Konst писал(а): да и знаки вроде тожеНе, нарисовали летом зебру, но знаков не было. А зря ИМХО. Konst писал(а): И на Свердлова-К.Либкнехта светофоры не помешают.Там бы лучше вообще перекрыть К.Либкнехта |
Да, да, да. Именно зебра была, причем на всех четыре направлениях. Знаков там нет. Там для того, чтобы просмотреть Комсомольскую, надо остановиться на зебре. А еще, если едешь по Комсомольской и находишься уже на перекрестке (на середине), а перед машиной пешеходы? Я, признаться, теряюсь иногда. Все-таки застревать посредине не хочется, да и нельзя, по-моему. Может, я не права? _________________ Гениальное - просто. |
Далила
Улица Комсомольская явлется главной по отношению к улице Октябрьской, поэтому, пропуская пешеходов, ваша остановка не противоречит Правилам. Вот если бы двигаясь прямо по ул. Октябрьской, пересекая поперек ул. Комсомольскую и остановиться на середине перекрестка - это уже косяк. Такую ситуацию часто приходится видеть на ул. Свердлова. |
tip писал(а): это уже косякда не правда, если я поворачиваю на Комсомольскую, а там пешики топают, я должен их пропускать. Что вобщем то и делаю. |
Fakir
tip писал(а): если бы двигаясь ПРЯМО по ул. Октябрьской, пересекая поперек ул. Комсомольскую и остановиться на середине перекрестка - это уже косяк. |
tip, тоды упс )) Хотя ИМХО зебры должны быть так нарисованы, что бы ты пропуская пешеходов, мог выехать с перекрёстка. Так что косяк за рисовальщиками! |
хех,пару дней назад там проезжали с девушкой,она не знала что там пешеходники,знаков нет,хотела уже бегущим людишкам сигналить...а я ещё с автошколы помню что там нас пропускать заставляли)) |
А если знаков нету и разметки невидно, то и нету там "пешеходников". |
Настоящий водитель не должен считать, сколько прохожих он задел по дороге. Дело водителя - вести машину, а не забавляться статистикой! _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Любой водитель - пешеход. Обратное неверно. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Любой водитель - пешеход. Обратное неверно.А вот любой ли прохожий является пешеходом? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Смертельная хроника
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-296995.html На Восточной насмерть сбита женщина Водитель иномарки насмерть сбил женщину и врезался в автобус на остановке в Екатеринбурге, сообщили в ГИБДД Екатеринбурга. Сегодня в 07:00 на улице Восточной в районе автобусной остановки "Шарташский рынок" произошло ДТП, в результате которого погибла женщина-пешеход. Женщина наряду с другими пешеходами спереди обходила стоящий на остановке рейсовый автобус "НефАЗ" 32-го маршрута. Водитель автомобиля Toyota Celica не смог избежать столкновения. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия. После наезда на пешехода, во время торможения, иномарка врезалась в отъезжающий от остановки автобус. В автобусе никто не пострадал. На месте работают сотрудники ГИБДД и следователь, которые выясняют все обстоятельства произошедшего. ========================= _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
Если нет "ЗЕБРЫ"(но раньше была нарисована)- пожалуйста не останавливайтесь и не пропускайте пешеходов, таким образом Вы создадите опасную ситуацию для пешеходов и водителей, которые проезжают по соседней полосе. Они могут и не знать, что тут была "ЗЕБРА". _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ
зашибись, то есть топтать идущего по дороге пешехода? |
ArtFul
Идущего пешехода-ДА (виноват пешеход-создал помеху и аварийную ситуацию на проезжей части. Штраф пешеходу от 300 до 1500 руб п.4.1-3-5-6 ПДД) Стоящего-Нет(виноват водитель- не принял необходимые действия при обнаружении препятствия на проезжей части) КоАП Ст.12.30-1-2 Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: ArtFul писал(а): МИХАЛЫЧ
идущего по дороге пешехода? Нужно различать - Дорога=проезжая часть+ тротуар+обочина Добавлено спустя 1 час 9 минут 12 секунд: samurai писал(а): Leon писал(а): Любой водитель - пешеход. Обратное неверно.А вот любой ли прохожий является пешеходом? Прохожий- соблюдающий ПДД - это Пешеход, в противном случае- нарушитель. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ
Сколько предусмотрено "сидеть" за наезд на пешехода? |
МИХАЛЫЧ
а почему он должен соблюдать? Чисто логически? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Кто-то из "великих" сказал:
"Незнание Закона не освобождает от ответственности" Кто-то из ныне живущих: "Знание Закона освобождает от ответственности" Leon Встречный вопрос! А почему Водитель должен соблюдать? Чисто технически? _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ
водитель получил водительское удостоверение, которое подтверждает, что он знает правила дорожного движения, Пешеход же ничего не подтверждал поэтому может и не знать правил. Кстати попробуй докажи, что пешеход двигался, сколько раз видел когда человек не видит авто и движется через дорогу, а потом когда видит, то он замирает на несколько секунд. |
ArtFul писал(а): Кстати попробуй докажи, что пешеход двигался, сколько раз видел когда человек не видит авто и движется через дорогу, а потом когда видит, то он замирает на несколько секунд.если он в данный момент находится на проезжей части значит двигался |
Бушман
ну конечно, а если авто находится на проезжей части, то оно тоже движется? |
ArtFul писал(а): движется?Бушман писал(а): двигалсяесть разница? |
Бушман
ну мало ли, что он раньше делал. он может уже полночи на дороге спит. |
ArtFul писал(а): МИХАЛЫЧ
водитель получил водительское удостоверение, которое подтверждает, что он знает правила дорожного движения, Пешеход же ничего не подтверждал поэтому может и не знать правил. В таком случае, что останавливает пешехода от перехода ПЧ (проезжая часть) на красный, хождения по ПЧ а не по тротуару, перехода ПЧ в произвольном месте, стояния посреди ПЧ с закрытыми глазами, лежания на ЗЕБРЕ...... и Т.П. ? _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ Реакция самосохранения наверно. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
МИХАЛЫЧ
МОЗГ, правда попадаются особи, которые все это иногда практикуют. |
Жириновский "разгромил" новый закон о штрафах
Закон об ужесточении штрафов за непропуск пешеходов нереализуем, заявил вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР). Жириновский отметил, что "невозможно зафиксировать нарушение водителей, которые не уступают пешеходам". "В наших городах почти нет или очень мало подземных переходов. И если водители будут тормозить перед каждой "зеброй", то ехать они практически не смогут. Мы автоматически их ставим в положение, что они должны прекратить ехать на машинах, а это значит конец экономике, или нужно резко увеличить количество инспекторов ГИБДД, которые будут тормозить каждого нарушения и штрафовать", - пояснил вице-спикер Госдумы. Для того, чтобы пешеходы могли пересекать проезжие части без нарушений ПДД, каждые 100 метров должна быть "зебра", сказал Жириновский. "Тогда водители не смогут ехать, везде будут пробки", - отметил он. "Во всем мире усиливается интенсивность движения, мы его тормозим", - заметил парламентарий. "Это не задача Госдумы искать способы наказать собственных граждан за то, что мы не создали для них элементарных условий. Нужно строить подземные переходы, тогда не нужна никакая "зебра" и не нужно заставлять водителей все время держать ногу на педали "тормоз", - резюмировал Жириновский. Отметим, что законопроект "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" Госдума приняла в третьем чтении 22 апреля. Таким образом, возрастают штрафы за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения - с нынешних 100 рублей до 800-1000 рублей. За нарушение пешеходом или иным лицом ПДД влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 рублей. Сейчас за это нарушение грозит штраф в 100 рублей. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 300 рублей. Нарушение правил перевозки людей - отсутствие спецкресел для детей будет караться штрафом в 500 рублей. http://autorambler.ru/journal/events/22.04.2009/560949535 _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
жириновского в президенты! Вот на самом деле, кроме шуток - буду голосовать за человека который внятно скажет что будет бороься с ситуацие на дорогах не увеличением штрафоф и налогов, а улучшением транспортной сети: переходы, тротуары, расширение дорожного полотна и т.тд.
и пофиг - жириновский это или еще кто. власть похоже решила забить на одну из важнейших групп населения. а пропускать пешеходов я нибуду. только на пешеходных переходах которые явно обозначены. Причина - нефиг расслабляться, жить надо в тонусе. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Цитата ...Для того, чтобы пешеходы могли пересекать проезжие части без нарушений ПДД, каждые 100 метров должна быть "зебра"...У нас перед администрацией "зебра", а потом у библиотеки "зебра", ну а у 4-школы "зебра" это уже почти далеко |
Где Вы видели "зебру" после зимы?
И не пропускайте пешеходов там (при отсутствии знака "пешеходный переход"), где раньше была нарисована "зебра" (по старой памяти), ведь многие, кто едут рядом с Вами и за Вами, могут и не знать о том, что тут когда-то , что-то было нарисовано. Вы создаёте опасность для пешеходов!!! И вне зоны действия "пешеходный переход" то же. (этим страдают многие водители на перекрёстке Свердлова- Р.Люксембург) =========== Пешеход на Проезжей части дороги (при отсутствии тротуара и обочины) создаёт помеху для движения. А это минимум 300 руб штрафа. Увидел нарушение ПДД, позвони 020 (с мобильного) _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |