Возник вопрос чем отличается обыкновеный 2х ядерный проц (вот к примеру мой Intel Pentium(R) 3Ггц) от новых Intel Core 2 Duo и что тут обозначает 2, а то есть ещё просто Intel Pentium Dual Core |
архитектурой, тех процессом, размером и скоростью кэша и производительностью в целом. щас сравним на конкретных моделях... _________________ hardcore user |
Praid писал(а): Intel Pentium(R) 3Ггц_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
у меня такие же мысли как и у айса были. вот узтать бы точную модель камня _________________ hardcore user |
вот,вроде как 2х ядерный,хотя я могу и ошибаться) ![]() ![]() Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: даже чек отрыл,вот что там написано "intel OEM LGA775 Pentium IV D630 j 3.000/800 2 mb" брал ещё в 2006) |
Прескот-2м, архитектура NetBurst, официально признана тупиковой _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
одно ядро насколько помнится. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
угу,почитал инфу в инете...одно ![]() |
Еретик писал(а): Прескот-2м, архитектура NetBurst, официально признана тупиковойугу читал где то ... а 2м это вообще ... проиводительности добавило не много, а темпа взлетела еще больше _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
Был у меня такой. Запомнился постоянным воем вентилятора. Жрал энергию и потел.
После него E6700 был. Такая тишина и сумасшедшая скорость на контрасте. |
Fakir
Вот вентилятор меня вобще мучал)))а потеть сейчас как странно не потеет)играю всё спокойно,до 60,а раньше когда использовал ручные стредства регулирования эх и жарко же ему приходилось(в играх забывал обороты на макс ставить) |
Ну тогда вопрос такой,почему у меня одно ядро но в диспетчере задач можно выбирать на какое ядро нагрузка
|
Это виртуальные ядра. Процессор сообщает системе, что он многоядерный, а на самом деле свистит. Впрочем, в некоторых случаях польза была.
Потом кстати АМД отличились, не знаю только запустили в производство или нет, но сделали наоборот - физические ядра прикидывались одним ядром. ТОже в некоторых случаях польза может быть. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Praid
хэтэшка с английского расшифровывается как эмуляция второго ядра. штука полезная при выполнении нескольких процесов одновременно. на thg был ролик, сравнивали пень4 3.2ГГц одноядерник и П4 одноядерник, но с хэтэшкой и частотой 3.0 ГГц... уверенно выиграл последний _________________ hardcore user |
в мыслях вертится апгрейд бука (опера+1,2гига ,видяха 512) ....но есть одно НО у меня на нём 1 ядро(....хочу 2 ....реально ли? где возьмутся....чё примерно по цене .....или проще продать? _________________ наши зубы стали крепче стали,пока вы спали дети собрались в стаю |
UG, апгрейд бука - это круто ![]() |
да запросто, если знать, какая комплектуха нужна.
а то впечатление такое , что народ ни серверы, ни буки не апгрэйдит, а настольные пк так вообще покупает один раз а потом сразу на помойку) UG пробей инфу по модели ноута, посмотри, какая память там стоит, на каком разъёме камень(в инете посмотри!) потом с этими данными приходишь в Санрайз скажем, или в Позитронику - и спрашиваешь - вы могли бы привести мне подходящие комплектующие для этого бука и установить их в вашем СервисЦентре - думаю - всё решится положительно. _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
память ещё ладно.. но с процем на буке.. а вечная проблема охлаждения? _________________ ![]() |
камни в буки втыкаются исходя из допустимых ТДП к данной модели бука,
на самом деле всё просто - что ПК, что бук, что серевер - это всё конструкторы для взрослых. хотя счас и умные дети могут больше, чем многие взрослые. _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
Fakir писал(а): UG, апгрейд бука - это круто ![]() это безисходность _________________ наши зубы стали крепче стали,пока вы спали дети собрались в стаю |
UG, Неужели так ядра не хватает? ![]() Ну память добавиьт в бук - милое дело, особенно если виста. А проц менять... Ну насколько повысится производительность, если проц будет из той же линейки? Ведь необходима полная совместимость с материнской платой. ИМХО, дешевле новый купить. Еретик писал(а): впечатление такое , что народ ни серверы, ни буки не апгрэйдитТы не поверишь, они ещё и процессоры не разгоняют! ![]() |
просто бук скоро придётся использовать в роли компа полностью( _________________ наши зубы стали крепче стали,пока вы спали дети собрались в стаю |
UG писал(а): в мыслях вертится апгрейд бука (опера+1,2гига ,видяха 512) ....но есть одно НО у меня на нём 1 ядро(....хочу 2 ....реально ли? где возьмутся....чё примерно по цене .....или проще продать?Проще продать. К 2-м ядерным /ядрёным/ нужна "мама" другая. Это факт! Добавлено спустя 28 минут 54 секунды: Praid писал(а): Возник вопрос чем отличается обыкновеный 2х ядерный проц (вот к примеру мой Intel Pentium(R) 3Ггц) от новых Intel Core 2 Duo и что тут обозначает 2, а то есть ещё просто Intel Pentium Dual CoreНа 2-х ядерных меньше теплоотдачи, соответственно меньше нагрев, нет тормозящих процессов и сбоев работы при нагреве. Проверено: процессор с частотой 3 Гега без радиатора и вентилятора сгорает в течении 1,5 сек., а с радиатором- в течении 9 сек. Здесь получается, что-то вроде защиты ядер от сгорания, и меньше отбирает энергии от аккумулятора или от блока питания. Второе ядро подключается автоматически, при необходимости произвести более мощные процессы, в частности в играх. Такие процессоры специально придуманы для ноутов. На моём компе установлен простой процессор AMD Sempron 2500+, а играю в игры, сделанные для 2-х ядерных. Возникает вопрос: как же так? А, потому-что требования предназначены для одного ядра. Иногда пролазят тормозки, так эти процессы часто сглаживает 2 Гб памяти. Первые компьютеры имели на "мамах" основной процессор и сопроцессор, помогающий процессору прожевать инфу. В 2-х ядерных что-то похожее на выпуск первого поколения процессоров, только быстродействие больше в тысячи, и в тысячи раз. |
zeta
ога, двухядерные греются меньше, чем одноядерные, а четырёхядерные выходит вообще холодильниками работают? ![]() нагрев или иначе говоря - тепловой пакет процессора - величина меняющаяся от степпинга к степпингу и даже внутри одного степпинга (и теплового пакета соответственно) попадаются более и менее горячие камни - зависит от напряжения, установленного производителем. некоторое уменьшение тепловыделения может происходить при переходе на новый техпроцесс (нр 65нм-> 45нм). а может и не происходить, если производитель решит этот резерв направить на повышение частоты, а не на снижение энергопотребления - как ему будет выгоднее в конкретной ситуации: в серверном сегменте например стоимость экономичных процессоров чуть не в 2 раза выше стоимости даже более скоростных камней. для примера: относительно современные Интел Корни - два ядра на одном кристалле Интел Квады - два "склеенных" таких кристалла на одной подложке. греются естественно больше в два раза на равной частоте. тдп у двухядерных 75вт, у четырёхядерных 125. ага, скажут некоторые - так не в два раза ж больше, значит удельный нагрев на ядро всё же снизился! не правильно - ТДП - введено для производителей матплат, чтоб им было легче производить и позиционировать свои продукты. а Среднее тепловое значение(это понятие ввело АМД) - намного ниже максимального, и вот они то как раз и будут отличаться в два раза от среднего же значения у Квадов. ещё нюанс - с переходом на тонкие техпроцессы площадь ядра сокращается, а тепловой поток на еденицу площади соответственно становится больше - охлаждать камни становится труднее. это и может вызвать недопонимание в вопросах о нагреве. сейчас новые квады что у Интел, что у АМД - монокристаллические, (АМД кстати, реализовала это гораздо раньше) - и ТДП у старших - 140ватт - но это не значит, что они будут так греться - могут и меньше, могут и больше(при разгоне) - но это значение показывает, что матплата для работы с этим камнем должна обеспечить ему соответствующее питание. оверские платы обеспечивают его с большим запасом. _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
zeta
спасибо)) улыбался долго _________________ hardcore user |
zeta писал(а): Проверено: процессор с частотой 3 Гега без радиатора и вентилятора сгорает в течении 1,5 сек., а с радиатором- в течении 9 сек.хм ... а у меня тогда супер мега проц ![]() ![]() Еретик писал(а): ога, двухядерные греются меньше, чем одноядерные, а четырёхядерные выходит вообще холодильниками работают? мм)) хочу морозильную установку и поскорее)) холодильник не надо хоть будет ![]() ![]() _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
интересно что жгли? пеньки все отключаться умели, да щас троттлить умеют, на THG жгли только АМДэшки на прохих матерях без защиты, и те, с голыми кристаллами гореди явно дольше 10 сек...
да и сам я бывало тестил камни без радиатора, только палец прикладывал, жило всё zeta писал(а): процессор с частотой 3 Гега без радиатора и вентилятора сгорает в течении 1,5 сек., а с радиатором- в течении 9 сек. Здесь получается, что-то вроде защиты ядер от сгорания, и меньше отбирает энергии от аккумулятора или от блока питания. Второе ядро подключается автоматически, при необходимости произвести более мощные процессы, в частности в играх. про отключение ядер вобще мега смешно, загрузил ОСь квадом, а выключил одноядерником. жжоте нипадеццки сударь. пусть и есть функции энергосбережения и снижения теплоотдачи, то путём понижения частоты с последующим снижением вольтажа. а про то сколько горят процы сами меряли? короче говоря, уважаемый zeta, вы меня так забавляете. (без обид) модеры, хочу тему с выдержками из высказываний "профессионалов" _________________ hardcore user |
AntiХрист писал(а): модеры, хочу тему с выдержками из высказываний "профессионалов"хм ... а назвать её как? ![]() AntiХрист писал(а): короче говоря, уважаемый zeta, вы меня так забавляете. (без обид) ахха ![]() _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
StiFF
пойду на оверов искать, там есть такая тема, названа корректно, никого не обидит... а от содержания я пацталом лежал с коликами в животе _________________ hardcore user |
по размышлении здравом решил пояснить позицию:
ведь ZETA прав - камни ТОЙ ЖЕ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ греются меньше! но кому хочется быть правым "по-юзерски"? поэтому правильный ответ - камни стали греться меньше благодаря переходу на новые техпроцессы и внедрению продвинутых функций энергосбережения (понижение частоты, отключение неиспользуемых ядер). но увеличение числа транзисторов на кристалле и вновь развязанная (на этот раз уже АМД!) гонка частот нивелируют эту экономию. _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |