Я на своих 2.1 спареных с радиотехника С30 чувствую разицу....разница в объеме и наличие косяков на высоких частотах слышиться сразу, а если эквалайзером высокие поднять, то темболее. ![]() _________________ Devil is a loser... |
Встречал таких людей, которые с великим чувством наслаждения слушали свою новую крутую подборочку песен на компьютерных колонках... слышу, что-то не то... Смотрю - качество сжатия 96... Вот так и слушают люди великие творения композиторов! _________________ http://vk.com/slprojingles - звуковая продукция. джинглы для диджеев и радио |
CD-DA в любом случае лучше чем купированный звук сжатых форматов. И слушать лучше на аппаратуре класса Hi-Fi,этот класс довольно обширный,очень много качественных компонентов. В автомобиле приемлем и тот и другой формат,потому как в авто добиться должного качества совсем невозможно. Этому препятствует много факторов,такие как сложный объём кузова,акустически не подготовленного.Про панели для изоляции упоминать не стоит это совсем другая тема. |
Я считаю, что вообще смысла нет спорить о этих двух форматах, ведь mp3 - это сжатие, т.е. вырезка частот, чаще ненужных, но порой нужных, в итоге кач-во страдает. Для рядового слушателя 128 кбпс - это норма, но для гурманов - это недопустимо также как недопустим формат mp3 вообще. _________________ http://vk.com/slprojingles - звуковая продукция. джинглы для диджеев и радио |
-DANGER- писал(а): Я считаю, что вообще смысла нет спорить о этих двух форматах, ведь mp3 - это сжатие, т.е. вырезка частот, чаще ненужных, но порой нужных, в итоге кач-во страдает. Для рядового слушателя 128 кбпс - это норма, но для гурманов - это недопустимо также как недопустим формат mp3 вообще.Спорить об этом действительно нет смысла. Надо просто задаться вопросом для чего все-таки сжимать музыку???Сжатые форматы появились в 80-х,когда "хард" ПК имел небольшую емкость. Трехминутный трек CD занимает примерно 30 Мб. Так зачем сжимать если емкости ПК возросли многократно???Да и скорости сетей позволяют скачивать нужную информацию... |
rk_signature
а про плееры мы забыли? Добавлено спустя 58 секунд: и к тому же отличить 320 битный mp3 от винила - далеко не каждый сможет. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Винила в этой теме мы не касаемся...винил это отдельный разговор и другие цифры на ценнике. А что до плееров там тоже объемы возросли...и я в свой iPOD лучше бы закачал CD чем жатый формат. |
Ну тогда CD - это WAVE, т.к. CDA формат вообще невозможно закачать. Тогда уж лучше говорить о DVD-audio. Грят там вообще пипец какой звук! Я не слышал... вроде как 5.1. Хотя сам занимаюсь написанием музыки в формате 5.1 _________________ http://vk.com/slprojingles - звуковая продукция. джинглы для диджеев и радио |
rk_signature
Ну винил ладно, Но Аудио-CD и 320 mp3 - Если только симфонический оркестр слушать. Обычную попсу - не отличить. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
А кто сказал,что попса это МУЗЫКА??? ![]() |
rk_signature
А может все-таки дело в акустике? смотря на чем слушать? И что по вашему- непопса? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Я считаю, что попса (отошёл немного от темы) - это музыка популярная, это может быть и прорыв в каком-то стиле, либо создание нового стиля. Это наиболее удачная композиция любого направления, которая воспринимается на "ура" большинством слушателей. Печально, что многие считают попсу - ужаснейшим музыкальным творением. Да, есть попса стрёмная, но ведь и много попсы интересной! Вспомните хотя бы T. Maas - First day. Разве это попса? Да! Эта композиция стала попсой потому, что полюбилась большинству. Ну Frequenz - Синие розы вообще непонятно как пробились, тем более пробились в попсу. Ужос! Ужос не в том, что они за раскрутку заплатили много монет, а в том, что их народ любит... проверено опытным путём. _________________ http://vk.com/slprojingles - звуковая продукция. джинглы для диджеев и радио |
ну и как это относится к mp3 против Audio CD _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
На своей аппаратуре я отличу звук CD от Mp3,и винил от SACD,DVD-audio. Дело все не в акустике,а в системе в целом. |
Самое главное дело - в ушах! Уши никакой аппаратурой не заменишь _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим писал(а): Самое главное дело - в ушах!![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Если уж на то пошло, то дело ещё и в мозгах в голове, к которой эти уши прикручены ![]() _________________ http://vk.com/slprojingles - звуковая продукция. джинглы для диджеев и радио |
rk_signature писал(а): На своей аппаратуре я отличу звук CD от Mp3_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ребята, кого интересует качественный звук, обратите внимание на FLAC формат, а вместо mp3 лучше слушать OGG, сжатие такое же, а слушать приятнее. Я долго себе подбирал "железный" плеер, чтобы и FLAC и OGG поддерживал, остановился на iRiver E-100 + качественные внутриканальные наушники. _________________ Админ, плагино-писатель и участник RnQ Team. Помогу с короткими icq-номерами |
Delphuk писал(а): Ребята, кого интересует качественный звук, обратите внимание на FLAC формат, а вместо mp3 лучше слушать OGG, сжатие такое же, а слушать приятнее. Я долго себе подбирал "железный" плеер, чтобы и FLAC и OGG поддерживал, остановился на iRiver E-100 + качественные внутриканальные наушники.Качественный формат это CDDA,а не компрессия,причем любая. И комп. в качестве источника полное барахло!!! Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: И плеер если не iPod,значит уже не качество. |
rk_signature писал(а): если не iPodа если iPod - то качество? ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
rk_signature, а вам что-либо известно про lossless форматы? ![]() P.S. iPod = качество? ![]() _________________ Админ, плагино-писатель и участник RnQ Team. Помогу с короткими icq-номерами |
тут как-то прбегала ссылка на аудиофильские провода, которые классикой сутки тренируют и электроны нарезают специальные каналы для лучшей передачи. оченно дорогая штука. _________________ Йа - водоросль. |
Повторюсь что любой компрессионный формат по своей сути мусор. Вы полагаете что CD+усилитеь+акустика звучат хуже чем железо+активная акустика??? А плееры не Apple,я вообще не признаю,они для меня не существуют. переслушал не одну сотню.
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду: Dio писал(а): тут как-то прбегала ссылка на аудиофильские провода, которые классикой сутки тренируют и электроны нарезают специальные каналы для лучшей передачи. оченно дорогая штука.Эти кабели отличаются не тем,что их тренируют классикой. А чистотой меди,и постоянной емкостью и сопротивлением. А также более качественными коннекторами из драгметаллов. |
rk_signature
а чем плееры Apple от них отличаются? ![]() Добавлено спустя 53 секунды: от обычных плееров в смысле. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
rk_signature писал(а): А чистотой меди,и постоянной емкостью и сопротивлением. А также более качественными коннекторами из драгметаллов.<irony>Спасибо большое, просветили.</irony> _________________ Йа - водоросль. |
rk_signature писал(а): Повторюсь что любой компрессионный формат по своей сути мусор.Голословные утверждения ![]() rk_signature писал(а): Вы полагаете что CD+усилитеь+акустика звучат хуже чем железо+активная акустика???Нет, я так не считаю и ещё раз повторюсь, про железо я вообще ничего не писал. К тому же железо бывает совершенно разным, знаете ли... rk_signature писал(а): А плееры не Apple,я вообще не признаю,они для меня не существуют. переслушал не одну сотню.Уж извините, но я не знаю какие это вы плееры слушали, что Apple для вас является эталоном качества. Возможно дело в комплектных наушниках или в индивидуальном восприятии звуковых частот. Мне доводилось слушать некоторые модели iPod'ов (нано, классик, шафл), эталонными они явно не являются. _________________ Админ, плагино-писатель и участник RnQ Team. Помогу с короткими icq-номерами |
В первую очередь качеством звучания (лучше я не слышал),а во вторых качеством сборки.
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд: Delphuk писал(а): rk_signature писал(а): Повторюсь что любой компрессионный формат по своей сути мусор.Голословные утверждения ![]() А чем эти треки отличаются на виниле и MC? Качеством ни один формат к компакт диску не приближался. rk_signature писал(а): А плееры не Apple,я вообще не признаю,они для меня не существуют. переслушал не одну сотню.Уж извините, но я не знаю какие это вы плееры слушали, что Apple для вас является эталоном качества. Возможно дело в комплектных наушниках или в индивидуальном восприятии звуковых частот. Мне доводилось слушать некоторые модели iPod'ов (нано, классик, шафл), эталонными они явно не являются. Apple просто лучшие по качеству,что собственно подтверждено тестами многих изданий по аудио- видео. |
rk_signature, а что скажете про lossless кодеки и CDDA?
rk_signature писал(а): В первую очередь качеством звучания (лучше я не слышал),а во вторых качеством сборки.Неужели из всей "сотни" вам не попадались плееры от Cowon, Sony и iRiver (не бюджетные модели) или креативы? Слушали только mp3 и в комплектных наушниках? ![]() А вот что касается функциональности, то iPod'ы далеко не лучшие, да и те же FLAC и OGG форматы не поддерживают. Цитата Apple просто лучшие по качеству,что собственно подтверждено тестами многих изданий по аудио- видео.Заказные статьи всегда были и будут ![]() _________________ Админ, плагино-писатель и участник RnQ Team. Помогу с короткими icq-номерами |
rk_signature писал(а): Apple просто лучшие по качеству,что собственно подтверждено тестами многих изданий по аудио- видеопроведенных по заказу фирмы с надкусанным яблоком на лого ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |