Кто не в теме, числа так 16 января со страницы национальной сборной бесследно исчезла бронза Бамбучи. Было проведено расследование. Знакомьтесь.
12537829.1 17 января, на ковер к начальнику ФСБ ступила нога Колобков. Потом ступила вторая. Они зашли в большой кабинет. На окнах были темные плотные занавески. Попадающий свет не давал посмотреть кто находится внутри, но тут явно кто то есть. Это выдавало присутствие дыма табака и силуэт человека в погонах. Двери за ними тяжело закрылись и звук эхом отразился от стен. Некоторый трепет напал на Колобков. Тот, что в шляпе поджал голову и лишь моргающие глаза выглядывали из ворота пальто. Второй решительным шагом направился к столу. «Вызывали, шеф?» Второй в припрыжку догнал своего компаньона. «Присаживайтесь за брифинг, Вам назначается проделать работу государственной важности. Необходимо быть очень настойчивым, решительным смелым и мудрым и главное незамеченным» Все это время второй колобок изображал настойчивость гончей собаки, готовой сорваться с поводка, потом достал шахматную доску с часами и фигурами и стал изображать Платона играющего в шахматы с Аристотелем, и в конец спрятался за кактусом подняв руки так же как и его колючки, одна из которых впилась ему в нос и он подпрыгнул выше него, схватил свой рот чтоб не заорать, приземлился и убежал за тумбу, все еще пытаясь не выдать своего присутствия, и оттуда произнес "Ой, шеф, а я Вас вижу...» «Аналогично," – ответил старший колобок. «Перед вами лежит папка с документами. В ней вы найдете что надо сделать. Приступать необходимо прямо сейчас» Колобок в кепке достал из кармана здоровую линзу и посмотрел через нее на папку. Огромный глаз хлопая ресницами прочитал в центре папки надпись «Дело №_» НЕ порядок. «Огоньку не найдется?» - засунул трубку в рот, достал карандаш что то пошкрябал по бумаге и довольно прочитал «Дело О пропавшей бронзе» Силуэт человека за столом продолжил: «Если вам будет необходимо с кем-нибудь связаться из внешней разведки, выйдите на Красную площадь и постучите в бубен. К вам подойдет связной и спросит «Якану апата Бамбуча ынама?» Отзыв: «не Sолидно гражданин, учите русский в РУДН”. Если вам все понятно, можете приступать. И Хочу вас предупредить. Дело серьезное и требует полной самоотдачи. Это вам не слона в стоге сена искать» Дверь отворилась и они вышли из кабинета. - Ничего не понимаю - выступил колобок в шляпе. - Так, я как понял или что-то случилось, или одно из двух. Мне срочно необходима справка о составе бронзы, местах добычи, месте изготовления и новый табак. Срочно отправляемся, вы в Монетный двор а я в ларек за углом, позже присоединюсь - Шеф, а мне дадут? - Дадут. - Сверим часы, у меня ЫЫЫРНцать часов - Аналогично. И оба потопали по делам. После встречи на улице поймали газельку и погнали в монетный двор. На проходной их тормознул охранник. - Пропуск Он явно не внушал расположение к себе, но это его работа. - Нам нужно видеть вашего начальника. Мы из особого следственного отдела. Необходимо задать ему пару вопросов и замахнуть холявной газировки со спиртом для лучшей работы мозга. - Оружие при себе имеете? - Что вы, мы же особо следственный отдел… конечно да. Пистолет с присоской и оружие психического поражения - большая дудка. - Необходимо в камеру хранения сдать. - Ты нам всех сдашь в КПЗ если сейчас нас не пропустишь. И просидишь там 15 суток. Направо или налево идти? - Прямо - А Вас я попрошу не суетиться В кабинете начальника сидел упитанный хлопец и смотрел по телевизору футбол. Играли Rossiya - Hellas Матч не представлял особого турнирного интереса обеим командам, так как обе уже были в полуфинале. Наигрывались тактические схемы. Вся интрига была припасена на последующие два матча. - Здравствуйте… Нам нужна информация. Суетливый колобок достал блокнот, оторвал от него бумажку и подал начальнику, кующему богатство страны - я… ы…. это…. таво… этово. - Мы подождем. Через некоторое время папка лежала на столе. Колобки взяли ее и пошли с ней. Начальник вытирая пот со лба попытался их остановить но тут же был осажен - До свидания... А Вас я попрошу остаться На следующий день где то в ДИРЦть часов Колобки ходили перед красной площадью с бубном и барабаном и пели залихватское О ЛА АЛ ОЛА Л ОЛА Л О ЛАЛ - Якану апата Бамбуча ынама? - О… это он - промелькнуло в голове - не Sолидно гражданин, учите русский в РУДН - Пройдемте со мной я родственник полковника Исаева. Я вам помогу - Что за дело привело вас ко мне? - Мы ищем украденую бронзу, что вы про нее знаете? - То что она была украдена. Вам необходимо встретиться с теми у кого такжее была бронза и подробно распросить. Вам понядобятся загран паспорта и загран удостоверения русской разведки. Завтра все будет готово Утро одного из следующих дней. - Что мы имеем коллега. Нам надо допросить Латвию и записать особые приметы бронзы. Есть еще какие новости? - Бежим за газеткой - Коллега, бежим на вокзал за билетами. Садитесь на телефон, коллега, и звоните! Нам надо два билета до туда и быстренько до обратно. - На телефон… обратно Колобок докорябал что то на бумажке, оторвал ее, выбросил, уселся на телефон и стал звонить стаканами. - Не отвечают, шеф. Ничего не понимаю - Не бывает так коллега, чтобы на такой звон никто не отвечал. Тут в дверь постучали… Утро. Поезд Уэльс - Париж – Пенза – Латвия. В стельку пьяные колобки проснулись в купейном вагоне. - Куда нас вчера понесло? - Наверно за следующей, шеф - Не может быть. Нам за угол зайти и все… А тут веники мелькают за окном. Мы куда то едем. В это время дверь отворилась и на пороге появился какой то тип в форме - Гуд моонинг. Парле ву франсе? - Ничего не понимаю – сказал колобок и спрятался под одеяло. - Ахтунг. Йоу. Россия нихт капитулирен. Ю андэстэнд? - ААА. Понятно. Ви пересекать Франция граниса. Тамозня. докъюмэнты - Мы не на своем поезде!!! Какая Франция?! Мы в Латвию ехали!!! До свидание... А Вас я попрошу остаться - Они вылезли на какой то остановке, пересели на ближайшую электричку в Венгрию. Чтобы не терять времени даром Колобок достал папку и начал читать. Потом дико заорал - " АААААА Послушайте, коллега, в этой стране тоже есть бронза и не одна. Нам надо ее найти и допросить. Через час они уже стояли около Департамента Magyarorszаg. Обстановка в департаменте не вызывала состояния спокойствия. Все что то бегали по коридорам, в воздух время от времени взмывали бумажки со столов - А Вас я попрошу не суетиться! - произнесли братья Кололбки остановив одного из сотрудников - Мы бы хотели видеть бронзу, допросить всех кто ее держал в руках, вот наши удостоверения заграничой разведки. Или вы будете с нами сотрудничать, или одно из двух. - Все пропало, гипс снимают, клиент уезжает... - Спокойствие, только спокойствие. Что куда пропало? - Бронза наша пропала!!! Всегда была тут а сейчас нет. Мы вызвали сыщиков Скотлэндярда - Все это подозрительно. Нам необходима справка о том когда исчезла ваша бронза, кто приезжал в страну, кто в каких гостиницах останавливался и самое главное - это кто приехал пустым а уезжал с тяжелым багажом. Мы подождем на лавочке напротив. В парке. В парк, коллега. От русской мафии уууу русского правосудия еще никто не уходил. Русский суд самый гуманный суд в мире. Передайте это каждому, кто еще думает мешать нам в поиске или нет" Они замахнули по стакану минералки закусили кукурузой и запили все это водкой и стали пристально изучать внешность местных баб. - А вот эта ничё, хорошенькая такая, вон та в халатике с перламутровыми пуговицами - Шеф, ну, что? - Ничего. - Шеф, ну, что? - Я действую а вы ждите отчета департамента и смотрите в небо, если оно заблестит бронзой срочно разыщите меня и мы тут же вылетаем туда. Он вырвал из клумбы цветы, стряхнул корни от земли, достал расческу, расчесал их, завязал розовой ленточкой букет и пошел к местной красотке пригласить ее на проведение допроса в номера. Следующее утро. В дверь постучались. Колобок отворил дверь. - Бодрое утро, Коллега. Что нового? - Ой, шеф, а я вас вижу - Аналогично... - Что сказал департамент? - Они ничего не могут найти. Сыщики скотлэндярда разводят руки - Срочно вылетаем в Латвию В дьюти-фри они набрали еды в тюбиках по полтора литра и уселись в самолет. Через полчаса они уже на весь салон пели "Эх лапти, да лапти, да лапти мои... и Врагу не сдается наш гордый Варяг... Чтобы не выдать себя, они пели это на Гваделупском языке Через час самолет замедлил ход - и стюардессы стали медленнее говорить, как будто у них садились батарейки. Это говорило о том что они уже находились в небе Прибалтики. Обогнав несколько ошарашеных гусаков самолет приземлился в Латвии. - Скажите милейший, где у вас можно раздобыть бронзу? - вопросом в лоб на дурочка спросил колобок, предварительно выдохнув в сторону. - У нас нигде. Единственная бронза была в зале славы сборной команды по хеттрику и ту украли. - Так, дело принимает серьезный оборот. Сообщите в штаб о массовой краже бронзы по всему миру. А Вас я попрошу не суетиться. - Есть, шеф. - колобок достал блокнотик, пошкрябал в нем карандашиком оторвал листок, достал солнечный компас и послал сообщение по ветру в Москву - Мы вышли на след очень скрытной и оперативной организации, не кажется ли вам, колега. Стырить бронзу, выданную за спортивные достижения в области экономики могли или какой-нибудь сумасшедший ученый, или те кого жаба душит. Возможны и другие варианты. В любом случае бронзу выдавали трекрунеры. Нам надо их допросить. Срочно выезжаем в Россию а потом в Швецию. - Но зачем домой, шеф? Ничего не понимаю... - Наберем несколько ящиков водки для пыток и изготовим листовки о том что правосудие идет и оно неизбежно. Нам надо сфоторгафироваться на них. Будет наводить ужас на негодяев. Москва Красная площадь магазин за углом Берем всю водку, что у вас есть и грузите в самолет. На самолете красной краской нарисовали красные звезды для устрашения, на хвосте российский флаг и на фезюляже написали "За Родину! да стали на!" Приземлившись первым делом отправились в Hattrick Limited Suites 41/42, Victoria House 26 Main Street Gibraltar В дверях их остановили секъюрити - А Вас я попрошу не суетиться. Все входы и выходы перекрыты. Мы из особло секретной русской разведки. Всем собраться в зале. Будем брать показания. В это время в зал занесли несколько ящиков с пластиковыми стаканчиками и у двери остановился грузовик с водкой. Весь персонал был усажен за столы как в школе на уроке химии и всем выдано по бутылке. Для начала - Домой никто не пойдет пока мы не знаем куда делась вся бронза. Кто хочет первым уйти, прошу в отдельный кабинет, на дигустацию - ехидно произнес Колобок в кепке - времени у нас много, а вам надо домой. Так что кто первым расскажет кто виноват, сразу все пойдут домой. Для солидности достал пистолет с присоской и пригрозил, что никому не удастья уйти от нас живым просто так. Колобки рассмеялись глядя на водку. Ведь они знали свои возможности и хиленьких европейцев. День за днем шел допрос. Шведы просили отпустить их под любым предлогом, у кого то канарейка дома не кормлена, у кого то собака не выгуляна. Они явно что то знали, а скорее всего все, но молчали. Водка тоже кончалась медленно. В какое то утро зазвонил телефон. В трубке был голос шефа из Москвы - Поздравляю вас с успешно выполненым делом. Бронза возвращена. Вы спасли весь мир. К нам поступил почтовый голубь с запиской "Заберите их, мы все вернули.". По нему стало ясно, что это были зимбабвийские хакеры. Можете возвращаться домой, страна гордится вами. - А можно мы сегодня еще что-нибудь новое узнаем, тут постоянно случаются замены в составе допрашиваемых. Мы хотели бы разобраться. И еще хотим убедиться что все медали и кубки возвращены настоящие а не липа какая-нибудь. - Да конечно Колобки включили телевизор и увидели повтор матча финала Чемпионата мира. Они радостно достали еще по бутылке водки, дружно взмахнули ими вверх прокричали Ураа!!! За Гууса!!! За РОССИЮ!!! |
многа букафф...можно в двух словах, кто её стянул? |
аффтограф чтоли дать? _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
лучше сразу фотографффию. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |