Нужен ли такой закон? (Голосование не имеет даты окончания 730) | |||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Всего проголосовало : 78 |
Я ищу текст закона Курганская область. Есть у кого нить? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
сегодня как обычно гоняли народ. пока не стемнело, на улице с пивом мало кто был |
а если серьезно? На каком основании? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
это вроде Думские заморочки. . . _________________ Жить надо так, чтобы каждый, кто с тобой общался, потом жалел, что ты не рядом... |
Внести в Закон Курганской области от 20 ноября 1995 года № 25 «Об административных правонарушениях на территории Курганской области» следующие изменения:
1. Дополнить статьей 20 следующего содержания: «Статья 20. Пребывание со слабоалкогольными напитками или пивом в общественных местах. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ З А К О Н О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ «ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ» Принят Курганской областной Думой 29 октября 2008 года Статья 1 Пребывание на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в подъездах домов, в других общественных местах, за исключением организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица, со слабоалкогольными напитками или пивом с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, расфасованными в одноразовые пластиковые стаканы, полиэтиленовые пакеты, а также в бутылки, металлические банки или тетрапаки, целостность упаковки которых нарушена, в случае, если эти слабоалкогольные напитки или пиво находятся в поле зрения окружающих, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 500 рублей. Примечание. Для целей настоящей статьи под слабоалкогольными напитками понимаются готовые напитки с объемной долей этилового спирта от 1,2 процента до 9,0 процентов на основе питьевой или минеральной воды.». одного не понимаю Как областной закон может быть выше федерального? _________________ Йа - водоросль. |
ст 20 ЗоАП на территории Курганской области "Пребывание со слабоалкогольными напитками или пивом в общественных местах" (введено Законом Курганской области от 10.11.2008 "401 Последний раз редактировалось: DIAMOND (2009.03.31 22:18.19), всего редактировалось 1 раз |
Общественные места - это..... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
"...если эти слабоалкогольные напитки или пиво находятся в поле зрения окружающих,... " Причем, завернутая в пакетик банка/бутылка может не проканать. Вы сегодня употрелбляли? от вас запах, проедемте в мойку.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд: Вот так пьют пиво в Новосибирске. Но пакетик тоже денег стоит. Хочется попить пиво на улице? Пожалуйста. Приходим в магазин покупаем пиво и пакетик принося большую прибыль магазину. |
DIAMOND
довай вот это DIAMOND писал(а): ст 20 ЗоАП на территории Курганской области "Пребывание со слабоалкогольными напитками или пивом в общественных местах" (введено Законом Курганской области от 10.11.2008 "401
полный текст _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
прально седлали, а то идёшь утром по городу, и по всюду бутылки, окурки и т.д.
Добавлено спустя 44 секунды: а закон был принят ещё в прошлом году, правда за его исполнением никто не следил _________________ R&Q это маленькая аська!!! |
ага. дерьмо собачье их не смущает, а бутылки смущают _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
дерьма меньше.
за собачек тоже брались чёта _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
Закон противоречит здравому смыслу, ибо за пребывание с слабоалкогольным напитком не может быть наказуемым.Распитие , вот что требует воздействия.
К примеру, иду через сквер, и с собой в портфеле набор целый(пиво,водка , коньяк), и видно это через , вобщем видно, что в портфеле) и получается случай подпадает под этот закон. Другое дело в местах массового пребывания- касается стеклянной тары из под любого напитка(даже лимонад), оставленная мной возле урны , превращается через секунду в оружие холодное(условно) в руках другого чела, разгоряченного чем либо. Есть же уже аналоги подобных законов и печальные наработки недостатков, можно ведь и воспользоваться ими.Дабы не повторять чужих и уже пройденных ошибок. |
Perl Цитата целостность упаковки которых нарушена_________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
Из этой статьи неясно, что имеется под целостностью упаковки.Самой бутылки(к примеру) или контейнера в 6 бутылок. Текстовка должна более четко выявлять то,на что направлена данная статья.А распитие не карается? Только пребывание? |
а где там говорится про контейнер из 6 бутылок? Тетрапак? Это картонная коробка - вино допустим в коробке _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
Perl писал(а): Самой бутылки(к примеру) или контейнера в 6 бутылокЦитата расфасованными в одноразовые пластиковые стаканы, полиэтиленовые пакеты, а также в бутылки, металлические банки или тетрапаки, целостность упаковки которых нарушена_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Умеем.Мы с коллективом друзей сидим в авто, припаркованом около "Чайки" и внутри этого авто выпиваем.Все, кроме водителя.Мы не находимся на территории улицы и общественного места.Двери в авто открыты.Пребывания нет, распития нет получается.Далее . трезвый водитель складывает в мусорный черный пакет все бутылки и выносит к урне- он единственный кто находится в общместе в данную секунду,но он выносит мусор. |
двери открыты? пожалуйста Цитата находятся в поле зрения окружающих |
Так и дома употребляющие могут попасть в поле зрения находящихся в окрестностях людей, через окна.И что? В каталажку?
Вот к примеру, живу на 2-м этаже в 23 доме на Комсомолке, смотрю в окно и пью пиво.Тут звонок в дверь и ... архангелы приехали. Ну трактовать же многовариантно можно.Видите сходу набралось уже сколько. Да и авто.Пьющие не находятся в общместе в поле видимости, они в авто.Не подпадает? Получается многовариантность трактовки и неограниченность взяткоемкости. |
- Кто там?
- Милиция - Я а вас не вызывал Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: у нас всюду много трактовость и много вариантность. Не согласен что скорость превысил? Давай будем аптечку проверять, откройте багажник, откройте капот номера сверим, давайте ручник проверим. И продержут тебя час или больше? И лдумаешь лучше бы штраф отдал сотку и уехал бы уже давно Пассажир. Выйдите из машины проверка паспортного режима. Нет документов? Проедемте до выяснения. Есть документы хорошо. Да вы пьяны? Поехали в мойку. У них все равно есть запасной вариант |
DIAMOND писал(а): Пассажир. Выйдите из машины проверка паспортного режима. Нет документов? Проедемте до выяснения. Есть документы хорошо. Да вы пьяны? Поехали в мойкуДПС не имеет права проверки паспортного режима.Закон не требует наличия с собой документов, а требует их имения вообще- называете паспортные данные, проверяют и извиняются, следовать никуда не надо и имеете право.Проверка ТС осуществляется только на стационарных постах, а не в месте парковки.№ жетона и УСБ рулят.Задержание без оснований- аналогично, № жетона.Запах спиртного(именно запах) не является свидетельством алкогольного опьянения, тут только экспертиза в медучреждении.Канители много и тем и другим,но... проще сотку дать, на что они и могут рассчитывать(относительно пассажира), но жетон отсвечен. Так закон то для чего написан, для повышения взяткоемкости системы? Или для профилактики правонарушений? |
нас вообще в лес загнали _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
Perl писал(а): Мы с коллективом друзей сидим в авто, припаркованом около "Чайки"Perl писал(а): Мы не находимся на территории улицы и общественного местаPerl писал(а): Двери в авто открыты._________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp писал(а): а авто где стоит? ведь подъедете к фонтану музыку на на всю, пиво-мат.Утрирование то излишнее зачем?К фонтану авто- штраф за другое правонарушение.Мат на всю улицу- другое правонарушение.Музыка в зависимости от времени суток ,тоже вполне нарушение. А нахождения людей находящихся в авто в общместе не наблюдается. Разговор то более о отработке текста закона, а не куда уехать, что б не нарушать. |
да короче - левый закон. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Dio писал(а): Для целей настоящей статьи под слабоалкогольными напитками понимаются готовые напитки с объемной долей этилового спирта от 1,2 процента до 9,0 процентов на основе питьевой или минеральной воды.В студенческие годы решали проблемы с распитием спиртного на улицах, добавляя в двухлитровку Пепси водовки. Да и сейчас не стесняюсь особо, прогуливаясь где-нибудь в заграницах, только заменяя водку любым подручным крепким напитком, ромом, например, или виски. Мешайте "коктейли" сами, тогда не подпадете под нарушение закона. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): студенческие годы решали проблемы с распитием спиртного на улицах, добавляя в двухлитровку Пепси водовкитоже самое _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
там инвайты рулили _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
не. газвода. выливаешь часть - туда пузырь и всем ОК.
90-е годы _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |