"комендантский час" для детей
17 декабря Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу проект закона "О внесении изменений в федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребёнка в РФ", предусматривающий введение "комендантского часа" для детей. Отметим, что по действующему законодательству ребенком считается лицо, не достигшее 18 лет. Как сообщает ИТАР-ТАСС, поправки ограничивают пребывание несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью. Определяется перечень общественных мест (игорные заведения, рестораны, кафе, бары, клубы, кинотеатры, иные помещения, используемые в сфере развлечений), где детям в такое время запрещается быть без сопровождения родителей либо лиц, их заменяющих. Предусматривается ответственность за попустительство нахождению несовершеннолетних в указанных местах. С какого времени суток будет наступать "поздний вечер", пока не уточняется. Однако, например, в трудовом законодательстве России, ночным временем считается период с 10 часов вечера до 6 часов утра. В качестве эксперимента "комендантские часы" действовали в 15 субъектах страны. По данным главы МВД Рашида Нургалиева, по итогам 11-ти месяцев 2008 года в Липецкой области количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии, сократилось на 11,6%, а в ночное время - на 4,5 %. На 59,4% снизилось число уголовно- наказуемых деяний, совершенных в отношении несовершеннолетних _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Давно пора... Может станет меньше малолетней гопоты и залётов у бухих 9-классниц... _________________ Эх вы, люди. Про что не сняли кино, то и знать не обязательно, так? |
На мой взгляд, правильное решение. Еще бы сам проект посмотреть. Болше все6го интересен процесс реализации. _________________ Гениальное - просто. |
на кубани летом такой эксперимент был. действенная мера _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
согласен полностью с Далила, может в больших городах как то это проще будет сделать, а что будет у нас посмотрим _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
У нас вроде года 2-3 назад было что-то вроде акций, когда малолеток собирали просто в бобики и по домам развозили...пара знакомых попадались) причем сначала заезжали в отдел по работе с несовершеннолетними...там с ними велись разъяснительные беседы, и с родителями потом тоже... _________________ И когда мы снова встретимся, твое дыхание дождем прольется на мое сердце, твои теплые ладони сыграют блюз на моей коже... |
да _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
А сейчас такого нет? Если нет, то почему прекратили? _________________ И когда мы снова встретимся, твое дыхание дождем прольется на мое сердце, твои теплые ладони сыграют блюз на моей коже... |
Не медля восстановить _________________ Дьявол не спит. С кем попало. Станислав Ежи Лец |
)) в принципе полезная вещь)
если не считать того, что мне 18 нет и что я все равно бывает болтаюсь по ночам по городу) но вообще-то пофиг, так улицы хоть выглядят более пустыми) _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
до 16 лет - обязательно! за за за! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
озвучивали сегодня уже эту мысль, если 16 летняя мамзель находится в казине с седеющим мачо, будут проверять паспорта и их родственные связи?
имхо: все будет проходить в том же русле, что и продажа сигарет и пива до 18 лет. если этот закон вступит в силу, единственно в чем будет меньше проблем, так это в оформлении лишения родительских прав. потом еще подредактируют-примут поправку на предмет три -четыре подобных замечания и наступает лишение прав. _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
вы забыли про детей до 16 и много младше _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Весы писал(а): если этот закон вступит в силу, единственно в чем будет меньше проблем, так это в оформлении лишения родительских прав.
потом еще подредактируют-примут поправку на предмет три -четыре подобных замечания и наступает лишение прав. мда... а вот такое бы было уже маразмом...... хотя и вполне возможно.. _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
Весы писал(а): все будет проходить в том же русле, что и продажа сигарет и пива до 18 лет.а если исполнителям план спустят? я думаю, заработает. тем более, что эксперименты уже прошли, и даже говорят, что удачно. _________________ Ego Sum Lex |
VM писал(а): Весы писал(а): если этот закон вступит в силу, единственно в чем будет меньше проблем, так это в оформлении лишения родительских прав.
потом еще подредактируют-примут поправку на предмет три -четыре подобных замечания и наступает лишение прав. мда... а вот такое бы было уже маразмом...... хотя и вполне возможно.. в России это возможно... даже и не удивит... |
100000% за. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |