В Шадринске довольно много людей устанавливают на свои автомобили газобаллонное оборудование (ГБО), да и заправок сейчас развелось очень много. Интересует отзывы владельцев о качестве газа на АГЗС. Сам лично заправляюсь на заправке в Осеево (фирма Газсистем), но качество обслуживания очень не нравится, и сомневаюсь на счет качества заправляемого газа. И еще, у кого какой расход газа. У меня ВАЗ-21053 выходит, примерно, литров 12-14. |
сильно большой расход, смысл ставить газ тогда ? тебе получается ездить то же самое что на бензине по 15 р _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Надо будет посчитать и если возможно снизить расход, отрегулировать. Просто я считаю, что расход еще зависит от качества заправляемого газа. |
я обычно на "канаше" заправляюсь всё устраивает,пару раз заправлялся по луначарского возле заправки рим и по свердлова возле шзрт,так то разницы невижу в расходе,и тянет одинаково вроде)только вот когда на канаше заправляюсь постоянно то конденсата меньше. _________________ Специалист по мелким пакостям |
езжу на гбо итальянское оборудование Lovato , расход у тебя великоват регулируй )) , у меня по городу выходит 10 на 100, на трассе 7 на 100, заправляюсь всегда в АГЗС "РИМ" имхо в других мне не нравится качество газа и как заправляют) датчик везде по разному кажет, методом проб и ошибок всегда только в риме... |
раньше в Осеево вместо газа чуть-ли не на половину заливали воздух, а сейчас я там не заправляюсь, так что не знаю как там. Заправляюсь или возле ШЗРТ, илиу виадука - заправка "Лукойл" - и заправляют без воздуха( ну или в крайнем случае с малым его количеством) и качество газа устраивает |
Andrew_vv писал(а): что на бензине по 15 ргде его так продают? _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666
экономия 3 р с 1 л мне кажеца недостаточной чтобы ездить на газу _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): экономия 3 р с 1 л мне кажеца недостаточной чтобы ездить на газуну кому как ,я лично окупил быстро те деньги которые потратил на газовое оборудование и доволен всем |
Andrew_vv писал(а): экономия 3 р с 1 л мне кажеца недостаточной чтобы ездить на газуу меня на данный момент комп показывает более 2 000 литров бензина общего расхода. было бы 60 000р разницы, из них 25 000р - само оборудование. 35 000р в год - неплохая такая экономия _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
6000 р разницы, а не 60 _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): 6000 р разницы, а не 60блин. ну да, чтото я сплоховал, извиняюсь Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: Ken't писал(а): у меня на данный момент комп показывает более 2 000 литров бензина общего расхода.
было бы 60 000р разницы, из них 25 000р - само оборудование. 35 000р в год - неплохая такая экономия следует читать " ..... 6 000р разницы. при таком раскладе газ нафик не нужен" при расходе бензин +10% было бы уже выгодно _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
tehnolog писал(а): В Шадринске довольно много людей устанавливают на свои автомобили газобаллонное оборудование (ГБО), да и заправок сейчас развелось очень много. Интересует отзывы владельцев о качестве газа на АГЗС. Сам лично заправляюсь на заправке в Осеево (фирма Газсистем), но качество обслуживания очень не нравится, и сомневаюсь на счет качества заправляемого газа. И еще, у кого какой расход газа. У меня ВАЗ-21053 выходит, примерно, литров 12-14.12-14 литров по городу или по трассе? У меня на семерке 10 литров (в основном по трассе). В осеево мне не нравится тем, что часто после заполнения баллона (когда срабатывает отсекатель) газ с шипением начинает литься вокруг, а счетчик при этом не останавливается. На других заправках такого не было. |
tehnolog
газ это лажа, газ это только чисто для рабочих авто, чтоб везло так сказать, груз ли людев ли но газ это не комфортно не для авто, не для его владельца! если идет намотка в год тыс по 200 км. то газ нужен, если по 10 т.к. то нафиг оно нужно. Другой вопрос если газ уже есть на авто, то тут приходится выбирать газовые заправки. Лично из моего опыта: Осеево лажа, Межрайгаз дешевле но тоже лажа, все остальное одинаково, заправлялся еще по курганке и в риме, вобщем везде где по пути, заправлялся в облгазе тот что у канаша все устраивало = карта скидок работает. Jack писал(а): заправляют без воздухаДобавлено спустя 2 минуты 13 секунд: apoll писал(а): 12-14 литров по городу или по трассе? У меня на семерке 10 литров я мерял так на 10 литрах мог проехать зимой 85 км, летом 95, че не крути, расход такой! Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: а счас 150 на 10 литрах бенза, а бенз деневеееетттт! Добавлено спустя 8 минут 57 секунд: у меня друг на газе гоняет теперь точно на такойже авте так у него 12 литров накручено, чтоб "Интереснее ездить было" считаем, пускай газ 9 р стоит, а бенз 17, у меня расход сейчас смотрел 6,4 литра на сотню, умножаем 12*9 = 108 рублей, 6,4*17=108,8 рублей, мне и без газа интересно! _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
ну 6.4 по городу это анриал конечна _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): ну 6.4 по городу это анриал конечнасредняя _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
А я считаю - если машина сделана что бы на бензине ездить - пусть она на нём и ездит! (сорри за аффтоп) |
666
Цитата газ это лажа, газ это только чисто для рабочих авто, чтоб везло так сказать,Полностью поддерживаю! _________________ BMW - Das Auto. http://www.E30club.ru |
Jack писал(а): заливали воздухJack писал(а): заправляют без воздухаНе знаешь, не гони. Нет там воздуха и быть не может. Есть пары газовой смеси "пропан-бутан" 666 писал(а): также 2 газа мешают, очевидно один дешевшеплотность газов пропана и бутана разная. Интересно, что газ в соседней Свердловской области подешевел до 7 рублей за литр, а у нас поднялся до 9 рублей На некоторых заправках грешат тем, что отключают газоотделитель(пароотделитель) соответственно могут заправить одни пары. Замечено на заправке "РИМ" т.к. заправляют больше от заправочной емкости баллона. Пример: заправляя баллон 40 литровый на АГЗС "РИМ" умудрились, по счётчику залить 42 литра могли и больше, но совесть заиграла после прямого вопроса _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Еще бы газ бережнее относился к двигателю) первое время - да, радуешься тому что вместо 800 рублей на заправке, даешь 400, но потом огорчаешься... в сервисе... _________________ The Power Of Dreams |
BAD писал(а): но потом огорчаешься... в сервисе...Если следить за зазором клапанов, то двигатель работать будет долго и нормально |
Jack писал(а): Если следить за зазором клапанова ездить когда? _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): а ездить когда?Когда не следишь _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Следить за зазором клапанов не значит наблюдать за ним каждую секунду. достаточно раз в два месяца ездить в Сев. посёлок в гаражи у телевышки. А остальное время - ездий-нехочу |
Если 1 раз в 2 месяца - это спать в машине надо ПРОВЕРЕНО !!! |
КАПИТАН писал(а): Если 1 раз в 2 месяца - это спать в машине надо ПРОВЕРЕНО !!!в каком смысле? |
BAD писал(а): Еще бы газ бережнее относился к двигателю) первое время - да, радуешься тому что вместо 800 рублей на заправке, даешь 400, но потом огорчаешься... в сервисе...и что именно огорчило?, сколько раз снимали после немалого пробега, то ничего особенного не видели сверхъестественного и опасного, наоборот никакого нагара ни на поршнях ни на головке блока цилиндров, свечи всегда чистые- и это очень сильно радовало. во вторых газ приравнивается к 105 актановому числу, тем самым никакой детонации, двигатель работает мягче, газ не смывает в отличие от бензина масло со стенок гильз что увеличивает продолжительность жизни двигателя), а также масло во много раз чище чем на бензине. Конечно у кого иномарки добрые то не вижу смысла им впринципе ставить газовое оборудование, а вот на наших тазиках только в путь . и самое что интересное когда один напишет что там уже все печально после газа, а второй не видав не разу будет всю жизнь думать что газ портит двигатель, ибо типо из за того что температура сгорания у газа выше чем у бензина. |
Так, войны тут прекращаем. Человек спросил - отвечайте ПО ТЕМЕ! _________________ Йа - водоросль. |
Jack писал(а): Следить за зазором клапанов не значит наблюдать за ним каждую секунду. достаточно раз в два месяца ездить в Сев. посёлок в гаражи у телевышки. А остальное время - ездий-нехочунафек? я на газу накатал 32 тыр. км за 1,5 года, регулировал клапана каждые 7 тыр. км. (кстати когда ездишь на бензине тоже нужно клапана регулировать только реже). а по теме: заправлялся на заправках: в осеево, в новом поселке (возле ШМКК), на канаше в обл. газ - везде примерно одинаково, в риме не советую один раз заправил 10 л проехал всего 85 км. больше туда не стал ездить, а когда заправлялся на других заправках стабилльно 110-120 км на 10 л проезжал (это летом), а так всегда. укладывался в 10 л на 100 км по городу, по трассе получается гдето 8 л на 100 км. у меня была ВАЗ 21099 1,5 л., карбюратор. ЗЫ. Была потому что месяц назад продал, новый хозяин доволен. |
Сандер писал(а): в риме не советую один раз заправил 10 л проехал всего 85 км.Не я один пострадал _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |