Живем мы в частном доме уже на протяжении 14 лет, наши соседи через забор алкоголики. И вроде бы раньше все было хорошо, но прежние хозяева умерли и появился брат с какой-то своей бабиной, такие же алкаши.
28 мая в 21:20 заорала громко музыка, решили с мужем сходить и попросить сделать тише (с прежними хозяевами можно было договориться). Еле достучались, объяснили, что маленький ребенок не может заснуть и ревет из-за громкой музыки (дочке почти год), но в ответ услышали оскорбления : "..и вообще мне на***ть на вашего ребенка, мы имеем право шуметь до 23... ". (Надо сказать что живем мы у моей матери.) После этого вышла мать и тоже попыталась договориться , но та бабина лишь выпучила глазища и махала руками крича матом. Муж взбесился и припугнул ее лопатой, бесполезно, музыка орала до 23 Ребенок уснул только в первом часу ночи, хотя всегда ложится спать в 21. На следующий день музыку включили с 10 утра, из разговора соседей было услышано: "... включай давай громче, ребенок у них видите ли спать хочет, я объявила им войну..." Так музыка - то делалась тише, пока он говорили, то громче. В субботу мы были уже конкретно на нервах, ребенок стал плохо спать и капризничать, да еще и зубы резаться начали. С утра в 5 часов заорала музыка, ребенок проснулся. Пока усыпляла дочку, а на это ушло около получаса, музыка вырубилась.Днем позвонили в милицию, так как шум просто был уже не выносим, через некоторое время приехал участковый. Когда он приехал музыка так и орала, все алкаши разбежались и только один спокойно спал на диване на улице(в доме вроде как бы ремонт, даже полов нет), участковый долго стучался но тот так и спал. Написав на них заявление он опросил соседей и уехал. Но не тут-то было... Уже вечером в 16 часов, когда муж пришел с работы ребенок капризничал и просился гулять в ограду, но там орала музыка. Постучав несколько раз по забору, мы небыли услышаны, пришлось стучать по трубе в нашем дворе. В ответ мы услышали "...заткнитесь, прекратите стучать...", все это конечно сопровождалось множеством мата. Далее они начали рубить НАШ забор, а чуть позже полетели и кирпичи. Вызвали милицию, муж написал заявление. Сначала милиция не могла зайти к ним, но узнав что у них нет документов на дом залезла через огороды. В итоге их увезли в вытрезвитель, но вечером один из них приехал, взял деньги и уже через пару часов они вернулись. Тишина стояла до 6 июня, точнее они слушали музыку, но в пределах разумного и даже когда громко играла и ребенок захотел спать, по нашей просьбе, сделали тише. 6 июня в 22 часов уже около 23 вызвали милицию приехали 2 дядечки, но музыку они к этому времени вырубили. И только когда муж уже стал расписываться, о том что договорились мирно, как они тут же врубили на всю катушку (теперь они притащили наиболее громкий центр). Милиционеры разогнали всех по домам. Но все это было бесполезно... Сегодня с 5 утра до 5:30 опять заиграла музыка, вызвали милицию, участковый приехал в 10, в этот раз мы с матерью вмести написали заявление. Сейчас же опять периодически орет музыка, соседи специально оставила одного из своих алкашей, чтобы тот специально включал. Нервы у нас у всех уже не выдерживают, ребенок стал нервный и ложится спать и в 12 и в 1 ночи, отдохнуть совершенно не возможно милиция же в этом случае бессильна. Почему получается, что законы Курганской области защищают права алкоголиков, а не нормальных граждан? Ведь в других областях уже давно можно шуметь лишь до 22 часов, а в выходные и еще раньше запрещается шум, для того, чтобы люди могли отдохнуть. И что можно сделать с такими соседями? Получается то так, что делают они на зло маленькому ребенку! |
менты сами (без протокола ессно) рекомендуют таких буйных бить. Но без фанатизма и свидетелей. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): менты сами (без протокола ессно) рекомендуют таких буйных бить. ога.. типа взяла ребёнка на руки и как пошла их дубасить S@f@ri сочувствую.... только что с ними сделаешь? наверно как-то договориться мирным путём попробовать, хотя... _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис писал(а): типа взяла ребёнка на руки и как пошла их дубасить а какже S@f@ri писал(а): Муж взбесился и припугнул ее лопатой,_________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Элис писал(а):
сочувствую.... только что с ними сделаешь? наверно как-то договориться мирным путём попробовать, хотя... мирно не получается... |
Мы на таких подавали в суд,бесполезно.Они встречно написали заявление на нас,как будто мы врывались к ним в дом и избивали.Подговорили своих таких же алкоголиков подписать заявление.В конечном итоге на нас завели уголовное дело,по статье "незаконное проникновение в частную собственность и нанесение увечий".Самое-то интересное мы к ним дальше порога не ходили.Но нам в милиции сказали,что ничем вам помочь не можем,обращайтесь к мировым судьям,да и вообще разбирайтесь сами как хотите.В итоге мы согласились на мировую,т.к. было заведено уголовное дело,хотя мы и не были виноваты,но у алкашей свидетей было намного больше,чем у нас,поэтому нам сказали,из-за этого сядите.При мировом соглашении мы взяли с них расписку,что если они будут ещё шуметь,то тогда при нашем заявлении,их могут посадить за хулиганство.Сейчас при каждой пьянке мы упоминаем эту расписку,но нам говорят,что мы можем её засунуть подальше.Милиция вообще частенько трубку бросает при вызове.Ну и к кому обращаться.Действительно защищают не нас мирных граждан,а алкашей. |
На наши вызовы милиция пока реагирует.
А сегодня эти соседи начали всяко угрожать. И они уже пытались сказать милиции, что мы в них кидали кирпичами, а не они, но им никто не поверил. Да и тем более у них в ограде не было ни одного нашего кирпича, а у нас целых два ихних, которые забрали как улики. _________________ Букеты и композиции из конфет на заказ. http://vk.com/lantanastudio 8 (963) 862 - 85 - 39 |
Я вот что скажу. Я не алкаш, но музыку послушать люблю, и меня раздражают такие "соседи с ребёнком", которые приходят и днём и вечером, что щас извините даже пукнуть нельзя у себя дома, так что положено до 23 и не зачем бегать по 10 раз, вобщем вскоре съехали соседи, поселились другие, молодые которые сами порой включают будь здоров, живём мирно. Потом вот тоже в частном доме такое же было, суббота, вечер, банька, расслабиться, приехал, во дворе в машине включил музыку, и что тока расслабился, как повалили соседи мол выключайте или сделайте потише, а то у нас посуда в доме вибрирует и ребёнок не спит, опять же днём, ну что отдых испорчен руганью, музыку потише сделал, ну чуть ли не выключил. Вот так вот. _________________ BMW - Das Auto. http://www.E30club.ru |
SkiF
а обязательно врубать на всю катушку, так что у соседей "посуда вибрирует"? _________________ Йа - водоросль. |
SkiF, тут не такая ситуация - ты же не включаешь музыку с басами на всю катушку на весь день, а то и утром в 5 утра на полную - и так каждый день.... да и включают только чисто назло - когда дома ребенка нет - у них музыка не играет. Последний раз редактировалось: S@f@ri (2009.06.08 16:27.25), всего редактировалось 1 раз |
SkiF
замечательная позиция... а по-моему, разумная середина должна быть в "слушании музыки". Да и не про то тема, что SkiF писал(а): даже пукнуть нельзя у себя дома_________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
S@f@ri
А вы не пробовали мирно и спокойно разрулить ситуацию с соседями, без ругани и угроз. У меня на площадке один год жили такие алкоголики ( им в наследство досталась эта жилплощадь) но с огромными амбициями по отношению к себе... Я вызвала участкового и вместе с ним зашли в их квартиру. спокойно объяснили правила проживания в жилом помещении. И всё. после этого была тишина и покой... |
S@f@ri писал(а): мирно не получается...думается мне, мирный способ все пробуют самым первым |
И всё же, лучше худой мир с соседями, чем война..... |
Dio
Ну это со слов соседей так было у меня то с посудой всё в порядке, конешно я включал не на всю катушку, а умеренно. Видимо для просто соседей и соседей с ребёнком эти меры разные. S@f@ri Ну не на целый день и разумеется не каждый и конешно не на зло, но когда включаю бывает, то будь здоров. У вас уже война прям с ними и кто знает чем кончится, конешно можно их хорошенько припугнуть, но против алкашей это врятли поможет, только ещё больше разозлит и последствия от этого сразу проявятся, помимо кирпичей уже. Както надо мирно решить. Элис Цитата насколько я поняла. Если б ваш ребёнок не спал из-за таких соседей, вы поди б не так категорично высказывались Возможно, но ведь и ребёнок у них бывает так фестивалит что и не заснешь никак.. Да и ещё случай был, значит видимо где-то рядом, может в соседней квартире или в квартире через стенку, тоже кто-то позно ночью решил громко музыку послушать и они (соседи) значит заваливаются ко мне в 2 или 3 ночи (я спал конешно в это время) с наездами мол выключай или хуже будет...вобщем опять таки ругань.. Цитата а по-моему, разумная середина должна быть в "слушании музыки". Да и не про то тема, что согласен... _________________ BMW - Das Auto. http://www.E30club.ru Последний раз редактировалось: SkiF (2009.06.08 16:57.28), всего редактировалось 2 раз(а) |
ситуация тупиковая, закон не на твоей стороне, днем они могут делать что хош, хоть салют пускать весь день, найди жуликов авторитетных, пусть с ними побазарят "на их волне" _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
SkiF
Это к вам просто Кент с колуном не заходил побеседовать. А если серьезно, то похоже с теми, кто договариваться не хочет, иначе никак. |
Мирно пытались уже много раз говорить, но ведь они переходят на угрозы. А музыку им ни кто слушать не запрещает, слушали они и громко мы не возмущались, единственное попросили тише сделать когда ребенок спать захотел( да я вообще молчу что у меня голова ужасно раскалывалась).
Теперь по их мнению мы еще и первые "по козлиному" стали поступать, а не они. Мы видите ли не за что позвонили в милицию и их в мойку забрали. Уф... действительно наверное придется говорить по их понятиям. _________________ Букеты и композиции из конфет на заказ. http://vk.com/lantanastudio 8 (963) 862 - 85 - 39 |
На форуме тут писали
Недавно где то в Первоуральске чтоли высилили из дома лююителя музыки. Тоже ничего не могли сделать. Даже когда набралось достаточное количество жалоб и угроза выселения, мол чел все равно врубал музыку. В итоге высилили из дома и дом отправили на торги. Но тяжба была долгая. _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
как вариант - снимать их буйство на видеокамеру: будут доказательства для милиции и в дальнейшем для суда. Петрович писал(а):
Это к вам просто Кент с колуном не заходил побеседовать. я реально просто мимо шел, а он права качать начал. скачал немного Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: SkiF писал(а): меня раздражают такие "соседи с ребёнком"ехайте в лес живите, если не понимаете что вокруг вас - ЛЮДИ. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Пригрозила им в суд подать за моральный ущерб. Пока тишина.
На долго ли? _________________ Букеты и композиции из конфет на заказ. http://vk.com/lantanastudio 8 (963) 862 - 85 - 39 |
S@f@ri писал(а): в суд подать за моральный ущербещё более бесполезное дело. Зови Кента _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
_________________ Букеты и композиции из конфет на заказ. http://vk.com/lantanastudio 8 (963) 862 - 85 - 39 |
S@f@ri
Объяви клич на форуме, вдруг кто добрый откликнется припугнутьих) моожет и Ken't с колуном мимо пройдет В каком хоть районе города такое творится? |
какая разница - алкашей буйных везде хватает. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
сейчас усыпляла ребенка, подолбила по трубам - музыку сделали намного тише
Добавлено спустя 1 час 59 минут: Да... , походу теперь им не до нас будет. Сами же себя и наказали. Сейчас вон уже сколько времени милиция у них стоит, там кто-то из них кого-то подрезал. |
славные соседи _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
да уж _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
S@f@ri
Может форум помог)) |
Там Кент не проходил? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |