кастрюлю или глубокую сковороду, обсыпьте сухарями и сложите в нее испеченные блинчики, прослаивая их кремом. На последний блинчик положите небольшой кусок масла и запеките в духовке.

Закусочный блинный пирог

Для приготовления блинов нам потребуется 3 яйца, 1 стакан молока, ½ стакана муки, 1 ст. ложка растительного масла.

Из всех указанных продуктов, кроме белков, замесим тесто. Белки, взбитые в крутую пену, осторожно введем в тесто. Испечем 7 блинов.

Для начинки возьмем 150 г обжаренного мясного фарша, 100 г сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 8-10 консервированных грибов, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, черный молотый перец.

Нарезанные ломтиками грибы положим в кастрюлю, добавим немного масла, посолим и до готовности потушим на слабом огне. На разогретом сливочном масле обжарим до золотистого цвета муку и, понемногу вливая молоко, разведем густую кашицу, в которую добавим грибы. Посолим и поперчим. Начинку, конечно, готовим заранее.

Теперь первый блин укладываем в форму, в которой будем выпекать торт. На него – слой грибной каши, разравниваем и накрываем вторым блином, на который кладем слой натертого на терке яйца, а затем слой натертого сыра. Закрываем третьим блином, а сверху слоем мясного фарша. И так повторяем процедуру. Верхний блин покрываем грибной кашей, посыпаем тертым сыром и ставим форму в горячую духовку на 5-10 минут. Готовый пирог разрезаем на куски и к столу подаем горячим.

Хотя следующий рецепт не имеет отношения к блинам и оладьям, мне кажется, что угостить этим вкусным пирогом гостей или домашних в эти праздничные дни будет как никогда кстати. Он легко готовится и, главное, не требует особых затрат времени. Рецепт этого пирога взят из старого журнала.

Пирог «Ленивец»

Взбейте 4 яйца с 2 ложками сахара, добавьте 0,5 л кефира (или простокваши, сметаны, разведенной кипяченой водой, либо просто кипяченой воды), щепотку соли. Постепенно всыпайте около двух стаканов просеянной муки и 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом. Влейте 2 ст. ложки растительного масла. Тесто получится полужидким, как для оладий.

Если хотите испечь сладкий пирог, в тесто можно добавить сахар, корицу, тмин.

Противень с высокими бортами смажьте маслом и вылейте в него тесто. Сверху разложите начинку: кусочки брынзы, предварительно ошпаренные кипятком, или творог (подсоленный или, наоборот, сладкий с изюмом), или провернутое через мясорубку вареное мясо с поджаренным лучком. Можно положить в качестве начинки натертые на терке яблоки, тыкву, кабачки или кусочки отварной рыбы, курицы, колбасы... В общем, все, что вам по вкусу.

Выпекайте в духовке при средней температуре
_________________
Зараза....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.20 21:23.46
Ответить с цитатой
Картошка с сыром
Сырой картофель средних размеров очень хорошо моем. Не очищая от шкурки, разрезаем пополам и укладываем разрезом вверх на противень. Противень ничем смазывать не надо. Хорошо солим и ставим в разогретую духовку (200-250 градусов). Выпекаем до того момента, пока срез не станет коричнево-золотым. Тем временем готовим заправку: сыр любой (300-500 грамм), чеснок (4 зубца) майонез, все смешиваем. Должен получиться соус, довольно густой, как сметана.
Достаем готовую картошку, сверху на каждую картофелину выкладываем ложечкой смесь (среднее количество: мало - невкусно, много - растечется по противню) и ставим еще раз в духовку до образования аппетитной поджаристой корочки.

картофель 10-15 шт., сыр 300-500 г., чеснок 4 зубца.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ириша
ОсторожнО!!! КусаюС!!!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 30.10.2006
Сообщения: 1403
Откуда: Екатеринбург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.03 23:11.32
Ответить с цитатой
Рис по-эквадорски

0,5 кг чищеных вымытых креветок
1 красная луковица
1 сладкий перец
зелень петрушки
1 помидор
6 ст. ложок масла
0,7 кг риса
0,5 стакана молока
соль, перец


В кастрюлю, в которой будете готовить рис, налить масла, подогреть и добавить креветки. Обжарить, пока креветки не станут розовыми. Добавить лук, перец, петрушку, помидор,соль, перец и обжарить. Помыть и перебрать рис и положить в поджарку. Затем туда же добавить кипящую воду.
Когда рис начнёт увеличиваться в размере добавить молока. Перед тем как подавать всё хорошо перемешать

Грибная солянка


500 г белых грибов
4 соленых огурца
2 луковицы
500 г маслин
50 г каперсов
2 ст. ложки томатного пюре
2 ст. ложки растительного масла


Грибы сложить в посуду, залить горячей водой, добавить луковицу и варить 45-50 мин, после чего отвар процедить. Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жарения добавить томатное пюре); очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками; сполоснуть отваренные грибы и нашинковать. Сложить все эти продукты в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль и проварить на небольшом огне при слабом кипении 10 мин. В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень.

Мусака

300 г бараньего фарша
2 баклажана
0,5 ст. оливкового масла
1 луковица
2 помидора
2 ст. л. томатной пасты
100 г мягкого сыра
2 ст. л. тёртого пармезана

Для соуса: 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. молока, соль, 1 яичный желток, белый перец, мускатный орех.

Нарезать баклажаны ломтиками. Мелко порубить мясо и лук. Залить кипятком помидоры на 5 минут, затем обдать их холодной водой, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножку, мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, 10 минут обжаривать фарш на сильном огне, затем добавить лук и обжаривать его до золотистости. Добавить помидоры, томатную пасту, довести до кипения, отставить в сторону. Обжарить в масле с двух сторон баклажаны до золотистой корочки, выложить слоями в смазанную форму для запекания (баклажаны, мясо с овощами, баклажаны, мясо с овощами, где верхний слой - баклажаны). Нагреть духовку до 180ºС. Тем временем сделать соус: растопить сливочное масло, постоянно помешивая добавить муку, влить молоко, довести до кипения и убрать с огня. Ввести желток, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, перемешать, залить баклажаны в форме. Выложить сверху ломтики мягкого сыра, посыпать пармезаном и выпекать в духовке 30-40 минут до образования румяной корочки


Польская запеканка


1 кг баклажанов
500г отварного мяса
300г помидоров
растительное масло
1 луковица
молотые сухари
300 гр тертого сыра

Баклажаны нарезать толстыми кружками и подержать 5-10 минут в соленой холодной воде, затем отжать и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Мелкими кубиками нарезать свежие помидоры и так же быстро поджарить их в масле. Пропустить через мясорубку отварное мясо (можно использовать готовый говяжий фарш), слегка обжарить его с мелко нарезанным луком.
В глубокую сковородку, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями, выложить слой обжаренных баклажанов, затем слой мясного фарша и слой обжаренных помидоров. Поверхность засыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром и запечь в духовке. Подать запеканку горячей со сметаной.

В эту запеканку можно добавлять любые ингридиенты - грибы, болгарский перец или спаржевую фасоль.

Чили с курой


300 гр куриного филе
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
500 гр консервированных томатов
1,5 стакана бульона
250 гр макарон (перья) по желанию
1 ст.ложка чили
1/4 ч.ложки паприки
соль
500 гр красной фасоли
сметана
растительное масло


Филе куры, лук и чеснок сначала обжарить на растительном масле, а потом тушить в бульоне до готовности. Затем влить томаты вместе с соком, всыпать макароны, порошок чили, перец, соль. Довести до кипения. Уменьшите огонь и готовить без крышки 17-20 минут, пока макароны не размягчатся и блюдо не приобретет однородную консистенцию. Затем добавить фасоль и прогреть. При подаче готовое блюдо приправить сметаной, посыпать красным перцем.

Если не добавлять макароны, то готовое блюдо можно подавать с длинозерным рисом.


Банановый десерт.


6 бананов
100 мл рома (можно коньяк)
100 гр сахара
1 лимон и 1 апельсин
молотая корица
сливочное масло



Очистить бананы и каждый положить на кусок фольги. Проткнуть вилкой в нескольких местах. Смешать ром, сахар, сок апельсина, измельченную цедру и корицу. Вылить на бананы, а их смазать сливочным маслом. Плотно завернуть каждый банан в фольгу, чтобы сок не вытек. Запекать в духовке в течение 15 минут, но один раз нужно превернуть. Подавать с мороженым, апельсинами и несладким творогом.
_________________
Зараза....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.07.27 23:15.44
Ответить с цитатой
Джыз-быз или жареные потрошки
Потрошки домашней птицы сейчас появились в широкой продаже. Их несложно готовить. Купите граммов по 200 куриных (или индейкиных) желудков, сердец, печенок, вымойте, измельчите ножом на кубики со стороной примерно 2 см, высыпьте на большую сковороду, где уже прогрелся говяжий или свиной жир, еще лучше, если это излишки куриного жира от окорочков.
Пока потрошки обжариваются, почистите и порежьте картошку и высыпьте ее на ту же сковороду. Жарить без крышки, часто помешивая. Когда картошка будет готова, блюдо можно подавать.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twig
Кофеварка


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 6300
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.07.31 22:29.32
Ответить с цитатой
очень простой завтрак Smile

- овсяные хлопья "Геркулес" - 3 ст.л.
- орехи (молотые) - 2 ст.л.
- мед - 2 ч.л.
- молоко - 6 ст.л.
- сок лимонный
- яблоки - 2 шт.

Овсяные хлопья замачивают в молоке на ночь. Яблоки натирают на крупной терке и сбрызгивают лимонным соком. Соединяют яблоки и хлопья, добавляют мед, орехи и перемешивают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twig
Кофеварка


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 6300
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.08.01 17:12.56
Ответить с цитатой
ЮЖНЫЙ РИС С ФАСОЛЬЮ

На 4 порции:
175 гр длиннозерного риса
4 ст л оливкового масла
1 маленький зеленый перец
1 маленький красный перец
1 луковица, мелко порезанная
1 маленький зеленый или красный перец чили
2 помидора
125 гр консервированной красной фасоли
1 ст л свежего базилика
2 ч л свежего тимьяна
1 ч л острых специй
соль и перец
листья базилика для украшения

Отварить рис в кипящей подсоленной воде в течение 12 мин. Промыть холодной водой и слить.
Красный и зеленый перцы и перец чили очистить от семян и мелко порезать
Нагреть оливковое масло в сковороде, обжарить зеленый и красный сладкий перец с луком в течение 5 мин. Добавить чили и порезанные помидоры, готовить еще 2 мин.

Добавить в рис овощную смесь и фасоль. Перемешать. Добавить порезанные травы и специи, приправить по вкусу солью и перцем и подавать, украсив базиликом.

Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:

РИС С СЫРОМ ПО-МИЛАНСКИ

250 г. риса
50 г. масла
1 средняя луковица
1 столовая ложка масла
1/2 литра овощного или мясного бульона
150 г. тертого твердого сыра
горсть шампиньонов
5 - 6 помидоров
соль, черный молотый перец.

Мелко нарубленный лук слегка подрумянить в масле. Рис вымыть, обсушить и добавить к луку. Жарить все время помешивая. Когда рис станет стекловидным, добавить мясной бульон, приправить солью и перцем и тушить рис до тех пор, пока он не станет рассыпчатым.
Растопить половину порции сыра с оставшимся маслом. Миску смазать жиром и опсыпать сыром, положить в нее разрезанные на части помидоры и шампиньоны, всыпать рис и все перемешать.
Готовое блюдо выложить на подогретую большую тарелку и посыпать оставшимся тертым сыром.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.10.04 07:33.38
Ответить с цитатой
Тыква,тушенная с болгарским перцем
Тыква 1 кг
перец болгарский 400 г
лук репчатый 100г
томаты 500 г
соль по вкусу
растительное масло
Перец почистить, нарезать соломкой, поджарить.Тыкву очистить, нарезать кубиками, соединить с перцем и пассерованным мелконарезанным луком, залить кипятком и варить до готовности на медленном огне, в конце тушения добавить обжаренные томаты.
Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, птице.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.02.14 21:46.04
Ответить с цитатой
Мясной рулет с рисом
Фарш приготовить как на пельмени( соль, перец, лук, фарш я брала куриный) выложить в форме лепешки на фольгу и смазать сырым яйцом. Морковь и 1 луковицу порезать и обжарить.Стакан риса отварить, смешать с овощами, посолить, поперчить и выложить на фарш.Закатать в рулет, смазать мяйцом, завернуть фольгу и выложить на противень.Запечь
По рецепту он пекется без фольги, но в фольге вкуснее и эстетичнее выглядит )))
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.03.07 18:13.28
Ответить с цитатой
Паштет "Домашний"
500 г говядины, 400 г сырого сала, 250 г свинины, 250 г свиной печенки, 2 небольшие луковицы, 3 яйца, 1 ч. ложка черного перца, 0,5 ч. ложки душистого перца, тертый мускатный орех, соль по вкусу.

Говядину, свинину, сало, печенку, лук пропустить дважды через мясорубку, добавить все остальное, хорошо вымешать и полученную массу выложить на смазанную жиром форму для кекса. Выпекать около 20 мин в умеренно горячей духовке на водяной бане. Затем выложить на тарелку.
Этот паштет можно подавать как горячим, так и холодным.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.06.14 14:50.09
Ответить с цитатой
Мясные рулетики
Мясо (говяжью или свиную вырезку) нарезать поперек волокон на тонкие куски. Каждый кусок хорошо отбить, как можно тоньше. Отбитые куски мяса посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, смазать майнезом и свернуть рулетиком. Рулетики обжарить с двух сторон на разогретом масле (сначала класть швом вниз), сложить в кастрюлю, залить горячей подсоленой водой или бульоном и тушить на медленном огне до готовности.

мясо(говядина или свинина) - 500 г.
майонез - 100 г.
чеснок - 1 головка
соль
перец
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.07.01 16:10.19
Ответить с цитатой
Капуста цветная, запеченная под соусом

Плотные, белые кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, слегка отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг. Вскипятить стакан отвара цветной капусты,
влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1/2 стакана холодного отвара, разболтанного
с 3 чайными ложками муки. Когда закипит и загустеет, прибавить 1,5 стакана сливок, 50 г. масла,
соль, прогреть, не кипятя. Отделить букетики, уложить слоями на глубокую сковороду, смазанную
маслом и посыпанную сухарями, пересыпая тертым сыром, сбрызгивая маслом и соусом. Смазать яйцом,
посыпать сыром, сбрызнуть маслом и дать постепенно подрумяниться в духовке.
Соус подать отдельно.

цветная капуста - 2 кочана средней величины
мука - 3 ч. л.
сливки - 1,5 стакана
сыр - 200 г.
яйцо - 1 шт.
масло
соль
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.07.17 11:39.37
Ответить с цитатой
Песочный пирог с творогом, черникой и вишней


Ингредиенты:

для теста:
300 г маргарина
400 г муки
2 ст. л. сахара
1 яйцо
для начинки:
500 г творога без крупинок
шоколадная крошка
ванильный сахар 1 пакетик
ягоды черники 300 г
вишня 10 ягод
для заливки:
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара

Способ приготовления:

Высыпать муку и сахар в емкость, натереть сюда же на терке сливочное масло.
Хорошенько перемешать тесто руками.
Вбить яйцо, перемешать, придать тесту форму шара.
Слегка раскатать тесто на столе, переложить его в огнеупорную форму, оформить бортики, сделать проколы с помощью вилки.
Творог перемешать с шоколадной крошкой и ванильным сахаром.
Равномерно распределить на тесте.
Ягоды вымыть, выложить на творог, слегка присыпать сахаром.

Для суфле взбить яйца с сахаром и сметаной, залить ягоды.
Поставить блюдо с пирогом в духовку. Запекать при 180 градусах чуть около 1-1,5 часов.

Готовый пирог остудить и подавать к столу.

Вкусный - завтракали им , можно добавлять любые ягоды
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kamenskaya
Освоившийся


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 21.07.2008
Сообщения: 76


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.07.22 17:09.49
Ответить с цитатой
почитала тему .. ппц, простое меню на каждый день я так понимаю это должны быть рецепты из тех продуктов, которые можно каждый день найти в холодильнике, или на худой конец купить в ближайшем нашем Шадринском продуктовом магазине.. Ириша, прости меня не просвещенную, что такое каперсы? .. ну и может я ошибаюсь, но список блюд, выдаваемый за раз ...жэсть, даже читать и что то брать оттуда лень, не то что все опробовать, Вы домохозяйка?
_________________
'Запас времени бесконечно мал, и если вы не можете управлять им,
то вам не удастся управлять ничем другим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.07.23 08:44.29
Ответить с цитатой
Kamenskaya писал(а):
что такое каперсы?



Каперсы - это цветочные почки каперсового куста, идущие на пряную приправу к пище. Каперсы обладают кисло-соленым, слегка острым и терпковатым вкусом. Их используют для приготовления соусов, в том числе майонеза. Плоды темно-зеленого цвета в соленом виде подают к холодным закускам. Маринованные каперсы хорошо сочетаются с холодной говядиной, рыбой и птицей. Их добавляют в салаты как из свежих овощей, например, помидоров, так и в зимние салаты с сельдью, мясом.



_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kamenskaya
Освоившийся


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 21.07.2008
Сообщения: 76


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.07.25 21:39.03
Ответить с цитатой
банку узнала))))) спасибо

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

Лапша по-флотски

Отвариваем лапшу. На сковороде разогреваем банку тушенки, выкладываем туда нашу лапшу, обжариваем. Заправляем сливочным маслом.
_________________
'Запас времени бесконечно мал, и если вы не можете управлять им,
то вам не удастся управлять ничем другим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Kamenskaya
Освоившийся


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 21.07.2008
Сообщения: 76


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.07.28 15:38.59
Ответить с цитатой
в подсоленой воде отвариваем очищенный цельный картофель. В готовый картофель добавляем сливочное масло и зеленый лук. Подаем с любым салатом.Smile
_________________
'Запас времени бесконечно мал, и если вы не можете управлять им,
то вам не удастся управлять ничем другим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Delicious
просто восхитительная вдвойне!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.07.28 16:13.58
Ответить с цитатой
укроп вкуснее ИМХО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kamenskaya
Освоившийся


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 21.07.2008
Сообщения: 76


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.07.28 18:22.05
Ответить с цитатой
колбасу режем на четвертинки, помидоры пластиками, все обжариваем, яйца мешаем с молоком. После того, как перевернули колбасу с помидорками, заливаем туда яйца, делам маааленький огонь и оставляем все это жарится на 7-10 минут. Сыпем сверху петрушку и едим)))))))))))))))
_________________
'Запас времени бесконечно мал, и если вы не можете управлять им,
то вам не удастся управлять ничем другим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Delicious
просто восхитительная вдвойне!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.07.28 19:41.52
Ответить с цитатой
а я тоже знаю
хлеб обжариваем с двух сторон в масле
сверху заливаем взболтанными яйцами

вкусна
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew_vv
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 41557
Откуда: Госдеп США

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.07.29 11:04.51
Ответить с цитатой
а если еще к столу стакан вотки то ваще красота
_________________
Veni, vidi, vici
Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга.
По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.08.04 13:22.08
Ответить с цитатой
Пирог «Экспресс»

Продукты для пирога «Экспресс» : 4 стакана муки, 0,5 пачки дрожжей, 200 г маргарина, 3 столовых ложки сахара, 500 г кефира, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления пирога «Экспресс» смешайте дрожжи, разведенные в теплой воде или молоке, с одной чайной ложкой сахара, с одной столовой ложкой муки и поставьте в теплое место для подъема. В это время для пирога порубите муку с маргарином, добавьте сахар, кефир, соль, подошедшие дрожжи и скатайте все в колобок. Из этого теста можно сделать пироги с любой начинкой. Ждать, когда подойдет тесто, не надо.

Приятного аппетита!
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.09.02 16:19.11
Ответить с цитатой
Капустные рулетики

1 небольшой кочан капусты, 150 г тостерного сыра, 100 г грибов (можно маринованные или отварить свежие), 300 г мякоти свинины, 1 стакан орехов грецких, много зелени, специи.


От кочана отделить листья, слегка сбланшировать в горячей воде. Предварительно отбить ломтики свинины посыпать их специями по вкусу. Взять лист капусты уложить пластик тостерного сыра, потом мясо, орехи, мелко нарезанную зелень и немного грибов, аккуратно скатать в рулет и заколоть деревянной палочкой(подойдет спичка или зубочистка). Уложить в неглубокую форму, сверху слегка полить сметаной или майонезом и поставить в духовку. Перед подачей на стол убрать палочки, украсить зеленью.
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Далила
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.11.2006
Сообщения: 1340


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.09.18 08:41.57
Ответить с цитатой
Гелла
Гелла писал(а):
Капустные рулетики

Делала? Мне кажется, должно быть очень вкусно.
_________________
Гениальное - просто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.09.18 09:35.24
Ответить с цитатой
Далила
нет, не делала пока. просто рецепт показался достаточно простым и вкусным
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
gluka
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.05.2008
Сообщения: 1340


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.09.18 16:42.47
Ответить с цитатой
нужно все перепробовать.....
_________________
Неважно, что вам говорят - вам говорят не всю правду
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.09.25 20:41.31
Ответить с цитатой
Биточки с овощами

Ингредиенты:
Мясной фарш 500 гр.
Сухари панировочные 4 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 4 шт.
Майонез 50 гр.
Сыр 70 гр.
Растительное масло

Приготовление:
В фарш добавить соль, перец черный молотый, половинку измельченного репчатого лука. Все тщательно перемешать.
Из фарша сформовать небольшие шарики, из шариков сделать тонкие блинчики.
Каждый мясной блинчик обвалять в сухарях с обеих сторон и обжарить на большом огне с обеих сторон.
Переложить мясные биточки на противень.
Сверху каждого кусочка полить немного майонеза, положить по небольшому кусочку лука, помидора, посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 10 минут на медленном огне.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.13 14:41.08
Ответить с цитатой
Летний картофельный салат
картофель лук зеленый перец соль укроп уксус

Отварите 4-5 молодых картошек, остудите и очистите. Мелко нарежьте картошку, добавьте столовую ложку уксуса, мелко нарезанный укроп, зеленый лук. Посолите и поперчите. Этот салат можно использовать и как гарнир.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 3 из 4
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Простые рецепты на каждый день

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы