Dio писал(а): Гелла писал(а): я конкретно про возвращение К-Л названия "Веселой" говорила.Извините, не увидел этой мысли в Вашем Гелла писал(а): в Ша ее нет ну женская логика ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Вопрос не совсем в тему может:
Кто-нибудь в курсе, откуда такое название у поселка (улицы) Треугольник депо? Понятно, что там депо находится локомотивное, а почему треугольник? _________________ Об этом я подумаю завтра... |
может по карте? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): может по карте?В смысле что расположен треугольником? Где б еще карту Ша поглядеть? _________________ Об этом я подумаю завтра... |
В дозор сходи - там есть _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Skarlett
Потому что там ЖД пути треуголником. Эти пути служат для разворота. _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer
Значит правильное название поселка -Треугольник депо, а не Треугольное депо, как видела не раз в газетах? _________________ Об этом я подумаю завтра... |
треугольное депо? ни разу не слышал. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Гелла писал(а): когда-то давно попался мне на глаза список старых названий- так ведь какие прикольные!
Карла Либкнехта была "Веселая Комсомольская была "торговая", больше не помню Вот нашла список этот. Может кому интересно Набережная – Кондюрина (1974). Преображенская – Троцкого (25.03.1920) – Пионерская (после 1927 г.). Петропавловская – Карла Маркса (25.03.1920). Михайловская – Коммуны (25.03.1920) – Жданова (1948) – Михайловская (1989). Николаевская – Ленинская (25.03.1920) – Ленина. Земляная – Соснинская (13.12.1899) – Октябрьской революции (25.03.1920) – Октябрьская. Тюфяевская – Советская (25.03.1920). Московская – Февральской революции (25.03.1920) – Февральская. Екатеринбургская – Александровский проспект (31.01.1911) – Свердлова (после 1924 г.). Покровская – Пролетарская (25.03.1920). Воскресенская – Вокзальная (25.03.1920) – Ефремова (1978). Станционная – Архангельского (04.09.1964). Казанская – Крестьянская (25.03.1920). Флоролаврская (Флоровская) – Красноармейская (25.03.1920). Дальняя – Спартака (1965). Короткая – Гагарина (25.04.1961). Весёлая – Карла Либкнехта. Красная – Ночвинская (13.12.1899) – Луначарского (25.03.1920). Торговая – Трудовая (25.03.1920) – Комсомольская (1943). Церковная – Розы Люксембург (25.03.1920). Мещерская – Володарская (25.03.1920) – Володарского. Поперечная – Уральская (25.03.1920) – 4-го Уральского полка. Рыбная – Степана Разина (25.03.1920). Площадная – Урицкого (25.03.1920). Ильинская – Щёткина (25.03.1920). _________________ И один в поле воин. |
aquamarine
Спасибо! Очень интересно ![]() _________________ Об этом я подумаю завтра... |
aquamarine
![]() гораздо красивее старые названия. а то какоие-то дурацкие марксы, энгельсы и т.п. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
ШГПИ и К+ на улице Весёлой стояли бы ![]() |
поменяйте к-либкнехта на улицу Шумилова ну генерала и всё больше не нужно пока ничего _________________ все сотрудники могут быть разделены согласно критерию ведущего мотива |
и че будет 2 ул. Шумилова ? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
ну можно ту сделать к-либкнехта _________________ все сотрудники могут быть разделены согласно критерию ведущего мотива |
Life`ShumKa
что за бред Смысла переименовывать улицы не вижу. Кондюрина (1974) Михайловская (1989) Ефремова (1978). Вот улицы у которых еще осталось воспоминание о прощлом названии, сам иногда называю Ефремова Вокзальной. А остальные названия уже давно прижились и менять только потому, что не модно это маразм. Это история развития города. Может тогда брусчатку вернуть на улицы вместо асфальта? До революции брусчатка же была |
Зачем было переименовывать в Свердлова такое красивое название - Александровский проспект? Неужели к царю привязывали? _________________ Гениальное - просто. |
как не понять что времена такие были ? если детей называли Элекричка да Революция _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vvПричем здесь времена? Фанатики всегда найдутся. _________________ Гениальное - просто. |
земляная, тюфяевская, рыбная -жуть какая. уж лучче клары цеткин и орджоникидзе _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
"флоролаврская" выговорить с первого раза - только по слогам ![]() |
Twig писал(а): "флоролаврская" выговорить с первого раза - только по слогам ![]() ![]() |
aquamarine писал(а): Флоролаврская (Флоровская)![]() |
aquamarine писал(а): Московская – Февральской революции (25.03.1920) – Февральская. ![]() судьба судьба, из.. в.. и обратно _________________ белый снег, бееелый |
Twig
Извини, пожалуйста, я не в твой адрес ![]() ![]() _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка
источник В.Н. Иовлева "Шадринские улицы" http://schadrinsk.narod.ru/library/shadrinskie_ulici.html _________________ И один в поле воин. |
Пусть как есть остается-хочу жить в "своём" городе,(в котором родился)... |
aquamarine
Хм, заинтересовалась этим вопросом, пошерстила Яндекс.Словари и Википедию. Оказалось, что единогласия в имени Святого Фрола (Флора) нет - используются оба варианта. В Википедии нашла вот что: "Имя Фрол в старомосковском говоре произносилось как Флор, в связи с чем переулок именовали Фроловым, Фроловским или Флоровским." Видимо, отсюда и идут разночтения. Значит, вполне возможно, что в Шадринске использовался вариант именно "Флоролаврский". _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Разбирать имена святых такое же бессмысленное занятие, как и переименовывание улиц. Лучше бы асфальт новый положили. И дешевле и пользы больше. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Ну, насчет дешевле - это вряд ли, да и про пользу... Вон, на Володарского возле моста положили... Полгода не прошло - снова можно менять покрытие. Зато бюджеты освоены. Кем-то. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |