А вы ставите значит функциональность плеера на первое место,а уж потом качество звука. Я переслушал много плееров как бюджетных так и дорогих и со своими (не комплектными) наушниками. Любой кодек технически не сможет жать без потерь,любой. Даже у Meridian Audio кодек сжатия losness packing (MLP) не дает должного качества. |
rk_signature
извините, Ваша фамилия не Бетховен? _________________ Йа - водоросль. |
rk_signature писал(а): Качественный формат это CDDA,а не компрессия,причем любая.Между прочим, на CD-DA тоже компрессия. В этом смысле, только старый винил (не современный, который так же с цифры пишется) дает точную картинку звука. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Заказные статьи всегда были и будут ![]() Я читаю независимые издания а не компьютерные,в которых как правило мнение необъективное...издание What Hi-Fi вам знакомо??? |
rk_signature писал(а): не комплектными) наушникамиодно ух что ли? или динамиков нету? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
rk_signature, как раз таки я за качество звука в первую очередь ![]() ![]() Простой пример: если сжать файлы архиватором, то размер итогового файла уменьшится, но на качество и содержание исходного файла это не влияет ![]() P.S. И чтобы не быть голословным, предлагаю почитать статью про lossless кодеки вот тут _________________ Админ, плагино-писатель и участник RnQ Team. Помогу с короткими icq-номерами |
Лихоим писал(а): rk_signature писал(а): Качественный формат это CDDA,а не компрессия,причем любая.Между прочим, на CD-DA тоже компрессия. В этом смысле, только старый винил (не современный, который так же с цифры пишется) дает точную картинку звука. И что это за компрессия??? Винил это не та тема...качество винила здесь не обсуждаем. вам при этом нужно обладать проигрывателем виниловых дисков,иметь тяжелый аудиофильский винил и уметь его проигрывать и слушать,в другом случае винил не имеет смысла!!! |
Leon писал(а): rk_signature писал(а): не комплектными) наушникамиодно ух что ли? или динамиков нету? Имеется ввиду наушники, которые сразу идут в комплекте с плеером. Как правило они совершенно не приемлемы для прослушивания ![]() _________________ Админ, плагино-писатель и участник RnQ Team. Помогу с короткими icq-номерами |
rk_signature
Современный мастеринг и перекомпрессированное звучание Уж сколько копий сломано по поводу современной манеры подготовки аудио материалов к печати, а тема по-прежнему остаётся актуальной, поскольку проблема никуда не девается. В общем, что тут поделаешь, любят современные звукачи перекомпрессировать аудио до невыносимой степени, портя тем самым самый хороший и качественный материал. В особенности это касается всякой там попсы (ну, да не жалко). Для тех кто не в курсе - сейчас поясню. Возьмём для примера какой-нибудь аудио трек. Ну, скажем, классическую музыку. В такой музыке (качественной, "богатой" звуками и их разнообразием) встречаются как интервалы очень тихие, так и очень громкие. Это нормально и вполне естественно, потому что солирующая скрипка, например, не может звучать также громогласно, как весь оркестр целиком. Иными словами, концертная запись обладает очень широким динамическим диапазоном: разброс громкостей в пределах одной записи очень велик. В бытовой технике же, особенно в той, которая подешевле да покомпактнее, воспроизведение слабых звуков зачастую оказывается проблемой, потому что в такой аппаратуре требуется развить хорошую мощность, чтобы выдавать на гора какой-то звук. Так что тихие моменты в ней могут попросту говоря теряться. Поэтому при подготовке треков к записи прибегают к использованию компрессии - сужение динамического диапазона, которое приводит к усилению тихих звуков и ослаблению громких. Это позволяет на плохенькой аппаратуре воспроизводить и слышать гораздо больше из того, чтобы было бы воспроизведено без компрессии. Однако же эта мода компрессировать всё подряд крайне пагубна, потому что компрессированный звук теряет "дыхание", размах. Всё становится плоским и одинаково громким, нюансы напора звука теряются. Та же соло скрипка начинает звучать также громко, как и весь оркестр, что абсолютно противоестественно. Есть и другие аспекты использования и применения компрессии - как технические, так и эстетические, но основной смысл я, надеюсь, передал. Еще важно добавить, что "фишка" эта с излишней и зачастую просто пагубной перекомпрессией стала чрезвычайно модной лишь в последние лет 10. Скажем, диски середины 80-х годов звучат куда лучше, потому что ничего там еще не компрессировали, и звучало там всё гораздо живее (не везде, но в основном). Спорить тут можно много, компрессию можно сделать по-разному, так что всё под одну гребенку заметать я бы не стал, но пагубная тенденция последних 10-15 лет на лицо. Об этом говорят почти все профессионалы. Да и слышно это почти на любом диске почти не вооружённым ухом. websound.ru _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим
к чему тут про динамическую компрессию? rk_signature спасибо, посмешил. кстати. слово walkman придумала sony, конторки apple еще не существовало _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
К тому, что CD формат так же изначально подвергается компрессии, что в общем искажает реальное звучание _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим
не путай компрессию динамического диапазона с кодированием. т.е. не в эту это тему, потому что данная компрессия для "улучшения" звука - громче тихие звуки и тп. на радио, насколько я в курсе, часто (или даже всегда) используется, понятно почему, надеюсь. Лихоим писал(а): в общем искажает реальное звучание_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): раз звук такой на CD, то видимо такой он по задумке звукорежисера, т.е. это и есть "реальное звучание". как бы странно ни звучало такое утверждение.В статье выше про это и написано andy ice писал(а): не путай компрессию динамического диапазона с кодированием. т.е. не в эту это тему, потому что данная компрессия для "улучшения" звука - громче тихие звуки и тп.Я и не путаю, я про кодирование ничего не говорил... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим
так я и говорю, что это не в тему. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Спросили про компрессию на CD-DA, вот ответ. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим
этот "компрессированный" звук и на винил можно записать, так что даже то твоё первоначальное замечание было не в тему, здесь про системы кодирования речь. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Его сейчас так и пишут на винил. К примеру винил BLACK SABBATH 1970 года издания, звучит на порядок лучше и прозрачнее, чем переиздание того же альбома на виниле 2007 года. Пересведенный вариант. А про системы кодирования...Разумеется, Lossless форматы предпочтительней mp3. Что касательно CD-Audio, то этот формат большинству сейчас просто недоступен, поскольку цена даже на пиратские аудиодиски поднялась до 200 рублей, лицензия - от 350 и выше, про западные диски вообще молчу... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
какие проблемы, качаешь флак и пишешь на сд-р.
хотя мне и мп3 хватает _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Лихоим писал(а):
К примеру винил BLACK SABBATH 1970 года издания, звучит на порядок лучше и прозрачнее, чем переиздание того же альбома на виниле 2007 года. Пересведенный вариант кароче, понты из серии я ношу настоящие штаны, а вы носите не настоящие |
andy ice писал(а): какие проблемы, качаешь флак и пишешь на сд-р.
хотя мне и мп3 хватает А потом сравниваешь с обычным CD релизом хорошего лейбла,и в итоге выбрасываешь сд-р в мусорный бак. ![]() Добавлено спустя 9 минут 6 секунд: Лихоим писал(а): andy ice
Его сейчас так и пишут на винил. К примеру винил BLACK SABBATH 1970 года издания, звучит на порядок лучше и прозрачнее, чем переиздание того же альбома на виниле 2007 года. Пересведенный вариант. А про системы кодирования...Разумеется, Lossless форматы предпочтительней mp3. Что касательно CD-Audio, то этот формат большинству сейчас просто недоступен, поскольку цена даже на пиратские аудиодиски поднялась до 200 рублей, лицензия - от 350 и выше, про западные диски вообще молчу... Раз об этом заговорили ,то кто-нибудь из вас в курсе как пищется винил с точки зрения частот? И для чего нужен ФОНОКОРРЕКТОР??? Диски кому надо,тот найдет...я же нахожу. |
rk_signature писал(а): А потом сравниваешь с обычным CD релизом хорошего лейбла,и в итоге выбрасываешь сд-р в мусорный бакобоснуй Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: хотя, я уже слышал от некоторых, что при перезаписи с сд на сд "портится" звук. самый писк был про то, что и картинки при перезаписи "портятся" _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Да ладно, а мы в детстве касеты с играми для zx spectrum копировали и ничего работали, хотя все везде говорили, что надо копировать специальной програмулиной. Уже тогда были игры защищеные от копирования. |
andy ice писал(а): rk_signature писал(а): А потом сравниваешь с обычным CD релизом хорошего лейбла,и в итоге выбрасываешь сд-р в мусорный бакобоснуй Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: хотя, я уже слышал от некоторых, что при перезаписи с сд на сд "портится" звук. самый писк был про то, что и картинки при перезаписи "портятся" Для этого нужно обладать аппаратурой хотя бы класса Hi-FI.Просто есть техническая сторона вопроса. Диск произведенный и записанный отличаются способом записи. При прожиге копия будет неполной. Поэтому при перезаписи диска CD на сд-р (диска произведенного промышленным способом) в звуке появляются небольшие искажения. Так вот чем выше классом аппаратура,тем лучше это слышно. |
rk_signature писал(а): При прожиге копия будет неполнойбраво. я в восторге. rk_signature писал(а): есть техническая сторона вопросакоторой вы не владеете. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): rk_signature писал(а): При прожиге копия будет неполнойбраво. я в восторге. rk_signature писал(а): есть техническая сторона вопросакоторой вы не владеете. Не вледеете ею вы,иначе подобных тем просто не было бы. Вот вы к примеру знаете как производится компакт в промышленных масштабах,и как пишется сд-р? |
rk_signature
а вы знаете как считывается информация с него после этого? |
детский сад. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
и в каком она формате хранится? |
ArtFul писал(а): rk_signature
а вы знаете как считывается информация с него после этого? Подобный субъект действительно наверно из детсада. |
rk_signature
он нормальный вопрос задал, наводящий ВАС на дальнейшее - имеем дело с цифровыми данными. отличие между производственной и сд-р болванками в уровне отражающей способности слоя. тот факт, что в лазер отразится меньший поток сигнала "тише" или "хуже" цифру не сделает. так что все эти "при прожиге копия будет неполной" меня приводят в восторг, люблю хорошие анекдоты _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |