При каких обстоятельствах вы пользуетесь ПТФ? (Голосование не имеет даты окончания 728) |
Всегда и везде |
|
18% |
[ 8 ] |
Только при плохих погодных условиях где ограничена видимость |
|
45% |
[ 20 ] |
Не пользуюсь вообще, или отсутствуют как таковые |
|
36% |
[ 16 ] |
|
Всего проголосовало : 44 |
|
Nomad Сам себе на уме

Статус: Offline
Выдержка из комментариев к ПДД
Комментарий к пункту 19.1
Правила предписывают водителям в темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от наличия освещения дороги включать на транспортном средстве ближний или дальний свет фар. Движение транспортных средств только с включенными габаритными огнями недопустимо. В данном пункте перечислены только передние приборы освещения, т.к. задние приборы освещения, согласно конструктивным особенностям транспортных средств, включаются одновременно с передними. Требования, указанные в данном пункте, направлены на лучшее обеспечение видимости транспортных средств в транспортном потоке.
Комментарий к пункту 19.2
Переключение дальнего света на ближний необходимо для исключения возможного ослепления как водителей, так и пешеходов. Фары с включенным дальним светом должны освещать дорогу не менее 100 м. Поэтому в Правилах установлено минимальное расстояние в 150 м встречного ТС для переключения света фар на ближний во избежание ослепления водителя. Ослепление - временное значительное ухудшение зрительного восприятия человека (временная световая и темновая адаптация зрительного аппарата).
О включении аварийной световой сигнализации при ослеплении говорится также в п. 7.1 ПДД.
Комментарий к пункту 19.3
В условиях недостаточной видимости водителю необходимо предпринять дополнительные меры безопасности для обеспечения безопасности при остановке и стоянке. При этом данный пункт предусматривает, что остановка и стоянка выполняются в соответствии с требованиями, указанными в разделе 12 (см. также п. 19.7 ПДД).
Комментарий к пункту 19.4
Противотуманные фары являются специальными световыми приборами, которые применяются для лучшего освещения дороги в условиях недостаточной видимости. Порядок использования противотуманных фар определяется водителем в каждом конкретном случае самостоятельно. |
samurai Заслуженный писатель

Nomad писал(а): Переключение дальнего света на ближний необходимо для исключения возможного ослепления как водителей, так и пешеходов.
А вот тогда вопрос.
Еду я в темное время суток. Встречных нету. Перед гайской засадой дальний никогда не выключаю, а если был выключен, то включаю. Я что-то нарушаю при этом?
Гайцы тупо сидят в машине, фтыкают на проезжающие мойшины, значит они вроде как не водители. Не двигаются, значит и не пешеходы.  _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Nomad Сам себе на уме

samurai
А вот тут кто его знает, комментарии и ПДД не я писал. Но я думаю лучше не слепить гайцев, даже если оне стоят, то есть сидят в машине. Вот обидятся догонят и найдут к чему придраться скажут еще, что оне начали трогаться а ты их ослепил. |
samurai Заслуженный писатель

Nomad писал(а): скажут еще, что оне начали трогаться а ты их ослепил.
А сколько, кстати, штраф за ослепление? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Dio Шаман-заводчанин

samurai писал(а): А сколько, кстати, штраф за ослепление?
Вы меня пугаете _________________ Йа - водоросль. |
МИХАЛЫЧ Заслуженный писатель

Немного ОФФ- опрос.
http://www.gibdd.ru/news/main/?20090407_mnenie
==============
7 апреля 2009 года
Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации Виктор Кирьянов предлагает гражданам принять участие в формировании дальнейшей стратегии действий...
Мнение каждого из Вас важно и является определяющим в формировании дальнейшей стратегии действий. _________________ Это моё оценочное суждение.
"Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
Nomad Сам себе на уме

samurai писал(а): Nomad писал(а): скажут еще, что оне начали трогаться а ты их ослепил.
А сколько, кстати, штраф за ослепление?
Ну скажу иначе, ослепишь они обидятся догонят и придерутся к чему нибудь, а докопаться и до столба можно. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|