aquamarine
возьмите меня котом, а? Только чур - не кастрировать! _________________ Йа - водоросль. |
aquamarine писал(а): И пусть лучше так, чем китикет и вискас ему покупатькроме вискаса и китикета, больше нет кормов, конечно же. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: про правильное кормление кошек натурой - очень хорошая ссылка http://community.livejournal.com/ru_vet/1091.html |
Little_Witch
да какие там 30 тыщ...обычная зарплата. Просто после использования сухих кормов: вискас, китикет, он сильно заболел. Испортили коту желудок, теперь ничего кроме установленной врачом пищи ему нельзя. Появилась мочекаменная болезнь. Опять же из-за китикета. Кое-как вылечили. Ест натуральную пищу, ничего жирного и соленого. Вареную курицу ест без всяких добавок, детское питание (очень любит), рыбу редко, но самую несоленую. Иногда можно давать вареное яйцо. Печень отварную. Еще много молочных продуктов: творог, молоко, сметана, йогурт. Врач сказал, что фарш еще нужно давать, но он не ест его ни в какую. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Twig писал(а): кроме вискаса и китикета, больше нет кормов, конечно же. специально заострила внимание на этих кормах, про другие - я молчу. Ибо не употребляли другие. а ссылки мне ни к чему. Чтобы там не было написано, я буду доверять своему врачу и времени, когда мой кот перестал есть эту гадость - сухой корм. _________________ И один в поле воин. |
Dio писал(а): Только чур - не кастрировать!а чо, забот меньше ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
короче, все очень индивидуально, как и у нас-кто-то и по 15 лет ест сухой дешевый+со стола, а кто-то через три года от такого рациона умирает. тут никто не даст гарантии, только методом проб и ошибок. и дорогой не всегда хорош( у нас, повторюсь, с него дерматит). _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Dio писал(а): возьмите меня котом, а? Только чур - не кастрировать!я бы взяла, только придется же вам кошек таскать. Это трудновато...Так что все таки придется... ![]() _________________ И один в поле воин. |
aquamarine
так в том-то и дело, что я не кормлю свою кошку этими дешёвыми кормами, так что не пойму, к кому фраза была обращена aquamarine писал(а): Я не понимаю как вы своих котов такой дрянью в виде сухих кормов кормите.и проблема пока что тут иная обсуждалась, не мочекаменная и не желудок. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
темку бы поделить, а? _________________ Йа - водоросль. |
Leon писал(а): Dio писал(а): Только чур - не кастрировать!а чо, забот меньше ![]() как в анекдоте: хозяйка говорит своей кошке: - как же тебе хорошо живется.. ешь, пей, валяйся на кровати, мурлыкай и никаких забот. а кошка ей отвечает человеческим голосом: - так и у тебя проблем не будет: усыпи бабушку, утопи сына, а мужа кастрируй. |
Dio
а кто тут модер? можно и разделить. начало под этим названием, остальное что-то типа болезни наших животных или как? _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): так в том-то и дело, что я не кормлю свою кошку этими дешёвыми кормами, так что не пойму, к кому фраза была обращена конкретно к кому-либо я не обращалась. Высказала свое мнение. Почитала посты на других страницах, обсуждения различные. Не знаю про дорогие корма, но думаю, что и они не заменят коту натуральной пищи. _________________ И один в поле воин. |
aquamarine
возможно, но у меня нет на натуру денег. _________________ Через тернии к звёздам! |
Порезал темы. |
Резчик блин ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Думал выделить тему о кастрации Дио, но воздержался... |
aquamarine писал(а): Вареную курицу, рыбу, вареное яйцо,молочных продуктов: творог, молоко, сметана, йогуртнаш кокос этого не ест вот и пойди придумай чем кормить печень фарш или любое мясо признает только сырое, но сырое сама не даю такая же ситуация с рыбой |
Delicious
тут вот еще информация http://community.livejournal.com/ru_cats/2228188.html Добавлено спустя 31 секунду: ну и выше по ссылке тоже загляни, там вообще таблица питания. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Delicious писал(а): печень фарш или любое мясо признает только сырое, но сырое сама не даюЦитата 2. Мясо. Говядина, красная, без костей, жира и пленок. Вырезка это будет или мышечное мясо с любой части туши, все равно. Конечно, желательно охлажденная, но мороженая тоже пойдет. Дается в сыром виде (вареная уже не так полезна и питательна). Раз в день, не каждый день.
... В сыром мясе, купленном в магазине, нет опасных для кошек гельминтов. Нет их и в океанической сырой рыбе указанных видов. Если есть сомнения, можно взять купленный кусок мяса и сходить с ним на экспертизу в ветлабораторию! Основной путь передачи гельминтов для кошек - от блох и с земли, с пола; от других животных. |
Delicious писал(а): наш кокос этого не ест мой тоже сначала не ел, потом пришлось...теперь его за уши не оттащишь _________________ И один в поле воин. |
Twig писал(а): Мясо. Говядина, красная, без костей, жира и пленок. Вырезка это будет или мышечное мясо с любой части туши, все равно. Конечно, желательно охлажденная, но мороженая тоже пойдетэх, кормят же котов. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
где магазины с провизией и прочим для кошек есть в районе космоса? |
Delfina
ближе к Космосу только ларёк есть, идти по направлению в центр, кажется, напротив 4 школы он. _________________ Через тернии к звёздам! |
Чёт я в шоке от вас, раньше держали кошек, кормили их тем, чем сами питались, да по большей мере остатками со стола и жили они не тужили, гуляли по улицам. А сейчас они что, мутировали? Это не жрут, то не пьют, ветеринары на дом к ним выезжают. Ничего не понимаю. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
читаешь мои мысли прям ![]() Дамочка писал(а): в шоке![]() _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
какой шок-то может быть? Они тоже живые беззащитные существа. И за ними нужен такой же уход. Вот если питомец заболел, то что его на улицу выгнать? Кроме того, коты/кошки, которые живут дома и улицу не посещают, чаще болеют из-за пониженного иммунитета. Уличные коты таких бед не знают, у них другие - как бы машина не сбила. _________________ И один в поле воин. |
aquamarine писал(а): Уличные коты таких бед не знают, у них другие - как бы машина не сбила.ну да. сравните продолжительность жизни домашнего и учличного котов. и не в машинах дело вовсе. раньше и люди жили не тужили и за всю жизнь, бывало, в стоматологе том же не нуждались. все ведь меняется. может, в экологии дело, может, еще в чем. но даже еда со стола - подозреваю, сейчас несколько иная, чем лет 50 назад. а уж если дома взаперти не держали, так подавно, ибо: Twig писал(а): лучшее питание для кошачьих - это мышь. полевая, разумеется, а не квартирная.а если моему питомцу вдруг станет плохо, я лично это на самотёк не пущу, потому что я на себя ответственность взяла. уж не знаю, как другие. |
кошка у родителей живет. 1991 года рождения, никаких спец.диет. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Twig писал(а): лучшее питание для кошачьих - это мышь. полевая, разумеется, а не квартирная.одна зараза от них. Подхватить такое можно, знаю из личного опыта. И не важно полевая или квартирная. _________________ И один в поле воин. |
зараза - это не совсем о питании ) |
aquamarine
кто-то суши ест и мясо с кровью... аналогично с мышами у кошек. лично меня уже не переубедить после летальных исходов животных о каком-то там питании со стола. хренушки! только спец. корм. свою кошку Мишель изначально неправильно кормила, подозреваю, болезнь ее и появилась от этого. сейчас кормлю Хиллсом диетическим для больных почек по совету вета Славы. _________________ Через тернии к звёздам! |
Помнится был случай, пришла бабушка в магазин и говорит: "У меня кошечка заболела, наверно ангина. Она кашляет и чихает. Дайте мне какое нибудь лекарство" ![]() Сорри за офф _________________ Не мы такие, жизнь такая!!! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |