Что-то в последнее время стал замечать, что в народе перестает быть модным состояние сильной напитости. Граждане водке стали предпочитать пиво или коньяк (типа с одного не уедешь, а другим не напьешься). Может, тоже перескочить на что-нибудь менее алкогольное? Кто что пьет?
![]() |
Кузинский писал(а): Что-то в последнее время стал замечать, что в народе перестает быть модным состояние сильной напитости. Граждане водке стали предпочитать пиво или коньяк (типа с одного не уедешь, а другим не напьешься). Может, тоже перескочить на что-нибудь менее алкогольное? Кто что пьет?От одного до шести литров пива. От двух до пяти банок алкогольных коктейлей. Такую дозу алкоголя принимает среднестатистический школьник в России. Каждый день. Первое место по количеству больных алкоголизмом детей наша страна устойчиво занимает последние семь лет. Из трех российских детей в возрасте от 13 до 16 лет – двое регулярно выпивают. Такова статистика. Пьющие дети сегодня – это не только малолетние бродяги, живущие без присмотра и опеки. Это обычные мальчики и девочки из благополучных семей. Герои нашего фильма – именно такие дети. Они хорошо одеты, когда-то хорошо учились и даже имели незаурядные способности. Сегодня им поставлен диагноз – алкоголизм, который перечеркнул их здоровье, их таланты, мечты о семье и образовании, их будущее… Все начинается с ярких баночек со сладкими алкогольными коктейлями и пивом. Несколько месяцев употребления этих напитков – и у детей происходят тяжелые органические поражения внутренних органов и головного мозга. Проходит полгода, и формируется зависимость. Родители в большинстве случаев даже не подозревают, что с ребенком что-то не так. Пока у него не появляются алкогольные психозы, галлюцинации, белая горячка, абстинентный синдром… http://www.pravoslavie.ru/kino/CHizhik-80468a.flv http://www.pravoslavie.ru/kino/Ruletka-7577fa.flv http://www.pravoslavie.ru/kino/statistika-2cd243.flv =================================== Думайте САМИ, решайте САМИ, Пить или не Пить!!! _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ писал(а): От одного до шести литров пива. От двух до пяти банок алкогольных коктейлей. Такую дозу алкоголя принимает среднестатистический школьник в России. Каждый день.это школьники сами рассказали? или кто-то в мусоре рылся, пустые бутылки подсчитывая? |
Twig
Статистика знает ВСЁ! Но в любом случае, ПРОБЛЕМА существует (имеет место быть). Вы Согласны? _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ писал(а): Но в любом случае, ПРОБЛЕМА существует (имеет место быть).
Вы Согласны? я согласна. причём в магазинах спокойно продают пиво школьникам. а вот на водку-вино обращают внимание пока что, несколько раз видела, как просили паспорт и потом отказывали в продаже. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
Вы согласны, что это "убивает" в ребёнке Человека? ========== Что делать и как помочь Детям? _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ
алкоголизм в любом человеке убивает часть его личности и соматическое здоровье. _________________ Через тернии к звёздам! |
«Все, что связано с водкой, у нас окружено враньем»
Цитата Уже более месяца в эфире «Первого канала» появляются ролики, в которых прямо на глазах от выпитой рюмки водки умирают клетки мозга, растут раковые опухоли… Это лишь начало проекта «Общее дело». Цель – остановить алкоголизацию нации. Наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов) и режиссер Саида Медведева в беседе с обозревателем «Известий» Борисом Клином приводят страшные факты и подчеркивают: «Общее дело» обращено не к спившимся бродягам, а к уверенным в себе людям, которые «свою норму» знают.От создателей «Византийского урока» Решайте сами. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), из 100 мальчиков – выпускников школ 2009 года, 90 английских школьников доживут до пенсии, а наших лишь 40. И главная причина этого – алкоголь. Средняя продолжительность жизни мужчины в России – 59 лет. Это меньше, чем в таких странах, как Гондурас, Камбоджа, Бангладеш, Таджикистан. В ужасающих по уровню жизни поселениях на Палестинских территориях, в большинстве самых бедных стран Азии или Латинской Америки, во многих африканских странах продолжительность жизни мужчин выше, чем у нас. И снова главная причина – алкоголь. ВОЗ утверждает: если в стране потребляется в год на душу населения более 8 литров алкоголя (в переводе на чистый спирт), происходит необратимое угасание этноса. В России потребляется 16-18 литров в год. Это по официальным данным. Но при этом не учитывается теневой оборот алкоголя (то, что производят заводы вне плана, так называемый «серый» алкоголь и самогоноварение). Специалисты утверждают: 50% производства крепких напитков приходится как раз на этот неучтенный, теневой сектор. Тогда количество алкоголя на человека у нас с 18 литров соответственно еще более возрастает. Некоторые ворчат: «смертность и алкоголь, демография и алкоголь… Да, есть, конечно, зависимость, но не такая уж решающая. Есть более веские причины: экология, качество медицинского обслуживания». Но вот что нам говорят цифры: в экологически благополучной Псковской области смертность в три раза выше, чем в разрушенной, но непьющей Чечне. Среди мужчин 40-60 лет смертность в России в семь раз выше, чем в очень бедной, с крайне слабой медико-социальной структурой, но непьющей Албании. Недавно я встречался со своими школьными друзьями. Нам всем по 50 лет, мы закончили обычную московскую школу. Так вот, когда мы подсчитали, кто из наших одноклассников через 34 года после окончания школы жив, а кто ушел, то оказалось, что из двух классов – «А» и «Б» к сегодняшнему дню умерло 28 человек. (Отец Тихон) полностью прочесть можно здесь- http://www.pravoslavie.ru/jurnal/29499.htm Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Little_Witch Путь к алкоголизму у Детей короче. Как впрочем и у женщин. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ писал(а): 90 английских школьников доживут до пенсии, а наших лишь 40. И главная причина этого – алкоголь. странно, реальные цифры смотрим: Страна Литров в 2007 год 1. Уганда 17,6 2. Люксембург 15,6 3. Ирландия 13,7 4. Венгрия 13,6 5. Республика Молдова 13,2 6. Чехия 13 7. Хорватия 12,3 8. Германия 12 9. Великобритания 11,8 10. Дания 11,7 11. Испания 11,7 12. Кипр 11,5 13. Португалия 11,5 14. Сент-Люсия 11,5 15. Франция 11,4 16. Австрия 11,1 17. Швейцария 10,8 18. Бельгия 10,6 19. Нигерия 10,6 20. Багамские Острова 10,4 21. Словакия 10,4 22. Российская Федерация 10,3 в 2003 были на 19-м 23. Литва 9,9 24. Нидерланды 9,7 25. Новая Зеландия 9,7 26. Румыния 9,7 27. Латвия 9,6 28. Ниуэ 9,5 29. Финляндия 9,3 30. Босния и Герцеговина 9,1 Где-то ты Михалыч обманываешься. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
стоять с "варежками" на абтобусных остановках становится дороже.
Штраф за распитие алкоголя в публичных местах могут увеличить в 10 раз МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму поправки, по которым распитие алкоголя и напитков с содержанием этилового спирта 12 и более процентов на улицах, стадионах, в скверах, парках, транспорте общего пользования, других общественных местах будет наказываться штрафом в размере от тысячи до 5 тысяч рублей, что в десять раз больше нынешней суммы штрафа. Исключение поправки делают только для организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив. Сейчас штраф за распитие спиртных напитков в общественных местах составляет 300-500 рублей. Изменения в Административный кодекс РФ готовил Минтранс. Министерство озабочено ростом правонарушений на транспорте, в том числе, в состоянии алкогольного опьянения. Например, в 2007 году за мелкое хулиганство на борту и в аэропорту к административной ответственности привлечены 245 пассажиров, за распитие спиртных напитков — 483 человека. В первом квартале 2008 года за совершение мелкого хулиганства привлечено 128 пассажиров, а за распитие спиртных напитков — 126 пассажиров. Требование к гражданам не пить крепкие спиртные напитки в общественных местах предлагается распространить не только на пассажиров авиа- и железнодорожного транспорта, но и тех, кто совершает поездки на автобусах, трамваях, электричках. |
disco_super_star писал(а): с содержанием этилового спирта 12 и более _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
а у крепкого пива и "отверток" разных сколько процентов? непатскажете? ![]() |
МИХАЛЫЧ писал(а): Статистика знает ВСЁ! Марк Твен писал(а): Есть три типа лжи — просто ложь, наглая ложь и статистика. МИХАЛЫЧ писал(а): ПРОБЛЕМА существуетС этим не поспоришь. Но не в тех цифрах, которые вами приведены. |
disco_super_star
9 _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
disco_super_star
запивай буит космос ![]() _________________ *Inventor Of Evil* |
andy ice писал(а): 9. Великобритания 11,8 andy ice писал(а): 22. Российская Федерация 10,3а кто источник? _________________ Ego Sum Lex |
я хз. некогда было. кстати надысь, бибиси вроде, писала, что англия в европе первое место заняла и цифра примерно такая же была. так что похоже на правду _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Иной
гугль вам поможет _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
А, кстати, тут в автобусе увидел, что типа незя пить напитки больше 0,5 градуса. А вот на квасах некоторых написано - содержание спирта - 1,2%. чё, выходит квас нельзя пить???? |
Dmitri
нельзя пить напитки с этикетками, на которых написано больше 0.5 градусов. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
откуда в напитках градусы? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
andy ice
вообще непонимаю, уж можно было бы 1,5% зделать. если 1,2 : спирта в напитке - дак чо, я шас вхлам напьюсь и буянить полезу? или чтото плохое из этого выйдет? |
Dmitri писал(а): на квасах некоторых написано - содержание спирта - 1,2%можно фотку в студию. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Leon
где-нить в апреле?оК? ![]() ![]() ![]() |
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-299938.html
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, по которому штраф за распитие алкоголя в общественных местах составит от 1 тыс. до 5 тыс. рублей. Правительство предлагает ужесточить административную ответственность за распитие алкогольной продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, на общественном транспорте, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, повысив штраф с нынешних от 300 до 500 руб. до от 1 тыс. до 5 тыс. рублей. Вместе с тем штраф за распитие в пива в неположенном месте останется, согласно законопроекту, неизменным - от 100 до 300 рублей _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
мне помню, лет 16 было, поехал куда-то с другом. ему лет 18 было. на вокзале думали - пить/не пить. подошли к ментам и спросили - можно ли попить пива?![]() ![]() |
МИХАЛЫЧ
ты когда читать то научишься? харош боянить ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Где Гармонь? ![]() _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
9 апреля в 14.00 гостем студии Первого канала стал архимандрит Тихон (Шевкунов), наместник московского Сретенского мужского монастыря. Архимандрит Тихон – один из авторов фильмов «Давайте выпьем» и «Чижик-пыжик, где ты был?», являющихся частью проекта Первого канала «Общее дело», рассказал о проекте и ответил на вопросы интернет-аудитории . Цель программы – рассказать зрителям о критической ситуации, связанной с алкогольной проблемой в России. Первый канал заговорил на тему алкоголизма так громко, что это вызвало огромный резонанс в обществе.
http://www.pravoslavie.ru/kino/All_1-a73d7d.flv (FLV файл. Продолжительность 55 мин. Размер 176.5 Mb) _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |