Чем отличаеться селерон от других процессоров? |
я б сказал, но не могу |
ценой
и тупостью |
По падробнее можно????? |
ну про самые самые последние с буквой D промалчу
просто он только для офисной работы и не для игр |
Вот поподробнее...
Был Pentium (II и т.д.), но стоил однако дорого - покупали меньше чем хотелось бы, сделали подешевле - для этого урезали часть параметров - получился Celeron. Для сравнения, Celeron 2,4 Гц работает примерно как Pentium 1,8 Гц (хотя конечно производительность компа зависит не только от процессора) |
Расскажу попподробнее откуда берутся селероны и Дюроны. На самом деле это отбракованные партии нормальных Пентиумов и Атлонов. |
А что, Ви и не знали? Где то читал, что самое узкое место в производстве процеесоров - кэш первого уровня, который работает на частоте ядра. Если он "не получился",его обрезают и получается селерон. |
Все может быть... |
Как сравнивать? Если Pentium 2.4 То какой атлон будет работать также как Pentium 2.4 (Athlon 3200+)????? |
villain писал(а): Как сравнивать? Если Pentium 2.4 То какой атлон будет работать также как Pentium 2.4 (Athlon 3200+)?????тебе ведь черным по белому написано что работает как пень 3200 _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
эээ блин, у меня селерон |
bigM писал(а): тебе ведь черным по белому написано что работает как пень 3200Всё таки стоит похвалить креативщиков АМД. Такому количеству народа башку задурить... |
расскажи жестокую правду про АМД |
У Селеронов (до D) было вырезано все по максимому: урезан кэш 1 и 2 уровня, убран мат сопроцессор, куча разных инструкций, короче курица не птица - Селерон не процессор. У Duron, в частности последних (1400, 1600, 1800) урезан только кэш 2-го уровня и все, Fakir прав это были Атлоны ХР у которых эта самая кэш и глючила, за что ее и покоцали. Так шты Дюроны работали гораздо шустрее, а стоили в 2 раза дешевле, это еще один большой плюс АМД. Сейчас Интел кажется осознала свою ошибку, и на рынок вышли Селероны D, но глядя на их цену по прежнему хочется плакать, т.к. стоят они почти как Атлоны 64. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |