386 мгц на памяти при 145 на шине выходит, вот и предел камня... пробуй поднять напряжение, может ещё мегагерцы прибавятся _________________ hardcore user |
AntiХрист
Я термапасту сменил перед разгоном,старой почти не было,может поэтому температура не изменилась |
c@na писал(а): С заниженной оперой (Host/Dram clock ratio ставтавлю 2.0) стабильно на шине 140 (2.8Гц) при шине 145 запускается, но при загрузке винды вылетает синий экран.
Еще пробовал выдернуть медленный модуль и оставить один на PC3200 тогда работает стабильно на 2.8Ггц без занижения памяти (Host/Dram clock ratio 2.66). понятно - память - узкое место. оставь только быстрый модуль, выставь тайминги 3-4-4-9, занизь память и попробуй погнать дальше - если погонится - память тоже увеличится и будет близка к номиналу. тогда можно и тайминги уменьшить попробовать обратно. _________________ Раскрасим мир сами |
Еретик писал(а): 3-4-4-9Нету таких, есть только 2.5 3 3 7 AntiХрист писал(а): пробуй поднять напряжениеЧет ссыкотно там следующее значение уже последнее 1.6 волта |
c@na
должны быть, возможно если изменить делитель или не тормозить память, то они появятся... 1,6 в - не страшно, если и перегреется - то корректно вырубится. но канешна лучше охлад нормальный замутить, иначе толку будет ноль и даже может уменьшится разгон _________________ Раскрасим мир сами |
Обращаюсь за помощью. Про железо все на скрине.
Процессор Dual Core E2200(MO) 2.20GHz 800MHz 1Mb Conroe 1M Память DDR400 PC3200 две планки по 1Gb. BIOS AMI P3.2 последняя версия. Проблема следующая:процессор гонится по шине до 2.8GHz при этом проходит тест тестировал вот этим http://tr.home.lan/forum/viewtopic.php?t=12526,но при включении иногда отказывается загружаться BIOS,загружается после нажатия RESET 1 или 2 раза. В чем проблема? При снижении частоты до 2.6GHZ все нормально. P.S.После включения через RESET,насколько я понял,предлагает войти в BIOS и изменить некорректные настройки.
|
pax
причин мильён) попробуй вольтаж на камне поднять, может проблема в опере, проверь частоту, тайминги, напругу... может в предел проца упёрся, рекомендую сначала только проц погонять, его предел найти Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: на скрин посмотрел... это точно не память...даже до 400Мгц ещё далеко, хотя если с задержками колдовал... _________________ hardcore user |
на камень вольтов добавь до 1,5 примерно, можно сначала поменьше
и на чипсет слегка _________________ Раскрасим мир сами |
Еретик
чипсет врядли, эта мать больше может без поднятия вольтажа, хотя... _________________ hardcore user |
Да материнка такая. Вольтаж не дает поднимать.Гнал на ней Celeron 3.06GHz до 3.8GHz
была та же проблема снизил до 3.7GHz работала нормально.Вольтаж не дает поднимать Сволочь. |
Наткнулся на строчку в BIOS
Intel(R) SpeedStep(tm)tech может принимать значения: вкл.выкл.авто. Enabling this functic may redice CPU voltag and lead to sistem stability or compatibiliti issie with some power supplies Please set item to [Disabled] if above issue occurs Was ist das т.к.Ich lerne deutsch |
pax
понижает скорость и питание процессора, для экономии "топлива" отключайте эту фунцию если есть какие то проблемы |
Epti
ето что за прога в платами была? Ребята, обращаюсь за помощью, помогите немного хотябы до 2,6 проц разогнать...проу Intel Duo 2.2 ...2 ядра...какая информация будет нужна, скажите. И дайте ссылочку на прогу где про все оборудование. Жду пацаны! |
Olegan. писал(а): Intel Duo 2.2 ...2 ядра.Процессор Dual Core E2200(MO) 2.20GHz 800MHz 1Mb Conroe 1M тут ведь где то AntiХрист вылаживал инструкцию по разгону) "Мат.часть" _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
Подскажите кто-нибудь по проге ATITool. Я тут чёто намутил(сам не понял-чё). Где там чё изменять надо? Мне вот интересно почему частота меньше исходной? Ну вобщем буду благодарен за любую информацию! _________________ А.С.Бледный
|
Я всё-таки ещё спрашу в надежде, что мне напишут чёнить: вчера короче проц разогнал до 2,5ГГц весь вечер идеально работал, а сёдня заводить начал, он короче матерится начал красными надписями (чё-то там про WARNING писал) потом отсчет пошол и перезагрузка(вобщем-то он ещё и загрузиться не успел) потом смотрю весь разгон в стандарт сбросился(кроме проца ничего не трогал) _________________ А.С.Бледный |
Бледный
с ползунками всё правильно. насчёт проца хз. чего то не хватило. на стабильность то проверял камень? ато вечер работы- не есть тест стабильности. проверяй напругу, темпу, хотя при старте неоткуда ей взяться _________________ hardcore user |
У меня ещё вот какой вопрос, я в БИОСе нашол строчку "AMD Cool'n'Quiet", там можно вкл. и выкл. Что зделать? _________________ А.С.Бледный |
Бледный
хочешь хорошего разгона- выключай. хотя при разгоне само отключается. это фича энергосбережения. _________________ hardcore user |
А он артефакты долго ищет? _________________ А.С.Бледный
|
Бледный
непонятно как то он ищет. мне удобнее их искать прогоном бэнчмарка. хорошо артефакты показывает ФайэФлайФорест (второй тест в 3Дмарк 06) однократный прогон может и не показать их, прогони тест пару раз, чтоб видео прогреть Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: странное чёта творится, родная частота 525, разгон до 100 мегагерц или ты даунклочишь? _________________ hardcore user |
AntiХрист писал(а): Бледный
странное чёта творится, родная частота 525, разгон до 100 мегагерц или ты даунклочишь? Это так всё и было. Вот здесь странное чёто творится: короче разогнал я её(скрин), вроде всё нормально, комп перезагружаю смотрю опять всё сбросилось как было. Блин чё за фигня часа 2 точно убил на неё _________________ А.С.Бледный
|
ндык галко ставь чтоб настройки сохранить _________________ hardcore user |
Кстате забыл сказать, что галку я поставил после того как сфоткал, потом только закрыл всё. Может это просто из-за того что я не создавал никаких профилей, пытался правда но чёто походу мозгов не хватило
А вот всё, разобрался! _________________ А.С.Бледный |
Чё-то проц греется нереально быстро, короче в NFS зашол поиграл минут 10-15 тормозить всё начало, выхожу я от тудова смотрю, проц нагрелся до 55', прошло минуты 2-3 охладился до 38' и щас стоит на 37'. Это ведь не нормально? Почему так? _________________ А.С.Бледный |
Бледный
нормально это с нагревом.. можно не волноваться, хотя если поставить более массивный радиатор, то нагреваться будет дольше _________________ hardcore user |
Стало мёртво тут что-то , обновлю малость темку, не так давно обзавёлся вторым компьютером, вот на досуге помучал его, и вышло довольно не плохо, при этой частоте проходил супер Пи, 14.06 сек/1 мб, не плохо , но частота оперы была 820, будет время поставлю на него свои OCZ SLI Ready Edition 1024 мб Х 2 PC8500 (5-5-5-15CR2@2.1Volt) и возможно результат станет лучше) _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>>
|
вот прога рульная - рекомендую использовать в ДИАГНОСТИЧЕСКИХ целях.- - выкладывайте скриншоты
хотя возможности у неё шире _________________ Раскрасим мир сами
|
Подскажите кто-нибудь, где и как, занизить тайминги!?! _________________ А.С.Бледный |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |