Когда захожу в биос наблюдаю окно с надписью
The system has experienced boot failures because of overclocking or changes of voltage. Last settings in this page may not coincide with current H/W states. Надпись появляется при попытки выставить большее напряжение на памяти (DDR2 1066-напруга стоит 1.8 ) . Мать Gigabyte GA-EP43-DS3L. В чем проблема??? БП 520W cooler master ( не разгонял ) Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: Может стоит поднять напругу до 2v или даже 2.2v ? На оперативке радиаторы заводские думаю не перегреется
|
Vadomer
разгон-дело страшно опасное для малознающих людей |
Тут не в разгоне дело, вычитал на форумах что моя мамка не очень дружит с DDR2 1066, выяснил, что надо напругу поднять до 2-2.1v и тогда появиться шанс что она заведется. Причем у меня она заводится на 1066Mhz (CPU-Z), когда я выставляю такую частоту, но так как напруга 1.8 биос при следующей загрузке снова сбрасывает частоту до 800Mhz и выводит это сообщение. Попробовал сочетание кнопок в биосе (Ctrl+F1), для открытия скрытых настроек, как раз там где поднимают напряжение, но ничего не открылось(((. Может кто знает как поднять напряжение? |
Vadomer
Это происходит когда загрузка не удалась и комп завис. Поэтому автоматически скидывает настройки на дефолт. |
ArtFul
ага, у меня вот тож гига, и с этим ой как знаком)) _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
Решил проблему))))) |
Vadomer писал(а): Решил проблему)))))Ну поделись опытом. |
В биосе выбираем вкладку DRAM Timing Selectable (SPD) и ставим не AUTO а Manual. В итоге мы можем поднять напряжение до 2-2.2v и оперативка заведется на искомых 1066))). Пробуйте с напряжением разные варианты, конечно с умом. У меня например с напряжением в 2v выпал синий экран смерти винды, а вот с 2.2v все нормально. Все тесты проходит. И замечу, что разница между 800Mhz и 1066Mhz есть!!! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |