Вообщем имеется колонка вот с такими повреждениями
http://forum.shadrinsk.net/albums/albums/userpics/15747/IMG_1264.JPG Звучит естественно фигово. Собственно вопрос, поможет ли аккуратное (по возможности) заклеивание бумагой, если да, то как лучше клеить изнути или снаружи и какой бумагой и каким клеем. Если нет, то какие в подобных колонках стоят динамики и продаются ли они в Ша. Или дешевле выбросить? |
имхо бумагой не заклеить, это подвижная чать, тем более динамик нч, т.е. ход большой. к тому же при неравномерном ходе ( раз материал не родной) может цеплять обмоткой за края. короче проще выкинуть. |
А если менять? |
там тоже как ни странно проблем много. если нужно, чтоб хоть как-то АС работала, меняй на любой, подходящий по мощности и размеру |
c@na
из автоакустики можно попробовать подобрать подобный динамик _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Чтож, попробую вытащить динамик и походить по магазинам. |
c@na
его че мыши погрызли? _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
Не знаю, мне ее принесли, сказали, что собака отгрызла провод, я провод стал менять, сеточку то снял с динамика, а там такое. Так что я подозреваю что и динамик ее зубов дело.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: Т.к динамик искать пока что некогда, попробовал залепить бумагой, звук стал много лучше чем с дырой, но все равно не так как до дыры ![]() Так что пока пусть так будет, хоть как то да поет, потом с учебой по свободнее будет поищу динамик. |
Меняй оба на автомобильные, еще и круче звучать будет |
c@na
там же паролон в этом месте? наклей новй паролон у меня тоже колонка валяется у нее это место паролоном сделано и паролон от старости развалился |
ArtFul писал(а): наклей новй паролон Там не то что бы паролон, похож материал, тоже пористый но плотнее чем паролон. В прочем я уж бумаги налепил, дак поздно наверно паролон то клеить. Кстати на динамике маркировка T12P33AO Как по ней определить мощность? |
можно попробывать заказать в электронике, на взгляд по диаметру могут подойти от веги или радиотехники S25 |
как вариант если не так важно качество звука то можно заклеить. клеится в основном клеем пва.
бумага подбирается по фактуре и по плотности, но как крайний случай- калька либо папиросная бумага достойной толщины. в 90 годы когда динамики были роскошью многие клеили сии устройства от клейстера до момента. но качество теряетсо. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Сегодня хозяйка колонки послушала звук с заклеенным динамиком. Сказала что ее звук устраивает, так что думаю вопрос исчерпан. |
c@na
к Лихоиму обратись, он более чем компетентен в этом вопросе. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
Дак забрали у меня сегодня колонку. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |