Видеть свои фото в чужих альбомах - прикольно, особенно, когда их выдают за свои. Вот простой пример:
- смотрим тут http://forum.shadrinsk.net/albums/displayimage.php?pos=-23227 - а теперь здесь http://foto.mail.ru/mail/foto_9/parisien/5.html Вопрос: Зачем это нужно участнику под именем tigra? С уважением, Дмитрий Щегельский |
увидела в инете, ей понравилась, тигра скачала и выложила на местный форум, все так делают
и вряд ли она ее за свою пыталась выдать _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
Существуют часные сайты, где берущий картинку или фото должен указывать ссылку на автора..... _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
мейл.ру к ним относится?
честно не знаю _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
Доброе время суток, Дмитрий Щегельский.
Для начала, хочу выяснить несколько вопросов: 1) Указано-ли в пользовательском соглашении фотомейлру о необходимости указания авторства при использовании где-либо его работ? 2) Покажите, желательно ссылкой, где tigra выдает, по Вашему высказыванию, Ваши работы за свои. Например пишет: "Вот была в Париже и сфотографировала...". Т.е. должно быть ЧЕТКО указано, что она присвоила авторство. Ну и совет: Если ТАК дорожите своими творениями - используйте watermark. Tais уходя - уходи. _________________ Йа - водоросль. |
ДB писал(а): Видеть свои фото в чужих альбомах - прикольно, особенно, когда их выдают за свои. Дмитрий Щегельский это фото . я взяла в свой альбом из яндекс-фотки , только к сожалению не помню ссылку и я не приписывала себе его авторства , выложила как картинку . а то, что фото лежит в моём альбоме - это лишь всего название альбома , а не моих личных работ . у нас на форуме есть тема " фото обо всё " там выставляются свои фото , авторские работы . ДB писал(а): Вопрос:
Зачем это нужно участнику под именем tigra? С уважением, Дмитрий Щегельский сейчас посмотрела ваши работы , хорошие фото мне нравятся красивые фото , картинки , и я их собираю , хобби такое у меня С уважением Елена tigra _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
ДB ничего страшного в этом не вижу.
1. tigra не заявляла что это ее фотография. 2. tigra не получала коммерческой прибыли. _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
батюшки-матушки
это мне сейчас к каждой аватаре, которую я в соответстующей теме выкладывала, подписывать автора и источник? а то ведь ненароком подумают, что сама их стряпаю, да авторские права на них заявляю. |
бу писал(а): батюшки-матушкиВряд-ли дойдет до такого..... но (!) ....... Присмотритесь внимательно, в любом уважающем себя печатном издании почти каждое фото подписано мелким шрифтом. Если фото приобретено в одном из фотобанков, то необходимо указывать и автора изображения и адрес (электронный в данном случае) ресурса/фотобанка. Ну а если просто "сперто" с просторов инета, то достаточно указать его электронный адрес. Преценденты уже были. Недавно, одно из серьезных изданий Екатеринбурга выплатило достаточно приличную сумму автору, чье фото было опубликовано без его на то согласия. |
этой теме сто лет.... |
Уважающий себя и других юзер, вставляя на публичный сайт чужие фотки, естественно должен указать автора... _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): долженда ну _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |