Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> О городе Шадринске -> Вытрезвитель, имеют ли право?

Вытрезвитель, имеют ли право?

Автор
Запомнил кнопки...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.05.21 12:26.45
Ответить с цитатой
Рассказ прост и обыкновенен.
Вчера после работы мы с коллегами решив немного расслабиться выпили водки. Тут ничего необычного нет но.
Примерно часов в 10 вечера я направился домой пешком. Конечно от части глупо что пошел пешком это я сейчас понимаю.
Не могу сказать что был сильно пьян, не дебоширил и не орал песни. Шел вполне так прилично в пиджаке рубашке и начищенных батниках вообще не думаю что производил впечатление алкоголика или не знаю как их там зовут. Подошли два сотрудника нашей "доблестной" милиции на просьбу предоставить номера своих удостоверений ответили отказом. Пытался объяснить что просто иду домой, в общем ничего не сработало. Погрузили в машину и отвезли в вытрезвитель. Смешно? Дальше больше. Считаем, на тот момент у меня с собой было рублей 400 + телефон. Конечно же этого в данный момент нет. "Испарилось". Приехав в вытрезвитель эти "товарищи" раздели меня и заперли в холодной сырой, воняющей мочой и блевотиной, хм, я даже не знаю как это назвать "камере" выдав какой то обшарпанный замызганый плед. В камере на тот момент находилось несколько задержаных по крайней мере видно было за что их взяли. Так как они умудрялись спать на деревянных "шконках" укрывшись "пледом".

Учитывая что у меня остеохондроз и холод мне крайне противопоказан 3 часа в холоде дали свой результат. Спина естественно болит.
Там ещё был человек со схожими проблемами но учитывая что я молод а ему под 50 лет думаю ему хуже. Забавно получилось он приехал кажется из Санкт Петербурга лечиться в наш санаторий. Представьте каменный пол практически ледяной, дырка в полу я так понимаю туалет и ряд деревянных "постелей".

В конце концов продрогнув до нитки меня заставили подписать бумаги, я конечно понимаю что при подписании надо было всё прочесть. Но после трёх-четырёх часов холода при моём здоровье, сложно было вообще о чём то соображать.

Хорошо забудем про деньги и телефон, но условия содержания и нежелание предоставить номера удостоверений. На мой субъективный взгляд это перебор.

Сим карту я востановлю так как будут звонить клиенты, а работа, стараюсь относиться к ней серьёзно.

В общем то почему я создал тему, ребята остерегайтесь и старайтесь лучше не пить а если и пить то ездите на такси куда дешевле.
безыдейный скот

СообщениеДобавлено: 2009.05.21 12:37.00
Ответить с цитатой
Статский СоветникЪ
сочувствую
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Статский СоветникЪ
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2009.05.21 12:52.29
Ответить с цитатой
step
Конечно, спасибо.
Сам себе на уме

СообщениеДобавлено: 2009.05.21 13:15.41
Ответить с цитатой
Статский СоветникЪ
Можно жалобу в прокуратуру написать...
Бушман Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.05.21 13:18.33
Ответить с цитатой
Статский СоветникЪ
пиши телегу в прокуратуру, не тяни с этим
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Статский СоветникЪ
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2009.05.21 13:21.58
Ответить с цитатой
Nomad
Конечно можно но у меня просто нет на это времени. Скоро уезжаю в командировку на неделю а там ни минуты свободной не будет. Если честно я сомневаюсь что эта жалоба в Прокуратуру что либо даст. Хотя может посвятите?

Телефон вообще дешевый но телефон рабочий так как мой се находится в ремонте. Симку жалко, номер очень редкий.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.05.21 13:29.07
Ответить с цитатой
Статский СоветникЪ
дело не в сумме ущерба а в принципе.... мнений много ктот оскептически настроен ктото верит, попробуй, может получится и накажут виновных Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2009.05.21 13:30.16
Ответить с цитатой
Вики-Вытрезвитель
Особенно понравилось.

Положение «О медицинском вытрезвителе при отделе Внутренних дел исполкома городского, районного Совета народных депутатов]»[2] от 30 мая 1985 года, дополненное 7 января 1991 года, типизирует порядок работы вытрезвителя.

Согласно этому постановлению, «медицинский вытрезвитель… является специализированным учреждением милиции, выполняющим функции пресечения нарушений антиалкогольного законодательства, и, в частности, появления в общественных местах лиц, находящихся в состоянии опьянения, если их вид оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность или если они утратили способность самостоятельно передвигаться либо могли причинить вред окружающим или себе, и оказания им неотложной медицинской помощи».

Удаление пьяных с улиц производится нарядами милиции, состоящими из двух милиционеров и водителя. Наряд ездит на машине с надписью «Спецмедслужба». Нарядам запрещено участвовать в разборе семейных конфликтов и доставлять пьяных домой.
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2009.05.21 13:31.19
Ответить с цитатой
Сегодня еду в прокуратуру. Там разберёмся. Точнее попытаюсь разобраться.
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2009.05.21 13:32.34
Ответить с цитатой
Статский СоветникЪ
протокол задержания для начала почитай.
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2009.05.21 13:38.59
Ответить с цитатой
Dio
Начнём по порядку,

1. У нас есть алкогольное законодательство? Я выпил 200 - 350 грамм. Учитывая что я толст на меня это действует слабо. Точнее не то чтобы слабо но постепенно.

2. Вряд ли я оскорблял человеческое достоинство либо мешал остальным людям отдыхать. Я просто шел домой. С серьёзным лицом как всегда.

3. Наряд милиции всё правильно 3 человека. Но почему же они не предоставили номера своих удостоверений? А должны. В принципе на данный момент блокнот с моими записями так и так пропал.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.05.21 13:44.55
Ответить с цитатой
Статский СоветникЪ
Удачи.

У нас как-то папа домой после праздника шел, выпивший, не пьяный, 2 подъезда до своего не дошел, забрали, а когда узнали, что офицер, то еще и руки приложили, на следующий день отпустили с синяками, в протоколе написали, "упал" , а домой даже не разрешили сообщить, он на сотовый маме хотел позвонить
Andrew_vv
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.05.21 13:50.29
Ответить с цитатой
а я не понимаю возмущения, условиями ?

или что
Статский СоветникЪ писал(а):
номера своих удостоверений

это глупо, нах тебе их номера ? в протоколе будет фамилия одного из них

вот с этим номером ты наводишь меня на мысль что был не сильно трезв, езжай на такси в след раз, а то телефон и гопники могли бы забрать, стукнув тяжелым тупым предметом по голове, никто не застрахован, тем более в нашем чудогосударстве
Статский СоветникЪ
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2009.05.21 14:07.36
Ответить с цитатой
Andrew_vv

Так или иначе они должны были предоставить свои удостоверения. Я был не так уж пьян и поверьте мне когда то учился на юриста. Приблизительные рамки закона знаю. Не предоставление удостоверения это косяк. Точнее. Они просто обязаны хотя бы представиться. Но такого и в помине не было.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

А про возмущение условиями. Хм. Не знаю каждому конечно своё но я привык находиться в приличных домах.

Вообще если человек уважает свою работу то и рабочее место должно выглядеть прилично.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Номера нужны дабы подать жалобу на определённых лиц а не на всё отделение.
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2009.05.21 14:17.52
Ответить с цитатой
Статский СоветникЪ
в протоколе написаны фамилии сотрудников, Вас задержавших. Предъявлять документы они Вам конечно обязаны.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.05.21 14:27.11
Ответить с цитатой
Andrew_vv имхо произвол ментов, которым надо выполнить план задержаний не важно какими средствами. Так уже давно.

Мрази они - пользы от них нет. Они не забирают пьяных в дюпель в ободраной одежде потому что с них взять нечего, а берут тех, у кого денег можно из карманов вытащить.

Почему то есть нормальные менты, которые предупредили типа так мужики, быстро по домам, а то заберем.
А есть с*ки, которые придумывают что ты пьян вусмерть и забирают хотя от тебя всего лишь запах только что выпитого пива.
Писатель

СообщениеДобавлено: 2009.05.21 14:33.26
Ответить с цитатой
а что по поводу этого (взято с википедии):

Цитата
Насильственное помещение граждан в вытрезвитель противоречит современному российскому законодательству. Российское законодательство разрешает гражданам отказываться от медицинского вмешательства. Более того, Конституция РФ позволяет лишать граждан свободы только по решению суда. Однако нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения является административным правонарушением и наказывается штрафом.

получается, что товарисчи (которые нам совсем не товарисчи) в случае отказа не имеют права забирать в "мойку", так?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Вытрезвитель. Александр Фридман.

Когда не стало вдруг водяры,
Я снова выпил проявитель...
В итоге я попал на нары
В постылый душный вытрезвитель.

Мне в рот засунули таблетку,
Чтоб у меня открылась рвота,
Сказав ещё, сажая в клетку,
Что это обо мне забота!

Кудахтал Мент: «Зачем бухаешь?
Найди жену! Найди работу!
Ты с четверга здесь отдыхаешь,
А смог проснуться лишь в субботу.

Поэтов мы легко построим!
Ошибся ты, дружок, эпохой –
Вчера ты мог бы стать героем,
Ну а сегодня всем нам похуй».

Не помню больше я ни слова,
Башка трещала, и к тому же,
Таблетку в рот пихали снова.
Ну ладно, было и похуже.

Вся эта ихняя «забота»
Похожа на культуры травлю!
Сегодня мне нашлась работа -
Пойду Менту мозги я вправлю.

Не протрезвел ещё покуда,
Поставлю я на место хама,
И мне ответит Мент-паскуда
За Хармса и за Мандельштама...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Andrew_vv
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.05.21 14:36.49
Ответить с цитатой
Номера нужны дабы подать жалобу на определённых лиц а не на всё отделение.

ну нах тебе номер то ? фамилию надо
666
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.05.21 14:41.25
Ответить с цитатой
выдав какой то обшарпанный замызганый плед

круто, раньше не давали, кроме того счас на улице тепло, а зимой там еще холоднее.

Как мне сказали в милиции во время оформления оружия, удивляясь на отсутсвие доставок в медвытризвитель - каждый мужик должен там побывать!

Статский СоветникЪ
скока телефон стоит? что сказал медик? еслиб Вы только оскарбляли своим пьяным видом, то вам тока штраф выписали, а так значит Вы были нетрезвы! а штраф Вам всеодно выписали рублей 500!
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2009.05.21 14:48.23
Ответить с цитатой
666
Да конечно опыт своеобразный учитывая что я от части писатель. Штраф выписывается при условии что вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения и при этом с бутылкой в руке. Хотя мне собственно без разницы. Телефон стоит думаю 2000 жалко только то что он не мой. Так как мой телефон находится в ремонте. Придётся отдать деньги за телефон.
Писатель

СообщениеДобавлено: 2009.05.21 15:01.10
Ответить с цитатой
Snegurochka писал(а):
2 подъезда до своего не дошел, забрали

у меня знакомый возвращался после своего юбилея.Вышел из такси и решил посидеть на лавочке возле своего подъезда с соседом.Подошли сотрудники милиции и стали просить документы у юбиляра,на что он им ответил,что возвращается со своего юбилея и документов при себе нет.Тогда сотрудники взяли его под руки и повели в машину,сосед хотел было заступиться,но его толкнули хорошенько,а человек то пожилой.В итоге юбиляр провёл ночь в вытрезвителе. А деньги кстати тоже пропали,правда не вся сумма,а половина от того что было подарено на юбилей.
DIAMOND
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.05.21 15:31.52
Ответить с цитатой
История.

Был день рождения. Отмечающие вышли на улицу запустить фейерверк. С какой то гопотой началась перепалка вышедшая в драку. Женщины вызвали милицию. Гопота при виде милиции ушла огородами, а вызвавших забрали в трезвяк за появление в пьяном виде в общественном месте и учинение драки. Не смотря на все протесты всем написано что типа все очень пьяные. Женщин не забрали. Они в итоге через связи вытащили всех задержаных, но день рождения был испорчен в большей степени милицией и трезвяковцами.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.05.21 16:16.02
Ответить с цитатой
Статский СоветникЪ
На коробочке от телефона есть ИМЕИ-код. Когда аппарат включается, этот код засвечивается у сотового оператора. Засвечивается и к нему "прилипает" номер сотового телефона. Номер (сим-карту) у нас в стране обезличенно уже нельзя купить, только с паспортом. Так что вычислить нового пользователя твоего сотового достаточно легко, достаточно запроса операторам, чтоб посмотрели в базе.
ФСБ этим занимается, если это нужно им. Менты копаться из-за копеечного телефона в этом всем не будут. Кроме того, это те же люди, что и украли у тебя телефон. Зачем это им надо?
Шадринский лавочник™

СообщениеДобавлено: 2009.05.21 17:04.59
Ответить с цитатой
Меня раз пытались забрать, пошёл прогуляться один, свежим воздухом подышать. Тут главное права не качать, а спокойно позвонить друзьям. Меня "выкупили" за 2-х литровую коробку сока
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Демократ
Писатель

СообщениеДобавлено: 2009.05.21 20:08.11
Ответить с цитатой
666 писал(а):
а так значит Вы были нетрезвы

И что? Каким законом запрещено быть нетрезвым?
Andrew_vv
самые главные гопники это законные(котрые носят погоны), особенно из вытрезвителя и ППСники. Сколько людей обращалось и в суд и прокуратуру, сколько в мойке людей убили, покалечили. А мойка работает
DIAMOND писал(а):
Мрази они - пользы от них нет. Они не забирают пьяных в дюпель в ободраной одежде потому что с них взять нечего, а берут тех, у кого денег можно из карманов вытащить.
Это выгодно кому-то. На мойку ещё и деньги из бюджета выделяют, а настоящий буйных, который нарушают закон
Dio писал(а):
находящихся в состоянии опьянения, если их вид оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность
можно и нужно в отдел доставлять. Вопрос: зачем вытрезвитель? Конечно же всё упирается в деньги. Но раз его не закрвывают, значит они делятся деньгами с теми кто во власти его закрыть, да и ещё датирурует.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

А доставляют любого чуть выпившего(чего абсолютно не запрещает ни один закон) лишь бы с него было что взять. И что самое страшное про это знает и прокуратура и администрация, но все закрывают глаза и не могут объяснить - ЗАЧЕМ ВЫТРЕЗВИТЕЛЬ?
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2009.05.21 20:41.56
Ответить с цитатой
Демократ писал(а):
ЗАЧЕМ ВЫТРЕЗВИТЕЛЬ?

Да да да. Это учреждение ущемляет основное завоевание дерьмократии: Право шарахаться пьяным по улицам и замерзать зимой под забором.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Демократ писал(а):

Сколько людей обращалось и в суд и прокуратуру, сколько в мойке людей убили,

Сколько? В цифрах, пожалуйста.
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2009.05.21 21:10.46
Ответить с цитатой
Dio
ты о чем? забирают в состоянии легкого опьянения, не согласен - приписать могут много чего, звонить не дают и много чего. и тебя могут забрать, между кафе-рестораном и такси.
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2009.05.21 21:14.12
Ответить с цитатой
andy ice
Тьфу*3 вот ни разу не ощущал к себе внимания службы сей. Может потому, что выпиваю в нормальных условиях и заранее продумываю пути отхода?
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2009.05.21 21:16.44
Ответить с цитатой
Dio
везло просто.

Добавлено спустя 51 секунду:

аа, пути отхода... да знаешь, как-то не можешь себе представить, что после пары пива нужно кроиться и подъедут ЭТИ и увезут в мойку.
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2009.05.21 21:26.12
Ответить с цитатой
andy ice
andy ice писал(а):
как-то не можешь себе представить, что после пары пива нужно кроиться и подъедут ЭТИ и увезут в мойку.

даже после жутких рассказов о "сотнях невинновмойкеубиенныхограбленных"?
Я ни в коем случае не оправдываю действия сотрудников СМС и прочих
Демократ писал(а):
гопники это законные(котрые носят погоны), особенно из вытрезвителя и ППСники.

У самого голова работать должна.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> О городе Шадринске -> Вытрезвитель, имеют ли право?

Перейти: