У меня проблема с материнской платой ASUS P5GPL-X, при каждом включении компьютера биос выдаёт ошибку , которая меня уже раздрожает ![]() CPU Over Temperature Error F1 Resume Continie У кого есть мысли почему так? Помогите решить эту проблему, заранее спасибо ![]() |
Я кажется понял в чём дело, если не так то отпишитесь. У меня комп стоит около батареи и вовремя отдыха процессник нагреваетца а во время работы охлаждается, может быть такое? |
О охлаждении задумайся!
Он перегревается у тебя! ![]() _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов писал(а): О охлаждении задумайся!
Он перегревается у тебя! ![]() Я бы кулер новый купил но как его подключать и как мне его к процессору запихать то ((( |
Я запутался, 1 раз попробовал убрать панель и посмотреть чё с кулером, без панели и подальше от батареи я врубил комп, ошибок не было ![]() ![]() |
Fantastic! Сам убедился, что проблема с температурой. Немного свежего воздуха и хватает процессору. Подальше от батареи поставь, или картон - утеплитель... положи между ними. От замены вентилятора толку никакого, т.к. он работает потом без проблемм.
На будущее, вдруг пригодится Fantastic! писал(а): Я бы кулер новый купил но как его подключать и как мне его к процессору запихать то (((_________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs
Спасибо, скоро дам результат |
Поковырялся в биосе, нашёл Hardware Monitor и показывает температуру CPU 114* ![]() ![]() ![]() ![]() Дайте ещё программку, которая показывает температуру
|
кулер меняй на процессоре ну или смажь его, крутится со скоростью 1300 оборотов в минуту |
neil
А сколько должно быть?) И почему температура не падает? |
не парься - это датчики гонят - при реальной 115 по Целсию темпе всё давно бы сгорело.
если надоедает ошибка - отключи тревогу в биосе, а лучше обнови его, может в свежей версии глюка этого нету хотя если это шанс того, что темпа всё же такая дикая... дело уже не в термопасте - это уже сам кулер отошёл - однозначно попробуй переставить, ну и термопасту смени до кучи. если не поможет - точно глюк. _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
Еретик
Это датчики гонят, биос уже обновлял и нифига( А кулер и правда нужно помощнее |
Да чё там датчик, руку к радиатору подставь и на ощуп, сильно жжет меняй куллер, еще возможно куллер и справляется, просто если у тебя в закрытый системник дует куллер от проца, да еще и блок питания стоит с большим куллером кторый тоже внутрь системника гонит, температурка и повышается, нацепи еще несколько куллеров на выдув из системника. И если холодильник другой будешь брать на проц, когда пасту будешь мазать, маж как можно тоньше. И бери лучше пасту АлСил-3 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |