Lina писал(а): Люблю жизнь!_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp писал(а): а кто её не любит?даже не представляешь, сколько людей не любят жизнь. и это, к сожалению, не странность. _________________ Ego Sum Lex |
Иной
они могут быть недовольны жизнью, но всё равно её (жизнь) любят. Иначе количество самоубиств увеличилось бы в разы _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp
жизнь есть форма существования белковой материи (с) кажется, биологичка сказала. мы - не просто белковые существа. мы - люди. поэтому - жить, а не существовать. вкушать, а не питаться. созерцать, а не смотреть. чувствовать, а не ощущать. наслаждаться, а не просто получать удовольствие. стремиться, а не хотеть. Virp писал(а): (жизнь) любят. Иначе количество самоубиств увеличилось бы в разывот как раз на самоубийство способны прежде всего люди. а не белки с рефлексами. правда, это - совсем другая тема. _________________ Ego Sum Lex |
Иной
Жизнь любят даже те люди, которые по твоему убеждению просто существуют. Глупость сморозил, хотя и красивыми словами... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Иной, да глупость? Ни разу не замечал. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ок. пусть это глупость...
"отец, приходя, не находит дверей и плюет в приготовленный ужин" (с) бутусов в соседней квартире слышно после таких выходок регулярно-истеричное "да когда же это закончится?" блин, иногда так и хочется ответить "как только помрете". понимать, что жизнь не удалась... ждать манны небесной, сводя концы в концами... видеть, что ситуация ухудшается, и ничего не исправлять... говорить с соседями только о своих нерешаемых проблемах... и это вы называете любовь к Жизни? не цепляйтесь к словам и оставьте в стороне банальный инстинкт самосохранения. _________________ Ego Sum Lex |
Самое странное, те люди, которые сводят концы с концами и те, кто в манне небесной всю жизнь купается - одинаково жизнь любят. Жизнь любят и бомжи и те, кто может себе позволить даже VISION!!! |
_________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Иной писал(а): вот это странно |
alfa!
цепляться изо всех сил даже кончиками пальцев и любить - это две большие разницы... много людей держатся за работу. но это не значит, что они ее любят. многие не разводятся. но это не значит, что они любят. почти все бятся смерти. но это не значит, что они любят жизнь. че-та на философию потянуло. пора делить ветку. методом почкования. _________________ Ego Sum Lex Последний раз редактировалось: Иной (2008.12.25 01:52.15), всего редактировалось 1 раз |
Иной писал(а): много людей держатся за работу. но это не значит, что они ее любят.
многие не разводятся. но это не значит, что они любят. Это жизненная бытовуха... этим никого не удивишь. Просто, люди стремятся выжить в любой ситуации. а если стремятся - значит хотят жить, а если хотят жить, значит любят жизнь. Разве это плохо? |
это, может, и неплохо... но это не значит, что они любят жизнь
ты что доказать-то пытаешься? что исключений - нет? практика показывает, что исключения есть всегда. даже в законах гравитации. правда, это говорит всего лишь о незнании законов Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: как-то странно.. я говорю - невкусно. а мне говорят - съедобно. _________________ Ego Sum Lex |
Мне тоже как-то странно... я говорю - жизнь прекрасна. а мне говорят - жизнь не удалась. |
alfa! писал(а): Просто, люди стремятся выжить в любой ситуации. а если стремятся - значит хотят жить, а если хотят жить, значит любят жизнь. Разве это плохо?женская логика, не правда ли? выжить в любой ситуации не равно любить жизнь. любить жизнь - это наслаждаться тем, что имеешь здесь, и сейчас. ибо бесчисленное множество откладывают жизнь на завтра, сожалея о том, что она прошла еще вчера Иной писал(а): почти все бятся смерти. но это не значит, что они любят жизнь. выжить в любой ситуации - это не только стремление к жизни из за любви. но это еще и боязнь смерти. _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): выжить в любой ситуации не равно любить жизнь.
любить жизнь - это наслаждаться тем, что имеешь здесь, и сейчас. Забавная логика. Вот интересно, отбери у вас все ваши наслаждения, типа: крутой машины, VISION, который вы себе можете позволить, урезать зарплату или вообще её не выдавать какое-то время, лиши вас возможности легко зайти в Хадсон, не просматривая денежку в своём кошельке. И начнётся у вас самое настоящее выживание... И что? сразу любовь к жизни пропадет? Любовь к жизни совсем не зависит от наслаждений в том, что один едет на крутой машине, а другой с удовольствием роется в бачке для мусора. Получается, что один живет, другой - выживает. И что? неужели они по разному жизнь любят... А я вот просто люблю жизнь за голубое небо над головой, за то, что я просто ЕСТЬ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ. |
alfa!
ой, ну спасибо за пиар.и кстати и к месту. жаль, проплатить не смогу, ибо принципиально не плачу за рекламу вы немного неправильно интерпретировали мой текст, который берет за основу не наличие машины, денег и возможности ходить в Хадсон, не заглядывая в кошелек, а отношение к жизни здесь и сейчас _________________ ... не удержалась |
alfa! писал(а): жизнь не удалась.alfa! ни в коем случае не в твой адрес. все-таки повторюсь: многие не любят жизнь. но не все. к счастью, далеко не все. alfa! писал(а): Это жизненная бытовуха... это - отношение к жизни. _________________ Ego Sum Lex |
Lina
Иной Я высказала свою точку зрения по поводу любви к жизни. Оставайтесь каждый при своём мнении... это ваше право. А я... alfa! писал(а): А я вот просто люблю жизнь за голубое небо над головой, за то, что я просто ЕСТЬ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ. |
Иной писал(а): вкушать, а не питаться.
созерцать, а не смотреть. чувствовать, а не ощущать. наслаждаться, а не просто получать удовольствие. стремиться, а не хотеть какая-то нахрен поэзия. это всё присуще человеку, не нужно делать каких-то странных разделений. _________________ Через тернии к звёздам! |
alfa! писал(а): А я вот просто люблю жизнь за голубое небо над головой, за то, что я просто ЕСТЬ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ.++ _________________ Ego Sum Lex |
ну... хотя бы за то, что она непредсказуема... если случается хорошее-тебе это нравится, если плохое-это не дает скучно ее прожить... _________________ Эх вы, люди. Про что не сняли кино, то и знать не обязательно, так? |
Не понимаю как можно любить жить и не любить жить(разве что лирику украсить)...это данное...это как есть возможность сказать - "я живу" и нет возможности сказать- "я не живу"... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |