Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Сопли и вопли -> СКАЗОЧКИ...
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

СКАЗОЧКИ...

Автор
Сообщение
Tais
Заслуженный писатель



Зарегистрирован: 14.02.2008
Сообщения: 1697


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.08.27 11:02.38
Ответить с цитатой
СКАЗОЧКИ

Арабская народная сказка "Ильич и Алладин"

В некотором сyлтанате, в некотором эмирате жил-был Алладин. Нашел он как-то на свалке старyю лампy и решил ее отчистить. Только начал тереть, как из лампы вылез джин, и давай желания исполнять. Нy, Алладин себе, понятное дело, дворец заказал,на принцессе жениться,ковер-самолет шестисотый и все дела. Короче, с тех пор стали все проблемы Алладинy до лампочки. Чyть что - потрет и джинy yсловия диктyет. И вот как-то раз yмотал он в крyиз, а женy дома оставил. А тyт как раз идет по yлице человек и кричит "Меняю старые лампы на новые"! Нy,жена обрадовалась и сменяла лампy Алладина на лампочкy Ильича... И сколько потом Алладин этy лампочкy не тер, Ильич оттyда не вылез и желания исполнять не стал. Вот так технический прогресс победил сyеверия.


Сестрица Аленyшка и братец Иванyшка

Жили-были сестрица Аленyшка и братец Иванyшка. Аленyшка была yмная да работящая, а Иванyшка был алкоголик. Сколько раз сестрица емy говорила - "Не пей, Иванyшка,козленочком станешь!" Но Иванyшка не слyшал и пил. Вот как-то раз кyпил он в ларьке паленой водки, выпил и чyвствyет - не может больше на двyх ногах стоять, пришлось на четыре точки опyститься. А тyт как раз подходят к немy волки позорные и говорят: "Нy что, козел, допился?" И так надавали емy по рогам, что он отбросил копыта. А сестрице Аленyшке досталась его квартира, потомy что добро всегда побеждает.


Совместная францyзско-рyсская сказка о патриотизме

Были y папаши Дюбyа три сына: старший Жак, средний Жюль и младший Жан-дyрак. Пришла им пора жениться. Вышли они на Елисейские поля и стали стрелять в разные стороны. Жак попал в депyтата Национального собрания, но тот был yже женат.
Жюль попал в кюре, но томy жениться религия не разрешает. А Жан-дyрак попал в лягyшкy, да и в тy, на самом деле, не попал, а промазал. Пыталась емy лягyшка объяснить рyсским языком, что она на самом деле царевна, а лягyшкой обернyлась, чтобы за визой в посольстве не стоять - но Жан был францyз и рyсского языка не понимал. Приготовил он лягyшкy по старинномy рецептy и стал шеф-поваром в парижском ресторане. Мораль: сидите, девки, в родном болоте и не квакайте. Нечего вам на Елисейских полях делать. А дyраков y нас и дома хватает.


Приморская народная сказка о Старике и Золотой рыбке

Жил старик со своею старyхой y самого синего моря. Закинyл старик в море невод, пришел невод, а там - щyка. "Что за дела? - yдивился старик. - Вроде золотая рыбка должна быть. Я же не Емеля, в конце концов."
"Все правильно, - ответила щyка. - Мы с золотой рыбкой долго работали на одном секторе рынка. И вот недавно на совете директоров была достигнyта договоренность о поглощении одного предприятия дрyгим."
И щyка сыто рыгнyла.

Мyжик и медведь. Молдавская народная сказка

Решил как-то мyжик совместное предприятие с медведем организовать."Что делать бyдем?" - спрашивает медведь. "В этом годy - пшеницy выращивать", - отвечает мyжик. "А делить как?" "Известно, как: мои вершки, твои корешки". "Идет", - согласился медведь. Вырастили они пшеницy, мyжик все вершки себе забрал, продал, сидит-радyется, деньги считает...Вот тут-то и пришел медведь и корешков своих привел...

Московская народная сказка про деньги и свист

Захотел как-то Соловей-разбойник злата-серебра раздобыть. Пошел он к ощею Бессмертномy охранные yслyги предлагать. Разгневался Кощей,спyстил на него силy нечистyю - чyть жив Соловей yшел. Пошел он тогда к мею Горынычy откyп требовать. Осерчал Змей, полыхнyл огнем - еле ноги оловей yнес. Идет он грyстный, видит - навстречy Баба-Яга. Дyмал он оть с нее денег добыть, да отходила его Яга костяной ногой так, что елый свет стал Соловью не мил. Заплакал он тогда горько, и пожалела го Яга.
- Стyпай, - сказала, - на проезжий тракт, да схоронись там во зеленых yстах. Как завидишь человека проезжего - свисти что есть мочи, он тебе енег и даст. Послyшал Соловей совета мyдрого, да с тех пор нyжды и незнал. Вот так и завелись на Рyси гаишники.
_________________
Главный критерий жизни - не унывать!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olya
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 29.12.2005
Сообщения: 252


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.08.27 12:27.04
Ответить с цитатой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.09.04 12:52.14
Ответить с цитатой
Жили-были 3 сестры. Одна была ленивой-преленивой.
Вторая злой-презлой. А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть.
Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сестры вышли посмотреть кто приехал.
На телеге сидела пожилая и не знакомая им женщина.
-Кто ты?,-спросили они.
-Я, Судьба. Пришло время выходить вам замуж.
Посадила их Судьба, на телегу и повезла выдавать замуж.
Заехали они в первую деревню.Видят в поле парень пашет и в руках у него любое дело
спорится. Нужно что починить или построить все к нему перво-наперво бегут.
- Вот этот, твой,- говорит Судьба первой из сестёр.
Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, кто никому в помощи не откажет.
Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.
- Вот этот, твой,- говорит Судьба второй из сестёр.
Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в другую деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи,
лежит у колодца пьяный.
Остановила Судьба телегу и говорит:
-Этот твой.
-Да на кой он мне?!!! Я же вот и добрая и хорошая и рукодельница.
А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла, что другого для меня нет?!!!
-Другие есть, и вздохнув добавила, -но этот без тебя пропадёт!
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Judif
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 920


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.09.04 22:32.42
Ответить с цитатой
А ведь и вправду в жизни так и бывает. . .
Грусно. . .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.12.03 00:03.47
Ответить с цитатой
Как – то раз… Нет, не правильно. Как-то враз. Вот именно, как-то враз, ни с того, ни с сего. Как-то враз, взбрела в голову одной Царевне – Лягушке странная такая фантазия. А всего-то и делов – захотелось зелёной погладить Дракона. Ну, просто спала она и видела этого Дракона… то спала, то видела… Ага. А было то во времена ещё доФрейдовские… а может попросту народ вокруг Лягушки тёмный был и учением Фрейда не интересовался. Ну, вот не нашлось рядом ни единого психоаналитика доморощенного, чтоб Царевну образумить. Так и взяла она Дракона, да и погладила… Дракоша от растерянности только пушистым хвостом по земле ударил, пару сосен на Царевны Лягухином болоте снёс напрочь. Да кто ж их сосны - то жалеет? Они ж на болотах не считаны. И присела Машенька на пенёк (а звали Царевну Машенькой, разве я не рассказывала?), голову Дракона к себе на колени положила (он таки спорить не стал... ну, в ах.. в абалденении то есть пребывая). И тихонько напевала вполголоса странные песни, и всё гладила, гладила… Ну, раз взбрела блажь такая девке, как же ей запретишь? Да и не влюбилась вовсе она в Дракона… просто влюбилась… Перепутала она их всех – принцев, царевичей, драконов… то ли март на дворе случился, то ль так ошалела. Может, мухоморов каких наелась?
А только, с тех пор и пошла сказочная неразбериха. Драконы отказались города рушить, да принцесс воровать, Стрелу Ивана – царевича какая-то кикимора подобрала. Жили, как говорят, царевич с Кикиморой не больно-то счастливо, но умерли, как и подобает, в один день от оргазма… Да много там всего не по сценарию сотворилось… Вот ведь, дурная девка – что наделала. Так и бродит она, до сей поры, в том сказочном королевстве, да встречных – поперечных живой водой угощает. То дракон из тридевяностого царства подарочек для неё приволок. А только никто той живой воды не отведал… Потому как веры издревле Драконам не было. Кто его знает, что за вода… да и девка, говорю ж вам, давно замечена в странностях была…
Будто бы всё записАла… спать пойду. Приснится Лягушка со своей заветной флягой, выпью… рискну. Веришь ли, так охота вечной молодости, аж бояться лень.
И ctrl + enter, как выстрел контрольный, нажала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Solveig
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.12.2008
Сообщения: 257


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.12.08 01:31.00
Ответить с цитатой
Немецкая народная сказка про Золушку и Дюймовочку.

Попала Золушка на бал, познакомилась там с принцем, да в полночь убегать ей надо было как фея велела. А убегая потеряла она хрустальную туфельку. Стал принц искать полюбившуюся девушку - кому ни примерит туфельку из придворных дам - всем мала. Издал он тогда указ: женюсь на той девушке, которой туфелька на ногу налезет. Подпись: принц.

Но не успел он гонцов по стране разослать, как из ближайших лопухов вылезла Дюймовочка. Туфелька ей не то что на ногу налезла, она и с головой туда поместилась. Делать нечего, пришлось принцу жениться как и обещал. И жил он долго и несчастливо потому что Дюймовочка оказалась злая да сварливая, да и в супружеских отношениях у них проблемы были. Мораль сказки проста: внимательно надо относиться к составлению официальных документов, чтобы не было разночтений.

Сказка народов Чукотки про Красную ушанку, ее бабушку и рыбий жир.

Однако жила была в далекой тундре девочка и звали ее Красная ушанка. Однажды мама напекла лукошко тюленьего жира, натопила бидончик рыбьего жира и сказала: отнести однако бабушке, которая живет за тундрой. За ночь как раз успеешь, ночь полярная. Надела Красная ушанка лыжи и побежала по тундре, напевая песенку о том, как она идет к бабушке. (Песенку Красной ушанки слушайте завтра на волнах нашего радио с восьми утра до одиннадцати вечера.)

Подслушал эту песню песец, прибежал к бабушке, проглотил ее, а сам лег посреди чума. Пришла Красная ушанка и спрашивает: однако бабушка, почему у тебя такой большой хвост? Однако чтобы пол в чуме подметать, - отвечает песец. Однако, бабушка, а почему у тебя такой маленький рост? - спрашивает девочка. Однако, даже и не знаю что ответить, - говорит песец.

А Красная ушанка смотрит на него и говорит: однако это не бабушка, а просто какой-то песец. И тут же лыжными палками вспорола песцу живот и выпустила бабушку. И стали они жить-поживать да рыбий жир попивать. Потому что смелой и догадливой чукотской девочке никакой песец не страшен.
_________________
И когда мы снова встретимся, твое дыхание дождем прольется на мое сердце, твои теплые ладони сыграют блюз на моей коже...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Солнечный зайчик
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 04.06.2008
Сообщения: 537


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.12.08 10:52.31
Ответить с цитатой
Сказка о Большом Интернете и победителях его

Молодость – это хорошо.
Гормоны там всякие, задор опять же. Я вон не могу уж таких речей как Фёдор толкать - годы не те. У нас, у интернет-дедов-то как? Тридцатник стукнул – и на покой, мышам шарики протирать, да с модемом диалапным разговаривать. Иногда разве над клавиатурой покряхтеть, время старое доброе вспомнить, да мОлодежь поругать.

В мире-то оно ведь как все устроено? Всё уже было, всё-то мы видели, всё-то мы знаем. Вот, к примеру, сколько на моем веку победителей Большого Интернета было – и-эх, не счесть! Да всё молодцы как на подбор - не то, что нынешнее племя. Сколько их перед глазами прошло – всех и не упомнишь. И ведь ладно-то так все шли, как по-писаному. ..

Как сейчас помню: народилась почта електронная – корявенькая такая, хлипенькая. Файлишки между юзверями перекидывала, пока они в онлайне сидели. А коли один отвалится – хоп, почта-то и не дошла. Да-а, было время…

Но ничего – подросла, набралась силенок, гля – сервера почтовые появились, ужо не надо было за компиком своим пучеглазеньким сидеть, почта сама на сервер прийдет, а токмо ты в онлайн – она прыг – и к тебе привалилась, родимая. Народ очень ее полюбил. Почитай, все юзвери почту заимели, жить без неё не могли. Потому как главная она в ентернете была, без нее никак.

Ну и толстосумы конечно к ней ручонки потянули свои, как подросла она. Понаставили хотмейлов да яхумейлов всяких, штоб под себя почту-то подмять. Оно и понятно – где народ, там и денюшка, а им того и надо. А народ ничего, рад – сервера большие, надежные у толстосумов, почта быстро ходит, не пропадает, а нам чего еще надо?

Так и жили, горя не знали. Письма писали, да в интернете про всякое интересное читали.

Но тут нова новость появилась: книги гостевые - гостевые, да не простые! Стало можно в интернете не токмо читать, но и писать. Вот радость пошла по всем юзверям, потеха да забава – есть где разгуляться таланту народному!

Они, гостевушечки, поначалу тоже, конечно, хлипенькие да корявенькие были – на формах хтмльных писаные, страшненькие, но ничего – работали. Потом, как водится, подросли, поудобней стали, ПХПшной силой налились, да и разгулялись по всему интернету. У всех они были. Куда ни зайдешь – везде гостевушечка, а в гостевушечке – уже Вася Пупкин отписался. Большоой был затейник, весёлый такой…

Ну а что толстосумы? Они тож тут как тут. Как увидали, что гостевушечки подросли и народу нравятся – понаделали сервисов бесплатных, статных да приятных, гостевушки раздают, с людей денег не берут. Пиши – не хочу! А народ что? Рад, конечно… А чего ж тут не радоваться.

Ну а время прошло – как-то позабыли про гостевушки. Они, конечно, уж и не молодушки, но всё при них. А народ – нет, не вспоминает, посты слёзные не пишет, приветы не передаёт… Потому как опять нова забава у него – Фооорум! И слово-то не русское, а поди ты…

Ну форум, так форум. Форум это ведь что за штука? Это наши же гостевушечки в кучку собрались, друг к другу притулились, да и получился какой-никакой клуб. Бабы-то они как – если по одиночке, то еще можно стерпеть, опять же в хозяйстве польза. Но вот если в кучу соберутся – всё, туши свет. Как начнут трепаться не пойми про что – ну нет спасенья. Так и гостевушки наши, которые теперь и не гостевушки уже, а форум – расфлудились да раздухарились не на шутку.

Хоть они поначалу ничего-то из себя и не представляли, но слава о них пошла по ентернету громкая. Стали форумы силой наливаться – понаделали профилей юзеровых, понавезли иностранщины – администраторов да модераторов. Стали те записи от честного народа закрывать да перекидывать, а тех, которые недовольные были – так и в баню, бывало, посылали. Да-а, было время…

Ну, конечно, толстосумы тоже тут как тут. Как форумы силы набрались да с функциями определились – они их хвать! Движков понаделали, в одёжки красивые нарядили, да на выданье. Подходи, честной народ, выбирай на вкус и цвет! Хочешь – к себе в дом посели, а хочешь – прямо у нас на сервере пользуй… Срамота, конечно, а что поделать… Народ радуется – денег не берут, кругом красота да сплошной перфоманс. Форумы весь ентернет победили, кругом заселились, на старушек-гостевушек смотрят свысока – мол, где вам, убогим, до нас. И не помнят ужо, откуда есть пошли корни-то…

Ну, да и им не вечно мёд пить – нашлась проруха. Как стали они все одинаковые, новинок да обновок нету – тут народ и приуныл. Никто победителями не величает, сватов не засылает.

Но тут опять напасть – Блог объявился. И что интересно – тоже ж никакой народился, убогий, плюгавенький, дыхнуть на него страшно. Ведь блог это что? Так, гостевушечка на каждый день свежая – вот и всё. А народ ничего, подхватил да понёс – новый герой у него, несмотря на имя подозрительное.

Всё, говорят – теперь блог у нас победитель. Ничего нам, говорят, не надо – токмо блог бы поскорей завести да написать про жисть нашу тяжелую, неприглядную – авось найдется добрый человек, пожалеет, приголубит, во френды запишет.

Блоги тут и рады стараться – на людском-то внимание оно легко… Понабрались функционалу от форумов – подавай, мол, и нам профиля да модерацию. И давай народ в блогах региться, лытдыбры писать грустные, да френдить кого ни попадя. Всё – готов новый победитель ентернету.

И, главное, ничему ж народ не учится. Также кругами бегает, радуется, как и с гостевушками и с форумами. И те ж, главное, никуда не делись – также сидят, по сайтам раскиданы, где поодиночке, а где и рядышком гостевушечка к форуму примостилась – заходите, люди добрые, пишите что хотите. Ан нет. Новый герой у нас! Статьи о нём пишут хвалебные, прогнозы радужные, друг друга раззадоривают.

Ну и толстосумы, конечно, не спят. Как почуяли куда ветер дует – сразу в ряд: заходи, честной народ! Наши блоги хороши, здесь френдуют от души! Наши блоги круче – денег у нас тучи! Авики и лафки у нас на каждой лавке! Народ рот разинул, мечется…

Ну ничего, попривыкли, пообтесались. Кто тысячником стал, кто у него в прислужниках пристроился. Рады все – наконец-то есть чем на работе заняться. Прийдешь, бывало, с утра, пробежишь френдленту - кто что успел за ночь настрогать – а тут уже и утренний свежачок подтягивается. Лепота!

Только как-то быстро блоговое дело на убыль пошло. Зарубежные-то толстосумы смекнули, что герой не долго продержится – стали блогохостинги свои стравливать помалу. А наши лопухи не нарадуются – скупили на корню тысячников с прислугою, от важности надулись да насупились – мол, герой у нас вона где.

Того, знать, не ведают, что герой-то другой уже – да не герой, а, почитай, мать-героиня! «Социальная сеть» зовется. Вот уж где победитель ентернету! Вот народ не нарадуется! «Революция!» - кричат, - «Невиданное дело!» А того не разумеют, что героиня-то ихняя и победительница родом от старушек-гостевушек, да форумов-болтушек, емейлом открывается да блогом начинается. Все они, родимые, тут. Никуда не делися. Но поди ж, докажи… Им же ш леворюцию подавай…

Ну и что – опять всё по-старому. Опять толстосумы как новую героиню разглядели, сразу ручонки протянули – гам, никому не дам. Опять народу щастье – все бесплатно, хошь – за фотку голосуй, хошь – плюшками кидайся, или помидорами там всякими. Фантазия разыгралась, народ счастливый, хохочет… Говорит не надо нам ентернету вашего, есть у нас свой герой, а вам, старпёрам, сидеть в своих мшарах, завидовать, да ждать - мож навестим когда. Да-а-а…

Молодежь, говорю, не та пошла. Не видит она, родимая, что к герою-то ихнему новому уже лихо подбирается. Что есть уж и движки стандартные, и толстосумы за него бодаются – знать, скоро придет новый герой, а старую сеть социальную забудут, да отправят доживать к старушке-гостевушке, да к форумам с блогами. Нет, она конечно не пропадёт – как и все они, горемычные, будет новому герою прислуживать – мож ногою или рукою его правою станет. Да только вот героиней не быть ей боле – как старцы-тризовцы говорят: «была она системою, а станет подсистемою» И деваться, знать, некуда – одна дорога.

Вы уж простите старика – заболтался, над клавиатурой сидючи, пора и честь знать. Я ж об чем сказать хотел вам, люди добрые: в ентернете живность-то она такая, как и везде.

Как народится – на руках ее носят, пестуют.

Как силы да красы наберется – кланяются, да жемчугами забрасывают, героиней называют и победительницей.

А как в зрелый возраст войдет – так затрут, забудут, да побегут нового героя искать. А ты доживай.

И не о том я, что плохо это – нет. Жисть-то она такая штука, куды ж денешься. Вот только мОлодежь, говорю, не та пошла… Да-а…

Ну ладно, пойду я… Засиделся с вами, а мне еще заблонету вашему привет передать надобно, дед Макар наказал.

Бывайте, да простите, коли что не так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Сопли и вопли -> СКАЗОЧКИ...

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы