Столкнулся с двумя проблемами у своей ласточки ВАЗ 2112 04г. 16кл. Первое увеличился, расход до 15-18литров. Второе, индикатор "Проверь двигатель" стал гореть постоянно.
Раньше расход был около 11л, и инжектор загорался только когда температура подбиралась к 90 градусам, машина вела себя "тупо" и на третей передачи при больших оборотах начинала подергиваться. Поехал на диагностику(на вокзале за почтой, к некому Дмитрию, если я не ошибаюсь)Взяв 300р, он сказал, что полетело два датчика: ДМРВ и ДФ + расход топливо у тебя значителен. Предложил два варианта заменить датчики или замутить прошивку(1100р), после чего ты о них на долго забудешь. Не разбираясь в машинах согласился на второй вариант. После этого "Чип тюнинга" CHECK ENGINE перестал гореть, появилась детонация при подавлении педали газа в пол. Расход стал еще больше (заливал полный бак и проехав 258км загорелась лампочка индикатора бензина). Поехал обратно сказал, что стало еще хуже, он зделал следуюшее отдал 1100р за перепрошивку и сказал своему подделнику по бизнесу некому Кулибину, что зделай ему все обратно, поставь стандартную прошивку. Добавивь больше суда не приезжай После чего инжектор стал гореть вообще постоянно и расход стал больше, чем изначально до диагностики. Помогите, чем можете советом или мастером добрым _________________ Приму в дар дефибриллятор |
Shot писал(а): полетело два датчика: ДМРВ и ДФденег на датчики что ли скинуца ? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Разве из-за них может быть такой расход? Скидывацо ненадо, лучше напиши где норомальную диагностику можно сделать? _________________ Приму в дар дефибриллятор Последний раз редактировалось: Shot (2008.12.25 19:03.54), всего редактировалось 1 раз |
Диагностика - СТО ВАЗ, ШААЗовская станция, ПУ-14 (мастреская по ремонту топливной аппаратуры).
P. S. Здесь, здание, здоровье - слова исключения. |
Shot писал(а): Раньше расход был около 11л, и инжектор загорался только когда температура подбиралась к 90 градусам,дак она изначально какаято ... дефффектная была Shot писал(а): Помогите, чем можете советомпродай побыстрому, купи японца 10-летнего и катайся ) Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: а нет, прошивка рулит. она какраз датчики эмулирует. прошивку надо от приуса ставить - машина на электричестве будет ездить. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Shot писал(а): лучше напиши где норомальную диагностику можно сделать?Развина 67, Виктор Александрович. По записи. _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Ken't
Она не деффектная была, это из-за датчика фаз такая канитель в инете почитал. То есть надо было всего лишь датчик этот сраный поменять(цена вопроса 170р) и все, а не прошивку делать.... Бегемот Спасибо, я по Развина ремень ГРМ менял только не помню у кого, может и у него _________________ Приму в дар дефибриллятор |
Shot
кстати а лямбда стоит? и в каком состоянии она? |
Shot писал(а): Разве из-за них может быть такой расход?может _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Shot
ты гонишь! у меня на двенашке летом 5,5 расход был, зимой максимум до 12 литров, но в основе 9-10. счас на калине пока морозы не ударили 7 литров был, теперь 9 стал! т.ч. - Ken't писал(а): Shot писал(а):
Раньше расход был около 11л, и инжектор загорался только когда температура подбиралась к 90 градусам, дак она изначально какаято ... дефффектная была Короче меняй датчики, другого не дано, сначала поменяй тот который 150 рублей стоит, поезди если непомогет меняй второй, но тот уже дорогой! _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
Shot, честно скажу, из-за ДФ расход немного увеличится, но не на столько, замени его, хотя на 16v редко вылетают, но бывает. А вот если ДМРВ вылетит, то эт уже все, считай, что ты никуда уже не уедешь, только либо уползешь, либо с оборотами под 2000 на ХХ поедешь.
Заменить и проверить минут 5 нада, дольше откручивать-закручивать. |
ivanych не скажи месяц ездил нормально, причем машина ехала то бодро ибо расход был 25л на сотню... как проверяешь? я вот на диагностике проверял что заменили что не заменили машина как работала так и работает! только на практике когда наматал за вечер 300км только тогда понял что дмрв виноват _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
bigM, по расходу воздуха на ХХ, на 3000 об, нужно еще на отсечке, да вот так крутить движок, у некоторых глаза вылазят , так же смотришь на АЦП ну и конечно же подмена на заведомо исправный. |
Бушман
Датчик кислорода, как сказал диагност, скоро накроется... . Он проверял машину на выхлопы и сказал, что уменьшил расход... Повторюсь, в машинах не разбираюсь, это моя первая, эксплуатирую с сентября месяца этого года _________________ Приму в дар дефибриллятор |
Shot
просто на горьком опыте знаю.... накрывается лямбда-увеличивается расход |
Бушман писал(а): Датчик кислорода, как сказал диагност, скоро накроется... . Он проверял машину на выхлопы и сказал, что уменьшил расход...Как это он уменьшил, если стоит ДК? ничего не понимаю, нужно сначала его убрать и ручками СО крутить, тогда да. Shot, Бушман прав, лямбда садится, расход немного растет. Но на сколько я знаю, он либо работает, либо нет, смотреть нужно. Диагностику нада делать, а не на кофейной гуще гадать, что да как. |
дак ему сказали что не работает 2 датчика, че голову то морить себе и другим ?? ПОМЕНЯЙ датчики _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Это само собой, занимаюсь этим, пока с деньгами туго. Меня вот что волнует, он же сказал что все зделал как было, по его словам, но стало еще хуже, чем было ДО диагностики _________________ Приму в дар дефибриллятор |
Shot
блин. Доверчивый такой, да? Поставь себя на место двигателя. так, ключик повернули. Что там у нас с вождухом? Датчик говорит нормально все. Дышать правда хреново. Ну чтож бывает. Оппа, зажигать пора. Как поршень в НМТ? Ой, а что там сверху капает, аж льется? _________________ Йа - водоросль. |
Shot, да возьми ты эти датчики с любой машины, например у соседа, да проверь, а то будешь копить на одно, а будет другое. Самый простой способ. Если нет, могу подкинуть. |
Ок, только сейчас когда, новогодние праздники же...
Поставил машинку, все не езжу, нервы целее _________________ Приму в дар дефибриллятор |
Shot
у меня после капиталки, юнкерс 50 км на 10 литрах проезжает ниче, терпим..... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |