Drumming Mike писал(а): Ммм, ну в Мастерплане-то как интересного гораздо меньше. Очень крепкий и очень традиционный музон. Ну и Ланде там крепко и традиционно работает в этих рамках. ну Мастерплан весьма хороший хэви-пауэр образца Helloween 1986 года, а Ark - пауэр-прогрессив что ли? Кстати, советую послушать и отечественный прогрессив - Азазелло и Механическая Поэма |
Therion писал(а): а Ark - пауэр-прогрессив что ли? Павером у Ark и не пахнет (к нашему общему счастью) Therion писал(а): Кстати, советую послушать и отечественный прогрессив - Азазелло и Механическая ПоэмаВообще-то, по-моему Mechanical Poet та группа называется... |
Drumming Mike писал(а): Вообще-то, по-моему Mechanical Poet та группа называется...я знаю, но мне было лень набирать на английском |
Я в том смысле, что не Therion писал(а): Механическая ПоэмаКстати, коли уж мы тут помянули Йорна Ланде, не слыхали его прошлогоднюю совместную работу с Расселом Алленом (Symphony X)? Альбом называется The Battle. К прогу это не имеет никакого отношения (и с этой точки зрения я сейчас откровенно занимаюсь оффтопом в своей же теме ![]() |
Drumming Mike писал(а): Кстати, коли уж мы тут помянули Йорна Ланде, не слыхали его прошлогоднюю совместную работу с Расселом Алленом (Symphony X)? Альбом называется The Battle.
К прогу это не имеет никакого отношения (и с этой точки зрения я сейчас откровенно занимаюсь оффтопом в своей же теме ), но видеть, вернее слышать вместе таких людей - это всегда того стоит. я вот лично не слышал а Symphony X ничего! Как-то он мне больше приглянулся, чем Театр! Хотя и Театр выше всяких похвал! |
Therion писал(а): а Symphony X ничего!Симфони Икс - не ничего, Симфони Икс - это О-ООО-ЧЕНЬ НИЧЕГО! Не думаю, что имеет смысл сравнивать их с Дрим Театром. Все-таки слишком разная музыка. Общими может рассматриваться лишь безукоризненная техника и довольно сложная композиционная структура материала, что и заставляет причислять их к прогу (до определенной меры). В остальном же Symphony X гораздо больше исходит из лучших традиций хэви и пауэр, плюс очень насыщены всякого рода неоклассическими влияниями. И все это у них получается наилучшим образом. Очень люблю все их творчество, особенно выделяя мой любимый Divine Wings Of Tragedy - безукоризненный во всех отношениях альбом. Кстати, в наступающем году они порадуют новым номерным альбом, от которого в сеть уже просочилась обложка и название (знакомое практически до боли в ушах ![]()
|
что скажешь по Ayreon и Ambeon? ![]() |
В целом довольно нейтрально отношусь к г-ну Лукассену и его работам. Хотя дебютный эйрионовский The Final Experiment просто-таки очень люблю. |
Что играют Faith No More? Имеют отношение к прогу? |
Fr[i:]K писал(а): Что играют Faith No More? Имеют отношение к прогу? Я мало их слушал, но по-моему, - некая помесь фанка с металом. Кстати, не раз встречал мнение, что они - одни из основоположников нью - метал. Типа как Venom в блэке. |
ню метала? да ну фигня какая-то.
Может фан метала? Потому что, мое мнение, систем оф э даун все пиждят у фантомаса. Хотя у фантомас другая музыка, но тот же вокалист. |
есть прогресив жесккий по теме с казантипа жжет ![]() |
Fr[i:]K писал(а): Что играют Faith No More? Имеют отношение к прогу?К прогу особого отношения не имеют. Группа, меж тем, была довольно занятная и достойная, есть там и тяжелые дела у них, и альтернативные, и фанковые, и психоделия, кое-где Пэттон и рэпчиком побаловаться не гнушался, вообще - такая разношерстная экспериментальная смесь, но классная. А предтеча они или не предтеча - по барабану абсолютно. Но то, что повлияли они на следующее поколение - это есть такое дело. |
Drumming Mike
вот тебе аватаро
|
Я вот тут почитал рецензии на новый диск DREAM THEATER - Systematic Chaos (2007). Критики разгромили альбом, в первую очередь, обвинив команду в отсутствии новых идей, вторичности и т.д. Мне же лично диск очень понравился. То что, попадаются muse-подобные мотивы, это да, но мне кажется это даже украшает. Хотелось бы узнать мнение любителей прогрессива... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Ну не знаю, за что новый Дрим Театр можно громить - добрая половина остальных групп просто не в состоянии придумать материал такого уровня при всем желании, а уж про исполнительское мастерство и говорить нечего.
Но - то качество, что круто для остальных, для Дримов - лишь среднее качество. Слишком уж задрали себе планку они когда-то. А теперь видать что-то вдохновение не посещает. Так и новый Systematic Chaos. Все, как и на остальных альбомах 2000 годов - круто и одновременно с этим упрямо нецепляюще. Но может быть просто у меня завышенные ожидания. После таких шедевров, как Images & Words, Awake, Meropolis Pt.2, это что же такое надо сделать, чтобы это перекрыть. Запредельная задача. Хотя кто знает... Когда они в Расею матушку-то приедут уже. Бросил бы все и сгонял в москоу послухать. |
Drumming Mike
Кстати, что касается DREAM THEATER, у меня вот дисочек завалялся их. Называется Official Bootleg - The Making Of Scenes From A Memory. Диск, по моему мнению, великолепный, но почему-то в дискографиях он как-то не фигурирует. Может кто прояснит ситуацию? Drumming Mike писал(а): После таких шедевров, как Images & Words, Awake, Meropolis Pt.2, это что же такое надо сделать, чтобы это перекрыть. Запредельная задача.Согласен, хотя 6 Degrees Of Inner Turbulence по моему перекрыли старенькие альбомы. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Ну а с чего он должен фигурировать в дискографиях? Они уже давно привыкли выпускать кучами всевозможный материал помимо номерных альбомов - тут и переигровки вякого заслуженного старья целыми альбомами (будь то Dark Side of the Moon пинкфлойдовский, или Master of Puppets не скажу чей -))), тут и всякого рода допматериалы а-ля "как мы делали этот альбом", и прочая-прочая аудио-видео параферналия для фэнов.
Так и тут. Этот Official Bootleg - The Making Of Scenes From A Memory - просто куча материала собранного при записи Metropilis Part 2: The Scenes from the Memory (1999) - демки, кусочки, дубли , варианты и т.д. Так что в плане официальной дискографии можно не беспокоиться. Что до 6 Degrees of Inner Turbulence, так именно с этого альбома с Дримами чего-то случилось. Пропала искорка, что ли. И понеслась - Train of Thought, Octavarium, теперь вот Systematic Chaos... экстра-классно, но предсказуемо. Старый Дрим надо слушать - вот там чудеса и магия |
Я не совсем любитель прогрессива, бывает иногда слушаю из него Control Denied. Говорю же любитель творчества Чака Шульдинера))))) _________________ Censored |
Я уже упоминал тут в одной из тем новый альбомчик Стива Вэя, еще раз обмолвлюсь, поскольку музыка на этом двойном альбоме, на мой взгляд, имеет прямое отношение к прогу. Особенно второй диск, на котором Вэй выступает в качестве композитора, а все композиции исполнены симфоническим оркестром. Великолепнейшая вещь!
Почему то сразу вспомнились ELP - Pictures At An Exhibition... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Открыл для себя THE MARS VOLTA, весьма и весьма любопытная музыка, чем-то напомнило мой любимый KING CRIMSON.
Странная и дикая смесь прогрессива, джаза и вообще черт знает чего. И вот новый релиз от них The Mars Volta - The Bedlam in Goliath(2008) 1. Aberinkula (5:45) 2. Metatron (8:11') 3. Ilyena (5:36) 4. Wax Simulacra (2:39) 5. Goliath (7:15) 6. Tourniquet Man (2:38 ) 7. Cavalettas (9:33) 8. Agadez (6:43) 9. Askepios (6:28 ) 10. Ouroboros (6:37) 11. Soothsayer (9:08 ) 12. Conjugal Burns (6:34) _________________ ...No One Here Get's Out Alive Последний раз редактировалось: Лихоим (2008.08.27 04:26.40), всего редактировалось 1 раз |
Еще одно открытие - PORCUPINE TREE, очень рекомендую любителям PINK FLOYD и KING CRIMSON. Те же мотивы, но музыка потяжелее будет...И в общем уже далеко не первый альбом, опытная команда
Porcupine Tree - Fear Of A Blank Planet (2007) ![]() TrackList: 1. Fear of a Blank Planet (7:28 ) 2. My Ashes (5:07) 3. Anesthetize (17:42) 4. Sentimental (5:26) 5. Way Out of Here (7:37) 6. Sleep Together (7:28 ) В качестве приглашенных гостей сам великий Роберт Фрипп (King Crimson) и Алекс Лайфсон (Rush). _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Нет, все таки не зря я обратил внимание на Porcupine Tree.
Сейчас по прошествии некоторого времени, более подробно ознакомившись с творчеством данного коллектива, и прослушав 11 альбомов из их обширной дискографии, отмечу что группа, на мой взгляд, является сейчас одним из лидеров прогрессив-рока. Многие критики впрочем так и называют, "самая интересная группа прог-рока 21 века". ![]() Так что рекомендую к обязательному прослушиванию! _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Буквально сегодня открыл для себя еще один интереснейший проект, шведскую группу ANEKDOTEN
![]() Anekdoten — шведская арт, прогрессив рок-группа. Особенностью музыки группы является использование меллотрона, что придаёт ей причудливое и фантастичное звучание, и преобладание бас-гитары. Музыка Anekdoten связана с традициями прогрессивного рока 1970-х, особенно с King Crimson, но они также исполняли каверы песен групп Van Der Graaf Generator и Magma на своих концертах. Anekdoten образовалась в 1990 году как кавер-группа King Crimson, под названием King Edward. В первоначальный состав входили Никлас Берг (Nicklas Berg) (гитара, вокал), Ян Эрик Лилгестром (Jan Erik Liljeström) (бас-гитара, вокал) и Питер Нординс (Peter Nordins) (ударные). В 1991 к группе присоединилась виолончелистка Анна Софи Далберг (Anna Sofi Dahlberg) и группа получила своё нынешнее название. Дискография Vemod (LP; сентябрь 1993; Virta) Записан совместно с Пиром Вайбергом (Per Wiberg) из группы Opeth на рояле. Nucleus (LP; декабрь 1995; Virta) Переиздан в 2004, перезаписан с добавлением дополнительной песни. Live EP (Концертный, EP; сентябрь 1997; Arcàngelo) Official Bootleg: Live in Japan (Концертный, бутлег; февраль 1998; Arcàngelo) From Within (LP; октябрь 1999; Virta) Gravity (LP; июнь 2003; Virta) Waking the Dead, Live in Japan (Концертный; 22 сентября 2005; Arcàngelo) A Time Of Day (LP, 2007) Просто волшебная музыка! _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Шайсе, как давно в этой теме не постили...
Ну так вот, сделал для себя мегаприятное нове-старое или старое-новое прог-открытие! Была в 90-х такая прекрасная пиндосская команда Psychotic Waltz - и ведь слышал я ее сто лет назад и никак для себя ее не выделил (как щас помню заказанную по почту от ярославского кассетного барыги Рокмэна кассету с дримовским Awake на одной стороне, и альбомом Psychotic Waltz от 1994 года под названием Mosquito). И тут... вдруг... гром и молния... прослушал я чисто случайно этот Mosquito спустя этот гигантский промежуток времени - и пал ниц перед этой музыкой!!! Наповал! Какой-то такой депрессивный коктейль тяжести, хиппарских настроений, нервозного экспрессивного вокала (супер, кстати) и отличных запоминающихся вещей все как одна на 5 баллов. И вроде нет тут ни е**нутых кривых размеров, ни замудреных дроч-проговых структур (хотя на предыдущих альбомах они все это проходили) - но как цепляет и ведь это самый что ни на есть прог всем прогам! .. Ну а после распада ( ![]() Так о чем это я? А да, чуть не забыл, качните и послушайте Psychotic Waltz. Все, вощемта, например |
Слыхал я Psychotic Waltz лет 15 назад, надо будет обновить, благо совсем недавно попадались их диски.
Тогда их музыка произвела весьма и весьма хорошее впечатление. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |