Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Игры -> Hattrick -> Вся правда "О пропавшей бронзе"
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Вся правда "О пропавшей бронзе"

Автор
Сообщение
DIAMOND
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 22.05.2005
Сообщения: 12615
Откуда: Шадринск - Екатеринбург транзит

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.02.15 23:53.54
Ответить с цитатой
Кто не в теме, числа так 16 января со страницы национальной сборной бесследно исчезла бронза Бамбучи. Было проведено расследование. Знакомьтесь.

12537829.1

17 января, на ковер к начальнику ФСБ ступила нога Колобков.
Потом ступила вторая. Они зашли в большой кабинет. На окнах были темные плотные занавески. Попадающий свет не давал посмотреть кто находится внутри, но тут явно кто то есть. Это выдавало присутствие дыма табака и силуэт человека в погонах.
Двери за ними тяжело закрылись и звук эхом отразился от стен. Некоторый трепет напал на Колобков. Тот, что в шляпе поджал голову и лишь моргающие глаза выглядывали из ворота пальто.
Второй решительным шагом направился к столу. «Вызывали, шеф?» Второй в припрыжку догнал своего компаньона.
«Присаживайтесь за брифинг, Вам назначается проделать работу государственной важности. Необходимо быть очень настойчивым, решительным смелым и мудрым и главное незамеченным» Все это время второй колобок изображал настойчивость гончей собаки, готовой сорваться с поводка, потом достал шахматную доску с часами и фигурами и стал изображать Платона играющего в шахматы с Аристотелем, и в конец спрятался за кактусом подняв руки так же как и его колючки, одна из которых впилась ему в нос и он подпрыгнул выше него, схватил свой рот чтоб не заорать, приземлился и убежал за тумбу, все еще пытаясь не выдать своего присутствия, и оттуда произнес "Ой, шеф, а я Вас вижу...» «Аналогично," – ответил старший колобок.

«Перед вами лежит папка с документами. В ней вы найдете что надо сделать. Приступать необходимо прямо сейчас»
Колобок в кепке достал из кармана здоровую линзу и посмотрел через нее на папку. Огромный глаз хлопая ресницами прочитал в центре папки надпись «Дело №_» НЕ порядок. «Огоньку не найдется?» - засунул трубку в рот, достал карандаш что то пошкрябал по бумаге и довольно прочитал «Дело О пропавшей бронзе»
Силуэт человека за столом продолжил: «Если вам будет необходимо с кем-нибудь связаться из внешней разведки, выйдите на Красную площадь и постучите в бубен. К вам подойдет связной и спросит «Якану апата Бамбуча ынама?» Отзыв: «не Sолидно гражданин, учите русский в РУДН”. Если вам все понятно, можете приступать. И Хочу вас предупредить. Дело серьезное и требует полной самоотдачи. Это вам не слона в стоге сена искать»
Дверь отворилась и они вышли из кабинета.

- Ничего не понимаю - выступил колобок в шляпе.
- Так, я как понял или что-то случилось, или одно из двух. Мне срочно необходима справка о составе бронзы, местах добычи, месте изготовления и новый табак. Срочно отправляемся, вы в Монетный двор а я в ларек за углом, позже присоединюсь
- Шеф, а мне дадут?
- Дадут.
- Сверим часы, у меня ЫЫЫРНцать часов
- Аналогично.
И оба потопали по делам. После встречи на улице поймали газельку и погнали в монетный двор. На проходной их тормознул охранник.
- Пропуск
Он явно не внушал расположение к себе, но это его работа.
- Нам нужно видеть вашего начальника. Мы из особого следственного отдела. Необходимо задать ему пару вопросов и замахнуть холявной газировки со спиртом для лучшей работы мозга.
- Оружие при себе имеете?
- Что вы, мы же особо следственный отдел… конечно да. Пистолет с присоской и оружие психического поражения - большая дудка.
- Необходимо в камеру хранения сдать.
- Ты нам всех сдашь в КПЗ если сейчас нас не пропустишь. И просидишь там 15 суток. Направо или налево идти?
- Прямо
- А Вас я попрошу не суетиться

В кабинете начальника сидел упитанный хлопец и смотрел по телевизору футбол. Играли Rossiya - Hellas Матч не представлял особого турнирного интереса обеим командам, так как обе уже были в полуфинале. Наигрывались тактические схемы. Вся интрига была припасена на последующие два матча.
- Здравствуйте… Нам нужна информация.
Суетливый колобок достал блокнот, оторвал от него бумажку и подал начальнику, кующему богатство страны
- я… ы…. это…. таво… этово.
- Мы подождем.
Через некоторое время папка лежала на столе. Колобки взяли ее и пошли с ней. Начальник вытирая пот со лба попытался их остановить но тут же был осажен
- До свидания... А Вас я попрошу остаться

На следующий день где то в ДИРЦть часов Колобки ходили перед красной площадью с бубном и барабаном и пели залихватское О ЛА АЛ ОЛА Л ОЛА Л О ЛАЛ
- Якану апата Бамбуча ынама?
- О… это он - промелькнуло в голове - не Sолидно гражданин, учите русский в РУДН
- Пройдемте со мной я родственник полковника Исаева. Я вам помогу

- Что за дело привело вас ко мне?
- Мы ищем украденую бронзу, что вы про нее знаете?
- То что она была украдена. Вам необходимо встретиться с теми у кого такжее была бронза и подробно распросить. Вам понядобятся загран паспорта и загран удостоверения русской разведки. Завтра все будет готово

Утро одного из следующих дней.
- Что мы имеем коллега. Нам надо допросить Латвию и записать особые приметы бронзы. Есть еще какие новости?
- Бежим за газеткой
- Коллега, бежим на вокзал за билетами. Садитесь на телефон, коллега, и звоните! Нам надо два билета до туда и быстренько до обратно.
- На телефон… обратно
Колобок докорябал что то на бумажке, оторвал ее, выбросил, уселся на телефон и стал звонить стаканами.
- Не отвечают, шеф. Ничего не понимаю
- Не бывает так коллега, чтобы на такой звон никто не отвечал.
Тут в дверь постучали…

Утро. Поезд Уэльс - Париж – Пенза – Латвия.
В стельку пьяные колобки проснулись в купейном вагоне.
- Куда нас вчера понесло?
- Наверно за следующей, шеф
- Не может быть. Нам за угол зайти и все… А тут веники мелькают за окном. Мы куда то едем.
В это время дверь отворилась и на пороге появился какой то тип в форме
- Гуд моонинг. Парле ву франсе?
- Ничего не понимаю – сказал колобок и спрятался под одеяло.
- Ахтунг. Йоу. Россия нихт капитулирен. Ю андэстэнд?
- ААА. Понятно. Ви пересекать Франция граниса. Тамозня. докъюмэнты
- Мы не на своем поезде!!! Какая Франция?! Мы в Латвию ехали!!! До свидание... А Вас я попрошу остаться
- Они вылезли на какой то остановке, пересели на ближайшую электричку в Венгрию.
Чтобы не терять времени даром Колобок достал папку и начал читать. Потом дико заорал - " АААААА Послушайте, коллега, в этой стране тоже есть бронза и не одна. Нам надо ее найти и допросить.
Через час они уже стояли около Департамента Magyarorszаg.
Обстановка в департаменте не вызывала состояния спокойствия. Все что то бегали по коридорам, в воздух время от времени взмывали бумажки со столов
- А Вас я попрошу не суетиться! - произнесли братья Кололбки остановив одного из сотрудников - Мы бы хотели видеть бронзу, допросить всех кто ее держал в руках, вот наши удостоверения заграничой разведки. Или вы будете с нами сотрудничать, или одно из двух.

- Все пропало, гипс снимают, клиент уезжает...
- Спокойствие, только спокойствие. Что куда пропало?
- Бронза наша пропала!!! Всегда была тут а сейчас нет. Мы вызвали сыщиков Скотлэндярда
- Все это подозрительно. Нам необходима справка о том когда исчезла ваша бронза, кто приезжал в страну, кто в каких гостиницах останавливался и самое главное - это кто приехал пустым а уезжал с тяжелым багажом.
Мы подождем на лавочке напротив. В парке. В парк, коллега. От русской мафии уууу русского правосудия еще никто не уходил. Русский суд самый гуманный суд в мире. Передайте это каждому, кто еще думает мешать нам в поиске или нет"
Они замахнули по стакану минералки закусили кукурузой и запили все это водкой и стали пристально изучать внешность местных баб.
- А вот эта ничё, хорошенькая такая, вон та в халатике с перламутровыми пуговицами
- Шеф, ну, что?
- Ничего.
- Шеф, ну, что?
- Я действую а вы ждите отчета департамента и смотрите в небо, если оно заблестит бронзой срочно разыщите меня и мы тут же вылетаем туда.
Он вырвал из клумбы цветы, стряхнул корни от земли, достал расческу, расчесал их, завязал розовой ленточкой букет и пошел к местной красотке пригласить ее на проведение допроса в номера.

Следующее утро. В дверь постучались. Колобок отворил дверь.
- Бодрое утро, Коллега. Что нового?
- Ой, шеф, а я вас вижу
- Аналогично...
- Что сказал департамент?
- Они ничего не могут найти. Сыщики скотлэндярда разводят руки
- Срочно вылетаем в Латвию
В дьюти-фри они набрали еды в тюбиках по полтора литра и уселись в самолет. Через полчаса они уже на весь салон пели "Эх лапти, да лапти, да лапти мои... и Врагу не сдается наш гордый Варяг... Чтобы не выдать себя, они пели это на Гваделупском языке
Через час самолет замедлил ход - и стюардессы стали медленнее говорить, как будто у них садились батарейки. Это говорило о том что они уже находились в небе Прибалтики.
Обогнав несколько ошарашеных гусаков самолет приземлился в Латвии.
- Скажите милейший, где у вас можно раздобыть бронзу? - вопросом в лоб на дурочка спросил колобок, предварительно выдохнув в сторону.
- У нас нигде. Единственная бронза была в зале славы сборной команды по хеттрику и ту украли.
- Так, дело принимает серьезный оборот. Сообщите в штаб о массовой краже бронзы по всему миру. А Вас я попрошу не суетиться.
- Есть, шеф. - колобок достал блокнотик, пошкрябал в нем карандашиком оторвал листок, достал солнечный компас и послал сообщение по ветру в Москву
- Мы вышли на след очень скрытной и оперативной организации, не кажется ли вам, колега. Стырить бронзу, выданную за спортивные достижения в области экономики могли или какой-нибудь сумасшедший ученый, или те кого жаба душит. Возможны и другие варианты. В любом случае бронзу выдавали трекрунеры. Нам надо их допросить. Срочно выезжаем в Россию а потом в Швецию.
- Но зачем домой, шеф? Ничего не понимаю...
- Наберем несколько ящиков водки для пыток и изготовим листовки о том что правосудие идет и оно неизбежно. Нам надо сфоторгафироваться на них. Будет наводить ужас на негодяев.

Москва Красная площадь магазин за углом
Берем всю водку, что у вас есть и грузите в самолет. На самолете красной краской нарисовали красные звезды для устрашения, на хвосте российский флаг и на фезюляже написали "За Родину! да стали на!"

Приземлившись первым делом отправились в Hattrick Limited Suites 41/42, Victoria House 26 Main Street Gibraltar
В дверях их остановили секъюрити
- А Вас я попрошу не суетиться. Все входы и выходы перекрыты. Мы из особло секретной русской разведки. Всем собраться в зале. Будем брать показания.
В это время в зал занесли несколько ящиков с пластиковыми стаканчиками и у двери остановился грузовик с водкой. Весь персонал был усажен за столы как в школе на уроке химии и всем выдано по бутылке. Для начала
- Домой никто не пойдет пока мы не знаем куда делась вся бронза. Кто хочет первым уйти, прошу в отдельный кабинет, на дигустацию - ехидно произнес Колобок в кепке - времени у нас много, а вам надо домой. Так что кто первым расскажет кто виноват, сразу все пойдут домой. Для солидности достал пистолет с присоской и пригрозил, что никому не удастья уйти от нас живым просто так. Колобки рассмеялись глядя на водку. Ведь они знали свои возможности и хиленьких европейцев.

День за днем шел допрос. Шведы просили отпустить их под любым предлогом, у кого то канарейка дома не кормлена, у кого то собака не выгуляна. Они явно что то знали, а скорее всего все, но молчали. Водка тоже кончалась медленно.

В какое то утро зазвонил телефон. В трубке был голос шефа из Москвы
- Поздравляю вас с успешно выполненым делом. Бронза возвращена. Вы спасли весь мир. К нам поступил почтовый голубь с запиской "Заберите их, мы все вернули.". По нему стало ясно, что это были зимбабвийские хакеры. Можете возвращаться домой, страна гордится вами.
- А можно мы сегодня еще что-нибудь новое узнаем, тут постоянно случаются замены в составе допрашиваемых. Мы хотели бы разобраться. И еще хотим убедиться что все медали и кубки возвращены настоящие а не липа какая-нибудь.
- Да конечно

Колобки включили телевизор и увидели повтор матча финала Чемпионата мира. Они радостно достали еще по бутылке водки, дружно взмахнули ими вверх прокричали Ураа!!! За Гууса!!! За РОССИЮ!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elst0oN
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.12.2007
Сообщения: 4456
Откуда: Ульяновск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.02.16 00:09.15
Ответить с цитатой
многа букафф...можно в двух словах, кто её стянул?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
DIAMOND
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 22.05.2005
Сообщения: 12615
Откуда: Шадринск - Екатеринбург транзит

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.02.16 00:12.21
Ответить с цитатой
аффтограф чтоли дать?
_________________
http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elst0oN
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.12.2007
Сообщения: 4456
Откуда: Ульяновск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.02.16 00:18.03
Ответить с цитатой
лучше сразу фотографффию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Игры -> Hattrick -> Вся правда "О пропавшей бронзе"

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы