Fakir писал(а): Фантазия писал(а): 2,5 по-моему переборто ли ещё будет Будет цена за жильё в Шадринске равная цене в Москве. _________________ фотошопер |
Фантазия
http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=23988 _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer
Fakir писал(а): 2-шка в Ша за 2,5BRed писал(а): 3-х комнатная крупногабаритная квартиратак-то есть разница, да еще и учитывая какой там ремонт. вполне, имхо, адекватная цена для такой квартиры. |
Twig писал(а): да еще и учитывая какой там ремонтРемонт не в счёт, сам могу за такую сумму ещё лучше, да з\п мешает фантазии сбыться... Как там сказали: лучше землю скупать... начало положено!!! _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer писал(а): Ремонт не в счётремонт всегда в счет, даже евро-окна. а если можете сами - покупайте дешевую квартиру без ремонта, делов-то. |
Twig писал(а): покупайте дешевую квартиру без ремонта, делов-то.Истину гришь... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer
нечего, что там 3х а Факир про 2шку? _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Twig писал(а): вполне, имхо, адекватная цена для такой квартирыа ты погугли, что можно купить за 100 тыс $ например в европе |
Fakir
аххааа.. высокие цены на квартиры в Ша открывают широкие возможности для их владельцев свалить в Европу |
Twig, в екб например жилья строят много, хотя всё ещё недостаточно. От цен на первичку и зависит цена на вторичку. Чтобы получить землю под застройку, подрядчики откатывают чиновникам "стотыщьмильонов", в результате в цене каждой новой квартиры от 500 тыщь до миллиона - это на "зарплату" дяденькам из мэрии. т.к. все хотят урвать место под застройку поближе центру, эти цифры всё растут. Ну плюсом конечно подскочившая в несколько раз в связи со строительным бумом цена на бетон.
В Ша пока ничего не строится, цены устанавливаются "с потолка", глядя на соседа. Я хотел покупать недвижимость в Ша, общался с продавцами - "Откуда такая цена!?!?" - "Так Вы посмотрите сколько в Свердловске квартиры стоят!!!" Так блин в Свердловске гораздо проще на них заработать! Чтобы молодая семья могла себе купить квартиру в ипотеку за 2 млн рублей, надо иметь совокупный доход ~ 50 тысяч рублей. Я давно уехал из Ша, з.п. конечно выросли с того времени, но не думаю, что бы настолько. А Вы говорите "ценник реальный". |
BRed писал(а): 3-х комнатная крупногабаритная квартира в центре, район гостиницы "Урал", " Сталинка" потолок 3,5, площадь 62 кв метра62 кв.м. для трехкомнатной квартиры - это не крупногабаритная. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Fakir писал(а): Чтобы молодая семья могла себе купить квартиру в ипотеку за 2 млн рублей, надо иметь совокупный доход ~ 50 тысяч рублейПодскажи, на какой срок ипотека с такими входящими данными? _________________ фотошопер |
10-15 лет. На самом деле банки стараются выдать кредит на как можно большие сроки. Напрмер сравните 10 и 20 лет. Разница в ежемесячном платеже не такая и большая, а переплата становится просто астрономической
|
Twig писал(а): JUSTer писал(а): Ремонт не в счётремонт всегда в счет, даже евро-окна. а если можете сами - покупайте дешевую квартиру без ремонта, делов-то. сколько стоят 3 пласт. окна в 2 комнатной квартире, которые установили 2-3 года назад и сейчас они являюца б/у, по 5 тыщ за окно = 15 тыс, не существенная прибавка к стоимости квартиры |
подскажите, где устанавливают пластиковые окна б/у, вдруг пригодится
Fakir писал(а): А Вы говорите "ценник реальный".та я всё понимаю и согласна по большому счету. но я же имею в виду все условия в совокупности: если уже 1-комн. в Ша продают за 1-1,3млн, какой смысл продавцу вышеуказанной 3-комн. занижать планку? будь у вас недвижимость в Ша, да еще и с евроремонтом, стали бы вы продавать её дешевле, чем сосед? если не горит, конечно. |
продам 3к в центре. или меняю на 2к в екб с вашей доплатой!!! _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Бегемот писал(а): продам 3к в центре. или меняю на 2к в екб с вашей доплатой!!!А нах она тебе тут, в Ебурге? Трубы одни да заводы... Уж лучше бери сразу в Болгарии или в Монте-Негро. Они там дешевле... И тепло... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
уже появилась однокомнатная за 1,8 млн. р. |
Fakir
все правильно, но это при условии, что 1 руб сегодня = 1 рублю через 10 лет _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Кокорин говорил: Строительство 40-квартирного дома начнется 26 января, 48-квартирного - 1 апреля. Закончить работы запланировано 15 июля и 1 августа 2009 года соответственно.
http://www.shadrinsk-city.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2807&Itemid=26 Кто ездит через Северный, началось ли строительство? |
сваи забили, чтоб грунт посмотреть..думаю весной строить начнут _________________ человек человеку - СВЕТ! |
Neptun писал(а): Кто ездит через Северный, началось ли строительство?строительства нет пока, там еще не все улажено _________________ И один в поле воин. |
Neptun писал(а): Кокорин говорил: Строительство 40-квартирного дома начнется 26 января, 48-квартирного - 1 апреля. Закончить работы запланировано 15 июля и 1 августа 2009 года соответственно.Многоэтажный дом в Шадринске построить за полгода? Это фантастика! _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Второй за 4 месяца. |
samurai писал(а): 48-квартирного - 1 апреля. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): samurai писал(а): 48-квартирного - 1 апреля. Порадовал! А я и не заметил эту символичную дату. А кто подскажет, в Северном поселке что-либо построили за два прошлых года? Уж не тот ли это 90-кв дом по ул.Автомобилистов, который обещали построить по программе "Доступное жилье" еще в 2007 году? Наверное, поделили его на две части, чтобы улучшить натуральные показатели, чуток срок сдачи изменили (всего на 2 года) и опять можно рапортовать, что все круто и "россияподнимаетсясколен". Или я тупо ошибаюсь и в Северном уже два года как стоит новенький 90-кв. дом? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
Причем тут многоэтажность? Или я чето не въехал? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а):
Причем тут многоэтажность? Неужели он одноэтажный? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
Ну на 40 (примерно) квартир есть трехэтажки. А что тут такого? Полгода - более чем реально. На С.Разина вон начали в ноябре-декабре вроде как строить здание из кирпича(!). Уже третий этаж фигачат. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Полгода - более чем реально.Ну что ж, отлично! Просто я не спец в строительстве, считал, что для Шадринска это невероятно короткий срок. Тогда просто ждем 15 июля. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
кстате, лень искать, так же в ИЮЛЕ 2008 года обещали сдать целый микрорайон 1 этажных домов между северным и новым поселком _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |