Алех@но писал(а): Шатунов
А ты не пробовал высказывать свое мнение, что мол не влезай убьет, как правило дочки с матерями лучше общаются, так что можно и через жену донести до тещи что тебя нравится, а что нет. Не всегда.. ... До определённого момента ничего плохого о тёще сказать немог...опять же как из песни.. Цитата Тёща моя - ласковая,
Тёща моя - заботливая, и тд. Готовит очень вкусно и ещё очень много плюсов... Но есть один большущий минус ------ Руководить нужно всеми... Не разобравшись в ситуациях, начинает давать наставления как что и куда.... и отстаивать свою точку зрения.....которая далека от истины... вот и получаются серьёзные конфликтные ситуации. ![]() _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Поставте для себя задачу всегда четко верить в то, что поступите в соответствии со своим решением.Теща(да и любой) может советовать сколько угодно, ведь не чужой человек,но решение принимаете вы.Это для себя вам надо.Ибо теща , как более опытный в житейском плане, да и более чувственная (как женщина)пробивает ваши защитные реакции.Это именно вас и раздражает.Если б вы были неколебимы и тверды,она б не смогла пробить, и оставила б это дело.Не с первого раза разумеется и не без изменения тактики(и неоднократной) с её стороны.Дорогу осилит идущий.Вы глава семьи, а не теща.Вы в этом должны быть уверены так, что б она это ощущала при вашем молчании даже,на вербальном уровне.И при этом любить её за её достоинства и заботу. |
иногда материальная зависимость от родителей может способствовать такому чрезмерному руководству: раз уж помогаем-слушайтесь.
еще замечательно жить далеко друг от друга. некогда ссориться. хотя изначально от характера многое зависит , из меня думаю будет и теща отвратная и свекровь, замордую придирками. ![]() _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
Шатунов писал(а): Руководить нужно всеми... Не разобравшись в ситуациях, начинает давать наставления как что и куда.а она случайно не учителем по профессии , а то есть такой у некоторых комплекс препода , учить везде - учить всегда , не умеют просто по другому общаться . только ученик - учитель можешь ей подыграть , чтоб скандала не было )))))))) Весы писал(а): из меня думаю будет и теща отвратная и свекровь, замордую придиркамиа я наверно расспросами всякими доставать буду ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra писал(а): а я наверно расспросами всякими доставать буду знаешь недостаток, есть повод и время исправиться ![]() _________________ Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки ![]() |
SuguboTA писал(а): знаешь недостаток, есть повод и время исправиться уже не исправишь)) , детям надо переждать , пока у меня не появятся внуки и вот тогда всё внимание на них как спали ? как кушали ? как животик ? ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
лучшая теща это тесть! |
Между прочим, РПЦ отрицательно относится к тесному вмешательству в жизнь молодых родителей. Тем более, совместное проживание (что конечно, не всегда соотносится с реалиями). _________________ Не зудите, да не зудимы будете! |
harper писал(а): РПЦ отрицательно относится к тесному вмешательству в жизнь молодых родителейони то тут откуда опять? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
figaro писал(а): Между прочим, РПЦ отрицательно относится к тесному вмешательству в жизнь молодых родителей. Тем более, совместное проживаниеА вот жизнь показывает другое. Там где молодые хотя бы первое время проживают с родителями, особенно, почему-то с тёщами, но имея свою, отдельную комнату в квартире, разводов меньше бывает.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Там где молодые хотя бы первое время проживают с родителями, особенно, почему-то с тёщами, но имея свою, отдельную комнату в квартире, разводов меньше бывает.Ну да. Настрадаются, потом любой шалаш раем покажется ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio
И совсем нет. Если теща и свекровь мудрые, то не настрадаются... всё только на пользу пойдёт... ![]() Мы лет пять жили с моей мамой, муж тёщу просто обожал... она никогда грубо не вмешивалась в нашу жизнь, была очень тактичной помощницей во многих наших житейских делах. да и с ребенком здорово помогла, хотя и работала преподавателем в школе, тобишь, ей своих трудностей хватало с лихвой... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
как же на Руси-то жили раньше, РПЦ-то куда смотрела? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
И то, правда. На Русси в малёханьких избёнках мирно уживалось до десятка членов семьи.... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): И то, правда. На Русси в малёханьких избёнках мирно уживалось до десятка членов семьи.... ![]() Во-первых, тогда понятия "развод" не существовало, потому что венчаный брак,- он как-бы навсегда. Во-вторых, жили отнюдь не с тещей, а со свекром и свекровью. И доставалось молодой жене будь здоров, а она должна была глазки в пол- и помалкивать. В-третьих, в путевых крестьянских семьях собирались, и строили всей родней дом молодым. _________________ Не зудите, да не зудимы будете! |
figaro писал(а): Во-первых, тогда понятия "развод" не существовало, потому что венчаный брак,- он как-бы навсегда. Венчаный брак.... да и сейчас много венчаных браков. однако расходятся....порой не прожив и года. не понятно почему. а вернее всего скороспелые браки, вызванные беременностью второй половины. это во-первых. Во-вторых, сейчас молодой жене, живя со свекровкой, достаётся может только посуду помыть.... В-третьих, родители со временем стараются отделить молодых, помогая в покупке отдельного жилья. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. Последний раз редактировалось: alfa! (2009.05.28 22:55.32), всего редактировалось 2 раз(а) |
сего лишь озвучил мнение РПЦ и привел историческую справку о жизни в избенках
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: кстати, это вот мнение РПЦ свалилось на мою собственную жену, когда семейную лодку принялась раскачивать теща. _________________ Не зудите, да не зудимы будете! |
figaro писал(а): кстати, это вот мнение РПЦ свалилось на мою собственную жену, когда семейную лодку принялась раскачивать теща.Ах, милый figaro, а на то, видимо, причины были... Думаю, что твоя мудрая тёща заподозрила тебя в имении " тихой гавони"..... И почему бы ей и не порасскачивать семейную лодку. чтобы расскрыть глаза своей дочке. святое дело матерей... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
мудрость миновала и тещу, и жену, и меня ,повидимому, раз женился. а гавань...., вы путаете причину со следствием _________________ Не зудите, да не зудимы будете! |
figaro писал(а): вы путаете причину со следствиемНу я ж не всевышний, что бы знать все ваши семейные разногласия... просто ПЫТАЮСЬ анализировать вашу ситуацию. ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |