Многие Японоводы ругаю росавтопром, в частности ВАЗ, и его продукцию, предлагают его вообще убрать как такового. Предложите альтернативу! _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Там где-то в соседней теме был рейтинг надежности.
Выбери сам ченить. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Если выбирать в пределах цены нового ВАЗа - выбор огромный. Если 10-летнего, то альтернатив нет. |
я не про покупку имею в виду а про выпуск. Ведь закрыть заводы, выгнать сотни тысяч людей на улицу прийдется. Что в замен? _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Уралвагонзавод взамен. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Virp, а кто предлагает закрывать ВАЗ? ![]() |
Fakir
1. я говорю не конкретно про ВАЗ а вообще про росавтопром 2. если машинами росавтопрома нельзя пользоваться то нах их выпускать? _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp
что есть росавтопром легковой в Вашем понимании? _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): росавтопром легковой_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp писал(а): 2. если машинами росавтопрома нельзя пользоваться то нах их выпускать?а нах их выпускать если их не хотят ? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Не говорите за всех. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Так и представляю себе: закрыли заводы, которые выпускают массовый автомобиль. И что же? Населению так же будет необходим дешевая массовая продукция. На помощь придет Китай со своей полупродукцией. Так еще и цены поднимут. Может достаточно развивать экономику Китая и др. стран, о себе подумаем? Доделаем в сжатые сроки, то что не доделано, да и еще новейщее поставим, лицензионное. Последний раз редактировалось: tip (2008.12.25 11:23.09), всего редактировалось 1 раз |
tip
я уже где-то ссылочку приводил, сколько стоит полностью оборудованный автозавод? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Я ссылку не видел, но знаю, что не мало. А в стране, что денежных средств нет, или нам их тратить не дают? Сам же и отвечу на вопрос, нам не освоить эти средства. Нет в должном объеме инженеров, строителей... Страна в глубочайшем кризисе во всех отраслях со времен СССР, не решенных проблем хоть отбавляй, а мы еще удивляемся, да посмеиваемся. Нифига не смешно. |
tip
да что Вы говорите ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio Я от вас другого ответа и не ждал. |
нах что то строить и переоборудовать ? ВАЗ наверняка не в минусах работает, продукцию и так берут, ЗАЧЕМ что то менять с их стороны ? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Вы думаете автоВАЗ мало зарабатывает?
АВТОВАЗ увеличил чистую прибыль на 57,3 % за 2007 год Чистая прибыль ОАО "АВТОВАЗ" увеличилась за 2007 год на 57,3% и составила 3 951 млн рублей, что превышает показатель 2006 года на 1 439 млн руб. Выручка от продаж за отчетный период превысила уровень 2006 года на 2 220 млн руб. и составила 154 626 млн рублей. На рост выручки в числе прочих факторов влияние оказали увеличение доли более дорогостоящих моделей в общем объеме продаж автомобилей LADA, а также увеличение выручки от реализации запасных частей собственного производства. Показатель EBITDA за 2007 год составил 11, 5 млрд руб. В 2007 году в России было продано 663,5 тысячи автомобилей производства ОАО «АВТОВАЗ». Реализация автомобилей АВТОВАЗа на российском рынке в 2007 году превысила показатель 2006 года на 38,5 тысячи штук или на 6,2 %. В 2007 году на экспорт было поставлено более 106,9 тысячи автомобилей LADA, что на 7,9 % выше показателя 2006 года. Сборочные предприятия в России и за рубежом получили около 165 тысяч автокомплектов, изготовленных АВТОВАЗом. Из них более 70 тысяч было отгружено на экспорт. Затраты на подготовку производства, обновление оборудования, научно-исследовательские, опытно-конструкторские, технологические и пусконаладочные работы в 2007 году составили 6 845 млн рублей. |
tip
Если Вы не знаете о наличии инженеров, строителей и прочих квалифицированных кадров это только Ваша проблема. В тех же Шушарах Тойота, наверняка, рабочих на конвеер в контейнерах привезла. Вы сами, кстати, пошто вражеского Форда купили, а не Шняву или Калину, ась? И дешевле бы вышло. Проблемы ВАЗа это только проблемы ВАЗа. ООО. Поднимать флаг "национального достояния" над ним как-то... . В той-же Бразилии нет собственной легковой машины. Это мешает Бразилии быть уважаемой страной? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Да что вы все о легковых автомобилях, да о ВАЗе? Все переврать и исказить - вот черта шадринского форума. А да, и "подколоть" еще. Перечитайте еще раз вышеизложенное. А то, что купил Форда, а не продукцию волжского автозавода, это дело личного характера, потому как отъездил на всех переднеприводных моделях ВАЗа и разницы между "восьмеркой", "десяткой", "Калиной" не ощутил, а первая мне импонирует больше и, надо сказать, я влюблен в эту модель. Еще вопросы? Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: И коли уж про Бразилию упомянули, так сам КамАЗ двигатели Cummins бразильского производства ставит на свои автомашины. Да и не только КамАЗ, УРАЛаз главные передачи китайского производства на дорожные машины ставит. А вот ЭТО уже стыдно. За нас. |
tip
а то, что компьютер, на котором Вы это читаете в Китае сделан не стыдно еще? tip писал(а): Да что вы все о легковых автомобилях, да о ВАЗе?Название темы прочитайте. Громко и вслух. _________________ Йа - водоросль. |
tip
ну а че у нас с грузовиками и автобусами ? да ничего, нету альтернативы иностранным тягачам магистральным, вообще никакой, так же и по автобусам, ездил на ЛАЗе (а че у нас есть еще нового?) и на мерседесе туристическом ? разница однако _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
НЕФАЗ
Добавлено спустя 56 секунд: Производство в 2007 году (по данным журнала «Автомобили, тракторы. Рынок СНГ». ОАО "Автосельхозмаш-Холдинг". М2008.) http://www.asm-holding.ru Все заводы 88824 ООО Автомобильный завод ГАЗ, Нижний Новгород 39625 ОАО УАЗ, Ульяновск 18255 ООО ПАЗ, Павлово-на-Оке 15031 ООО КАвЗ, Курган 4083 ООО Ростовский завод грузовых автомобилей, Ростов-на-Дону 3371 ООО Ликинский автобус, Ликино-Дулёво 2894 ООО Самотлор-НН, Нижегородская область 2034 ОАО НефАЗ, Нефтекамск 1307 ОАО АЗ Урал, Миасс 990 ОАО ГолАЗ, Голицыно 492 ЗАО Тушино-Авто, Москва 465 ЗАО НПП СемАР, Семёнов 395 ООО ВАП Волжанин, Волжский 297 ООО ЕвоБус Русслэнд, Коломна 241 ЗАО Мичуринский автобус, Мичуринск 162 ООО Скания-Питер, Санкт-Петербург 132 АМО ЗИЛ, Москва 26 ООО Родниковский машзавод, Родники 18 ООО Вика ЛТД, Курганская область 2 _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
ГОЛИЦЫНО _________________ Йа - водоросль. |
Насколько помню, а вроде даже в форуме писал, что тур.автобус нефаз-а выиграл приз какой-то в европе _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
я не спорю что их делают, речь о конкурентноспособности _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
по сравнению с бу? Никакой ![]() _________________ Йа - водоросль. |
с чем? с БУшными автобусами? тяжко, имхо
ps ПАЗики во вьетнам экспортируют. собирались по крайней мере. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
самый массовый продукт - ГАЗели маршрутки, которые уже лет 5 мечтают запретить на маршрутах, более менее серьезные транспортные компании стараются заменить их на форды и хундаи, видима все же выгодней купить в 2 раза дороже форд транзит.
УАЗики в скорую и в милицию государство скупает, это да, автомобиль нужный, проходимый и не дорогой. КАВЗ со своей Авророй не знает куда её спихнуть по такой цене администрация города закупила партию для автоколонны городской, больше никто не горит желанием (щас КАВЗ кстати стоит уже несколько мес.) а вот автобуса для междугородних перевозок я не видел что то нашего, может по выставкам он где и ездит _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
ни разу НЕФАЗы на дорогах не видел? ну тогда толку-то тебе что-то объяснять _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Andrew_vv
есть они. Нормальные НЕФАЗики. _________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |