Что такое одиночество?
Есть много видов "одиночеств". Когда с дома на работу, с работы - на учёбу и снова домой, нет времени, да и желания на новые знакомства. Когда скромность и (или) гордость не позволяет так просто подойти к незнакомым, да даже не то чтобы подойти, просто присоединиться к разговору - нет как говориться той черты - "слово за слово". Когда Вы просто другой человек, отличный от того общества, в котором оказались - у вас другие взгляды, другое мнение, и вы просто не поняты и не приняты теми, кто вас окружает. Возможно, окажись вы в другом месте и с другими людьми... Когда у вас всё есть - и друзья, и семья, но иногда кажется, что это всё по инерции, что все эти ужимки и правила "вежливости" фальшивы, и эта ложь, фальшь оставляет вас по ту сторону понимания, доверия и любви. Одиночество не снаружи, оно внутри человека. Это состояние души, образ жизни, если хотите. Мы постоянно ищем кого- то, кто бы нас понял и оценил. Но может, мы ищем не там где нужно, ведь настоящий поиск надо начать с самого себя, потому что самое страшное одиночество, это не когда у тебя нет никого, а когда ты сам у себя отсутствуешь, когда внутри тебя пожирающая пустота. Тогда кого бы ты ни встретил, как бы не старался обрести понимания, его не будет. Поэтому надо сначала найти себя, создать свой мир, и уже достигнуть полноценности, как личность и не испытывать себя одиноким от того что, скажем, нет его или ее: у вас будет полноценная жизнь, вы будете заниматься любимым делом... И тогда ОНО само придет именно в тот момент, когда вы не будете этого ждать. Придет не чтоб помочь вам справиться со своими проблемами или комплексами, а чтобы ДОПОЛНИТЬ вас, и вместе с вами продолжать свою дорогу. Так что посмотрите на свой внутренний мир, найдите себя, станьте счастливыми, хотя и одинокими, и найдется кто-то, кто придет порадоваться вместе с вами, а не жалеть или лечить... |
спасибо. |
Всегда пожалуйста Был бы прок... |
Часто одиночество бывает полезно... Особенно хорошо ощущаешь это, когда его не хватает. Близкие люди легко могут обидеться на то, что тебе хочется побыть одному, решив, что ты устал конкретно от них.... Но чаще всего устаешь просто от чьего-то присутствия в твоем мире - ведь эти люди не оставяют времени на то, чтобы ты мог раксопать и упорядочить себя.
ЗЫ Ну и бред я пишу...)) |
Не бред, к сожалению. _________________ слушал Моргенштерна |
.................надо сначала найти себя, создать свой мир, и уже достигнуть полноценности, как личность и не испытывать себя одиноким от того что, скажем, нет его или ее: у вас будет полноценная жизнь, вы будете заниматься любимым делом...
вот это очень правильное выражение! абсолютно согласна! |
Но часто бывает, что если ты одинок, то у тебя нет стимула к чему то стремиться... и в таких случаях слабые часто просто на все наплюют и начинают просто искать счастья в другом, например в выпивке или наркотиках, а сильные стараются всем доказать, что они все же чего то достойны и они в конечном итоге конечно же найдут себя, свою нишу и свое счастье, но сильных духом не так то уж и много! |
любить одиночество, ненавидеть человечество и прятаться в ванне от вымышленных врагов |
Не думаю, что это выход... ведь человек существо стадное и рано или поздно понадобится общение и поддержка, так что надо имень хоть одного друга, ну или подругу |
Одиночество означает полную свободу. От друзей по крайней мере точно... |
А она нужна тебе такая свобода то? |
Такая может и нет. Зато я получаю от этого своеобразное извращенное удовольстивие. |
считаю одиночеством состояние, когда твои интересы, твои цели и устремления - никому не интересны, никто их не разделяет и не поддерживает.
если есть пара, и устремления каждого в паре совпадают хотя бы на 30% - то эти люди уже не одиноки. А вот 100% совпадение интересов - в принципе не возможно. Поэтому, у каждого из нас, есть в душе место для одиночества. Не стоит только там подолгу задерживаться _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Одиночество означает самодостаточность. А про никому неинтересно..... Не знаю. Вряд ли. По моему это несколько не так называется |
braid писал(а): Одиночество означает самодостаточностьу самодостаточного человека как раз много друзей, и все его любят и ценят. Т.к., внутри себя он уверен в каждом своем действии, он не сомневается и чаще всего является лидером в своей социальной среде. ты путаешь немного понятия одиночество и самодостаточность _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Самодостачность не означает того что тебе никто не нужен? Разве не так? |
braid писал(а): Одиночество означает самодостаточностьты меня запутал _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Посмотри в толковом словаре и напиши что какое понятие значит. Знать хоть буду |
думаешь охота ковыряться в словарях (у меня ни один не установлен).
Хотя, самому любопытно знать четкое понятие этих терминов. Думаю, найдутся те, кто выложит толкование. Думаю, со своими понятиями, я не далеко ушол от истины _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
цитата: не сам писал!
… И одиночество осталось одно. Никто не любил одиночество, никто не хотел попасть в его цепкие коготки. Все стремились поскорей избавиться от него, потому что в одиночестве было скучно и грустно. Оно заставляло любого человека думать, что он ничтожен, что его никто не любит, что у него нет друзей, что он никому не нужен. И что раз он такой плохой, то человеку нужно оставаться только в объятиях одиночества. Но человек прятался от одиночества, всеми силами пытаясь показать, что всё на самом деле не так, как оно говорит. Люди, сбежавшие от одиночества, собрались в одном доме, стали смеяться, веселись, шумели, выясняли отношения, ели, пили и всячески пытались доказать себе и другим, что все хорошо, одиночества не существует, и оно не преследует их каждую ночь. Так одиночество осталось одно. Оно проснулось холодным утром в пустой квартире, выпило чашку кофе и пошло гулять одно. Никого не встречая на пути, не дождавшись ничьих писем и звонков, устав ждать, что хоть кто-нибудь обратит, наконец, на него внимание. Так жило оно и грустило, пока не встретило девушку, которая любила сидеть на берегу реки и писать стихи. Она полюбила одиночество, и очень ждала, когда, наконец, останется наедине, чтоб записать в свой блокнотик пару умных мыслей. А люди, сбежавшие от одиночества, наевшись, устав от собственного шума, лжи, показного веселья теперь захотели побыть одни, поразмыслить над происходящим вдалеке от суеты, каждый втайне от других стал искать одиночества. Но его не было … А был шум, смех, выпивка, бесполезные разговоры и надоевшие лица… |
braid писал(а): каждый втайне от других стал искать одиночества. Но его не было
… А был шум, смех, выпивка, бесполезные разговоры и надоевшие лица… Заставляет задуматься.......... _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Одиночество это когда человек отделен от других себе подобных.
Самодостаточность предполагает, что человек включает в себя все нужные (ест-но ну очень хорошие) качества челоческой натуры _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
согласен _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
А так то одиночество надоедает... Потом просто наступает момент когда хочется новых знакомств, общения и т.д. Мне оно уже надоело... |
Быть личностью - всегда тяжело, потому что одиночество - страшная штука..
да, одиночество, потому что вы автоматически оказываетесь на вершине. Личность не может быть больной, бедной, нереализованной. Но еще страшнее - колыхаться в этой серой, безликой массе. М. Норбеков |
ужас. какой ужасный ужас. набор слов просто. ЛИна прекращай читать этакие гадские книжки _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
та цитата, которую ты привела не устаривает. ты сама-то поняла что это? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
иногда бывает у меня такой бзик, когда я даже осмысливаю свои посты
так вот этот пост относится как раз к тому временному периоду, когда у меня наблюдался очередной бзик |
нук. сообщи тогда, чего намыслила. и ранее сомневался в норбекове, а после данной цитаты и вовсе _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |