Тут на днях неприятность случилась - сломал оптический кабель, которым был соединен комп с рессивером. Всё забываю его купить. Пока что звук идёт через обычный стерео кабель - джек-тьльпаны. Так вот что я заметил. Если фильм с обычным стерео звуком в mp3 - тылы работают, почти как обычные фронты, разговоры и в фронты и в тылы попадают. Если звук 5.1 в АС3, то раскладка на каналы идёт практически идеальная - голосовой динамик говорит, фронты звучат, тылы фон дают... КАК ОНО ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ? |
Fakir
а причем тут кабель _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Если с оптикой такого небыло, то вполне возможно, бывает такое если кабель неохти, типа- не экранираванный или китай.
(но может и ошибаюсь) _________________ Пишу как слышу. |
Leon, как причём? В рессивер идёт стерео-сигнал, он своим процессором раскладывает на каналы. Откуда он знает, КАК это делать? И главный вопрос - чем СТЕРЕО сигнал с mp3 отличается от СТЕРЕО сигнала с AС3?
Добавлено спустя 55 секунд: bars, иногда лучше жевать... |
Fakir
может ты чегонить перепутал? у меня это все установками выбирается. рессивер в принципе не может знать что у него на аналоговом входе или проста музыка или кино)) |
Fakir
Возможно мы непоняли друг друга. И неимей привычки другим рты затыкать. _________________ Пишу как слышу. |
Fakir
про сломаную оптику прочтите, может захотите повторить http://people.overclockers.ru/alex1974/record17 |
spirit писал(а): Fakir
может ты чегонить перепутал? у меня это все установками выбирается. рессивер в принципе не может знать что у него на аналоговом входе или проста музыка или кино)) Установка стоит "Pro-Logic2 movie" комп соединён простым кабелем 2 канала. Если включаю фильм с 5-ти канальным звуком - всё грамотно раскладывает по каналам. Включил фильм со стерео звуковой дорожкой в mp3 - полный бардак. я в шоке. |
Похоже модерам пора новую тему создавать, что-нибудь типа "домашние аудиосистемы" или как-то так, а то здесь уже не High End обсуждается. |
Fakir
пролоджик по частотам раскладывает, фильм на 5,1 дублирует звуки на стереоканалы, и пролоджику есть чо вытащить. на мп3 такого нет и в помине. старая история. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): пролоджик по частотам раскладывает, фильм на 5,1 дублирует звуки на стереоканалы, и пролоджику есть чо вытащить. на мп3 такого нет и в помине. старая историяИзвини, но это чушь. По каким частотам таким, что их в мп3 нету? Продолжение - сегодня ставил эксперимент. В настройках AC3 фильтра пробовал убирать отдельно каналы - работает!!! Убирал фронты, тылы, центр... всё работает. Я ещё больше в шоке. |
Fakir писал(а): Извини, но это чушьтеорию почитай. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Почитал про технологию DolbyDigital ProLogicII, стал что-то понимать...
http://www.satpro.ru/articles/domkin.shtml Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: andy ice, ну не по частотам ведь делит. Там всё сложнее... |
для чайников достаточно _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Fakir
http://ru.wikipedia.org/wiki/S/PDIF Цитата
S/PDIF (Sony*/Philips* Digital Interface) – это интерфейс формата передачи аудио, который поддерживает передачу цифровых аудио сигналов от одного устройства к другому без процедуры преобразования в аналоговый сигнал, что позволяет избежать ухудшения качества звука. Цитата
Спецификация S/PDIF допускает несколько типов кабеля и разъемов. Ключевые слова для электрического типа - «coaxial» и «RCA jack». Другой тип назван «оптическим» с частоупотребляемым словом «TOSLINK» или, реже, «EIAJ Optical». Существуют адаптеры для перехода с коаксиального RCA Jack S/PDIF на оптический TOSLINK S/PDIF и наоборот, для них необходим внешний источник питания. Достоинством оптического типа S/PDIF является отличная устойчивость к электрическим помехам. Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: теперь надеюсь вопрос закрыт |
ArtFul, у меня сломался кабель, который передавал сигнал по этому интерфейсу. |
Fakir
он не только по оптике может цифру передавать |
ArtFul, кабель воткнут в зелененький выход звуковой карты. В рессивер воткнуты 2 тюльпана - В АНАЛОГОВЫЙ ВХОД, левый и правый. При чём тут SPDIF? |
Fakir
в настройках винды можно отключить передачу в SPDIF? |
SPDIF это отдельные разьемы на звуковой карте - оптический и коаксиальный. Они тут не причем. Ещё раз говорю - сигнал идёт аналоговый в аналоговый вход рессивера. L и R |
Fakir
и кабель сам знает как раскладывать? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Fakir
дай про рессивер прочитать. а то какое то волшебство у тебя выходит. кстати в интернет можно по телефонной лапше выходить. так что может он не аналог передает. |
Fakir писал(а): SPDIF это отдельные разьемы на звуковой карте - оптический и коаксиальный. Они тут не причем. Ещё раз говорю - сигнал идёт аналоговый в аналоговый вход рессивера. L и Rпросто когда звучит 5,1 там для каждой колонки своя звуковая дорожка (2е фронтальных, 2е обьемного звука, центр, и буф) и процесор уселителя почти не задействован он только цыфру в аналог преобразовал и ваши уши слышат качественный 5.1 звук. А вот когда стерео бедняга проц пытаеться с симулировать 5.1 за счет фильтровго деления частот на конал, там и получаеться имитация 5.1 но енто бред. Проще скажу выключи имитацию обьемного звука на уселке(рессивере) и слушай стерео. Добавлено спустя 9 минут 43 секунды: И еще через оптика передовалось 5.1 конала и 2.0 и воодше хоть сколько коналов в цифровом формате а теперь только 2.0 аналоговый приходит к уселку вот. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |