Ken't писал(а): постепенно и на ЖК наедут, потребуют либо OLED либо ЖК на диодной подсветке. и тоже будут правы )Надо же как-то стимулировать людей к покупке новой техники. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): стимулировать людей к покупке новой техники.я бы сказал не так: стимулировать производителей к внедрению новых технологий ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
samurai писал(а): Надо же как-то стимулировать людей к покупке новой техники._________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): samurai писал(а): Надо же как-то стимулировать людей к покупке новой техники.Хочу пользоваться ламповым телевизором, но нигде их не продают... Что в итоге придется купить? Что-то из современных технологий. Также и с плазмой. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
аха. но никто тебе не запрещается пользоваться старым ламповым _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
samurai
а как же двигатели с евро 2 3 4 тоже для того чтобы samurai писал(а): стимулировать людей к покупке новой техники. |
andy ice писал(а): никто тебе не запрещается пользоваться старым ламповымНо у меня его нет. А у некоторых нет плазмы. Но ты продолжай тему... ![]() Можно ведь и самому спаять ТВ, если их в магазинах запретят продавать. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
если захочешь спаять плазму - фоткай процесс ![]() ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): если захочешь спаять плазму - фоткай процессОпасно, сцуко... Продавать запрещают... А вдруг и паять - противозаконно, а можно только пользоваться. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
реально разница между жк и плазмой на диагоналях 40-42-46 минимальна. ну запретят плазму (или производители не смогут уменьшить энергопотребление) - и фиг с ней. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): ну запретят плазму и фиг с ней.Так оно. Потом и до ЖК доберутся... ![]() Кстати, обычный ЖК после органики реально стремно смотрится. Пересаживаюсь с домашнего OLED на офисный обычный и плеваться хочется. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Ты не путаешь матрицы монитора ноута с обычной, там размер точки в разы отличается ![]() |
samurai писал(а): с домашнего OLEDмодель в студию! _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
SAM PONT X2 как-то так наверно ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
тьфутычорт. я блин поисковики замучал с этой моделью пока доперло ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
сори ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Господа,может всё-таки выведем плюсы-минусы PDP и LCD. У PDP превосходство по всем параметрам. А про энергопотребление-это все политические игры. У LCD указано ПОСТОЯННОЕ потребление,а у PDP максимальное. Мой Panasonic TH-R42PY80 с разрешением в 1080 строк меня устраивает полностью. Назовите хоть один тв со сроком службы 100 000 часов,с такими характеристиками,и по такой цене... |
rk_signature
плазма имеет преимущество ТОЛЬКО на больших диагоналях. от 50". и это преимущество - цена. rk_signature писал(а): Мой Panasonic TH-R42PY80 с разрешением в 1080 строк меня устраивает полностьюнук понятно. однако за эти же деньги ЖК Филипс, не самой модной серии, например 76ХХ - показывает гораздо лучше. и это отмечали все посетители магазина, когда эти 2 модели стояли рядом. при том что филипс стоил чуть дешевле ![]() придётся признать всётаки, что плазма - это технология которая постепенно отмирает, по причине именно бесперспективности на рынке Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: rk_signature писал(а): У PDP превосходство по всем параметрамуахахаха. и именно поэтому производители массово от плазмы отказались ![]() Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: rk_signature посмотри как показывает филипс 99ХХ - и умри от зависти. панас твой нервно курит за углом, причём ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО МЕРЦАЯ, несмотря на заявленные непонятно как насчитанные 480 гц и контраст 1000000:1 а ресурс 100 000 часов - это конечно хорошо, но никто СТОЛЬКО телевизор не смотрит. при 8-часовом просмотре ежедневно это почти 30 лет ). я бы рассчитвыал лет через 5-7 телевизор поменять.. на OLED ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
ЖК рулят, филипс особенно, особенно 9-ой серии. ![]() Хотя первыми OLED будут SONY... |
Так я и не услышал от Евгения никаких плюсов и минусов технологий. Ждёмс....
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: И кто сказал что производители отказываются от плаз как от неперспективной технологии. Финансов у них нет чтобы тянуть две,поэтому и выбирают более дешевую в производстве... все вышеперечисленные тв наблюдал и продолжаю наблюдать каждый день. Не в восторге!!! |
rk_signature, более красивая, контрастная и не мерцающая картинка это плюс или минус? |
Fakir писал(а): rk_signature, более красивая, контрастная и не мерцающая картинка это плюс или минус?А сам то как думаешь??? |
Я уже написал. Отличные плазмы делал пионер, но и он перешёл на ЖК. |
Пионер не перешел на LCD,а просто выпустил одну модель для разнообразия. А плазмы они и сейчас делают,очень серьезная серия KURO. Panasonic и Pioneer не откажутся от производства,в котором они преуспели гораздо больше других производителей. Это всё равно, что заставить концерн Фольксваген отказаться от модели Гольф...
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: И почему-то никто в этом форуме не видел результатов опроса людей в европе по плоским дисплеям. Опрос проводился "вслепую" (потребитель не знал какой тв представляет технологию ЖК,а какой плазму) сигнал был цифровой. Результаты этого опроса для ЖК неутешительны... |
rk_signature писал(а): Финансов у них нет чтобы тянуть две,поэтому и выбирают более дешевую в производстве..ну вот очередной опус. более старая, значит более отработанная и дешевая технология - это ПЛАЗМА. а делается она в рассчёте на то что это слово "ПЛАЗМА" как синоним "плоскопанельного ТВ" стало у людей старшего поколения неким фетишем, на который они готовы тратить деньги. Прямая параллель с надписью "карл цейс" на фотиках сони ![]() и при этом панасоник закрывает год в рекордном убытке, пионер еще в прошлом-позапрошлом году именно изза этого отказался от собственного производства панелей плазменных. rk_signature писал(а): Panasonic и Pioneer не откажутся от производства,в котором они преуспели гораздо больше других производителей. Это всё равно, что заставить концерн Фольксваген отказаться от модели Гольф... по аналогии - ВАЗ не откажется от производства фекалин и преор в котором он преуспел больше всех. Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: rk_signature писал(а): Результаты этого опроса для ЖК неутешительны...а по какому принципу проводился подбор техники к этому опросу? и самое главное - КТО ЕГО СПОНСИРОВАЛ? ибо если подбирать технику по характеристикам - то плазма бы проиграла. а если по равенству цен - то простите некорректно сравнивать более дешевую плазму с ЖК. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
PDP не более старая технология,они появились на рынке практически одновременно. Разработчики были разные. Тв в тесте были с разрешением 1080 строк,с тюнером DVB-T,картинка эфирная. Самое главное это был НЕЗАВИСИМЫЙ тест.Так все-таки по каким характеристикам LCD выигрывает у PDP? Так вот вы и продаете технику...помнится я хотел у вас усилитель купить,так ты мне вместо Cambridge Audio пытался китайское ржавое железо привести под маркой Cadanz...Мы все ждем характеристики... А не голые избитые фразы,которые никакими фактами и цифрами не подтверждены. |
rk_signature писал(а): ты мне вместо Cambridge Audio пытался китайское ржавое железо привести под маркой Cadanz..бред полный. этими марками магазин вообще не занимается. и если чтото и предлагалось ИЗ ПРАЙСА - то решать покупателю всегда: что и где купить. rk_signature писал(а): Так вот вы и продаете техникуэто чтото личное? хотите поговорить об этом? невменяемые люди выбирают телевизоры по принципу "плазма это круто" или "только ЖК". Я, лично, всегда покупателям предлагаю смотреть конечную картинку - и как показывает практика - побеждает по предпочтениям именно ЖК. и себе я купил ЖК. rk_signature писал(а): Так все-таки по каким характеристикам LCD выигрывает у PDP?давай хотябы потребительские характеристики рассмотрим (чтобы не влезать в дебри технических характеристик). Итак - плазма пригрывает ЖК изза: 1) вес (плазма закрыта стеклом) 2) если нет антибликового покрытия на этом стекле - то бликами и двоением картинки (особенно текста). 3) энергопотреблением (прилично так различается, особенно если учесть те самые хвалённые 100 000 часов) - например лишние 150 вт в час - это 15000 кв. при цене 2р за киловатт это +30 000р (не хило так, да) 4) из п3. - тепловыделение. сами решайте, надо ли вам летом доп. печку при просмотре футбола ![]() 5) нет адекватных моделей на 32" - самый ходовой размер телика. и как это так? вроде технология прогрессивная, дорогая - а нет, упирается в технологический порог или финансовую нереальность? 6) эффект выгорания это исключительно к плазме относится. 7) изза п.6 ограничено использование в качестве монитора ПК === я думаю этого вполне хватит, чтобы понять - rk_signature - просто решил выпендриться, ничего не понимая в теме, тесты вон какието европейские приплёл, не учитывая что мы живём в России и цветовое восприятие у нас немножко другое. плазма рулит от 50" и выше, и только изза дешевизны. на 42" - разница в картинке только в голове у смотрящего. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
А это разве не rk_signature писал(а): голые избитые фразы,которые никакими фактами и цифрами не подтверждены.rk_signature писал(а): это был НЕЗАВИСИМЫЙ тест![]() _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
новость в тему:
http://lenta.ru/news/2009/02/09/pioneer/ Компания Pioneer намерена полностью отказаться от выпуска телевизоров и продать свою долю в совместном с Sharp предприятии по выпуску DVD-проигрывателей, сообщает Cnet News со ссылкой на данные японского издания Nikkei. Уходом с телевизионного рынка Pioneer рассчитывает предотвратить потери, которые понесет это подразделение во время экономического кризиса. Ранее представители компании заявляли, что ожидают больших финансовых потерь по итогам года. Кроме того, они объявляли о намерении уволить две тысячи человек для оптимизации расходов. Представители Pioneer не комментируют информацию об отказе от выпуска телевизоров. Они лишь подчеркивают, что о реструктуризации бизнеса компании было объявлено в марте прошлого года. Напомним, что компания Pioneer была одним из ведущих производителей плазменных панелей. Но в марте 2008 года она отказалась от этого бизнеса и начала устанавливать в свои телевизоры плазменные панели Panasonic. В середине 2008 года были выпущены первые ЖК-телевизоры Pioneer на базе панелей Sharp. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): rk_signature писал(а): ты мне вместо Cambridge Audio пытался китайское ржавое железо привести под маркой Cadanz..бред полный. этими марками магазин вообще не занимается. и если чтото и предлагалось ИЗ ПРАЙСА - то решать покупателю всегда: что и где купить. rk_signature писал(а): Так вот вы и продаете техникуэто чтото личное? хотите поговорить об этом? невменяемые люди выбирают телевизоры по принципу "плазма это круто" или "только ЖК". Я, лично, всегда покупателям предлагаю смотреть конечную картинку - и как показывает практика - побеждает по предпочтениям именно ЖК. и себе я купил ЖК. rk_signature писал(а): Так все-таки по каким характеристикам LCD выигрывает у PDP?давай хотябы потребительские характеристики рассмотрим (чтобы не влезать в дебри технических характеристик). Итак - плазма пригрывает ЖК изза: 1) вес (плазма закрыта стеклом) 2) если нет антибликового покрытия на этом стекле - то бликами и двоением картинки (особенно текста). 3) энергопотреблением (прилично так различается, особенно если учесть те самые хвалённые 100 000 часов) - например лишние 150 вт в час - это 15000 кв. при цене 2р за киловатт это +30 000р (не хило так, да) 4) из п3. - тепловыделение. сами решайте, надо ли вам летом доп. печку при просмотре футбола ![]() 5) нет адекватных моделей на 32" - самый ходовой размер телика. и как это так? вроде технология прогрессивная, дорогая - а нет, упирается в технологический порог или финансовую нереальность? 6) эффект выгорания это исключительно к плазме относится. 7) изза п.6 ограничено использование в качестве монитора ПК === я думаю этого вполне хватит, чтобы понять - rk_signature - просто решил выпендриться, ничего не понимая в теме, тесты вон какието европейские приплёл, не учитывая что мы живём в России и цветовое восприятие у нас немножко другое. плазма рулит от 50" и выше, и только изза дешевизны. на 42" - разница в картинке только в голове у смотрящего. Кризис мы пока отбросим в сторону...по поводу усилителя действительно был такой факт,не помнишь ну и ладно. 1)Вес тв значения не имеет разница совсем небольшая. 2)На серьезных аппаратах всегда есть покрытие (фирмы LG и Samsung к ним не относятся) 3)Энергопотребление среднего ЖК 42"примерно 270Вт и оно постоянно. Энергопотребление средней плазмы 42" 320Вт ,это максимальное потребление (при этом экран показывает белый фон). Средний тв-42",разрешение 768 строк (т.н. HD-ready). 4) из п.3 плазма рассеивает тепло всей площадью экрана,а ЖК нагревается сзади и ничуть не меньше. 5)Сектор рынка 32" представлен пока марками LG,Daewoo,Rolsen,Akira,Erisson. Пока немного,но это только за 2008 год. 6)Это бред полный в PDP ничего не выгорает. А вот LCD со временем теряют свои пиксели. 7)из п.6 наверное ты мало бывал в крупных городах-в общественных местах(торговые центры,вокзалы и прочее) используют в качестве информационных дисплеев именно PDP,в основной массе это профессиональные дисплеи от Panasonic. А вот насчет ТХ зря умолчал,значит скажу я. В расчет берется опять средний тв. Контраст ЖК 20000:1, плазма 650000:1.(Контраст это соотношение самого темного участка экрана к самому светлому). Яркость ЖК 250кд/кв.м,плазма свыше 500кд/кв.м. У ЖК есть углы обзора у плазмы их нет. Срок службы 60000 часов у той и у другой технологии. ЖК не умеют показывать черный и его оттенки. Четкость соответствует 720 твл и у ЖК и у плазмы.Энергопотребление см.выше...из этого следует что оно примерно равно,не веришь подключи приборы и проверь (недавний пример ребята из Орбиты,они в этом убедились). Есть в России форумы о разрешении Full-HD,так в этих форумах мнения так же не в пользу ЖК ,они очень сильно зернят при подаче на них оного сигнала (см. выше) Очень советую вам,ка продавцу техники почитать это. Я к вашему сведению не являюсь таковым,а ваши знания меня очень сильно смущают!!! Добавлено спустя 19 минут 53 секунды: ЖК тв со светодиодной подсветкой появились на рынке-ок. 600 000 тыс.р. Есть желающие??? Мне больше интересна технология SED,а не OLED. Эти дисплеи будут практически без недостатков. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |