Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Игры -> Hattrick -> Дэйтрейдинг

Дэйтрейдинг

Автор
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.01.13 00:48.25
Ответить с цитатой
Первоисточник 12390162.1 от Delphinium

*** Статья о дэйтрейде "40 дней, 40 ночей"

Введение.

Чуть ли не ежедневно на различных ХТ-форумах всплывают темы, так или иначе обсуждающие дэйтрейдинг. Вроде бы все знают, что это такое, но почти никто не может назвать реальных циферок доходов от этой фичи. Анализируя сделки дэйтрейдеров, много информации не наберешь. Слишком затратным для времени и нервов получилось бы исследование.
- А почему бы самому не попробовать, - однажды задумался я. Посмотрел на группу, где были одни боты, посмотрел на финансы, которые после прохождения лицензии и покупки тренируемой линии оказались почти на 0… Посмотрел, и решился…
О дэйтрейде я знал столько же, сколько знаете вы сейчас. Видел, что он может принести прибыль. Предполагал, что это не легкое занятие. Подозревал, что будут ошибки, что будут глупые покупки… И, чтобы им сильно не огорчаться, решил превратить положительные и отрицательные эмоции в статью. И из минусов получить плюсы!
Сначала задумал совершить 100 трансферов (покупок), но когда эта цифра набралась, ощущения, что я много понял о дэйтрейде, не появилось. Да и времени до конца сезона, а значит и для экспериментов, было ещё много. Поэтому, увеличил лимит покупок до 200 штук. И вот, через несколько часов, в ночь с субботы на воскресенье, должен продаться последний, двухсотый игрок. =)

Часть 1. Что такое дэйтрейд.

Дэйтрейд – это покупка игроков по заниженной цене и попытка перепродажи их по более высокой. В Хеттрике трансферный рынок так построен, что в некоторые дни и, особенно, часы он перенасыщен однотипными игроками. Временно, часа на 3-4, цены на них падают. Предложение, с лихвой перекрывает спрос, и из-за этого появляется возможность купить игрока за 50-70% от его реальной стоимости.
Купив игрока в час-пик, мы выставляем его на то время, когда спрос будет выше, чем предложение. Каждый сам для себя определяет удобные моменты для покупок и продаж. Я лишь могу рассказать о своих наблюдениях.
Первое, с чем я столкнулся, это то, что советы с форумов и гайдов не работают. Советы говорят, что покупать надо утром, а продавать вечером, когда людей в он-лайне больше. Возможно, раньше это и работало, но не сейчас, не в 25ом сезоне. Всё совсем наоборот. Самые выгодные сделки, принесшие бОльшую прибыль, были утренними, 5-8 часов утра по времени ХТ. В это время, предложений на рынке очень мало, еле-еле набирается на 1 страницу (25 трансферов). Всё, что от нас требуется, это поставить заманчивую цену, чтобы она привлекательно смотрелась на фоне других трансферов. Но, важно помнить, что «шикарных» бидов, как правило, утром не бывает. Поэтому, слишком занижать цену на игрока не стоит, может уйти с первой ставки и принести убытки. Я не раз так обжигался…

Покупать же игроков, ещё сложнее, чем продавать. Связано это с нервами, которые приходится тратить на кажущиеся бесконечными биды. Нам же надо не просто купить игрока, а как можно дешевле. Точных цифр по тому, сколько приходится «отпускать» игроков, прежде чем купить одного, я не вел, но, навскидку скажу, что покупался примерно каждый 10ый… 9 уходили, или на тренировку, или их покупали другие трейдеры. А трейдеров, желающих подзаработать на посредничестве (о! как вывернулся), на рынке много. Позже, я дам список тех, с кем сталкивался в бидварах.
Расскажу об ещё одной малине дэйтрейдеров. Все знают, что когда ХТ-тим отключает серверы на профилактику, она переносит трансферы на время равное отключению. Этот перенос опять же перенасыщает рынок игроков. И несколько часов там творится хаос, который позволяет дэйтрейдерам неплохо навариться.

Часть вторая. 40 дней, 40 ночей.

Сказать точные цифры начального капитала, с которых я начал свой трейдинг, я не могу, просто, уже не помню. Но, команда лишь недавно получила бонусные деньги за лицензию и первые доходы от скиллтрейда. Пусть будет 2 млн. налички и возможность уйти в минус ещё на 8 млн. Итого, в распоряжении – 10 млн.

Для себя я решил, что буду трейдить на 17ти летних игроках с основным скиллом 7 (хорошо) Открывал 5 браузерных страниц, по одной на основные скиллы: фланг, полузащита, нападение, защита, а 5ую держал для функции «Торги».
Примерно за 2 месяца игры я совершил 200 покупок и 200 продаж игроков. Из 200 проданных игроков, 142 принесли мне прибыль и 58 оказались не удачными. Общий доход от 142 положительных сделок составил +120 405 000 рублей. Потери 58 отрицательных трансферов составили -36 400 000 рублей. Нехитрые подсчеты показывают, что чистая прибыль от трейда составила +84 000 000 рублей. (Хочу уточнить, что это «чистый» доход, т.е. учтены и вычтены все затраты: выставления, зарплаты, налог и т.д….)

За это время совершил сделок:

Полузащита: 54 игрока. 39 из них принесли прибыль в размере +42 315 000 ру. 15 оказались убыточными и обокрали на -6 845 000 ру. Чистый доход с одного трансфера составил 35 470 000 / 54 = 650 000 ру. Т.е. не смотря на то, что были убыточные сделки, в общей массе, они не сильно попортили картину.

Фланг: 81 игрок. 62 игрока были проданы с пользой для команды и принесли с собой +39 540 000 ру. Общие потери от 19 плохих сделок составили -3 440 000 рублей. Чистый доход с одного трансфера составил 36 100 000 / 81 = 450 000. Т.е. иностранные вингеры, за 5 ночевок в номерах моего стадиона-отеля, оставили примерно по 450 000 рублей.

Нападение: 24 игрока. 15 трансеров были настроены по-бычьему и заработали для меня +10 690 000 рублей. 9 нападающих предпочли медвежьи берлоги и я потерял на них -3 880 000 ру. 6 810 000 / 24 = 285 000 ру, вот таким оказался средний доход с одного нап-трансфера.

Защита: 22 игрока. 13+, думаю, уже всем понятно, что это означает. И эти 13 превратились в 11 830 000 ру. дохода. На 9ти игроках я потерял -5 815 000 рублей. Средняя прибыльность защитников составила 6 015 000 / 22 = 270 000 рублей. Самые скупые из всех «хороших» семнашек.

17летние игроки со скиллом 8: 12 игроков. Как не поэкспериментировать с более дорогими игроками, когда появились деньги? И вот, во что вылились эти прихоти: 7 положительных трансферов, при 5ти отрицательных. Зато, каких отрицательных!!! Убытков аж сразу на -14 050 000 ру. +10 940 000 ру оказалось доходов. Единственная группа, где баланс сделок отрицательный: -3 110 000 / 12 = -260 000 ру.

Другие*: 7 игроков. 6+, 1-. +4 265 000 ру. -1 100 000 ру. 3 165 000 / 7 = 450 000 ру. (другие – это игроки разных возрастов и с разными скиллами)

Не все игроки продавались с первого раза. Иногда приходилось выставлять, и 2, и 3, даже 4 раза. Вот статистика:

1 выставление – 130 игроков (т.е. из 200 купленных игроков, с первого раза были проданы лишь 130)
2 выставления – 52 игрока
3 выставления – 15 игроков
4 выставления – 2 игрока
5 выставлений – 1 игрок

(130 + 104 + 45 + 8 + 5)/200 = 292 / 200 = 1.46

1.46 выставлений на одного игрока. Что примерно складывается в 60 000 ру за 1 выставление.

В следующих вычислениях я сгруппировал трансферы по 20 штук (брал подряд). Логика здесь в том, что со следующего сезона можно будет продавать только заигранных игроков. По моим прикидкам, дэйтрейдер вполне способен справиться с 20 трансферами в неделю. (более подробно мысли опишу чуть позже)

№__доходы_______убытки_
1__+12 130 000__-3 955 000
2__+15 000 000___-935 000
3__+10 405 000___-700 000
4__+17 715 000___-640 000
5__+8 325 000___-1 995 000
6__+11 140 000__-4 340 000
7__+14 305 000_-10 390 000
8__+14 515 000__-4 655 000
9__+11 240 000__-5 550 000
10_+5 630 000___-3 200 000

Как видно из этой таблицы, если торговать «осторожно», покупая лишь то, что лежит очень плохо (недели 2, 3 и 4) , то убытки можно минимизировать. А ещё, зная, что последние недели выпали на конец сезона, можно понять, как упали цены на игроков. Продавать с выгодой стало очень сложно.

Ну и для самых любопытных, выкладываю эксель-файл со всеми моими сделками. (http://file.qip.ru/file/71113971/9d141e9c/___online.html) Прилепил к сообщению

Читать его надо так:
Пример:

Egil Hagen (223231415)
полузащита
2 120 000 Roubel - покупка
3 960 000 Roubel - продажа
3 393 720 Roubel - прибыль
1 150 000 – чистая прибыль
2 – число выставлений

3 393 720(прибыль) - 2 120 000(покупка) - 80 000(2 выставления) - 30 000(зарплата) = 1 160 000(чистая прибыль) У меня написано 1 150 000, значит, где-то там ещё округлялось.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:

от Kislik Не соглашусь только с тем что график утро/вечер не пашет, а так все логично. Может кому и пригодится. А кол-во зависит исключительно от свободного времени.
Сезон - 98 дней у тебя выходит (раз в субботу уйдет последний, значит мы последние две недели не учитываем)
200 игроков куплено, каждый 10 покупался. 2000/98=20,5 трансфера в день. Цифра в принципе достаточно приличная. Мне, например, времени не хватит свободного Smile

_ehytreyd_ot__ehlfa.rar
 Описание:

Download File
 Имя файла:  _ehytreyd_ot__ehlfa.rar
 Размер файла:  19.47 KB
 Скачано:  573 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vodoleika
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.01.13 01:15.28
Ответить с цитатой
скоро прикроют им лавочку
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DIAMOND
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.01.13 01:50.01
Ответить с цитатой
ага, было там, что продаваемый игрок должен быть заигран
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.01.13 10:22.54
Ответить с цитатой
Почему меня не покидает чувство, что этой статье не меньше года?
---
Надо просто сделать так, чтобы твои линий были лучше (с) -Sayat-
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Wolkodaw
Писатель

СообщениеДобавлено: 2009.01.13 10:27.22
Ответить с цитатой
про 25 сезон написана
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
DIAMOND
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.01.13 10:36.11
Ответить с цитатой
Blast 12.01.2009

пока все подходит, но через сезон все может поменяться и стать не актуально, правило цены...
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.01.13 12:16.20
Ответить с цитатой
а понял. почему... дельфиниум не первую такую статью пишет)
---
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Scroll
Писатель

СообщениеДобавлено: 2009.01.13 13:21.34
Ответить с цитатой
Статья сто пудово новая, я с этим парнем по аське общаюсь он мне помогает с командой.
По самой статье: если у вас дохрена свободного времени, желания и хрен знает чего еще то попробовать стоит. Вы представляете наверно сколько надо сидеть на трансферах
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blast
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.01.13 13:42.44
Ответить с цитатой
Я такой херней страдать не буду Хотя _ЭТО_ вполне имеет право на жизнь Smile Почти ежедневно сидеть на трансферах ради 1кк прибыли с каждого... неее
Кстати.. я к сожалению не прочитал полностью вышенаписанное ибо многобукаф, но в любом случае хочу напомнить что эксперименты Дельфиниума как правильно в основном для Шестой лиги... и для редких пятерок...
---
DIAMOND
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.01.16 18:50.48
Ответить с цитатой
Продолжение...

Часть третья. Добро или Зло?

На вопрос, нужны ли дэйтрейдеры рынку, в 90% ответах получим – нет, не нужны. Раньше бы и я оказался среди тех 90% человек. Но сейчас, когда окунулся в этот микромир, уже сомневаюсь в своем ответе.

Представьте, что вы выставили игрока за 1 млн. при его цене в 2 млн. Вы надеетесь на бид, хороший бид. И вот, подходит время дэдлайна, а ставку перебили всего лишь раз. Где-то у покупателя сервак висанул, кто-то просто не успевает ставку сделать… Осталась одна минута, а желающих бидиться нет. Заходит на рынок дэйтрейдер и видит эту несправедливость ( =) ), повышает ставку. Всё, теперь в игре 2 менеджера. Максимум трэйдер поднимет цену до 1.4 – 1.5 млн, дальше ему нельзя, не выгодно… Но пока идет бид до 1.5 млн, пройдет минут 10 за которые на рынок войдут другие игроки, не трейдеры.

Если вы продавец, то трэйдеры вам помогли получить за игрока справедливую цену. А если вы тот самый покупатель, что почти купил игрока за 50% его реальной стоимости, то, что ж… никто не обещал, что будет легко.

Правда, скажу честно, есть, вернее, был, у дэйтрейда один боооольшой минус. Это то, что покупаемые игроки не тренируются, не заигрываются. Поэтому, я себе запретил покупать российских игроков.

Дэйтрейдеров на рынке много. Если вы выставили игрока за 0, будьте уверены, хоть один из них точно его попытается купить. Бывает, за какого-нибудь «несимпатичного» игрока бидятся сразу несколько дэйтрейдеров. Бывает, дэйтрейдер покупает игрока у дэйтрейдера. Почти на каждом скилле, на каждом возрасте есть свои дэйтрейдеры. Найти это самое плечо, эту самую золотую жилу, является для трейдера первоочередным занятием.

В своей дэйтрейдерской жизни я встречал много различных конкурентов. Они были удачливыми, и я за ними следил, учился, другие были экстрималами и терпели больше убытков, чем остальные. Вот небольшой список из тех дэйтрейдеров, что мне особенно запомнились.

Moro Team (1169827), China Town F.C (340535), Lille Mu (159895), Bowie F.C. (710331), Mission Freak (1902604), Real Zampone (854225), Tapipa (908711), Henry Kickers (166324), Gondon's Gill (1732943), poen (1103955), FC LIOBMI (203354), FC Tré bolas (738153), dortmund-west (132067), Allez Suisse (175323), gandesh_team (1424144), beltxis (27382).

Это те, с кем я пересекался на рынке 17летних хорошистов. Самыми удачливыми я считаю троих, это Lille Mu (159895), Mission Freak (1902604) и Allez Suisse (175323). beltxis (27382) я в расчет не беру, так как считаю, что правильно сказал про него Schum, он не дэйтрейдер, он – нэймтрейдер. Интересно будет проследить за теми троими дальше, как они перестроятся под нововведения, если будут вообще.

Lille Mu (159895) – дэйтрейдер фланга. Это он мне своими трансферами подсказал, что покупка за 500 и продажа за 1 млн, будет проще и выгодней, чем покупка полузащитника за 2 млн. и продажа его за 2.9 млн. Ещё одна отличительная манера этого дэйтрейдера в том, что он предпочитает покупать игроков в возрасте от 17.03 до, примерно, 17.40. Это касается именно вингеров. Случается, его это подводит, т.к. на самых молодых и цены соответственные. Но у него часто можно наблюдать такие сделки, как: покупка 900 000, продажа 1 900 000. Правда, в последнее время он стал более гибким и тоже перешел на другие скиллы: нападение, полузащита. Но от возраста не отказался.
Mission Freak (1902604) – наверное, самый талантливый из нас. Даже не представляю, сколько времени он проводит в Хеттрике, ведь ему удается купить игроков за 50, и даже за 30% от их реальной стоимости. Причем он их продает с первого или второго раза. Торгует полевыми скиллами 7 и 8.

Часть четвертая. Новое время.

«Hattrick Football Association и Player Union подписали контракт, призванный регулировать количество выставлений игрока на трансфер. Со следующего сезона число таких операций для одного игрока будет ограничено количеством матчей, сыгранных за Ваш клуб. Это означает, что игрок должен провести как минимум одну игру для того, чтобы его можно было продать.»
Вот такими методами было решено бороться с дэйтрейдой. Я согласен с тем, что нужно делать попытки убрать из игры такие лазейки, как хардтрейд. И, думаю, с 26 сезона, это слово перестанет попадать в наш лексикон.

Но дэйтрейд не уйдет. Ещё осталось много условий, при которых он сможет приносить реальный доход, сравнимый с тем, что получился у меня. Есть товы, есть нетренируемые слоты… а ещё есть тренировка вратарей, о которой я и хочу вкратце рассказать. Но, уточняю, что это лишь проекция, стратегия дэйтрейдинга, а не опыт.

Как известно, с нового, 26го сезона, в игру вводятся замены. Предполагается, что их будет по три на игру, (в неделю 6). Тренировка вратарей подразумевает использование 2 слотов в неделю. Следовательно, остается ещё 20, а с условиями замен, то 26. Это означает, что мы сможем заигрывать в неделю до 26 игроков купленных для дальнейшей перепродажи. Это много, очень много. Не все, кто попробует осуществить дэйтрейдинг на деле, сможет продать с прибылью 26 игроков в неделю. Чтобы показать примерные цифры дохода от продажи 20-26 игроков, я сгруппировал свои трансферы по 20 продаж. Статистику вы можете видеть выше, во второй части статьи.

Считаю тренировку вратарей + ньюдэйтрейд довольно перспективной для 6х лиг, где, в основном, обитают лишь боты и полуботы. Покупая игроков по моему методу, то есть, 17 лет, с полевыми скиллами 7, мы можем удачно закрыть все линии и получить преимущество над ботом, даже если командный дух упал до самых нижних уровней. Например, нам ничего не мешает каждый матч играть МОТС (матч сезона), так как КД ниже «холодная война – хай» не упадет и при первом же апдейте апнется до «в ярости – лоу». Так же нам ничего не мешает наигрывать различные расстановки. Например, когда я понимал, что игроками полузащиты не смогу получить желаемый уровень пз (ужасно – хай), я ставил расстановку 4-5-1 контратаки и побеждал бота на них. Да, это более рискованно, но если вы вдруг купили несколько приличных защитников в хорошей форме и с ненулеым пасом, то почему бы не попробовать обыграть бота на контрах.

Ну а если у вас в 6 лиге есть пару живых новичков, то, думаю, дэйтрейд не сильно пострадает, если, например, в полузащиту купить двух пакменов (5опыт/7лид.) с уровнем пз 9-10. Конечно, это совет для тех, кто может потратить на усиление миллионов 30. Да, и, постарайтесь иметь писера в команде. Когда рейтинги атаки и полузащиты не сильны, стандарты могут стать решающими для определения победителя.

эдит. Всё. Почти всё. Больше только на Олал.су Скоро!
Адаптр
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.01.21 14:02.30
Ответить с цитатой
сам попробывал занятся этой шнягой, конечно не так массого как написано, но для начала купил одного и теперь продал- Octavio León (231912454)

купил за 600 000
продал за 2 000 000
минус зарплата около 15 000
и того округлим я побогател на 1 000 000
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.01.21 14:06.13
Ответить с цитатой
красавчек. в три дня уложился, то есть в тот же вечер выставил )

только тут последняя неделя холявы осталась. потом надо заигрывать игрока чтобы продать, вот и будут дейтрейдеры закупаться до товарки и продавать сразу после нее

тоже решил побаловаться пока время есть и в хт заняться особо нечем
Адаптр
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.01.24 19:44.07
Ответить с цитатой
да здравствует чудо вещь дейтрейдинг! я еще 1.1кк с продажы получил Very Happy

зы: вот и доказательства имеются: Gaetano Maag (232090334)
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.01.24 19:58.41
Ответить с цитатой
надо было статейку пораньше писать и выкладывать пока возможность была
а завтра уже настроение не по боку будет

хотя в низких лигах по боку
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.01.27 19:26.31
Ответить с цитатой
усё прекрыли лавочку... теперь нада чоп игрок хотябы матч провел за команду ("Вы не можете продать этого игрока, пока он не сыграл хотя бы (еще) один матч за Вашу команду")... прощай Дэйтрейдинг
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.01.27 19:39.12
Ответить с цитатой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
DIAMOND
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.01.27 21:06.47
Ответить с цитатой
DIAMOND писал(а):
...будут дейтрейдеры закупаться до товарки и продавать сразу после нее

Но считаю количество их не много сократится
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Игры -> Hattrick -> Дэйтрейдинг

Перейти: