Заглянул в прайс листы и заметил процессор INTEL PENTIUM 4-630 Prescott Socket-775 (3.0GHz, 2MB, 800MHz, EM64T, EDB, BOX)
Вроде как интеловский, но похоже по технологии 64 бит сделан... Хотелось бы увидеть тесты АMD 64 и Intel EM64T, да и опять вопрос теперь что рулит Интел или АМД... Я всеравно за АМД =) |
интел намного дороже _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ну да, есть такое, но мат плата для такого процессора стоит в некоторых случаях дешевле чем у АМД... Но если с др стороны посмотреть то нормальная плата столько же стоит как и у АМД. Теперь про процессор. У интел реальная частота 3000 а у амд 2000, хоть АМД и приравнет к интел (3000+) все же теперь интел 64 так что вполне возможно что АМД проиграет в производительности... Вот хочу тесты посмотреть, да и характеристики процессоров тож бы не мешало глянуть... |
ага тоже бы посмотрел тесты, знаю что по разгону друг другу не уступают просто амд на воздухе гонять а пень на воде ))) на оверклокер мужик такой же вот пенек до 5400 разогнал и стабильно работает не чего не глючит _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
в ком.пресс вроде были тесты или где-то совсем недавно. ничего не изменилось. как было у амд соотношение цена/производительность лучше, так и осталось. кроме того интелы теперь греются как чайники а амд наоборот _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Все же интересно хоть и соотношение осталось, но если по первому взгляду посмотреть то:
Intel Pentium 4 Prescott Socket-775 (3.0GHz, 2MB, 800MHz, EM64T, EDB,) И AMD Athlon-64 3000+ (Socket-939) (512KB, 1000MHz) Отличия: 1) Шина, у АМD она 1000 у интела всего 800 2) Кешь второго уровня, у Intel 2 Mb, у АМD 512 Kb (1024 Kb) (тут Интел обстьавил АМД) 3) Частота у Интел 3000, а у амд 1800. (Тут Интел опять ушел вперед) Пока не видел тесты могу сказать одно, что недостаток шины (800) интел вполне вероятно компенсирут кешом и реальной частотой... (Хтоть и дороже стоит, но думаю он этого стоит). И хотелось бы знать что такое EDB... Я не знаю Исходя из этого у интел производительность больше должна быть и намного... |
нифига производительность не больше, кеш то у преСКОТИНЫ очень медленный они бы вместо 2М сделали 1М но быстрый как на Нортвуде, и разница 200мегагерц в шине многое может сыграть _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
кЭш и частота важнее ИМХО, хотя опять же, всё зависит от приложений.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
AMD Athlon 64 FX-55 vs Intel Pentium 4 EE 3.73
Тесты: 1) 3DMark2001SE Intel-26164 AMD-26492 2) Doom3, fps Intel-144.7 AMD-141.5 3) FarCry, fps Intel-73.81 AMD-78.12 4) 3DMark 03 CPU Intel-1102 AMD-1098 5) Super PI 1M, c Intel-34 AMD-35 6) WAV->MP3, c Intel-40 AMD-38 7) WinRAR, кб/с Intel-478 AMD-505 8)DVD->AVI Intel-120 AMD-141 впринципе ровно идут оба, и стоят одинаково по 1000$ з.ы. можно и нам даже померится в СУПЕР ПИ |
Кому интересно
теорию читайте здесь |
Cyber
частоты смотреть бесполезно. если например блок арифметики у амд лучше, то при меньшей частоте больше операций выполняется. к примеру - сложение у интела за 8 тактов, а у амд за 5 (цифры с потолка). _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
ну это ж было на первый взгляд =) Да и не знаю я кто в сколько действий то или др делает... Эт надо полную техн характеристику читать и т.д. Вот по ссылке выше скачал (спс ArtFul), почитаю на досуге... |
О кэши: Больший объем кэш-памяти не всегда дает большую производительность процессора, т.к. возростает латентность, т.е. скорость поиска данных в этом объеме, естественно в 1-м метре кэша данные найти быстрее чем в 2-х. Получается что лучше взять процессор с 1 метром памяти, (но(IMHO) это, опять же, зависит от запускаемых приложений). Это вопрос спорный так что решайте сами. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |