Ну давайте всех правителей сделаем святыми ![]() Николай 2 - один из худших правителей за всю историю России. По-моему это факт. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Лихоим писал(а): история не знает хороших правителейАлександр Невский Иван III Иван IV Павел I Николай I Сталин и это только история России. А если по другим краям пошукать? _________________ Ego Sum Lex |
Иной
каждый правитель достоин уважения, пусть у кого то где то и были промахи, но категорично вешать ярлык "хороший" или "плохой" нельзя, даже только потому что мы далеки от всего, и много чего не знаем. |
KOROLEVA
Сталин плохой? _________________ Йа - водоросль. |
а для меня Николай остается пусть не самым хорошим правителем, именно правителем, но это человек чистой доброй души, любящий свой народ. И то, что с ним так жестоко обошлись, и делает ему честь!
Добавлено спустя 16 секунд: Dio нет Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: ![]() |
Королева.
А скажите, Боткин, доктор царя, лечил его и семью, тоже ведь расстрелян был.Хотя и были при СССР больницы Боткина, и болезнь желтуха(один из гепатитов) его именем называется.Он святой?А почему? За то что не предал больного(сын болел), честно долг врача исполнял, да и других людей тоже лечил(кроме семьи)? Или убили просто как свидетеля? И ни слова более о нем.Был и помер, ну вот еще больница в Москве на "Динамо" стоит. Он то почему не святой?Ведь посвятее же будет.Или опять политика или происки РПЦ? |
я вообще не понимаю, что вы прицепились к этому слову РПц
![]() это вообще аморально! Николая предали, да только даже представьте какогоему было когда его свергли, заставили подписать манифест об отречении, что он испытывал когда видел как издеваются над его семьей, а то что были расстреляны слуги это еще раз подверждает жестокость большевиков. почему они не святые ?потому что святые-это люди которые осознанно готовы были отдать свою жизнь и даже жизни своих детей за Россию, за народ. Николай отрекся только по-этому и он знал, что его убьют. У него была возможность выехать за рубеж, остался только потому что любил страну свою, и готов был принять смерть, за нас, за Россию! |
KOROLEVA писал(а): почему они не святые ?потому что святые-это люди которые осознанно готовы были отдать свою жизнь и даже жизни своих детей за Россию, за народ. Николай отрекся только по-этому и он знал, что его убьют. У него была возможность выехать за рубеж, остался только потому что любил страну свою, и готов был принять смерть, за нас, за Россию!кто это сказал? И Боткин то? Тоже ведь был готов ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Боткин до последнего верил, что их спасут. Он и Николая всегда убеждал в том, что скоро все закончится и все наладится. Он даже не подозревал, что их убьют |
KOROLEVA
значит не святой Боткин то ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Валя писал(а): Развалить собственный дом, чтобы постоить новый KOROLEVA писал(а): когда его свергли, заставили подписать манифест об отречении, что он испытывал когда видел как издеваются над его семьей, а то что были расстреляны слуги это еще раз подверждает жестокость большевиковдля начала книгу осильте, если способны: Отречение НИколая II или Воспоминание очевидцев _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
давно уж осилила и историю я тоже знаю не плохо, только вот фактам из учебников наших я уже не доверяю. |
за период 1914-1918 в России погибло 85 миллионов человек. И вина Николая 2 в этом явная. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. Последний раз редактировалось: Leon (2009.03.22 22:06.47), всего редактировалось 1 раз |
KOROLEVA
т.е. вы считаете, что отречение николая в феврале - это наглое вранье, придуманое комуняками? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Так ведь Боткин то вообще и в ссылку мог не ехать.И вообще лейб доктор, пусть из купцов, но и остался бы в больнице и лечил бы, и скорее всего до 37 точно бы выжил и скорее всего и далее.Практик ведь был.
Так ведь поехал и до последней минуты и смерть принял с ними вместе.Тут можно и других упомянуть и лакея, и горничную и повара.Но пока только о докторе.Он посвятее ведь будет и дело делал от души и благородное и не тяготился им. А Н2 разве "отрекся только по-этому и он знал, что его убьют."? Это разве причина ? |
andy ice
а я что спорю с этим фактом? |
KOROLEVA
видимо. я процитировал ваш бред и ответил аргументом. на мой аргумент вы ответили что не доверяете учебникам. т.е. что мне еще думать? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
а к чему ты привел этот аргумент? я там не оспаривала дату отречения |
KOROLEVA
в вашей фразе одно за одним - отрчение, потом издевательства, расстрел. виноваты во всем большевики. т.е. из ваших путаных показаний следует, что в отречении виноваты коммунисты. да собственно, где уже сканы, факты, что_ни_будь хорошее про николая давайте, кроме того, что он "был хороший семьянин и афигенный человек" _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Leon писал(а): за период 1914-1918 в России погибло 85 миллионов человек. И вина Николая 2 в этом явная.вот, например _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): вот, например_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
вот на 2 странички выше, Валя вчера привела достаточно фактов |
Зашел на сайтик тут
http://www.tzar-nikolai.orthodoxy.ru/n2/bio.htm Это всё??? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
KOROLEVA
на валины "факты" я задал вопрос - при чем тут николай? ответа не было. и не будет. потому что николай в этом всём не то что не участвовал, он еще и тормозил своей ... наивностью... процесс _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
1917 6 марта Решение Временного правительства об аресте Николая II и Александры Федоровны
Большевики, говорите? ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
вы все тут оспариваете факты, которые не выдуманы и которые характеризуют его пусть не как отличного правителя но и не как самого неудачного.. зато вы слепо верите литературе, которая была напечата комунистами, которым было на руку людям вдалбливать это Последний раз редактировалось: KOROLEVA (2009.03.22 22:15.04), всего редактировалось 1 раз |
KOROLEVA
факты то где? как мы их можем оспаривать? Если их нет! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
почему ты считаешь что Николай здесь не причем?
andy ice |
Биография:
Старший сын императора Александра III и императрицы Марии Федоровны. Получил при рождении титул великого князя. После восшествия на престол Александра III (1/13 марта 1881) стал наследником престола - цесаревичем. Наследовав престол в 1894 г. показал себя противником либеральных реформ, пытался продолжать курс отца на сохранение незыблемости самодержавия. Начатая при Николае II русско-японская война 1904-1905 гг. закончилась поражением России и потерей Южного Сахалина. Расстрел мирной демонстрации 9/22 января 1905 г. в Санкт-Петербурге привел к началу Революции 1905-1907 гг., в ходе которой Николай II был вынужден издать Манифест «Об усовершенствовании государственного порядка» от 17/30 октября 1905 г. о даровании политических свобод и создании парламента. 23 апреля/6 мая 1906 г. утвердил Основные законы Российской империи, в которых законодательная власть была формально закреплена за Государственным советом и Государственной думой. С 1906 г. Председатель Совета Министров П.А.Столыпин проводил аграрную и другие реформы. В 1907 г. Россия присоединилась к военно-политическому блоку Антанта, в 1914 г. вступила на ее стороне в Первую мировую войну. С 23 августа/5 сентября 1915 г. - верховный главнокомандующий российской армией. Значительное влияние на Николая оказывала его супруга - императрица Александра Федоровна, Г.Е.Распутин и другие реакционные деятели. В ходе Февральской революции Николай II отрекся от престола в пользу младшего брата, великого князя Михаила Александровича (2/15 марта 1917, г. Псков), содержался под домашним арестом в Царском Селе, с августа 1917 г. - в Тобольске, с апреля 1918 г. - в Екатеринбурге. С санкции большевистского руководства расстрелян вместе с членами семьи в ночь на 17 июля 1918 г. Вот и всё. Ничтожный правитель. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
может тогда и Иван Грозный, который расширял территориальные границы России например не причем, или Петр !, при котором Россия вошла в число европейских стран не причем?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: С санкции большевистского руководства расстрелян вместе с членами семьи в ночь на 17 июля 1918 Последний раз редактировалось: KOROLEVA (2009.03.22 22:20.06), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |