Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Рецепты от Мила-Я!
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Рецепты от Мила-Я!

Автор
Сообщение
Мила-Я!
Многорукая мама


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.11.2004
Сообщения: 1435
Откуда: где-то рядом...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.13 19:31.56
Ответить с цитатой
Салат "Греческий"

200 гр. брынзы
2 помидора
огурец
1 луковица
оливки(кол-во по вкусу, я обычно использую шт. 10-15)
зелень(петрушка, укроп. листья салата)
2ст.л. масла(оливкового или растительного)
1ч.л. винного или яблочного уксуса или сок лимона
щепотка приправ(черный молотый перец обязательно, пастернак, сельдерей) можно использовать готовую приправу благо щас продается много

Брынзу нарезать кубиками, помидоры и огурцы дольками, оливки - колечками. Лук нарезать кольцами. Зелень порубить. масло, уксус, приправы смешать и залить овощи и сыр. Всё перемешать. Салат готов.

Мой совет: Вместо брынзы можно использовать жирный творог предворительно размяв его с солью.
_________________
валшыпствоооооооооооооооооооо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мила-Я!
Многорукая мама


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.11.2004
Сообщения: 1435
Откуда: где-то рядом...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.13 19:40.15
Ответить с цитатой
Салат "Польский"

Огурец
2 помидора
2 свареных вкрутую яйца
2 средних маринованых огурчика
1 луковица
Зелень(петрушка, укроп)
2 ст.л. растительного масла

В салатницу слоями выкладываем нарезаные дольками ингридиенты: свежий огурец, лук - кольцами, маринованые огурчики, яйца, помидоры, зелень. заливается маслом. Салат НЕ перемешивается.
_________________
валшыпствоооооооооооооооооооо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
vermeille
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.02.2005
Сообщения: 3123


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.13 22:28.24
Ответить с цитатой
а разве в Греческом нет перца свежего?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мила-Я!
Многорукая мама


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.11.2004
Сообщения: 1435
Откуда: где-то рядом...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.13 23:16.53
Ответить с цитатой
нет, изначально... просто можно добавлять если хочется
_________________
валшыпствоооооооооооооооооооо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мила-Я!
Многорукая мама


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.11.2004
Сообщения: 1435
Откуда: где-то рядом...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.15 15:28.31
Ответить с цитатой
Продолжая тему салатов... "Маргарита"

4 помидора
1 сладкий перец
200гр. консервированой кукурузы
пучок зеленого лука
петрушка
укроп
для заправки 2ст.л. растительного масла, соевый соус по вкусу.
_________________
валшыпствоооооооооооооооооооо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мила-Я!
Многорукая мама


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.11.2004
Сообщения: 1435
Откуда: где-то рядом...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.15 20:29.00
Ответить с цитатой
Куринная грудка с апельсинами...

2 куринных грудки
кочанный салат
огурец
1 луковица
3 апельсина
горчица
раст. масло
соль
перец

Куринную грудку обжарить с двух сторон по 10 мин до золотистой корочки. Потом заливаем смесью: сок 1 апельсина. чайная ложка горчицы + черный перец + раст масло. тушим 5 мин. под крышкой.
Салат шинкуем, огурец кружочками, лук - кольцами. 1 апельсин очистить от кожуры и перегородок, дольки поделить примерно пополам. все помещаем в салатник. Остывшую грудку порезаную крупными кусочками кладем туда же. Заливаем всё такой же смесью(что и использовали для тушения).

Блюдо готово.

Можно курицу не разделывать, а подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из смеси апельсина и овощей.
_________________
валшыпствоооооооооооооооооооо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мила-Я!
Многорукая мама


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.11.2004
Сообщения: 1435
Откуда: где-то рядом...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.16 15:09.31
Ответить с цитатой
Фасолевый суп...

400гр. телятины
1банка консервированой фасоли (или можно замочить на ночь 300 гр. сухой)
2 помидора
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 морковь
3-4 кортофелины.
укроп, кинза, зеленый чеснок.

Мясо нарезаем кусочками, солим, заливаем холодной водой добавляем 2 зубчика чеснока, разрезаного попалам. Ставим на огонь примерно на 30 мин.
После...
картофель нарезаем кубиками и добавляем в кипящую воду. Марковь натертую на крупной терке и мелко нарезаный лук пассируем в масле. После добавляем в бульон с мясом и картофелем. Фасоль доводим до кипения на сковородке, помидоры предварительно очистив от кожицы трем на терке в сковороду с фасолью, добавляем мелко нарезаный зубчик чеснока и снова доводим до кипения. Получившуюся смесь снова добавляем в бульон. 15 минут суп томится на тихом огне. затем добавляем мелко нарезаную зелень и черный перец. оставляем ещё на 2-3 мин.

Суп готов.
_________________
валшыпствоооооооооооооооооооо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мила-Я!
Многорукая мама


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.11.2004
Сообщения: 1435
Откуда: где-то рядом...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.28 15:16.02
Ответить с цитатой
что-то типа Шиш-кебаб

свинина - 400 г филе,
шпик - 100 г,
картофель - 2 шт.,
лук репчатый - 2 головки,
перец сладкий - 3 стручка,
помидор - 2шт
масло растительное - 3 ст. ложки,
вино белое - 1/2 стакана,
перец красный и черный молотый,
соль.

Мясо нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. Картофель нарезать кружочками и тоже слегка обжарить на масле. Мясо и картофель посолить, поперчить и нанизать на шпажки, перемежая с кусочками сладкого перца, кольцами помидора и лука и ломтиками шпика. Сбрызнуть вином и маслом, аккуратно завернуть в фольгу и запечь в духовке примерно в течении 20 минут, после того как время подойдет нужно достать из духовки и развернув фольгу отправить обратно в духовку минут на 5-10 чтобы появилась хрустящая корочка.
_________________
валшыпствоооооооооооооооооооо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мила-Я!
Многорукая мама


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.11.2004
Сообщения: 1435
Откуда: где-то рядом...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.01.06 17:27.32
Ответить с цитатой
Мясо с сырной корочкой

Надо:
мясо(свинина, говядина либо филе курицы) - 500 г.,
сыр - 200 г.,
яйца - 3-4 шт.,
майонез - 100 г.,
мука,
соль,
растительное масло для жарки

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон.

Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку, чтобы получилось довольно густое тесто.

Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде, но на медленном огне, с двух сторон до готовности.

Добавлено спустя 1 час 41 минуту:

собсно пока жарилось мясо приготовилса вот такой салатик:

с побережья...

Надо:
один сладкий перчик
половинка луковицы
100-150 грамм феты или филадельфии( брынза тож подойдёт тока она тверже)
оливки без косточки 8 штуков или (кому сколько нравица)
креветки
мидии (я брала маринованые. но можно сварить)
зелень петрушки

Перец, лук, сыр порезать. Креветки почистить. Добавить оливки и мидии. перемешать всё. Сбрызнуть соком лимона. Заправить оливковым любым растительным маслом украсить петрушкой
_________________
валшыпствоооооооооооооооооооо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мила-Я!
Многорукая мама


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.11.2004
Сообщения: 1435
Откуда: где-то рядом...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.11.18 16:27.08
Ответить с цитатой
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ НА ОСНОВЕ ГРЕЧЕСКОЙ СПАНАКОПИТЫ

НАДА: слоёное тесто - 500 гр(я брала талосто дрожжевое)
300гр куринного фарша "превосходный"(тот что кусочками)
измельчённый шпинат от хортекс - 1упаковка(400гр)
250 гр творога
1 яйцо
мускатный орех
соль
сливочное масло 1 ст.ложка

готовим три начинки:
1. фарш смешиваем с мускатным орехом
2. шпинат тушим с универсальной приправой на 1 ст.ложке сливочного масла
3. творог смешиваем с солью и яйцом

Слоёное тесто делим на 4 части - раскатываем 4 пласта
в форму укладываем первый пласт на него фарш , снова пласт теста - защипываем, далее шпинат, сверху пласт теста - защипываем, потом творог и снова тесто - защипываем. Мажем растительным маслом и в духовку на 20 минут

приятного аппетита!
_________________
валшыпствоооооооооооооооооооо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мила-Я!
Многорукая мама


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.11.2004
Сообщения: 1435
Откуда: где-то рядом...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.03.30 21:49.03
Ответить с цитатой
Леках (еврейская кухня)

НАДА:
мука 1,5 стакана
1 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л. порошка корицы
0,5 ч.л. кордамона
200 грамм мёда
4 ст. л. растительного масла
1 апельсин
2 яйца
грецкие орехи по вкусу(лучше многа грамм 200)

Смешиваем в миске муку, имбирь, корицу, кордамон, добавить мёд и растительное масло, снова перемешать. Натереть цедру апельсина на мелкой терке, из апельсина выдавить сок. цедру и сок добавить в тесто, перемешать. Следом яйца и грецкие орехи
и в духовку на 50 минут при теммпературе 180 градусов

Остывший пирог необходимо завернуть в фольгу и оставить на 3 дня дозревать

зы. Пока печётся пирог по дому разносится необычайный аромат, что приходиться исходить слюнями...
_________________
валшыпствоооооооооооооооооооо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
margo
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 21.12.2008
Сообщения: 523


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.03.30 22:18.46
Ответить с цитатой
Мила-Я! писал(а):
на 3 дня дозревать

Точно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мила-Я!
Многорукая мама


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.11.2004
Сообщения: 1435
Откуда: где-то рядом...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.03.31 08:28.18
Ответить с цитатой
margo

точно!
_________________
валшыпствоооооооооооооооооооо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.03.31 19:30.03
Ответить с цитатой
Мила-Я! писал(а):
Пока печётся пирог по дому разносится необычайный аромат, что приходиться исходить слюнями...

Мила-Я! писал(а):
на 3 дня дозревать

Мила-Я! писал(а):
точно!

Ак от слюней помереть можно... я такого точно не переживу. Чё так долго-то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Judif
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 920


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.03.31 21:39.14
Ответить с цитатой
alfa!
Это он пока печется - пахнет, а пока дозревает
3 дня - ниче не заметно (главное не тревожить, чтоб сильнее не запахло)
_________________
Жить надо так, чтобы каждый, кто с тобой общался, потом жалел, что ты не рядом...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.03.31 23:31.39
Ответить с цитатой
Рецепт аппетитный. в выходные постараюсь испечь.
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мила-Я!
Многорукая мама


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.11.2004
Сообщения: 1435
Откуда: где-то рядом...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.04.01 09:47.00
Ответить с цитатой
alfa!
его можно и сразу есть, это по рецепту три дня держать нуно, чтоб имбирь дал о себе знать, а так он и горячий очень вкусный Smile
_________________
валшыпствоооооооооооооооооооо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.04.01 09:49.46
Ответить с цитатой
Мила-Я! писал(а):
его можно и сразу есть

Ну вот, совсем другое дело. спасибо, обязательно попробую...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мила-Я!
Многорукая мама


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.11.2004
Сообщения: 1435
Откуда: где-то рядом...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.04.01 10:18.36
Ответить с цитатой
alfa! писал(а):
спасибо, обязательно попробую



потом раскажите что получилось?
_________________
валшыпствоооооооооооооооооооо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.04.01 10:29.09
Ответить с цитатой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мила-Я!
Многорукая мама


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.11.2004
Сообщения: 1435
Откуда: где-то рядом...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.06.30 17:36.40
Ответить с цитатой
Вобщем позвонила вчера мне подруга, сказала: ЖДи в гости!
Нада же чем то вкусным угостить - подумала я.
Выбор пал на Штрудель с черешней. ( в оригинале с вишнями, но эксперименты же никто не отменял)

Надобно
для теста:
- мука - полтора стакана или 300 гр.
- манная крупа - 2 ст.л.
- соль - щепотка
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сл. масло - 2 ст.л.
- сливки - 6 ст.л.
- вода - 10 ст.л.


для начинки:

- несколько кусочков сдобной булочки (для сухарей панировочных)
- черешня - полкила
- сахарная пудра - 2-3 ст.л
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- крахмал - 1 ст.л.

готовим:
Смешиваем в миске муку и манку, присыпаем солью делаем в середине углубление, туда желток, размягченное масло, подогретые сливки, воду, замешиваем тесто и месим его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем комочек и ставим в тёплое место на полчаса.
В эти тридцать минут выковыриваем косточки из черешни смешиваем с 2 ложками сахарной пудры, половинкой ч.л. корицы и крахмалом.
Готовим панировку: сдобную булку режем на мелкие кусочки и подсушиваем в микроволновке потом перетираем в крошку.
Вот и тесто подошло раскатываем его в тонкий пласт, две трети посыпаем панировкой, поверх сухарей начинку из черешни и сверачиваем пласт в трубочку, начиная с заполненного начинкой конца. (лучше это делать сразу на большом противне или на пергаменте) Выпекаем примерно 25 минут при температуре 220 гр. Готовый штрудель смазываем сливочным маслом и после того как остынет посыпаем сахарной пудрой.

Зы. Подруга уже ушла, штрудель почти съеден, Шабро выпито... но осталось столько приятных впечатлений от нашей застольной беседы.
_________________
валшыпствоооооооооооооооооооо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Рецепты от Мила-Я!

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы