Leon писал(а): И кстати, почему покупатель должен руководствоваться каким-то письмом?заходя в магазин он, покупатель, принимает обязанности и получает права. автоматически. ведь нет явного закона что можно на тротуаре (извините) какать, но есть правила поведения в общественных местах. Выходя на улицу человек тоже ничего не подписывает, но это теоретически никого не е**т. несогласные с правилами поведения в определённых местах просто туда не ходят, а отовариваются на рынках, у бабушек на улице и т.д. там дела никому нет до ваших сумок с милионами рублей и ноутбуками от тифани ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
имхо, на это письмо можно смело положить ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: К тому же там присутствует слово "примерные правила". Рекомендация. А вот у магазина всё строже. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
это вопрос вообще актуальный или принципиальный? если охранник сильно упирается, насильно суем ему дипломат с буком и сообщаем, что теперь он несет персональную ответственность за пол-ляма в этом дипе. охранник обчно тушуется, извиняется и пытается объяснить, то блин уже достали всякие разные воровать шоколадки (ко мне, ессно, подозрений нет). тогда заставляешь его ходить с собой и смотреть, чтобы я чего не украл. ибо (как уже указывалось выше), досматривать себя я потом не позволю. но это в магазинах, где тебя не знают. там, где ты постоянный покупатель, вопросы редко возникают. вторая тема (тоже работает) объясняешь, что дип берешь с собой, ибо раз они тебе не доверяют на 100-200 рублей то ты тем более им не доверяешь свои 10-50 круб. объясняешь, что дип они посмотрят на выходе. потом ни разу не досматривали. третья тема. громко тупишь на тему "а кто будет охранять мой бук? дайте часового!" загоняют в торговый зал с портфелем. отдельная тема. заносишь в магазин левый товар, которого заведомо нет в магазине, подбрасываешь его на кассе и смотришь, как продавцы, охранники и манагеры пытаются выяснить его стоимость. в конце объясняешь его происхождение и ненужность охраны, которая даже мышей ловить не умеет ![]() Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: впрочем, я так и не понял, зачем обострять _________________ Ego Sum Lex |
Я лично сдаю сумку при входе в магазин только если там есть товары, которые продаются в этом магазине - во избежание попадание в идиотские ситуации и всяких разбирательств, или если меня ломает таскать ее по торговому залу. В остальных случаях хожу с ней и ни разу никто не возмутился и не потребовал сдать сумку.
Если же магазин так яро боится воровства в сумках, то есть еще один метод, который встречал пару раз: сумка покупателя помещается в пакет, так чтобы ручки были доступны, но открыть сумку, не повредив пакет, было нельзя, и запаковывается штампом магазина. На выходе просто смотрят на штамп и все. |
Петрович писал(а): Если же магазин так яро боится воровства в сумках, то есть еще один метод, который встречал пару раз: сумка покупателя помещается в пакет, так чтобы ручки были доступны, но открыть сумку, не повредив пакет, было нельзя, и запаковывается штампом магазина. На выходе просто смотрят на штамп и все.у нас практиковали такое в жемчужинке, ну изврат полнейший. я потом столько раз руки этой пленкой резала, пытаясь пакет вскрыть Последний раз редактировалось: Delicious (2009.04.20 16:18.22), всего редактировалось 1 раз |
да я охраннику просто сумку показываю и все. сказал ему - у меня там пласкогубцы отвертки провода и т. п. - он ладно идите)) |
Delicious писал(а): изврат полнейший. я потом столько раз руки этой пленкой резала, пытаясь пакет вскрытьГы... а может просто надо было опять к ним подойти? Запаковали - распакуйте ![]() |
В продуктовых без проблем сдаю (лишние пакеты), с сумкой прохожу, а вот в "Жемчужинке", честно говоря, напрягает. Мало того, что сумки запечатывали насильно, когда заходишь буквально только за зубной пастой, к примеру, так еще и охранник за спиной по пятам ходит ![]() |
Спасибо просветили по поводу прав и обязаностей, теперь небуду чувствовать себя неловко заходя в маг. с сумкой, а то раньше, когда сдавала, рассовывала кошелёк и сотик по карманам, да ещё бирка эта, нев карзине же таскать, тогда точно сопрут.
А вообще если нехочу сдавать, то сварачиваю сумку и кладу в тележку(не про "космос", там тесно). ![]() Ну а что ходят по пятам иногда, ну и пусть, работа у них такая, у бедняжек. ![]() И конечно если в сумке есть что ценное НИКОГДА не сдам в камеру хранения. ![]() _________________ Все наши желания рано или поздно, так или иначе сбываются. |
Аметистовый Грифон писал(а): когда сдавала, рассовывала ...... да ещё бирка эта, не в корзине же таскать, тогда точно сопрут. вот честно, хотела бы посмотреть, как прут номерок из корзинки риторический вопрос Аметистовый Грифон, можно не отвечать _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
Весы
а прут. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Вот прям из корзинок? Я в шоке. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
а погуглите. по ютубу. Добавлено спустя 28 секунд: и это там, где камеры Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Я имею право войти с корзинкой товаров которые даже тут же купил только что. и это проблемы магазина. И всё по закону. А то письмо можно в туалете повесить. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
в звезду ютуб. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
искать ленива ![]() может рутуб. но было. уж поверь. ![]() Добавлено спустя 52 секунды: а может это в германии воруют. в россии же плохие камеры. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
кошелек из сумки легко вытаскивают, а тут бирку не взять из корзинки... ясно что тащат
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: тоже больше не буду ноут сдавать. Особенно в космосе, там так его берут, такое чувство, что уронят все-таки когда-нибудь _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
А бирку то с ключем от камеры зачем тащить?Эти ключи практически все одинаковые- любой вставляй и половину камер откроешь. |
А как быть с табличкой про "ответствености не несут" _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Perl писал(а): Эти ключи практически все одинаковые- любой вставляй и половину камер откроешь.тем более сдавать не стоит. Да и не во всех магазинах ключи. прим Космос _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
И не обязаны покупатели сдавать.Это просто услуга, которой покупатель может воспользоваться при желании.И досмотр сумок на кассе не законен.И с товаром любым в зал можно, если чек есть на вносимый товар.Просто это не совсем тоже удобно и продавец обязан устроить камеры для удобства покупателей.Кстати за неоплаченный товар уроненный покупателем с витрины стелажа он не обязан платить.Но чаще всего покупателя разводят на оплату.А с этой ответственностью которую несут таки проблема- сложно и канительно доказуемо, потому и проще лапши навесить мол не несем и вот объява об этом.С ней действительно запутано.
Но сумку можно спокойно заносить и выносить и нутро не показывать.Надо им - пусть наряд вызывают и ложный вызов оплачивают и извинения приносят. Хотя и есть все же возможность и себе нервы не тратить и продавцу не морочить голову. Кстати, охранники все эти магазинные,несмотря на их бирочки на груди и прочее, обыкновенные граждане на работе,обязанные быть втройне корректней с покупателями и не более.Не стоит путать их с милицией. |
andy ice писал(а): в 7-ке висит объява, что на основании какой-то там статьи они вправе защищать товар от хищения удобным способом. дословно не помню. в статье про это ничего не сказано, даже не упомянуты права магазина, т.е. статеечка однобокая.С заместителем директора магазина № 7 я разговаривал по этому поводу, когда меня хотели заставить положить в ящик сумку с пистолетом, документами и ключами. Работники магазина извинились передо мной и замдиректора при мне дала указание охраннику не требовать сдачу сумок. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |