искала-искала, не могла найти тему про это.
кто-нибудь знает, через сколько лет нужно производить замену водосчетчика? _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
Замену? Замена исправного водосчетчика производится по результатам экспертизы мастерской. На экспертизу отправляет Водоканал. Раз в два года, по-моему, производится поверка счетчика. На поверку тоже должен Водоканал отправлять. Т.е. выписать предписание на поверку. Ну и обеспечить Вас на время поверки водоснабжением. _________________ Йа - водоросль. |
Little_Witch
Шесть лет(информация из Водоканала) и в поверку, правда дешевле купить новый. _________________ Сегодня, Завтра или Вчера? |
хммм... а у нас объявление висит от жилсервиса, что нужно менять счетчики, которые установлены в 2004 году, типа принудительно. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
У Вас договор на поставку воды с жилсервисом или с водоканалом? _________________ Йа - водоросль. |
Little_Witch
Меняйте. 6-ть лет будет считаться уже в 2010-м _________________ Сегодня, Завтра или Вчера? |
ещё бы понять, когда мы их ставили, что-то не могу ничего на самих счётчиках увидеть, нет даты. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
Документы то на счетчик на руках должны были остаться. _________________ Йа - водоросль. |
Вот что Водоканал пишет: _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает.
|
вроде на берегу мастерская была? У них лицензия кончилась что ли? Новый дешевле выйдет, чем в Курган кататься. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
документов не обнаружено, видимо были утеряны при переезде. понятия не имею, как сейчас разобраться, нужно мне менять счетчики или нет. а объявление от водоканала висит. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
если документы утеряны, можешь с поверкой не суетиться, а сразу покупать новый. без документов счетчик в поверку не возьмут |
plohish
я б и не стала этого делать, поверка дороже обойдется. просто не помню, есть им уже 6 лет или нет. _________________ Через тернии к звёздам! |
у моего счетчика СГВ-15 прямо на верхней крышке написано 2003г.
правда не знаю че там говорят на счет 6 лет, вроде когда счетчик пломбировали, сказали поверка через 5 лет, кстати точно помню сроки поверки должны быть указаны в документах на счетчик, а что там говорит водоканал или РЭУ, это дело десятое. |
Little_Witch
Наверняка идет проверка Водоканалом на предмет пригодности счетчиков воды. Дожидаться инспектора - он рассудит - либо счетчик годен к дальнейшей эксплуатации либо нет - о чем будет выписан соответсвующий документ на основании которого должна производится замена счетчика. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Как и отправка на поверку счетчика так же должна производится на основании Акта |
вот фото, где там чего указано, я не понимаю.
_________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
Судя по последней цифре номера - год выпуска 2004 |
tip
а это точно год выпуска? _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
Я еще раз повторюсь. За годом выпуска вашего прибора следить не обязательно. Раз идет проверка Водоконалом - инсектор Вам выпишет Акт в случае неисправности/отправке на поверку. А самостоятельно производить замену без Акта противоречит с договором Последний раз редактировалось: tip (2009.06.16 19:05.55), всего редактировалось 1 раз |
из паспорта на счетчик СГВ-15...
8.Техническое обслуживание 8.3 Операция поверки. 8.3.1 Периодичность поверки счетчиков через 5 лет после проведения поверки при выпуске, далее через каждые 5 лет. 8.3.2 Поверка счетчиков осуществляется в соответствии с методикой поверки МИ1 592-99. |
tip
объявление выше видели? самим надо делать это дело, а не инспектора ждать. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: plohish писал(а): 8.3.1 Периодичность поверки счетчиков через 5 лет после проведения поверки при выпуске, далее через каждые 5 лет.и вот тут у меня загвоздка, я понятия не имею, когда была 1 поверка. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
Объявление - не документ... Я бы не стал вмешиваться самостоятельно без соотвествующего предписания. |
а на что я должна опираться при этой самой поверке? смотреть в паспорт водосчетчика и по совести это делать или ко мне кто-то придет и скажет - надо! _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
у меня маленько не такой. отдельной строкой указан серийник и отдельно год выпуска. ну и название чуть другое. можно кстати поднять квитанции и посмотреть, когда начала по счетчику платить. |
plohish
у меня все такие, нет нигде 4-х значного года. и паспортов нет что мне делать-то? Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: plohish это-то я подниму, но поверка наверное была на заводе еще, и эти даты не совпадут. _________________ Через тернии к звёздам! |
Посмотрите год поверки на пломбе счетчика |
нет там нифига, года точно нет, есть что-то другое. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
ну если год совпадет (2004), тогда придется менять разницы то нет, месяцом раньше- месяцом позже. обычно год выпуска с годом продажи-установки совпадают, счетчики в магазинах не залеживаются. тем более насколько помню в те годы как раз повысили оплату за воду резко и все кинулись ставить счетчики. у нас в течении месяца практически весь дом поставил. |
plohish
гг, при этом в туалете 2 разных стоят, один за 2004 год, другой за 2003, если вот те две цифры - это год. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
один на горячую один на холодную воду. _________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |