Азраиль писал(а): условия его договора короче я вроде доступно всё разъяснил. есть желание на практике проверять - ваше дело. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): скорее всего доступ дает не колизей, а курьер плюсДанную услугу предоставляет РЦ Колизей andy ice писал(а): ибо сам Колизей не может его давать, лицензии нетМожет, если он с этого не получает прямой доход. Если он будет за эту услугу брать деньги, то для этого ему необходимо иметь лицензию на телематические услуги связи или иметь агентский договор с лицензируемым субъектом. Азраиль писал(а): поскольку условия его договора ему прямо запрещают оказывать услуги третьим лицамВ нашем случае данное условие между ОПЕРАТОРОМ (Курьер плюс) и АБОНЕНТОМ (Колизей) согласованно И вообще данное деяние (пользование бесплатным wi-fi вне Колизея) по моему мнению, не является правонарушением, т.к. создавалось именно как бесплатная услуга для посетителей данного заведения. Конечно, если мощность данного передатчика сигнала (не превышающего нормы) все-таки позволяет пользоваться данной услугой вне заведения, в этом, либо заинтересована администрация данного заведения, либо просто это не контролируемый процесс со стороны создателя и администратора данной услуги. В данном конкретном случае сообщаю, что wi-fi зона в Колизей находится в тестовом режиме, на постоянном контроле с нашей стороны (по просьбе администрации Колизея) и до начала марта использовалось очень редко. Но в марте данной услугой пользуются каждый день и на сегодняшний день с этой точки получено около 20 Гб бесплатного трафика с сети Интернет. В общем, на днях мы уменьшим мощность устройства для того, чтобы этой услугой можно было пользоваться только внутри Колизея. |
Главное, чтобы внутри было! ![]() |
andy ice писал(а): Азраиль писал(а): условия его договора короче я вроде доступно всё разъяснил. есть желание на практике проверять - ваше дело. А кто Вы такой чтобы разьяснения кому бы то нибыло давать, по поводу незаконного доступа к сети, которая к Вам лично (насколько я знаю) имеет никакого отношения. так что не надо уже... Чья сеть поймалась... Завтра же попробую заюзать инет Колизея и безо всяких правовых последствий для себя. )) |
Азраиль
успехов. ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Азраиль писал(а): А кто Вы такой чтобы разьяснения кому бы то нибыло давать, по поводу незаконного доступа к сетиАзраиль писал(а): которая к Вам лично Азраиль писал(а): Завтра же попробую _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
sm писал(а): на днях мы уменьшим мощность устройства для того, чтобы этой услугой можно было пользоваться только внутри Колизея.А не проще ли сделать доступ по паролю, который будут выдавать, например, за стойкой бара? Во многих местах так поступают. Например, в туристических местах практически в каждом отеле есть бесплатный доступ к wi-fi. Подходишь с нотиком поближе к месту, где наливают, он находит сеть, но для входа предлагается ввести логин/пароль. У бармена или на ресепшн узнаешь логин/пароль. Обычно это название отеля и что-то типа 123. Вводишь и подключаешься. Причем есть какие-то ограничения по трафику. Например, в аське можно сидеть, по страничкам неспешно серфить, а вот видео уже не посмотреть, длинные файлы не покачать, скайп на пределе работает. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): А не проще ли сделать доступ по паролю, который будут выдавать, например, за стойкой бара? sm писал(а): wi-fi зона в Колизей находится в тестовом режимеМожет, и воспользуемся этим, но все зависит от Администрации Колизея, если они захотят, то сделаем. samurai писал(а): Вводишь и подключаешься. Причем есть какие-то ограничения по трафику. Например, в аське можно сидеть, по страничкам неспешно серфить, а вот видео уже не посмотреть, длинные файлы не покачать, скайп на пределе работает.Мы пока не ограничиваем по скорости silitra писал(а): Скорость к ресурсам сети не ограниченна.
Скорость к ресурсам сети интернет 3 Мбит/c. |
andy ice писал(а): Азраиль писал(а): А кто Вы такой чтобы разьяснения кому бы то нибыло давать, по поводу незаконного доступа к сетиАзраиль писал(а): которая к Вам лично Азраиль писал(а): Завтра же попробую сколько пафоса и ни одного слова в обоснованность своих советов, данных "с точки зрения законности". Не умете аргументированно спорить? К чему тогда Вам andy ice писал(а): соответсвенное образованиеDio писал(а): Азраиль
успехов. ![]() Спасибо |
Азраиль
ты доводы не опровергнул, на вопросы не ответил, так что оставь при себе свое мнение про уместность цитат _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Я Вас понимаю... Сложно Вам спорить когда ответить нечего по существу, а признавать чужую правоту не очень и хочется.. ![]() |
Азраиль
ТЫ на вопросы не отвечаешь. а виноват я? отличный подход. удачи _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Кроме этого andy ice писал(а): Азраиль
хорошо, сосед у тебя купил wi-fi точку, можешь ты ею пользоваться? без его разрешения конечно Азраиль писал(а): andy ice писал(а): Азраиль
хорошо, сосед у тебя купил wi-fi точку, можешь ты ею пользоваться? без его разрешения конечно он ведь не предлагает мне и всем остальным жителям города пользоваться интернетом через его точку доступа. Ему это и договором запрещено. что непонятно ответил? или дописать что нет, не могу его точкой пользоваться? )) |
вот сам всё понимаешь: не можешь пользоваться без разрешения, колизей разрешает пользоваться внутри. что ещё рассусоливать? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): колизей разрешает пользоваться внутриВот. Только главное что колизей разрешает, а что внутри, что снаружи разницы нет. И пользуясь у дверей заведения этим интернетом, я не нарушаю НИЧЕГО. Поскольку точка доступа в свободном доступе (свобода доступа не определяется наличием либо отсутствием шифрования, тут все правильно) и сам владелец об этом объявил и предоставил свободу подключения. Если исходить из практики применения гл.28 УК РФ ук рф писал(а): Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации
Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ Статья 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети Существенным (и даже непременным) является неправомерность доступа. В данном случае самим владельцем точки предоставлена свобода подключения. Чисто логически конечно же понятно что интернет предназначен для посетителей заведения. Но юридически никак не поставить запрет пользователю снаружи заведения, поскольку изначально заявлено что доступ свободный. В этом случае нельзя поставить вопрос и об ответственности и по ст.165, поскольку не будет реального ущерба. так как sm писал(а): Данную услугу предоставляет РЦ КолизейВот из за чего я говорю, что не имеет правового значения и не влечет последствий, местонахождения человека с ноутом решившего воспользоваться интернетом, если он подключается через беспроводную связь колизея. Может сейчас доходчивее выразил свою мысль? Коль скоро кто то считает, что я что то не аргументировал. |
сто раз одно и тоже. доступ свободный для клиентов. разрешено пользоваться только тем, кто находится внутри. это и есть условие, юридически оно правомерно?
а то, что оно клиентам предоставлено бесплатно, вовсе не означает что оно бесплатно для колизея. следовательно использование вне стен нарушает условие использования, и становится неправомерным. Азраиль писал(а): Существенным (и даже непременным) является неправомерность доступа. В данном случае самим владельцем точки предоставлена свобода подключениявсё, надоело одно и тоже, на предыдуще странице была цитата юриста, настоящего. гг _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
свои пять копеек:
давайте не путать бесплатное с бесплатным п.1 если она фрии дак дак она бесплатная и пользуйся кто хочет, я так понимаю п.2 Но если только в помещении и закрыта любым условным паролем который может дать только работник РЦК колизей, то вот тут возникает (как я понимаю) нарушение использования данной услугой за пределами заведения. Вы г-н andy ice отвечаете как будь то вы являетесь администрацией Курьер плюс, но из ваших же постов ясно только одно что администрация это только SM и вы со своим чеславием и абсолютно неграмотными ответами, которые опровергает SM (а он администрация и мы это уже знаем) пытаетесь растолковать, как я понимаю ваши действия, по понятиям, а не по закону. Вам приводят прямые доводы, а вы пытаетесь перевести на каких то соседей. Сосед, как я понмаю, если купил wifi и открыл на общий доступ, не трезвонит что она фри. а если он говорит, кто хочет пользуйся моим интернетом, за который он платит, почему нет? почему если он разрешает я буду нарушать закон, хотя вернемся к сути вопроса О помещении, в сообщении, я так понимаю администратора сети написано free WiFi (см. п2. специально поставил пункты чтобы понятнее было) жду Ваших ответов г-н andy ice _________________ Админ, прежде всего, - царь и бох, а потом уже читак и `Вырезано цензурой`. |
а вопросы-то какие? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
простите не дописал, дальнейших ответов так приятно послушать умного человека _________________ Админ, прежде всего, - царь и бох, а потом уже читак и `Вырезано цензурой`. |
andy ice писал(а): на предыдуще странице была цитата юриста, настоящего. ггсарказма не понял. О каком посте говорите? |
Азраиль
про ук. слова "пошла цитата" и далее. так вправе или нет собственник определять условия или не вправе? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
подведу итог разговора, если разрешите:
пользоваться можно если она фри а если они поставят условную защиту и ты будешь пользоваться дальше за пределами помещения то ты нарушишь закон. пока все в тесте эти пожелания учтут и примут свои действия оставлять так или что то изменять. А тот бред что понесся советую вам прекратить _________________ Админ, прежде всего, - царь и бох, а потом уже читак и `Вырезано цензурой`. |
Азраиль
собственно можно и по другому сформулировать, если позволите: услуга бесплатный вай-фай предоставляется клиентам РЦ Колизей. вывод - не клиенту такая услуга не предоставляется. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Вам не надоело? |
Meller писал(а): Вам не надоело?не надоело)))) Нравица все мне. |
andy ice
ну ппц как ребенок у которого забрали игрушку то да потому разъясните мне тогда такой вопрос: я иду с коммутатором, у которого есть wihi, прохожу возле РЦК Колизей у меня коммуникатор цепляется автоматически делает обновление хрен знает чего те я уже нарушил закон получается? доказать что я скачал можно. я неправильно вас понимаю? _________________ Админ, прежде всего, - царь и бох, а потом уже читак и `Вырезано цензурой`. |
deM@n
обороты речи поменяешь - будут тебе ответы. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
вот я про тоже, на прямой вопрос тупой ответ _________________ Админ, прежде всего, - царь и бох, а потом уже читак и `Вырезано цензурой`. |
deM@n
слышь ты обиженый, я не обязан хамлу отвечать, ясно? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): Азраиль
собственно можно и по другому сформулировать, если позволите: услуга бесплатный вай-фай предоставляется клиентам РЦ Колизей. вывод - не клиенту такая услуга не предоставляется. Позволю, если Вы представитель РЦ "Колизей". |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |