Кое что выложу тут...вообщем то то скорее точка зрения...но всё же...
Инквизитор-профессия по душе: Святость и чистота, весь закон на бумаге Безграничная вера Не дрогнет рука Вынося приговор Оправданий не хватит Приятно всё знать, и учить кто тут прав... Жизнь легка, не терзают сомнения память Цитировать бегло по книге устав Всё другое можно ни в грошь не ставить Поклон, благодарность, страх и почёт Твоё мнение - приговор в душе Никто не пройдёт, невозможно пройти В приглушённом скрежете тёмной двери Шёрох диких крыс и голодных мышей Скажет вам в глаза и в умы вобьёт Заповедей клин: не внушаю Не смей. Я сказал - иди. Но иди вперёд... Инквизитор - профессия по душе... Никто не безгрешен, работы полно Нужно быстро всех обратить в клише Общество - в праве, пока все за одно. |
Только святое пламя очиститит грешные души...
zBoy писал(а): вообщем то то скорее точка зрениячто натолкнуло? _________________ Дьявол не спит. С кем попало. Станислав Ежи Лец |
Да давненько размышляю, как легко жить в мире уверенным полностью в своей правоте...да и всплеск рассуждений о графоманстве... |
zBoy писал(а): Святость и чистота, весь закон на бумаге
Безграничная вера Не дрогнет рука Вынося приговор Оправданий не хватит четко и в глаз _________________ ... не удержалась |
а в наше время есть аппеляционный, кассационый и надзорный порядки пересмотра приговора прогресс аднака
рассуждение понравилось. хорошо написано _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): а в наше время есть аппеляционный, кассационый и надзорный порядки пересмотра приговора угу. а еще есть костер очищающее пламя Добавлено спустя 29 минут 14 секунд: Говорите, легко выносить приговор? Все прописано, просто, спокойно, формально? Отправляя виновника смуты в костер, Перед Богом отвечу за то - персонально. Безграничная вера... В бумаге - Закон. А бумаг и не счесть в инквизиторском ските. И смятенье. Сказал же когда-то нам Он: Не судите, любезные. Ох, не судите! Хорошо бы. В сторонке спокойно стоять. Хата с краю. Как все: и на бунт, и на бойню. Только кто-то ответственность должен принять, Чтоб сдержать. Или вновь повести за собою. _________________ Ego Sum Lex |
Цитата Говорите, легко выносить приговор?
Все прописано, просто, спокойно, формально? Отправляя виновника смуты в костер, Перед Богом отвечу за то - персонально. Безграничная вера... В бумаге - Закон. А бумаг и не счесть в инквизиторском ските. И смятенье. Сказал же когда-то нам Он: Не судите, любезные. Ох, не судите! Хорошо бы. В сторонке спокойно стоять. Хата с краю. Как все: и на бунт, и на бойню. Только кто-то ответственность должен принять, Чтоб сдержать. Или вновь повести за собою. -образ несколько иной. Он принял для себя решение, он видит, что судить нельзя, но всё же если не он, то кто же...а я писал о том, кто осуждает не задумываясь. Это даже уже не суд. Это бойня. |
Второе стихотворение глубже. Первое по сути продиктовано внутренним протестом против навязывания "истин". Второе о трудной участи человека, оказавшегося во власти. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
zBoy писал(а): образ несколько иной.это один и тот же образ и две разных точки зрения: сверху и снизу. _________________ Ego Sum Lex |
zBoy писал(а): кто осуждает не задумываясь.если камень в мой огород, то не попал по поводу твоего стиха, даже если манера изложения а-ля рэп, то знаки припинания всё равно ставить надо, да и граматические ошибки нужно исправить. смысл хорош, но некоторые строчки как то не вяжуться zBoy писал(а): Приятно всё знать, и учить кто тут прав... вот как-то вроде и просто, но что-то не то zBoy писал(а): Нужно быстро всех обратить в клише людей в клише обратить нельзя, это всё-таки Цитата Клише (в фольклоре и литературе) — установленная традицией, застывшая форма (мотив, тема). если имеются в виду произведения авторов, то вместо слова всех лучше использовать слово всё Иной ваше произведение как всегда читать приятно _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
Мила-Я!
Сколько я не смотрел на свой стих...я не нашёл там рэпа ни в одном контексте...да и ваш огород мне до лампочки...про знаки препинания: да, каюсь. Но они тут контекстные: как прочитал в рифму так и будет. Иной нет. Мы имеем ввиду двух разных людей. Образ - это то что увидел. Это личное дело. Как он может быть рассмотрен ещё кем-то? |
zBoy
контекст.. нда, вот и ещё у меня к вам вопрос: что вы понимаете под контекстом, внутренний смысл стиха или же относительно законченный отрывок письменной или устной речи? скорее всего второе, да zBoy писал(а): я не нашёл там рэпа ни в одном контекстеzBoy писал(а): как прочитал в рифму так и будет. вот рэп то как раз читают, а стихи, извините, пишут... _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
Мила-Я!
вы никогда не читали стихи ? wiki:Рэп (англ. rap, rapping) — ритмичный речитатив, обычно читающийся под музыку с тяжёлым битом. Мой стих - не рэп. Тематика не та + не вижу длинных строк речетатива. И ритмичных звуков тоже. Что вы понимаете под словом "реп"?)) контекст - угол зрения. Настроение. Рассмотрение с разных углов зрения даёт разные образы стиха. Ближе по вашим словам к первому, те к внутреннему смыслу. Ps Простота - самое сложное понятие (Прелюдия к Дюне. Загадка ментата.) |
zBoy писал(а): вы никогда не читали стихи ?я вот как раз стихи читала и много с репом почти не знакома, сорри, но ваш стих просится туда незнаю почему так вот zBoy писал(а): контекст - угол зрения. Настроение.zBoy писал(а): про знаки препинания: да, каюсь. Но они тут контекстные: как прочитал в рифму так и будет. чо то невьежжаю в ваши контекстные знаки припинания дуро наверно пунтуация в русском языке не просто так ваще-то, а именно для того что бы расставить акценты и сделать строй речи наглядным. Чтоб читающим было проще воспроизвести мысли автора, именно так как он их "прочитал" _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
Мила-Я!
ну я имею ввиду, каждый понимает по своему. Как хочешь - так и расставь. Я между прочим даже покаялся)) что бывает редко и в тему...знаю, да, знаков препинания не хватает. Я скорее оправдываюсь. Учту позже. А пунктуация - она ещё и делит на логические составляющие...имхо |
zBoy
вопросов больше не имею но грошь и шёрох сильно глаз режут _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
Мила-Я! писал(а): не вяжуться тоже вапще сильно режет |
Delicious
там есчо дефиса нет между как-то, но они у меня не вяжуться, потому как что делають да и каменты не произведение претендующее на жизнь. имхо _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |