Приобрёл сварочник
мощность тока средняя 60-200 А Обратил внимание что у него нету вилки а только провода с клеммами.. вопрос! нельзя ли поставить вилку помощнее типа как от электро плиты.. и какие особенности подключения к сети 220 ? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Приобрел газовый котел, на нем тоже не было вилки, сам приделал подходящую к упсу. |
Шатунов
А что рядом с проводом питания написано? Ток какой? Проводку поплавить можно, просто включив его в бытовую сеть. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Еффективная 15A максимальная 35А Вопросик ! Максимальная потребляемая вырастет если повысить сварочную? Или это 35 кратковременная например в момент зажигания дуги? Примечание: электро сеть частного дома! _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов
Ты бы фото выложил и желательно инструкцию (если есть), а еще лучше к электрику обратился |
Какой кабель лежит на вводе, сечение его каково?И материал?
И какие автоматы по номиналу стоят? А еще(если импортные)то там буквочка должна бытьна автомате.Она, если упрощено сказать, говорит о возможностях автомата по перегрузкам кратковременным,но без отключения автомата. После этого уже и говорить можно, как подключить и можно ли. |
Аппарат FORWARD 200
http://www.prorabtools.ru/item_177.html От столба идёт кабель в нём 4 многожильных провода на фазу соединены 2- провода и на 0 2- провода сечение 1 многожильного провода 1,5 в скрутке вместе 3мм. ещё до покупки сварки поставил автоматы IEK С13 сейчас расстроился слабоваты наверное будут.. Разводку в доме сделал следующим образом: для потребителей которые в доме протянул медный провод с сечением 1,5 на сварочник вывел отдельно медный провод с сечением 2,5 чё не проканает? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов
Расчет сечения кабеля |
2.5 ? В обрез ,могут протянуть- вы ж с перерывами варить то будете,не на потоке же.
А автомат номинал какой?Что б не искать.И буквочку заодно.Если будет вышибать после некоторого времени работы - посмотрите тот же номинал, но с индексом "Д" автомат.Они бОльший всплеск(пик) потребляемой мощности терпят,но отрубятся по том же постоянном потреблении. От щита отдельным кабелем на эту розетку, постарайтесь сделать короче его(или все же на 4.0 мм. кв. переложить спокойней таки) |
Шатунов писал(а): От столба идёт кабель в нём 4 многожильных провода на фазу соединены 2- провода и на 0 2- провода сечение 1 многожильного провода 1,5 в скрутке Ахренеть можно от вашего ввода... Итак, по вашему сварочнику. При мощности 3,5 кВт и напряжении 220В, ток составит 15А. Провод на 2,5 мм кв. проканает. Проканает ли ввод? |
tip
Ввод то должен проканать по марке не скажу но на вид капитальный толстый провод начал зачищать: снял первичную изоляцию под ней проволочная оплётка типо экрана... но очень жёсткая....думаю для того чтобы кабель не повредило не порвало... её расплёл ...там какаято типо тряпичная материя оборачивает сам провод который как будто залит в мягкую пластмассовую синтетическую оплётку её разрезал и ещё каждый провод 1,5мм (там их 4)обмотан синтетической нитью 2 провода синих я соединил и 2 провода корричневых тоже... в итоге сечение получилось 3 мм так что может не прокатить? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов
пробой изоляции может прокатить. http://www.remont-otdelka-m.ru/index.files/Page11371.htm |
Шатунов
И не верно считаешь. 1,5 мм. кв. + 1,5 мм. кв. в сумме дают только 2,5 мм. кв. По меди это 25А на МЕТР провода. С увеличением длины, ток снижается. И тебе в дом питание подано? Чот сумневаюс. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Кабель контрольный на ввод поставил. Которым только управленческие цепи подключать. |
Dio писал(а): http://www.remont-otdelka-m.ru/index.files/Page11371.htmНе стоит приводить ссылки на сайты компаний не имеющих своего указаного юр. либо фактического адреса.Тем более не приведших на сайте своих лицензий.Таких шарлатанов и неграмотных развелось очень много. А уж прямых нарушений нормативов в размещенных у них текстах полным полно. |
Dio
Думаешь не потянет? к столбу и к дому полюбому электрик цеплять будет.. сейчас висит 2 провода медных с сечением 2 с потрескавшейся изоляцией они думаю вобще ф топку _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов
сделай нормально алюмяшкой на изоляторы и делу край. Добавлено спустя 35 секунд: Perl Извините, был взволнован. Щас ссылочку на ПУЭ поищу. _________________ Йа - водоросль. |
Шатунов
Минимальные требования ГОСТЕХНАДЗОРа по г. Шадринску и р-ну, касающиеся электрической части, однофазный ввод: - провод марки СИП 4А 2х16 с арматурой крепления; - автоматический выключатель на вводе не более 25А; - УЗО с током утечки не более 30 мА; - контур заземления. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Провод СИП это Самонесущий Изолированный Провод. Выполняется как при строительстве ЛЭП, так и выполнении отвлетвлений от них. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Еще в тех. условиях встречается првод марки АВК 6 Вобщем представляет собой экранированную алюминевую жилу. Экран используется в качестве нулевого проводника. Это что б электричево не воровали. |
Tip.
А медным не дают ввода воздушные делать с стальными переходниками? Автор, а у вас заземление есть?Может уж до кучи вправду УЗО поставить, чтоб поправильней стало(оно без "земли" работать не может)? |
tip писал(а): Минимальные требования ГОСТЕХНАДЗОРа по г. Шадринску и р-ну, касающиеся электрической части, однофазный ввод:
- провод марки СИП 4А 2х16 с арматурой крепления; - автоматический выключатель на вводе не более 25А; - УЗО с током утечки не более 30 мА; - контур заземления. И совсем забыл... - электросчетчик с классом точности не ниже 1 и расположение электрощита на фасаде здания. Perl, если медь, то сечением не ниже 10 мм. кв. Только по деньгам не плохо выйдет. |
tip писал(а): если медь, то сечением не ниже 10 мм. кв.Медные ломЫ Сигналку ставить придется, чтобы местных любителей цветмета отпугивать. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Я и говорю, смысл в меди? Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: А еще на трос ее вешай, а трос заземляй... Вобщем, Шатунов, ставь СИП и не парься Добавлено спустя 7 минут 19 секунд: И еще. Тут про характеристику автомата заикались, та что буковкой в номинале обозначается. Автомат желателен с характеристикой С - при сопротивлении контура зазаемления 0, 4 Ом. Если контур имеет большее сопротивление чем 0, 4 Ом (измерение показало, например, 0, 6 Ом), то устанавливаются автоматы с харатеристикой В. |
tip писал(а): И еще. Тут про характеристику автомата заикалисьБуквочки больше касаются применения аппарата с тяжелым пуском, потому и автомат стоит выбрать с более затяжной характеристикой.т.е. Д Добавлено спустя 9 минут 21 секунду: А для ввода можно и вот так посчитать: http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/wiresel.html |
Цитата Вобщем, Шатунов, ставь СИП и не парься Какова цена вопроса? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов писал(а): Какова цена вопроса?Что-то около 30 руб./м + необходимая арматура крепления, соединительные зажимы. |
Шатунов
ты вилку ставь и пробуй, вилки продаются у нас на 2 ампеража, бери которые мощнее, т.е. дороже, а в остальном не парься. А вообще тебе зачем сварочник, чего варишь то, или собрался чего раз небыло или было, тебе может три шва сделать? _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666
Автору, как оказалось не столько сварочный, сколько дом подключить к сети. Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: И розеток существует уж никак не два вида. И выбирать их следует по потребляемому току. Для данного сварочного трансформатора достаточно (по паспортным данным) розетки с вилкой на 25-32А. |
О, надо мужу тему показать, я ему недавно подарила сварочник. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
в отместку за мясорубку на 8-е марта? _________________ Йа - водоросль. |
Нее он мне такие подарки не дарит, знает, что я кастрюлю на головошку одену. Он его хотел очень _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
tip
Цитата И розеток существует уж никак не два вида. И выбирать их следует по потребляемому току. Для данного сварочного трансформатора достаточно (по паспортным данным) розетки с вилкой на 25-32А.В электро мире есть? вилки - розетки на 25-32 А ? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |