Fakir
ну дык все как обычно: Все пид..асы, один я Дартаньян |
andy ice писал(а): вот андрюх, ты привел пример - по справедливости. так будет и ... будет. национальная особенность. потому я и надсмехаюсь над самураем, чессснословоА меня-то ты тут к чему приплел? Национально-особенный ты наш... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Цитата А меня-то ты тут к чему приплел? Национально-особенный ты наш... Нацизм - плохое качество, а надсмехаться над другими, подобно надсмешке над собой. Хотя тема про пешеходов, извините, что не туда мысль пошла. Цитата ну дык все как обычно: Все пид..асы, один я Дартаньян ещё раз повторюсь, не надо тут бедных овечек из себя строить, ни кого пид..асами тут не называли, акцЫю не обсирал, просто сказал, что в таком масштабе она бесполезна, те оленеводы, кто раньше не пропускал пешеходов, и сейчас не будут. _________________ Поджигай..... |
вчера сорвал наклейку |
sana
зачем?уже не будешь пропускать пешеходов? _________________ черная кошка,которая гуляет сама по себе... |
буду, но без наклейки |
Странная все-таки акция. Вот человек на переходе, а тут я на машине еду, если я не участник акции, мне что его сбивать что ли?
...или завидев человека только-только подходящего к переходу, мне что, остановиться у перехода и ждать? Последний раз редактировалось: tip (2007.11.27 10:00.43), всего редактировалось 1 раз |
tip
каждый рассуждает в меру своей испорченности акция несла цель: показать ВСЕМ участникам движения, мы не одни на дороге!! |
tip
tip писал(а): или завидев человека только-только подходящего к переходу, мне что, остановиться у перехода и ждать?соблюдайте ПДД - больше от вас ничего не требуется. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Бушман
зачем нам акции, если Ken't писал(а): соблюдайте ПДД - больше от НАС ничего не требуется |
tip писал(а): Бушман
зачем нам акции, если привлечь внимание дабы призвать к соблюдению правил - других участников |
Зачем нам акции, достаточно съездить на автомобиле в какой-нибудь другой город, и этот город тебя вмиг перевоспитает. Ну вот, например, Екатеринбург, Челябинск, Курган. Обобщенно: основная масса пешеходов переходит дорогу в строго отведенных местах, т. е. по переходу на разрешающий сигнал светофора или по нерегулируемому переходу, причем водители пропускают.
Движение плотное, выехать со второстепенной дороги (например, выезд из двора) имея в голове шадринские "понятия" невозможно, а там пропускают! Зачем нам акции, уважать нужно друг друга, хоть немного. |
tip писал(а): Зачем нам акции, достаточно съездить на автомобиле в какой-нибудь другой город, и этот город тебя вмиг перевоспитает. Колонна Шадринских автомобилистов движется на перевоспитание в Мск. Холст. Масло (Shell Helix Ultra). Извините, уважаемый, некоторых водятлов перевоспитает только прямое попадание КамАЗа. Имхо. _________________ Йа - водоросль. |
Нет. ТАКИХ я пропускать не буду
_________________ Йа - водоросль. |
Повторим ПДД, уважаемые ПЕШЕХОДЫ!
-------------------- "Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску. "Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2* и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2. "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. "Тротуар" (не путать с ТЕРУАРОМ)- элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном. 4. Обязанности пешеходов 4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части). При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. 4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. ======================== _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ
ну их штрафуют. Хотя меня всегда изумляло - ПДД пешеходы не сдают. (Не надо тут про школы - ГОН) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
ну вы же знаете, что не знание законов не освобождает от ответственности. |
скажите, кто раздавал наклейки, Я ПРОПУСКАЮ ПЕШЕХОДОВ, зря всем подряд.
еду по Свердлова возле гарика, уступаю дорогу пешеходам, и тут сзади товарисчь пролетает на семерке, чуть пару человек не задавил, а сзсади наклеечка,что он пропускает пешеходов,или у него маскировка такая. _________________ все там будем |
Андерсен
Наклейка менталитет не меняет. _________________ Йа - водоросль. |
Уважаемые Пешеходы, осмелюсь Вам напомнить статью из КоАП
(очень актуально в сегодняшнем утреннем тумане) http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3019 Статья 12.30. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, - (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
моя наклейка до сих пор висит на заднем стекле. не отваливается. а у кого из тех кто прилеплял - уже нет наклейкина авто? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): моя наклейка до сих пор висит на заднем стекле. не отваливается. а у кого из тех кто прилеплял - уже нет наклейкина авто?а моя наклейкО вместе с фашиствагеном, рассекают по Каменску |
искатель писал(а): моя наклейка до сих пор висит на заднем стекле. не отваливается. а у кого из тех кто прилеплял - уже нет наклейкина авто?_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
А наклейки больше не дают? Я хотел на свою машину приклеить.
Я всегда пропускаю пешеходов, ...если они успевают пробежеать... |
Пенсионер зарезал водителя прямо на проезжей части за то, что тот не уступил ему дорогу
В Твери пенсионер зарезал водителя иномарки, который не уступил ему дорогу, сообщили "Интерфаксу" во вторник в ОВД Центрального района Твери. "Преступление произошло в понедельник днем в самом центре города на площади Капошвара. Ford Focus на большой скорости пересекал площадь. В это время пожилой мужчина переходил дорогу. Водитель иномарки не стал уступать дорогу пешеходу, из-за чего и произошел конфликт", - пояснили в ОВД. По свидетельству очевидцев, пенсионер стал кричать на водителя, тогда тот вышел из автомобиля для выяснения отношений. Однако вступать в полемику с лихачом пожилой мужчина не стал. Он сразу достал нож и ударил им противника в область сердца. Потерпевший успел сделать несколько шагов и упал замертво. "На место происшествия незамедлительно выехали оперативники. Пенсионер их дождался. Задержанный заключен под стражу. Ведется следствие", - уточнили в ОВД. ИНТЕРФАКС _________________ Йа - водоросль. |
АКЦИЯ - Я пропускаю пешеходов! (под бампером) _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
любим мы крайности: либо водитель сбивает насмерть пешехода, либо пешеход режет водителя... |
Утро, зима, гололёд, перекрёсток (Комсомольская-Октябрьская), автомобиль(едет прямо), пешеход.....
Как быть, кто прав, кому уступить, кого пропустить? _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
Там почему-то нет знаков пешеходного перехода. Какие вопросы? |
Раньше на перекрётске зёбры были, да и знаки вроде тоже. Пешеходы по старой памяти топают.
Неплохо бы туда светофоры вернуть. И на Свердлова-К.Либкнехта светофоры не помешают. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |